Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p478703,stas написал(а):

... и прочих любителей мягких наказаний...

Наказание неотвратимо должно соответствовать преступлению.

1472

#p477628,Пчелка написал(а):

Будем, по аэродромам в Румынии и в Польше. А как это будет считаться, наплевать. Может, НАТО задумается, а не пора ли прекращать войну с нами. А иначе что делать? Они же могут атомный заряд нести, эти самолеты. Откуда же мы знаем, что у них на борту?

Отредактировано Пчелка (27-08-2023 00:23:35)

На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Андрещ_Раев). Время действия Вашего бана истекает 04-09-2023. Забанивший Вас администратор или модератор оста

Так НАТО бомбила Россию. А ответный удар по Руминии и Булгарии нанесли..?

Отредактировано Kaimas (04-09-2023 08:44:44)

1473

#p478645,AndreySablezub написал(а):

В каких законодательных актах Великобритании отражено сословное деление? Где прочитать что дворяне Великобритании наделены особыми правами, или простолюдины лишены некоторых?

Палата лордов.

1474

#p478653,Vik6844 написал(а):

Прикольно, а вы никогда не думали, что т.н. социализм подразумевает такие стандарты, что на всех попросту не хватит ресурсов на земном шарике.

Социализм - это не безудержное потребление.

1475

#p478671,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, наехать на настоящего цеховика я врагу не пожелаю. Защита у них была крутая. С тем же успехом можно было в 90-е попытаться наехать на Березовского или Ходорковского, рассчитывая прожить после этого больше месяца. Вот в 90-е, когда в бизнес ломанулась куча чайников, не имеющих никакой защиты, тут рэкетирам раздолье было. Хотя анти-рэкет уже в 1993г расцвёл пышным цветом. Хотя в СМИ об этом ничего не было. И певцы об этом не пели.

Угу....

1476

После захвата и штурма школы №1 в Беслане, крупнейшего теракта в России, прошло 19 лет. И если в Северной Осетии 1 сентября – не День знаний, а начало трехдневного траура,

1477

#p478692,Хельга написал(а):

А охрана от рэкетиров, это по сути то же самое...платим чужим или платим своим.

Угу... ЧОПы- это узаконенные рэкетиры с некоторыми ограничениями. Более цивилизованные, так сказать....

1478

#p478693,Хельга написал(а):

А если ты плохо себя чувствуешь, или там ногу сломал...или любишь долго валятся в постели, и еще куча и куча причин. И поэтому не встал и не убрал постель, а лежишь и едешь в свое удовольствие...., и что делать человеку с верхней полки?
Лично я таких скандалов в свое время наслушалась...или вы думаете в СССР все было чинно, благородно? А сколько скандалов, когда человек с верхней полки, ставил свой багаж под нижнюю.
Еще раз все ваши тут стенания с Василием, исключительно тему вот раньше и небо голубее и трава зеленее. А на самом деле...с точки зрения человеческой морали мало что изменилось.

С точки зрения морали изменилось многое....
И в СССР не все было чинно и благородно, иначе бы я в 70-е не набрался достаточно большого опыта в столкновениях (в том числе с властьимущими).Что очень в 90-е пригодилось.

Отредактировано vv9m83 (04-09-2023 11:14:34)

1479

#p478723,vv9m83 написал(а):

С точки зрения морали изменилось многое....
И в СССР не все было чинно и благородно

И в СССР не всё было хорошо, и сейчас не всё плохо. Что там изменилось "с точки зрения морали"?

1480

#p478718,vv9m83 написал(а):

Палата лордов.

Что палата лордов???
Говорю сословное деление в каком законодательном акте Великобритании прописано, что простолюдины лишены каких-то прав?

1481

#p478670,Vik6844 написал(а):

частник пытающийся самостоятельно зароботать на земле

Весь этот труд выполнялся ею бескорыстно (подруге помогала в расчёте на то, что когда-то и ей самой понадобится помощь). Не привыкла без дела сидеть. К слову сказать, родилась она в Новосибирской области. Как её занесло на Украину - Бог весть!

1482

#p478726,AndreySablezub написал(а):

Что палата лордов???
Говорю сословное деление в каком законодательном акте Великобритании прописано, что простолюдины лишены каких-то прав?

В Палате лордов простолюдины решения принимают?

Отредактировано vv9m83 (04-09-2023 12:19:53)

1483

#p478681,AndreySablezub написал(а):

Так тебе и вовсе доказывать что-то бесполезно, выше написал- необоснованно завышенная самооценка. "Знаток" всего и вся.

Обрати внимание, что ниже написала я про твой пассаж: Этому посвящён материал автора «Абзаца» Михаила Дряшина под названием «Нас тупили времена:" Ты уверен, что это не у тебя самооценка завышена?

1484

#p478732,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:19:53)

Вася, ты читаешь или сигналы с Марса в голову свою ловишь?

#p478732,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:19:53)

Ты читать можешь???
Русский язык тебе родной? Разговор совершенно о другом.
Причем ты влез со своей палатой лордов, как будто и палаты общин не существует.
Я спросил подданные Великобритании, имеют законодательно оформленное сословное деление где сословие "простолюдинов" лишено неких прав???

1485

#p478693,Хельга написал(а):

А если ты плохо себя чувствуешь, или там ногу сломал.

... то будь любезен на 2 часа срасти свою ногу и перестань чувствовать себя плохо. А вот про желание поваляться - это да, это по-новому, по-либеральному. Раньше было так: хочешь поваляться, значит терпи, что у тебя в ногах сидит тот, кому валяться надоело и он захотел немного посидеть. Не у себя, чай, дома. А в общественном месте.
И хватит трындеть про траву зеленее и небо синее - это приём не признавать очевидного. При советской власти культивировался коллективизм, а нынче он не в моде. А в стране победившего либерализма нужно регулировать всякие общественные отношения. Начиная с преследования роя пчёл.

1486

#p478735,AndreySablezub написал(а):

Я спросил подданные Великобритании, имеют законодательно оформленное сословное деление где сословие "простолюдинов" лишено неких прав???

Осподи, да в Англии почти все жители простолюдины, включая бОльшую часть дворян.  :rofl:

1487

#p478733,Пани Тыква написал(а):

Обрати внимание, что ниже написала я про твой пассаж: Этому посвящён материал автора «Абзаца» Михаила Дряшина под названием «Нас тупили времена:" Ты уверен, что это не у тебя самооценка завышена?

Обратил внимание, что у многих молодых самооценка завышена (выросших у учившихся в 90-е).

1488

#p478694,Хельга написал(а):

От меня твердо исходит уверенность, что социализм в том виде, в котором он был во временя СССР тупиковый путь развития экономической формации, и мое мнение основано на истории, а она как говорят критерий истины. А ваше основано на чем? Мне так хочется в это верить? Кто остался верен этим постулатам влачат очень нищенское существование пример Куба, КНДР и дело не количестве джинсов на душу населения, им там реально не хватает еды...., или при социализме ни кто кормить не обещал? Остальные отказались от этого пути, используют полностью капиталистическую экономическую формацию, со своими определенными, местными допущениями.
Китай вырвался вперед, потому что не побоялся применить реформы, которые были полностью противоположны социалистической формации, переформировали свою экономику и ушел вперед. А вот СССР во главе со старцами Политбюро побоялся это сделать и держался за неработоспособную модель, и как результат потерял часть населения и территорий.

В целом консенсус, за исключением Кубы и КНДР. Вы скромно умалчиваете о том, что против этих стран введены санкции. А это не способствует экономическому процветанию. Был бы социалистический путь развития совсем плох, не говорили бы о Госплане в некоторых давно капиталистических странах, о скандинавском социализме и прочем упоминании социализма в положительной коннотации.
Раев считает, что советский период нужно осмысливать, анализировать ошибки и делать выводы. А не считать, что, изменив анекдот, рассказанный Ю.В.Никулиным, "при Советской власти жилось лучше, потому что тогда я свою Маньку в постели по нескольку раз мог, а сейчас - ни разу".

1489

#p478739,vv9m83 написал(а):

Обратил внимание, что у многих молодых самооценка завышена (выросших у учившихся в 90-е).

Люблю русский язык. Была в восторге от названия статьи, от игры словом. Не наступили времена, а нас тупили времена. Что соответствует действительности.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

1490

#p478735,AndreySablezub написал(а):

Ты читать можешь???
Русский язык тебе родной? Разговор совершенно о другом.
Причем ты влез со своей палатой лордов, как будто и палаты общин не существует.

Так палата лордов и палата общин в Англии самозванцы и не имеют "законодательно оформленного сословного деления"? И как только король и премьер Англии такое самоуправство в государстве позволяют.....

1491

#p478737,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга 
А если ты плохо себя чувствуешь, или там ногу сломал.

... то будь любезен на 2 часа срасти свою ногу и перестань чувствовать себя плохо. А вот про желание поваляться - это да, это по-новому, по-либеральному. Раньше было так: хочешь поваляться, значит терпи, что у тебя в ногах сидит тот, кому валяться надоело и он захотел немного посидеть. Не у себя, чай, дома. А в общественном месте.
И хватит трындеть про траву зеленее и небо синее - это приём не признавать очевидного. При советской власти культивировался коллективизм, а нынче он не в моде. А в стране победившего либерализма нужно регулировать всякие общественные отношения. Начиная с преследования роя пчёл.

У-у-... Помнится, в 1975 г получил травму позвоночника на соревнованиях.... Жена беременная (месяцев 7). Ездил на работу - стоять не могу, она насильно усаживала в трамвае. И помню, как окружающие на меня "поднимались", неудобно было очень. Потом кто-то рядом жене уступал место.
Э-э-... В настоящее время хуже ситуация с моралью, но иногда пассажиры "поднимаются" на внука или внучку, когда они сидят, а я стою рядом (мне удобнее).
Чаще девушки предлагают сесть на свое место (спасибо, я постою, но иногда приходится садиться, чтоб не спорить) , парни - отворачиваются. Пару раз или больше приходилось на парней и мальчишек "давить" (когда старушка зашла и взглядом место ищет, а сидят и "не видят").

"В Ленинске-Кузнецком заключили под стражу 51-летнего горожанина, который выстрелил из винтовки в дорожного рабочего, сообщили в областном МВД.
30 августа от огнестрельного ранения пострадал 19-летний парень. Выяснилось, что к бригаде рабочих на проспекте Кирова подошел неизвестный и спровоцировал конфликт из-за сильного шума. После этого он зашел в дом рядом, а после выстрелил через окно, ранив одного из рабочих.
У парня диагностировали огнестрельные раны обеих ног.
Полицейские задержали подозреваемого. Ранее он уже был судить за кражу и разбой. Его вычислили, когда он выгуливал собаку. В квартире нашли незарегистрированные обрез охотничьего ружья и мелеокалиберную винтовку, а также более сотни патронов. В отношении мужчины завели уголовные дела по нескольким статьям, ему грозит до семи лет лишения свободы." 04.09.2023 https://kem-live.ru/news/view/v-kuzbass … ym-rabocim
Из той же оперы моральной - соотношение между личными и общественными интересами.

Отредактировано vv9m83 (04-09-2023 13:38:27)

1492

#p478738,Лиза написал(а):

Осподи, да в Англии почти все жители простолюдины, включая бОльшую часть дворян.

Вашу дивизию, или я не поруски пишу или вам этот язык неродной, читайте внимательно- "сословие "простолюдинов" лишено неких прав???"

Отредактировано AndreySablezub (04-09-2023 14:57:03)

1493

#p478744,vv9m83 написал(а):

Так палата лордов и палата общин в Англии самозванцы и не имеют "законодательно оформленного сословного деления"? И как только король и премьер Англии такое самоуправство в государстве позволяют.....

Вася, а че вот продолжение фразы просмотрел, не увидел, вырываешь специально из контекста?

1494

#p478751,vv9m83 написал(а):

Из той же оперы моральной - соотношение между личными и общественными интересами.

Тоже регулируется законами. Закон о тишине.
Хрена лысого только он исполняется.
Помню, газпромовские оборудовали спортплощадку под окнами дома, где я живу. В два часа ночи накинула плащ поверх ночнушки и пошла выяснять отношения со строителями. Те заверили, что работ осталось на полчаса. На том и разошлись. Точнее я ушла, а они ещё минут сорок грохотали. В современных реалиях такие конфликты, оказывается, иногда решаются  при помощи оружия. При наличии закона о тишине.

1495

#p478697,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хельга, вы не о том. Вы о 1994-1995гг и позже. Да, в 1991-93гг бандиты размножились, и началась борьба между ними самими за сферы влияния. Сам Кумарин, глава тамбовских, руки лишился в таких разборках. Но это всё потом, а не когда они появлялись и формировались.
    От метро "Фрунзенская" до нашей фирмы 400 метров было. Там больше половины заведений, начиная от завода "Петмол", в середине 90-х уже бандитам принадлежали. Они не дань с них брали, они ими владели. Я обедал ежедневно в рабочие дни в кафе "Алёнушка". Так его владельцев-бандитов я знал в лицо, а они - меня (кафе -отмывочная, но кормили там хорошо). Я там дважды прямо во время обеда на бандитских стрелках оказывался.

Ладно..Договаривай до конца уже. Ты их знал в лицо, они тебя знали в лицо... Ты был частью этой бандитской групировки? Ты не бойся, срок давности по тем преступлениям истёк. Информацию им давал? Раев, я не осуждаю, время такое было. Тебе со своими миллионами долларов просто мирно жить бы не дали, если бы ты не был частью их.

Бред несёшь. Они появлялись в кафе, хотя редко. И у персонала, который тоже был их, интересовались, кто здесь кто. Постоянные посетители, типа меня, их не интересовали. А вот новички могли представлять опасность.

1496

#p478759,AndreySablezub написал(а):

Вашу дивизию

Твою, твою.

1497

#p478737,Пани Тыква написал(а):

... то будь любезен на 2 часа срасти свою ногу и перестань чувствовать себя плохо.

Интересная трактовка, т.е. коллективизм это по вашему....уступи место другому, даже если у тебя есть причины и вполне существенные этого не делать. А почему не рассмотреть с другой точки зрения....посиди на верхней полке, если внизу человек плохо себя чувствует или сходи пообедать в вагон ресторан, постой в тамбуре раз устал лежать, или в конце концов изначально купи билет на нижнюю полку.....или это другое? (Медиа).
Это не коллективизм это называется самопожертвование...., это  не плохая черта характера, но применятся она должна в крайних случаях.

Коллективи́зм — собирательный социально-психологический термин, характеризующий любую доктрину или другую социальную установку, делающую упор на важность и ценность коллектива.

И где то тут про самопожертвование? Вы по моему вообще не разбираетесь в понятиях.

1498

#p478741,Пани Тыква написал(а):

Был бы социалистический путь развития совсем плох, не говорили бы о Госплане в некоторых давно капиталистических странах, о скандинавском социализме и прочем упоминании социализма в положительной коннотации.

А при чем тут Госплан то? Капитализм тем и хорош, что очень гибкая формация, и спокойно впитывает в себя то что ему нужно от других формаций, социализм во всяком случае, то что было в истории кондовая формация, потому что сильно завязана на идеологию....и отойти от идеологии и это по суть смерть существующего социализма. И нужно обладать сильнейшей политической волей, что бы эту формацию разрушить, но при этом не тронуть идеологию. Китайцы смогли, мы нет.

1499

#p478762,Пани Тыква написал(а):

В два часа ночи накинула плащ поверх ночнушки и пошла выяснять отношения со строителями.

Есть правила ДД, но их исполняют не все, ни пешеходы, ни водители, но есть камеры, есть ГИБДДшники, которые следят за исполнениям и наказывают по закону. Так и с законом о тишине, все равно  если есть возможность выполнять не будут. Но существуют полиция, которой надо просто позвонить и сообщить о нарушение закона, а не бегать собственной персоной и говорить, что так делать нельзя.

1500

#p478719,vv9m83 написал(а):

Социализм - это не безудержное потребление.

Да? А че тогда при СССР люди давились за импортными кожаными сапогами, когда в продаже были валенки. Или ходили отмечались на мебель каждый день по несколько лет, или все помним анекдот длинная, зеленая и пахнет колбасой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70