Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p480148,Улисс написал(а):

машерИ, сделать картинку "фотожопом" и без ИИ не проблема... вопрос в том, кого назначить в "квасные патриоты"?

Нет, не переделать картинку.
А, как пример, как выглядит город Москва или Питер, такие картинки были.

Я думала, что можно сказать ИИ:

ИИ, выдай мне, пожалуйста, выражения лиц квасных патриотов, если Путин не будет баллотироваться.

А ИИ сам решит, кто такие квасные патриоты и как они выглядят.

Вот в этом и была суть прикола, что ИИ нам выдаст сам.

1802

#p480155,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
машерИ, сделать картинку "фотожопом" и без ИИ не проблема... вопрос в том, кого назначить в "квасные патриоты"?

Нет, не переделать картинку.
А, как пример, как выглядит город Москва или Питер, такие картинки были.

Я думала, что можно сказать ИИ:
ИИ, выдай мне, пожалуйста, выражения лиц квасных патриотов, если Путин не будет баллотироваться.
А ИИ сам решит, кто такие квасные патриоты и как они выглядят.
Вот в этом и была суть прикола, что ИИ нам выдаст сам.

машерИ, я не пользуюсь ИИ от слова "совсем", а только своими знаниями и умениями... так что, пардон муа - просьба не ко мне...

1803

Хельга,  сегодня наткнулась на статью, в которой разъясняется про обязанность пассажира, купившего билет на нижнюю полку в поездах дальнего следования, предоставить место у столика соседу сверху для приема пищи.
И поняла, что изменилась концепция. Раньше заходишь в плацкарт и видишь, что места указаны над нижней полкой. Понимаете, не номера мест над каждой из полок, а оба номера над нижней полкой. И концепция была, что каждый из пассажиров СПИТ один на нижней полке, другой на верхней. В самом деле, невозможно всё время лежать во время поездки.
А теперь концепция: купил билет на верхнюю полку, вот там и есть твоё место.
Концепция так себе. И, действительно, вся из себя в духе обретенного права собственности...

1804

#p480157,Улисс написал(а):

машерИ, я не пользуюсь ИИ от слова "совсем", а только своими знаниями и умениями... так что, пардон муа - просьба не ко мне...

Понятно, пользуешься только И.
Натурал во всём :cool:

1805

Выборы прошли. Смотрю на ленту новостей с утра и вижу: в частях России, где были выборы в Заксобрания и прочие местные хуралы, большинство голосов отданы Едроссии, а второе-третье места по переменке занимают ЛДПР и КПРФ. Еще подумалось: а крепкую партию создал Жириновский. Думали, что она рассыпется после ухода лидера в мир иной, а гляди-ко шевелится, дышит. И вдруг - бац! - Хакассия. Лидирует КПРФ на выборах - на минуточку - в Верховный совет республики.
Вот откуда пойдёт возрождение СССР!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

Отредактировано Пани Тыква (11-09-2023 20:12:22)

1806

Решила сама провести эксперимент.
Скачала приложение Яндекса для генерации картинок по тексту.

Ну и что вы думаете?
Выдало, что не может выдавать изображения на некоторые темы.

1807

#p480155,Лариса написал(а):

ИИ, выдай мне, пожалуйста, выражения лиц квасных патриотов, если Путин не будет баллотироваться

а если ИИ спросить чем отличается херувим от парикмахера?

1808

#p480139,Хельга написал(а):

Если что это был сарказм..., это примерно из той оперы, когда люди боролись против автомобилей.

Спасибо, а то не понял....

1809

Это я сгенерировала сюрпризик для вас, форумисты:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t200812.jpg

1810

Прокуратура обжалует прекращение дела об оскорблении ребенка в шапке с буквой Z
Свердловская прокуратура направила протест на решение о прекращении производства по уголовному делу мужчины, который оскорбил мальчика в шапке с буквой Z. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку челябинского Седьмого кассационного суда общей юрисдикции.
Прокуратура региона намерена обжаловать исход уголовного дела, по которому екатеринбуржец Александр Неустроев получил штраф в размере семи тысяч рублей. Заседание назначено на 27 сентября.
Подсудимого обвиняли по статье 213 («Хулиганство») УК РФ. По версии следствия, 21 апреля мужчина в грубой форме отчитал находящегося за кадром 12-летнего подростка и обозвал его из-за знака Z на шапке. Родители ребенка написали заявление в полицию и попросили возбудить дело о дискредитации армии.
https://lenta.ru/news/2023/09/11/shapkaz/

1811

#p480184,Лариса написал(а):

Это я сгенерировала сюрпризик для вас, форумисты:

ИИ больше не наливать

1812

#p480184,Лариса написал(а):

Это я сгенерировала сюрпризик для вас, форумисты

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif а вот мои варианты:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t674785.png

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t572177.png

1813

#p480148,Улисс написал(а):

Попку. Кваснее не бывает.
Ещё на немецком пособии.
Чистейший кристалл. Ага.

1814

В Москве поставили памятник Дзержинскому.
Не на площади. Увы.
Но почин. Верный. Несомненно.

1815

"В настоящий момент нет необходимости объявлять новую волну мобилизации в России, заявил Lenta.ru председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, заменят контрактники. Их уже набрали гораздо больше, чем 200 тысяч, добавил депутат.
Для этого их и набирают. Их уже набрали гораздо больше, чем 200 тысяч, за счет них и будет идти ротация. В рамках частичной мобилизации было набрано 300 тысяч человек. На сегодня более 200 тысяч военнослужащих по контракту только за этот год, поэтому практически один к одному к концу года будет, а может быть, и больше, — объяснил Картаполов." 11.09.2023 https://news.ru/vlast/v-gd-rasskazali-k … 24smi.info

Э-э-... "Денежные" люди воевать не любят, как понимаю, а служить - это да.

1816

#p480204,vv9m83 написал(а):

Э-э-... "Денежные" люди воевать не любят, как понимаю, а служить - это да.

Не понятно. Двусмысленно.

1817

#p480205,Кочегар написал(а):

ленно.

Да при мне когда-то контрактники разговаривали в трамвае (не по поводу СВО, а по поводу Чечни еще) - "Мы служить нанимались, а не воевать". Удивился, сказал дома, а у нас девчонка жила (сестра жены сына), так она еще больше рассказала о пакостном настроении контрактников по этому поводу (подружки с контрактниками "дружили").
И позднее такое наблюдалось. Например, с Сирией. Офицеры давали взятки, чтоб в Сирию попасть (отметка об участии в боевых действиях сказывается на будущем), а контрактники некоторые старались "отползать" (племянник-контрактник к Сирии ходил - вернулся с правительственной наградой).

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 22:32:52)

1818

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что покинувшие Россию граждане будут возвращаться обратно на фоне роста рынка. Об этом он заявил во время интервью РБК.
— В экономическом плане Россия живет неплохо и демонстрирует хорошие показатели, несмотря на недружественную атмосферу, — отметил Дмитрий Песков." 12.09.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/09/12/72694157/
Использую выражение - журналисты "пургу несут". Связали круглое с мягким. Люди не из-за рынка смылись за границу.

1819

"Соратник партии «Новые люди» Виталий Жуков 11 сентября сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что результаты выборов в Законодательное собрание Забайкальского края были странными, а озвученные цифры голосов оказались нереальными.
— Я сам выдвигался по пятому округу — эти цифры просто нереальные. Я уважаю Сергея Анатольевича Лукьянова (кандидат от «Единой России». — Прим. ред.), его лично знаю, отношусь к нему с большой симпатией и уважением, но то, что было, те цифры, которые я видел, — нереальные. Я сам вырос и живу в этом районе, я знаю людей, я встречался со всеми, понимал свою степень поддержки. Я, конечно, не претендовал на разгромную победу и, наверное, на вообще победу. Начиная эту работу, я знал, кто выиграет, но не ожидал, что так откровенно это всё будет, — сказал он." 11.09.2023 https://www.chita.ru/text/politics/2023/09/11/72691643/

Результат важен.
Э-э-... И не всегда верно тот же Жуков мог оценить настроение людей.
"Виталий Жуков
Ещё один бизнесмен, но без недвижимости, у него есть только транспорт – внедорожник Toyota Land Cruiser 2002 года выпуска и доход в 12 миллионов 112 тысяч 468 рублей." https://zab.ru/articles/7518

Что интересно, и другие партии считают, что результат "нарисован", но, вполне возможно - ошибаются. https://www.chita.ru/text/politics/2023/09/11/72691352/

Отредактировано vv9m83 (11-09-2023 22:59:41)

1820

#p480160,Пани Тыква написал(а):

А теперь концепция: купил билет на верхнюю полку, вот там и есть твоё место.

Еще раз, если в СССР этих правил было не прописано, но это не значит, что тогда не ругались верхние полки с нижними. Все было тоже самое, были и те их было большинство, которые просто договаривались спокойно, были те кто разгонял ругань.
Просто сейчас это ввели в правила, что бы не проводники пытались развести скандалистов, а это очень сложно сделать если четко не прописано, а то что в правилах прописано то и выполняйте.
Но это не значит, что большинству людей обязательны эти правила, большинство спокойно договаривается с соседом, но и сейчас есть скандалисты.

1821

#p480113,Хельга написал(а):

принципе таким был и Чубайс.

Чего Чубайс решил то? Бабки попил и смылся за границу оставив банкротом роснано?

1822

Как многого мы не знаем о людях...

Из письма 24-летнего Дзержинского его сестре Альдоне после прочтения Евангелия (он его прочитал, будучи уже социалистом). От этого своего письма он впоследствии никогда не отрекался (копия письма Феликса Дзержинского Альдоне и Гедымину Булгак из семейного архива, F 229/45-52, Отдел Истории партии ЦК ПОРП; оригинал в Новом Архиве)

«Сегодня я признаю только Евангелие Христово, потому что Он проповедовал простым людям, а не „мудрым“, которых Он всегда порицал и бичевал, а, значит, оно не требует никаких посредников, потому что Христос был замучен за каждого из нас в отдельности и за всех вместе, и учил: „Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них“ (Мат. 18).

Итак, я считаю, — что единственным заветом Его является любовь, любовь и еще раз любовь, проявляющаяся в делах, и учил Он, что любовь к Нему может быть исполнена только через любовь к ближнему своему. (...) Итак, я считаю, что вера без поступков мертва, лицемерна, что поступками этими не может быть грошовая милостыня, а только изменение сердца своего и всей жизни своей и жертвование собой ради ближних своих, ибо „пастырь добрый полагает жизнь свою за овец своих“ (Иоанн 10), что поступки эти заключаются не во внешних знаках и словах — о них в Евангелии не говорится ничего, кроме порицания — но в совершении любви и исполнении заветов Его. Я считаю, что любой, кто исполняет заветы Христа, даже евреи (...), является христианином — ибо „кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь“ (Мат. 12). Итак, я считаю, что ближним моим является любой человек: поляк, литовец, русский, еврей, немец, француз, турок, татарин, негр, индеец, китаец, папуас и т. д.»

И ещё

И еще из "неожиданного Дзержинского" (другое письмо к сестре):

"Не хочу думать, что слово Христос, слово, состоящее из 7 букв: Христос, для вас дороже, чем сам живой и замученный Христос, его учение, заветы, любовь! И далее: Вы радуетесь, что я познал Христа, и сожалеете, что иду Его путем! Как же так? Неужели Его можно признавать только губами? (…) О, я ничтожный, во мне нет еще такой сильной любви, какую Он завещал, я еще слишком сильно люблю себя самого, я не исполняю в полной мере всех заветов Его! Но я хочу и буду более сильным, только не искушайте меня!"

https://t.me/mig41/22676

Еще из письма Дзержинского сестре:

"Не тот христианин, кто имеет имя Учителя своего на устах, но тот, кто исполняет волю и заветы Его! А поэтому, каким я раньше был, таким остаюсь и теперь, что раньше меня мучило, то и теперь мучает, что я раньше любил, то и теперь люблю, что раньше меня радовало, то и теперь радует, что я раньше делал, то и теперь делаю, о чем раньше думал, о том и теперь думаю, как раньше не миновала меня милость, что страдаю, так и теперь и никогда не минует; какими раньше были мои пути, такими и теперь будут, как раньше жил во мне Христос, хоть я и не знал этого, так и теперь живет, и я знаю об этом; как раньше я ненавидел зло, так и теперь его ненавижу, как сатану; как раньше я стремился к тому, чтобы не было несправедливости, преступлений, пьянства, распутства, излишеств, роскоши, утех дьявольских, публичных домов, где люди продают либо свое тело, либо свою душу, либо то и другое вместе, угнетения, борьбы, братоубийственных войн, племенной ненависти, так и теперь стремлюсь к этому всей силой своей души, и сейчас ношу то же имя, что и раньше, только добавив к нему имя христианина, и понял я и помню слова «Отче наш» – той единственной молитвы, которую Христос наказал произносить устам нашим в одиночестве, закрывшись от людей: «Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя как в небе [так] и на земле». Теперь я понял и слова Его: «И будет одно стадо и один Пастырь – Иисус, Любовь» (от Иоанна, гл.10). Да! Я – христианин, я страшно хочу им быть и лишь немного смог им быть! Я хотел бы все человечество объять своей любовью, обогреть его и отмыть от грязи; я хотел бы так любить его, как Христос возлюбил, и нести этот тяжкий крест, который Он нес, и пить из кубка, из которого Он пил, и чувствовать в сердце своем, что нет в нем ничего, кроме Любви, той божественной, и ненависти к царству дьявольскому"

Вчера был его день рождения кстати.

Отредактировано stas (12-09-2023 06:02:39)

1823

Похоже Рогозин реально на своих ошибках не учится...
От Олега Царева

К сожалению, ранения Дмитрия Рогозина тяжелее, чем казалось вначале. Всё сложнее. У супруги Дмитрия Татьяны тяжёлая контузия.

Говорят снова в ресторане Донецка решил чего-то попраздновать. Попали под обстрел...

1824

#p480226,stas написал(а):

От Олега Царева

К сожалению, ранения Дмитрия Рогозина тяжелее, чем казалось вначале. Всё сложнее. У супруги Дмитрия Татьяны тяжёлая контузия.

Говорят снова в ресторане Донецка решил чего-то попраздновать. Попали под обстрел...

Говорят, что кур доят...

1825

#p480226,stas написал(а):

Первый раз в голову ранило?

1826

#p480231,vv9m83 написал(а):

Первый раз в голову ранило?

Кстати, Рогозин книги издаёт ,как он участвует в СВО.Мы у книжный заходили ,внук прибегает с его книгой,так она иллюстрирована ,яркая ,много техники(у меня старший буквально бредит про военную технику) ,но я говорю, другую давай выберем.

1827

#p480232,ленок написал(а):

Кстати, Рогозин книги издаёт ,как он участвует в СВО.Мы у книжный заходили ,внук прибегает с его книгой,так она иллюстрирована ,яркая ,много техники(у меня старший буквально бредит про военную технику) ,но я говорю, другую давай выберем.

Ленок, а почему другую решили выбрать?

1828

#p480234,Лариса написал(а):

Ленок, а почему другую решили выбрать?

Как бы сказать... Вроде не написали, что уценённая ,но для такого формата и ярких иллюстраций  что-то дёшево.
Но вообще я люблю книги по акции покупать, да и на развалах присматриваю.

1829

#p480239,ленок написал(а):

Как бы сказать... Вроде не написали, что уценённая ,но для такого формата и ярких иллюстраций  что-то дёшево.
Но вообще я люблю книги по акции покупать, да и на развалах присматриваю.

Так если дёшево, то тем более надо покупать :cool:
Если техники много, конечно, мальчикам интересно.

А мой увлекался железными дорогами.
У нас их просто дома немерено.
И игрушек, и книг о ж/д.

А потом его захватила страсть коллекционирования.
У нас, думаю, 100 (преувеличиваю) паровозиков из мультика "Томас и его друзья".
Я их даже на eBay заказывала из Германии, Америки, Англии.
Ждали, волновались.
Целая эпопея была с этими паровозиками.
Ещё наборы с трассами и сооружениями из этого мультика.

Про Лего я вообще молчу.
Все сложные серии, по цене ещё тогда космической.
Помню халтурка подвернулась, так я оплату на Лего за 18000 рублей потратила.
Но не жалею!
Храм очень красивый.
Сейчас в ящике сфоткаю, если совсем не развалился.
Ещё робота из Лего на др ему дарила.
От храма только кусок остался, зато робот цел:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t445774.jpg

Отредактировано Лариса (12-09-2023 10:23:36)

1830

#p480223,stas написал(а):

Чего Чубайс решил то? Бабки попил и смылся за границу оставив банкротом роснано?

Ну почитай что нибудь типа что такое Роснано, для чего он был создан, какие задачи он должен решать. И может быть поймешь, что Роснано это не бизнес структура, которая создана для зарабатывание прибыли, Роснано это венчурный фонд, и поэтому оценивать его банкрот он или заработал кучу прибыли тупо, это как от ЦБ РФ требовать что бы он зарабатывал прибыль. А журналисты они такие журналисты, иногда такую фигню несут, что уши вянут.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70