Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p478719,vv9m83 написал(а):

Социализм - это не безудержное потребление.

Эт скорее гарантированные минимальные социальные блага, те же возможности на минимальную зарплату, грят, что  если позволяет купить тонну бензина то хорошо.

1502

#p478773,Хельга написал(а):

Интересная трактовка

Очень. Вы постоянно предполагаете, что на верхней полке находится чел, слепоглухонемой, по-видимому. Неспособный оценить обстановку, не способный ни попросить, ни договориться. И, взяв билет на верхнюю полку, не предполагающий, что это связано с определёнными трудностями. Я показала Вам оборотную сторону медали принятых правил: если есть право сидеть 2 часа в сутки на нижней полке, значит есть и обязанность предоставить такую возможность. И - вишенка на торте- наконец-то услышала от Вас: не нравится так ехать - езжайте на такси. В смысле: идите кушать в вагон-ресторан. Это идея, кстати, пусть допишут в законе: при нежелании или невозможности предоставить место на нижней полке, пассажир нижней полки должен оплатить пассажиру верхней полки завтрак/обед/ужин в вагоне-ресторане.
Хельга, а чего Вы так упираетесь-то? Не хотите признать, что  индивидуализм пришёл в наше общество со своей моралью? Воспитанные в духе коллективизма всегда помнят, что кроме их собственных есть и другие интересы, а индивидуалисту нужно об этом напоминать. Вот по-Вашему дать возможность человеку посидеть на оплаченном Вами месте - это самопожертвование. Оч.смешно.
Вишенок на торте даже две. Вот вторая: Вы по моему вообще не разбираетесь в понятиях. Что же ответить-то?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/578595.gif

1503

#p478775,Хельга написал(а):

Так и с законом о тишине, все равно  если есть возможность выполнять не будут. Но существуют полиция, которой надо просто позвонить и сообщить о нарушение закона, а не бегать собственной персоной и говорить, что так делать нельзя.

1. Когда делали сопртплощадку, Закон о тишине ещё не был принят.
2. Мне рассказывали те, кто жил в Штатах, что там народ так и делает. Чуть что, стучит в полицию.
3. За окном не убивали никого, не кричали истошно: спасите, помогите! Не происходило ничего, из-за чего нужно было бы беспокоить службу МВД. Это я на случай, если Вы отказываете мне в способности думать вообще.
4. Ответ бригадира меня вполне устроил. Он не был тупым, он знал, что так делать нельзя, но очень надо было закончить определённый этап именно в тот день. В смысле, уже ночь. И, в конце концов, спортивную площадку они делали для всех ребятишек, в том числе и моих.

1504

#p478776,Хельга написал(а):

Или ходили отмечались на мебель каждый день по несколько лет, или все помним анекдот длинная, зеленая и пахнет колбасой.

Теперь мебели и колбасы - завались. Только не всем она по карману. И судорожно ожидаем кризиса перепроизводства.

1505

#p478808,Пани Тыква написал(а):

ельга, а чего Вы так упираетесь-то? Не хотите признать, что  индивидуализм пришёл в наше общество со своей моралью? Воспитанные в духе коллективизма всегда помнят, что кроме их собственных есть и другие интересы, а индивидуалисту нужно об этом напоминать. Вот по-Вашему дать возможность человеку посидеть на оплаченном Вами месте - это самопожертвование. Оч.смешно.
Вишенок на торте даже две. Вот вторая: Вы по моему вообще не разбираетесь в понятиях. Что же ответить-то?

Вы меня не слышите, вы на какой то своей волне.
Вспомните с чего начался разговор, с того, что регламентировали, что человек с верхней полки, может три раза в день сидеть на нижней по сути чужом месте. И это правильный закон, который регламентирует человеческие отношения. Если вы считаете, что в СССР ругани между тем кто наверху и тем кто внизу не было, ну могу вас поздравить вы жили в каком то розовом замке с розовыми зайцами. А я вот в свое время на поездах наездилась, так как училась в Москве, а домой надо было ездить на поезде. И ругань между пассажирами была очень часто, за то что посидеть, за то что поставить свои чемоданы под нижнюю полку, за то что бы поесть, когда нижний пассажир изволит отдыхать, особенно это было проблемно в плацкарте и в общем, это есть и сейчас и сейчас  это просто регламентировали законом, что бы верхний пассажир, если ему попадется скандальный сосед, мог воспользоваться этим законом.
Ни к какому индивидуализму или коллективизму это не относится ну ни как. Почитай те определения этих слов, и не используйте их к месту и не к месту.

1506

#p478809,Пани Тыква написал(а):

1. Когда делали сопртплощадку, Закон о тишине ещё не был принят.
2. Мне рассказывали те, кто жил в Штатах, что там народ так и делает. Чуть что, стучит в полицию.
3. За окном не убивали никого, не кричали истошно: спасите, помогите! Не происходило ничего, из-за чего нужно было бы беспокоить службу МВД. Это я на случай, если Вы отказываете мне в способности думать вообще.
4. Ответ бригадира меня вполне устроил. Он не был тупым, он знал, что так делать нельзя, но очень надо было закончить определённый этап именно в тот день. В смысле, уже ночь. И, в конце концов, спортивную площадку они делали для всех ребятишек, в том числе и моих.

Тогда не понятно, к чему был этот рассказа, о том как люди не соблюдают закон о тишине, если все было так чинно и благородно. Или опять хотели нам рассказать про коллективизм и индивидуализм.

1507

#p478810,Пани Тыква написал(а):

Теперь мебели и колбасы - завались. Только не всем она по карману. И судорожно ожидаем кризиса перепроизводства.

В России? Вряд ли нет пока предпосылок, да и в мире....сожжем все в третьей мировой.

1508

#p478725,Лиза написал(а):

И в СССР не всё было хорошо, и сейчас не всё плохо. Что там изменилось "с точки зрения морали"?

Возрос резко индивидуализм..... И фиг с ними, с окружающими - это по постам видно, и по молодежи.
Э-э-.... Вот жестко борюсь с внуком в этом вопросе, чтоб он был самостоятельным, но понимал, что окружающих понимать и мнение окружающих воспринимать нужно, даже если с ним не согласен категорически: хоть мнение взрослых, хоть детей своего возраста.

Отредактировано vv9m83 (04-09-2023 21:51:09)

1509

#p478741,Пани Тыква написал(а):

Вы скромно умалчиваете о том, что против этих стран введены санкции. А это не способствует экономическому процветанию.

Самое большее количество санкции, после России ведено против Ирана, но такой нищеты как на Кубе и КНДР там нет.

1510

#p478813,Хельга написал(а):

.сожжем все в третьей мировой.

С чего вдруг такое? попросту в хулигана отнимут спички, не тот уровень для мировой.

1511

#p478829,Хельга написал(а):

Самое большее количество санкции, после России ведено против Ирана, но такой нищеты как на Кубе и КНДР там нет.

В Иране есть нефть.

1512

#p478842,vv9m83 написал(а):

В Иране есть нефть.

Да. И недавно они продали огромную партию в Китай.

1513

#p478831,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

.сожжем все в третьей мировой.

С чего вдруг такое? попросту в хулигана отнимут спички, не тот уровень для мировой.

кто отнимет ?

1514

NYT: Ким Чен Ын приедет в сентябре во Владивосток на переговоры с Путиным

18:47, 4 сентября 2023
Источник: The New York Times
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен в сентябре посетить Россию, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным, сообщает The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По данным собеседников газеты, главы КНДР и России примут участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет с 10 по 13 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Ожидается, что Ким Чен Ын прибудет в Россию из Пхеньяна на своем бронепоезде. Источники не исключили, что лидер Северной Кореи также может посетить Москву.

В ходе переговоров стороны намерены обсудить поставки артиллерийских снарядов и противотанковых ракет из КНДР. В свою очередь Ким Чен Ын надеется, что Россия предоставила Северной Корее продовольственную помощь и передовые технологии для спутников и атомных подводных лодок, заявляют американские чиновники.

Американская разведка уже сообщала, что Россия и КНДР ведут активные переговоры о поставках оружия, которое армия РФ сможет использовать на войне в Украине. В июле КНДР с официальным визитом посещал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Эту поездку в разведке США расценили как подготовку переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1515

#p478856,Kaimas написал(а):

Ким Чен Ын приедет в сентябре во Владивосток на переговоры с Путиным

Начинай боятся сучёнок.

1516

#p478867,Сирота написал(а):

Начинай боятся сучёнок.

Голодных комунистических  корейцев, что схавают собаку? То я подкармливаю кошку по имени Маша

1517

#p478874,Kaimas написал(а):

Голодных комунистических  корейцев, что схавают собаку? То я подкармливаю кошку по имени Маша

Ну ты и крутой, никого не боишься, кошку подкармливаешь, наверно богатый.

1518

Новый суперкомпьютер МГУ - это гибридное чудовище, которое работает на 400 петафлопс. Вот что он может сделать для науки и общества

1 сентября 2023 года, в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялось торжественное открытие нового суперкомпьютера «МГУ-270», который является одним из самых мощных в мире. Его вычислительная мощность достигает 400 петафлопс, что означает, что он может выполнять 400 квадриллионов операций над числами двойной точности с плавающей запятой в секунду. Для сравнения, средний ноутбук имеет производительность около 100 гигафлопс, то есть 100 миллиардов операций в секунду.

«МГУ-270» имеет уникальную архитектуру, которая оптимизирована для решения задач в области искусственного интеллекта, биоинформатики, квантовой химии и других научных дисциплин. Он состоит из нескольких кластеров вычислительных блоков, которые соединены высокоскоростной локальной сетью. Каждый блок содержит сотни или тысячи процессоров, модулей памяти, различных плат, систем охлаждения и модулей бесперебойного питания. Суперкомпьютер также имеет специальное программное обеспечение, которое позволяет координировать работу всех компонентов и оптимизировать производительность.

Суперкомпьютер будет использоваться для решения сложных научных и технических задач, которые невозможно или слишком долго решать на обычных компьютерах. Он поможет моделировать сложные явления и процессы, анализировать большие массивы данных, создавать новые материалы и лекарства, разрабатывать новые технологии и устройства. Например, суперкомпьютер может ставить диагнозы, изучая большие массивы данных на основе анализов и фотографий органов. Он также может помогать в обучении и подготовке кадров для работы в области искусственного интеллекта.
Далее https://www.ixbt.com/live/offtopic/novy … estva.html

1519

#p478878,Сирота написал(а):

Ну ты и крутой, никого не боишься, кошку подкармливаешь, наверно богатый.

Кошка не тигр. Много ненадо

1520

#p478831,Vik6844 написал(а):

С чего вдруг такое?

Да задание у вас такое. Поскольку укры обкакались от натуги отвоевать области, которые им на фиг не нужны с их населением русскоязычным, а только чисто площади обезлюдевшие, весь мир должен из состояния холодной войны перейти в горячую. За Бандеру! За Шухевича! За Зеленского!

1521

#p478890,Пани Тыква написал(а):

Да задание у вас такое. Поскольку укры обкакались от натуги отвоевать области, которые им на фиг не нужны с их населением русскоязычным, а только чисто площади обезлюдевшие, весь мир должен из состояния холодной войны перейти в горячую. За Бандеру! За Шухевича! За Зеленского!

Мда, гектарное мышление не истребимо))) армия сидящая в окопах в 21 веке долго не живет, уж больно точно пушки палят, вот и определяйтесь или территория или армия? кстати, без армии территорий не будет.

1522

#p478894,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Мда, гектарное мышление не истребимо))) армия сидящая в окопах в 21 веке долго не живет, уж больно точно пушки палят, вот и определяйтесь или территория или армия? кстати, без армии территорий не будет.

хошь сказать .живет та армия что по полю  бегает ?шисят с лишним тысяч за это лето уже отбегались

Отредактировано тюбик (05-09-2023 17:37:18)

1523

#p478917,тюбик написал(а):

хошь сказать .живет та армия что по полю  бегает ?шисят с лишним тысяч за это лето уже отбегались

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:37:18)

Угу, держи хвост пистолетом.))))

Почему август 2023 года навевает мысли об июне 1941?
https://topwar.ru/225287-pochemu-avgust … -1941.html

1524

#p478921,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:37:18)

Угу, держи хвост пистолетом.))))

Почему август 2023 года навевает мысли об июне 1941?
https://topwar.ru/225287-pochemu-avgust … -1941.html

самолетики жалко .но эта диверсия не решает проблемы .проблема решается на фронте методическим системным образом день за днем перемалывая ресурс .

1525

"БЕЛГОРОД, 5 сентября. /ТАСС/. Линии электро- и газоснабжения, а также 11 домовладений повреждены при обстреле села Козинка Белгородской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). ....
"Под обстрел ВСУ попало село Козинка Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. В результате прилета 8 артиллерийских мин имеются серьезные повреждения в 11 частных жилых домовладениях и 1 легковом автомобиле. Частично повреждены линии электро- и газоснабжения", - написал глава региона." 05.09.2023 https://tass.ru/proisshestviya/18658245

На границе село и опять обстрел артиллерийский....

Отредактировано vv9m83 (05-09-2023 18:20:19)

1526

#p478808,Пани Тыква написал(а):

Хельга, а чего Вы так упираетесь-то? Не хотите признать, что  индивидуализм пришёл в наше общество со своей моралью? Воспитанные в духе коллективизма всегда помнят, что кроме их собственных есть и другие интересы, а индивидуалисту нужно об этом напоминать.

Воспитывали всех в духе коллективизма, но воспитывалось что-то не то. Ведь Дольский не случайно пел:
"Я глупый потому, не вижу в наслажденьи ни цели и ни смысла бытия...
Я глуп и потому наверно честен я..."
Это тенденция, против которой он выступал. А уж во второй половине 80-х. Тётушка моего друга заявила своему сыну: "Иди в педиатрию. Золотое дно!" И это при бесплатной-то медицине. А один мой друг, физик-теоретик, кандидат наук, клеил какую-то девицу и сказал ей, что получает 180 руб. Она сказала: "Нормально". Через несколько минут выяснилось, что он имел в виду 180 в месяц, а она - в день.

1527

#p478928,Andrew_Raev написал(а):

"Иди в педиатрию. Золотое дно!"

Или в гинекологию, всю жизнь руки в тепле будут.

1528

#p478931,Сирота написал(а):

Или в гинекологию, всю жизнь руки в тепле будут.

Санитаром и на пол ставки сторожом в дурдом. Каждый день встреча с Наполеонoм

1529

#p478928,Andrew_Raev написал(а):

Ведь Дольский не случайно пел:

Это перевод. Автор: Жак Превер.

Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой.
Не стану я кроить свою судьбу иначе,
На темы умные не рассуждаю сам с собой.

Я глуп, и потому молчу, не возражаю,
Когда меня винят и вешают ярлык.
За почести и чин не дал бы ни гроша я.
Люблю я только то, к чему давно привык.

Я глуп, и потому не вижу в наслажденьях
Ни цели жизни и ни забытья,
И не меняю я ни жен, ни убеждений,
Я глуп, и потому, наверно, честен я.

Я глуп, и потому я многим непонятен,
Интеллигент к стереотипам так привык.
А в логике моей так много белых пятен,
Что умники со мной становятся в тупик.

перевод А.Дольского
1969 год
https://stihi.ru/2009/12/09/5629

1530

#p478925,тюбик написал(а):

самолетики жалко .но эта диверсия не решает проблемы .проблема решается на фронте методическим системным образом день за днем перемалывая ресурс .

Вообще-то эти псковские самолетики не для баловства с Украиной предназначены, а посему - очень хреново, что поражены. Диверсанты не в сегодняшний день целились, как и под Энгельсом, а в будущее.

Отредактировано vv9m83 (05-09-2023 20:55:45)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70