Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

"Концерн «Уралвагонзавод» возобновит создание танков Т-80 с нуля, сообщил генеральный директор компании Александр Потапов. «Мы сейчас активно взаимодействуем, работаем, прорабатываем эти вопросы и с Министерством промышленности и торговли, потому что это требует соответственно мощностей новых», — сказал Потапов телеканалу «Звезда»." 10.09.2023 https://www.gazeta.ru/politics/2023/09/ … 1114.shtml

Э-э-.... Его же модернизировать нужно. Всю начинку.

1772

Кстати, Каспар, напиваюсь я только по пятницам.
Есть такое.
Синдром офисного работника.
С годами не проходит.

Но!
Видишь, какая задница.
Крышу начало сносить с возрастом уже на небольших дозах водки.
Если раньше 0.5 без проблем на грудь принимала и отплясывала, то сейчас 0.375 мозг отключила.
Поэтому в прошлую пятницу были не откровения, а пьяный бред.

Ну и опять же по привычке среди рабочей недели я не пью.
Очень очень редко, если уж совсем нечего делать и совсем тоскливо и нездоровится.
Выпьешь-и жизнь снова бьёт ключом и играет красками.

Но я уже сделала выводы.
Моя более старшая и опытная подруга не зря мне говорила, что женщинам нельзя пить водку после 50.
Вот подтверждаю её опыт.
Нельзя.
Не знаю, выпью я ещё когда-то водку. :dontknow:
Уже полностью перейду на краснуху.

1773

#p480052,Каспар написал(а):

Блин... Мышиная возня. Всё ждёте перемен у себя - вот выбирут и лучше у нас станет. Ждёте перемен у них - вот кончатся у них деньги и кирдык им. А в реальности вы бултыхаетесь всё в том же говне, что и раньше, но под другим соусом. Не будет перемен. А если и будет, то в худшую сторону.

а в каком говне и под каким соусом бултыхаешься ты?

1774

#p480081,Alex_S написал(а):

а в каком говне и под каким соусом бултыхаешься ты?

На отца троих детей из Рязанской области Василия Большакова завели уголовное дело за анекдот про войну в Украине. На него написали несколько доносов и за другие посты в соцсетях.
https://www.bbc.com/russian/features-64840898

1775

#p480036,Лариса написал(а):

Мне трудно представить, если бы он не проголосовал.

Конечно, ведь он член команды. И СВО - коллективное решение.
И если бы по какой случайности он оказался бы первым лицом, то решения все-равно принимала бы та же команда.

#p480036,Лариса написал(а):

А Греф по моим наблюдениям, чуть ли не единственный из наших котировался на международном уровне.

Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил. (Бебель)
Адаптируя к грефам - если котируется, значит предатель :-)

1776

#p480096,Пинчук написал(а):

Конечно, ведь он член команды. И СВО - коллективное решение.
И если бы по какой случайности он оказался бы первым лицом, то решения все-равно принимала бы та же команда.

Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил. (Бебель)
Адаптируя к грефам - если котируется, значит предатель

Ну вот, думала, что начали с вами нормально общаться.
И вдруг вы позволили себе такое клеветнически-голословное высказывание об очень даже великом россиянине.
Извините, но у меня пропало желание продолжать дискуссию.

1777

Я вообще благодарна Каспару.
Он действительно хороший психолог.
Он так хорошо всё про меня написал, что мне стало так спокойно и хорошо на душе, что я легко на всё забью.
Чего я суечусь.
Пустое.
Посмотрю список кандидатов перед выборами и выберу самого красивого :idea:  :jumping:

1778

#p480099,Лариса написал(а):

Ну вот, думала, что начали с вами нормально общаться.
И вдруг вы позволили себе такое клеветнически-голословное высказывание об очень даже великом россиянине.

"Герман Греф стал одним из участников "Рейтинга русофобов - 2020". Напоминаем три цитаты Германа Оскаровича, воспринятые в обществе и на экспертном уровне как унижение страны и народа, а также попытка захвата власти. "Россия - страна-дауншифтер" - лишь один из примеров." 07.12.2020 https://ekb.tsargrad.tv/news/rossija-st … ata_304260

Человека, презирающего граждан и страну - в Президенты? Однако...
В оценке ситуации он во многом прав, но вот пути, предлагаемые им - чисто либеральные. "Кац предлагает сдаться" (почти "с")

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 16:56:55)

1779

#p480106,vv9m83 написал(а):

"Герман Греф стал одним из участников "Рейтинга русофобов - 2020". Напоминаем три цитаты Германа Оскаровича, воспринятые в обществе и на экспертном уровне как унижение страны и народа, а также попытка захвата власти. "Россия - страна-дауншифтер" - лишь один из примеров." 07.12.2020 https://ekb.tsargrad.tv/news/rossija-st … ata_304260

Василий, вы видимо упустили начало разговора.
Я писала о моей личной симпатии к деловым качествам Германа Грефа.
Он не баллотируется.
Зачем его напрасно грязью поливать. :dontknow:
Это пустое.
Не надо в холостую расходовать пропагондонскую машину.
Она пригодится, чтобы полить грязью настоящих кандидатов.

1780

"Основные причины выдворения приехавших на заработки в Россию иностранцев назвал председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ринат Каримов. В интервью изданию «Пульс дня» он сообщил, что чаще всего их депортируют из-за нарушений миграционного законодательства, а конкретно — за нелегальное нахождение на территории России.
Главная проблема, по словам эксперта, кроется в слабом понимании законодательства. Особенно трудно вникнуть в миграционные требования иностранцам, плохо владеющим русским языком. Это приводит к печальным последствиям, когда мигрант, в том числе из безвизовых стран Средней Азии, первым делом не становится на миграционный учет.
Когда это вскрывается, то в случае Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленобласти за это нарушение последует не штраф, а административное выдворение без права въезда в Россию в течение пяти лет. По информации Керимова, в 2019 году было выдворено около 173 тыс. человек по всей стране. Спикер предполагает, что цифра с тех пор могла увеличиться." 31.08.2023 https://media-mig.ru/indicators/stala-i … iya-migra/

А в остальной РФ иммигранты-нарушители - доход для центра?

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 16:59:38)

1781

#p480106,vv9m83 написал(а):

Греф похуже Чубайса по влиянию на жизнь населения, и вредительство его заточено на глобализм, во вред стране, где он проживает.
Этого достаточно, чтобы держать его подальше от рычагов влияния.
Кроме того, искусственный интеллект, над которым усиленно бьётся Оскарович, скорее всего будет подобием его самого и чубайсятинки, а это опять во вред населению, судя по их декларациям.

1782

#p480112,Ларион написал(а):

Кроме того, искусственный интеллект, над которым усиленно бьётся Оскарович, скорее всего будет подобием его самого и чубайсятинки, а это опять во вред населению, судя по их декларациям.

Бред какой то, ИИ тут причем то? Например ИИ помогает регулировать транспортные потоки, отслеживать поток легкового и грузового транспорта, человек с этим справится гораздо хуже к сожалению.
И возникает вопрос и причем тут Греф? Или как принято во всем виноват Чубайс.

Насчет Грефа...он прекрасный исполнитель, задачи которые ему поставлены он решает блестяще, как в принципе таким был и Чубайс.
Всегда вопрос, а кто ставит задачи, на это Греф не тянет по многим параметрам, как в принципе и Собянин, прекрасный исполнитель, очень хороший хозяйственник, но это его потолок. Было время, когда Путин пытался сделать из него политика, таскал на все зарубежные встречи, но очевидно просто не потянул.

1783

Улисс, а можно тебя попросить сделать картинку?
Ты же, если я правильно поняла, научился их сам делать?

Можешь попросить ИИ сделать картинку с лицами квасных патриотов, когда Путин не выдвинул себя в президенты и не назначил преемника?https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

Вот это будет веселье https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

1784

#p480113,Хельга написал(а):

Бред какой то, ИИ тут причем то? Например ИИ помогает регулировать транспортные потоки, отслеживать поток легкового и грузового транспорта, человек с этим справится гораздо хуже к сожалению.

Насчет Грефа...он прекрасный исполнитель, задачи которые ему поставлены он решает блестяще, как в принципе таким был и Чубайс.
Всегда вопрос, а кто ставит задачи, на это Греф не тянет по многим параметрам, как в принципе и Собянин, прекрасный исполнитель, очень хороший хозяйственник, но это его потолок. Было время, когда Путин пытался сделать из него политика, таскал на все зарубежные встречи, но очевидно просто не потянул.

Какой, на фиг, ИИ? ИИ - это творчество, а не решение пусть и сложных, но просто логистических или инженерных задач.

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 17:21:46)

1785

С чего это вы взяли, что не тянут ставить задачи?
Вообще-то все обязаны! соблюдать субординацию https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665748.gif

Отредактировано Лариса (11-09-2023 17:22:09)

1786

#p480118,vv9m83 написал(а):

ИИ - это творчество, а не решение пусть и сложных, но просто логистических или инженерных задач.

Вы опять откуда это взяли?

Камеры контроля скорости научат следить за состоянием российских дорог, определять ямы и оперативно сообщать о них кому надо — для быстрого реагирования.

На нижегородском цифровом хакатоне ИТ-спецы со всей России соревновались в создании алгоритмов, которые помогут решить проблемы на дорогах. Самую навороченную систему показали программисты из Нижнего. За 42 часа они создали нейросеть, которая с их слов, будет встраиваться в дорожную камеру и анализировать картинку, чтобы фиксировать нарушения и состояние полотна. Если найдёт ямы и колдобины — отметит их на карте и отправит дорожным службам.

Если же искусственный интеллект запустят повсеместно, то в будущем система сможет оповещать и водителей. Чтобы те заранее сбрасывали скорость перед плохой дорогой или искали объездные пути.

https://t.me/breakingmash/47692

Это что творчество? Или вы ИИ воспринимаете исключительно как то, что рисует картинки.

1787

#p480119,Лариса написал(а):

С чего это вы взяли, что не тянут ставить задачи?

Глобальные нет, на своем уровне вполне.

1788

Искусственный интеллект используется в медицине, финансах и коммерции, промышленности и обеспечении порядка и безопасности — везде, где требуется обрабатывать большие объемы данных, систематизировать и прогнозировать.

Смартфоны буквально напичканы опциями и приложениями, которые работают на искусственном интеллекте. Каждый раз, когда мы разговариваем с голосовыми помощниками Siri от Apple, Google Assistant и Алисой от Amazon, мы общаемся с ИИ. Помощники рассказывают нам о погоде, прокладывают маршруты поездки и могут поддержать беседу. Разработчики даже научили их «обижаться».

Видеонаблюдение давно является частью охранных систем магазинов, аэропортов, офисов, частных домов и улиц. Сейчас системы наблюдения научились распознавать лица и даже выражения лиц. Нейронные сети сравнивают людей на видео с полицейскими базами данных или с базами предприятий и быстро выдают имена и другую личную информацию. Могут отличить проявления агрессии от выражения любопытства.

Искусственный интеллект используется для диагностики и лечения всех видов заболеваний. Он может выявить рак легких, способен наблюдать за психическим здоровьем пациентов и следить, к примеру, за изменениями в состоянии желудочно-кишечного тракта.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e00e … 81d2446cb2

1789

#p480111,vv9m83 написал(а):

"Основные причины выдворения приехавших на заработки в Россию иностранцев назвал председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ринат Каримов. В интервью изданию «Пульс дня» он сообщил, что чаще всего их депортируют из-за нарушений миграционного законодательства, а конкретно — за нелегальное нахождение на территории России.
Главная проблема, по словам эксперта, кроется в слабом понимании законодательства. Особенно трудно вникнуть в миграционные требования иностранцам, плохо владеющим русским языком. Это приводит к печальным последствиям, когда мигрант, в том числе из безвизовых стран Средней Азии, первым делом не становится на миграционный учет.
Когда это вскрывается, то в случае Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленобласти за это нарушение последует не штраф, а административное выдворение без права въезда в Россию в течение пяти лет. По информации Керимова, в 2019 году было выдворено около 173 тыс. человек по всей стране. Спикер предполагает, что цифра с тех пор могла увеличиться." 31.08.2023 https://media-mig.ru/indicators/stala-i … iya-migra/

А в остальной РФ иммигранты-нарушители - доход для центра?

Велика Россия. До каждой окраины из центра не дотянешься. Только в прекраснодушных теориях это возможно. Про Питер. Смотрящий Костя-Могила был убит в 2003 г (рискнул выехать из Питера в Подмосковье). Кумарин (Барсуков) сел в 2007г. С тех пор сидит и вряд ли когда-то выйдет. И это - очень наглядный пример для всех остальных. Про прочие города я просто не в курсе, всероссийским бизнесом не владел никогда.
А Каримов уже сказал слишком много.

1790

Бред какой то, ИИ тут причем то?

Не совсем понятен указатель "тут"...
Что до ИИ, то Греф был замечен как инициатор разработки ИИ в тесных кругах буржуинов, а это многое может означать, вплоть до ликвидации России как государства.
И останавливаться Греф не намерен в создании ИИ буржуина.

1791

#p480125,Ларион написал(а):

Что до ИИ, то Греф был замечен как инициатор разработки ИИ в тесных кругах буржуинов, а это многое может означать, вплоть до ликвидации России как государства.
И останавливаться Греф не намерен в создании ИИ буржуина.

Из области вышки 5g надо сжигать, европа в этом сильно отметилась

1792

#p480121,Хельга написал(а):

Глобальные нет, на своем уровне вполне.

Звучит, на мой взгляд слишком категорично.
Ну как-то ИМХО добавить напрашивается)

Не могу с вами согласиться, что окажись они в самом высоком кресле, и не смогли бы поставить чуть более глобальные задачи, имея соответствующих помощников и полноту полномочий.

1793

#p480127,Хельга написал(а):

Из области, когда за Вас решение примет ИИ, где Вам быть или не быть.

1794

Какое отношение 5G к ИИ имеет?

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 18:11:02)

1795

11 сентября 2023, 10:54
​"Аксенов, Развожаев, где солярка?!

https://www.dialog.ua/ukraine/280879_1694418643

Vrazheskie golosa

1796

Клеветническое - это Бабеля процитировал? Или адаптация, что запад котирует предателей, а патриотов России ненавидит?

об очень даже великом россиянине.

Это просто клиника.

Большому кораблю и шлею под хвост!

1797

#p480131,vv9m83 написал(а):

Какое отношение 5G к ИИ имеет?

Если что это был сарказм..., это примерно из той оперы, когда люди боролись против автомобилей.

1798

#p480130,Ларион написал(а):

Из области, когда за Вас решение примет ИИ, где Вам быть или не быть.

Не примет решение, а поможет принять решение или просто поможет, например доехать из места А в место Б, наиболее быстрее, или доехать в принципе в место Б, если я не знаю туда дороги.

1799

#p480117,Лариса написал(а):

Улисс, а можно тебя попросить сделать картинку?
Ты же, если я правильно поняла, научился их сам делать?

Можешь попросить ИИ сделать картинку с лицами квасных патриотов, когда Путин не выдвинул себя в президенты и не назначил преемника?
Вот это будет веселье

машерИ, сделать картинку "фотожопом" и без ИИ не проблема... вопрос в том, кого назначить в "квасные патриоты"?

1800

Из области вышки 5g надо сжигать,

не, сжигать не надо. сдать на цвет драг и прочий мет.
переключился на 5g, так сигнал гуляет от 20 до 60%, не более. вернулся на 4g

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70