Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p480405,Пани Тыква написал(а):

И ветка вроде Новости России, и обсудить есть что: выборы прошли. Президент на ВЭФ выступил. Ким Чен Ын на бронепоезде в Москву приехал. А полстраницы разговоров кто кому дятел. Пора призвать модераторов банить любителей флуда по п.1.2 и 2.6 Правил.

А что тут говорить? Едроссы ожидаемо победили, в принципе единственная партия, которая окромя того что много говорит, много и делает. Ожидаемо люди за нее голосуют.
КПРФ как всегда сидит на старом лекторате, ничего нового не предлагает, я имею в виду из реального. Миронов проиграл выборы..несмотря на то что слился в экстазе с Прилепиным, это ему не помогло...скорее всего даже отпугнуло, к Прилепину в народе ну очень неоднозначное отношение.
Новые люди и ЛДПР не смотря на то что последние потеряли харизматичного лидера, выглядели достойно и свои голоса взяли, даже больше отстегнув их у Миронова.
Если что я про выборы в Думу для новых регионов.
А с губернаторами все понятно, в основном победили те, кто уже себя зарекомендовал на этом посту.

1862

#p480410,Пани Тыква написал(а):

Не мог Путин говорить то, что нравится Ларисе. Потому что сам он Ларисе не нравится.
Простите за ехидство.

Да просто Путин прагматик от мозга до костей, несмотря на то что приватизация проводилась не справедливо, обратный процесс вызовет еще больше проблем, экономику начнет так лихорадить, что мало не покажется. Поэтому на всех встречах с бизнесом, он всегда подчеркивает деприватизации не будет.

1863

#p480411,Хельга написал(а):

А что тут говорить? Едроссы ожидаемо победили, в принципе единственная партия, которая окромя того что много говорит, много и делает. Ожидаемо люди за нее голосуют.
КПРФ как всегда сидит на старом лекторате, ничего нового не предлагает, я имею в виду из реального. Миронов проиграл выборы..несмотря на то что слился в экстазе с Прилепиным, это ему не помогло...скорее всего даже отпугнуло, к Прилепину в народе ну очень неоднозначное отношение.
Новые люди и ЛДПР не смотря на то что последние потеряли харизматичного лидера, выглядели достойно и свои голоса взяли, даже больше отстегнув их у Миронова.
Если что я про выборы в Думу для новых регионов.
А губернаторами все понятно, в основном победили те, кто уже себя зарекомендовал на этом посту.

Это второй пост после моего о выборах.

вот он

Выборы прошли. Смотрю на ленту новостей с утра и вижу: в частях России, где были выборы в Заксобрания и прочие местные хуралы, большинство голосов отданы Едроссии, а второе-третье места по переменке занимают ЛДПР и КПРФ. Еще подумалось: а крепкую партию создал Жириновский. Думали, что она рассыпется после ухода лидера в мир иной, а гляди-ко шевелится, дышит. И вдруг - бац! - Хакассия. Лидирует КПРФ на выборах - на минуточку - в Верховный совет республики.
Вот откуда пойдёт возрождение СССР!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

Анализ показывает, что в стране стабильность. Стас, сердце которого требует перемен (по В.Цою), молчит. Хоть бы словечко сказал...

1864

#p480410,Пани Тыква написал(а):

Не мог Путин говорить то, что нравится Ларисе. Потому что сам он Ларисе не нравится.
Простите за ехидство.

Смотрите страницу 62 мой пост #1834.

И берите свои слова обратно :dontknow:

Вот, что там:

Хорошо сказал Путин:

Если США считают, что Украина готова к переговорам, то пусть добьются от Киева отмены указа Зеленского о запрете переговоров, заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что пока Украина пытается вести контрнаступление, Россия не может прекратить боевые действия.

«Мы ж не троцкисты. Движение все — конечная цель ничто. Это плохая теория», — сказал Путин.

Отредактировано Лариса (12-09-2023 22:13:17)

1865

#p480414,Пани Тыква написал(а):

Анализ показывает, что в стране стабильность. Стас, сердце которого требует перемен (по В.Цою), молчит. Хоть бы словечко сказал...

Анализ показывает, что люди не хотят перемен, их по большому счету все устраивает. Даже явка выше обычного, это я беру без новых регионов, там явка вообще очень большая, но это и понятно люди голосовали впервые в составе РФ.

1866

"УЛЬЯНОВСК, 12 сентября, ФедералПресс. Член ЛДПР Виктор Бут получил мандат в заксобрании Ульяновской области седьмого созыва по партийному списку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии региона.
«По итогам выборов Виктор Бут получит место в региональном парламенте, он проходит по партийному списку», – рассказали в избиркоме.
В единый день голосования Бут лично посетил избирательные участки в своем округе. Каких-либо явных нарушений он не увидел.
О том, что Виктор Бут стал кандидатом в депутаты ульяновского заксобрания, стало известно летом. Его кандидатура была утверждена в ходе тайного голосования на областной отчетно-выборной партийной конференции ЛДПР, прошедшей в Ульяновске 2 июля."12.09.2023 https://fedpress.ru/news/73/policy/3266 … 24smi.info

Э-э-.... Насчет большого процента голосовавших..... Я по двору своему как-то и не видел, что голосование идет...

1867

"В ночь на 13 сентября ВСУ нанесли по Севастополю ракетный удар. В районе Килен-балки начался гигантский пожар, ему присвоили четвертый класс сложности. По предварительным данным, пострадавших нет." 13.09.2023 https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /72700568/

Достали Севастополь видимо серьёзно......
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/b0429c68273832847b3a3d4e51d1516e0b75b674_680.jpg.webp-portal

Отредактировано vv9m83 (13-09-2023 04:45:52)

1868

#p480385,Хельга написал(а):

Финансовая дыра и банкрот о чем написал ты это совершенно разные понятия.

Прямая речь Путина

Где-то вторая минута...  Речь идёт не о банкротстве, а именно о финансовой дыре с намеком на то, что разбираются куда делись деньги после деятельности Чубайса, который даже фамилию и имя сменил сбежав из страны после начала рабора его деятельности.

1869

#p480466,Хельга написал(а):

Анализ показывает, что люди не хотят перемен, их по большому счету все устраивает.

С чего ты это решила?  Классика помнишь,  - "народ безмолвствует...."

Даже явка выше обычного

Ну да, ну да...  В Москве бюджетников негласно снова насильно загоняли голосовать. Под отчёт за себя и родственников. Самое интересное загоняли именно на электронное голосование. Запрещая использовать бумажные бюллетени. Мли телефон с компьютером. Или терминалы. Вот теперь у меня вопрос.  Анонимно ли электронное голосование, и точно ли оно не искажает результаты путем закладки в процесс неких алгоритмов?

Про новые регионы молчу. Там во первых люди ещё не разобрались что такое ЕР. И если читать не только ура-патриотичные новости, уже даже там у людей начинают возникать вопросы. К примеру каким образом во власти остаются откровенные приспособленцы. Которые раньше топили на самостийность Украины, а теперь якобы  с Россией, но гадят. У примеру в Запорожье откровенно навязывают изучение украинского языка...

1870

#p480414,Пани Тыква написал(а):

Стас, сердце которого требует перемен (по В.Цою), молчит. Хоть бы словечко сказал...

Я не требую перемен... Я предупреждаю о негативных тенденциях. А молчу потому что уже не вижу смысла говорить.  В России выстроенна система негативного отбора в социальные лифты. И если эта система не измениться, то она если и не уничтожит Россию, то погрузит страну в бурю...  Рано или поздно это произойдет. Или слом системы. Или гибель страны. Мы в точке равновесия. Когда даже пёрышко может его нарушить.  Впрочем это касаться всего мира.

А вообще вам как человеку связанному с наукой, думаю будет интересно почитать пару тройку статей.
Про утопию для крыс
https://scientificrussia.ru/articles/ut … lennaya-25
И наложить это на процессы происходящие в обществе
Про нежелание молодёжи работать
https://dzen.ru/a/ZPyOas9Z_ifwIVfU

И нежелание рожать детей
https://dzen.ru/a/Y5bgDujtcimOTQBl

Заставляет задуматься. Люди конечно не крысы. Но крысы социальные животные. Как и люди. Которые отказавшись от божественного становяться подобны животным.

1871

"Тоже мне, бином Ньютона"
у кого властный и материальный ресурс тот и победил

1872

#p480478,stas написал(а):

Я не требую перемен... Я предупреждаю о негативных тенденциях. А молчу потому что уже не вижу смысла говорить.  В России выстроенна система негативного отбора в социальные лифты. И если эта система не измениться, то она если и не уничтожит Россию, то погрузит страну в бурю...  Рано или поздно это произойдет. Или слом системы. Или гибель страны. Мы в точке равновесия. Когда даже пёрышко может его нарушить.  Впрочем это касаться всего мира.

А вообще вам как человеку связанному с наукой, думаю будет интересно почитать пару тройку статей.
Про утопию для крыс
https://scientificrussia.ru/articles/ut … lennaya-25
И наложить это на процессы происходящие в обществе
Про нежелание молодёжи работать
https://dzen.ru/a/ZPyOas9Z_ifwIVfU

И нежелание рожать детей
https://dzen.ru/a/Y5bgDujtcimOTQBl

Заставляет задуматься. Люди конечно не крысы. Но крысы социальные животные. Как и люди. Которые отказавшись от божественного становяться подобны животным.

Конечно, нельзя обо всех судить по себе.
Но рассказать о своих наблюдениях хочется.

Я вижу колоссальное желание молодёжи именно работать, но не просто работать, а творчески работать, а также зарабатывать!

У нас в платном частном колледже для студентов были организованы летние курсы профподготовки.
Записались больше 200 первокурсников.

Занимались 2 летних месяца: июнь и август.
В июне онлайн 1 раз в неделю и в субботу.
В августе все рабочие дни.

Я видела это стремление у ребят, как они хотят научиться чему-то, как хотят быть востребованными.

Делаю вывод.
Всё как всегда.
Часть людей инфантильна.
Другая часть целеустремленна.

По моим наблюдениям в реале не сложилось впечатление, что активной молодёжи стало меньше.

Хорошие ребята.
Только бы их не убили(((

1873

Едроссы ожидаемо победили, в принципе единственная партия, которая окромя того что много говорит, много и делает.

Партия ЕР напоминает мне АвтоВАЗ. Для которого искусственно убрали конкуренцию, вваливают в него сотни миллиардов рублей. И который даже несмотря на это, до сих пор не родил ничего российского достойного, способного конкурировать хотя бы с продукцией современного китайского автопрома.
И единственные плоды ЕР, это средняя зарплата в два раза меньше китайской, на фоне китайского средней паршивости, авто под брендом москвич за лимона, который стоит в самом Китае 500-600 тысяч.

1874

#p480482,Лариса написал(а):

По моим наблюдениям в реале не сложилось впечатление, что активной молодёжи стало меньше.

Да, вот немного не по теме,хотя и перекликается.
Встретила как то преподавателя из авиатехникума по гидравлике.Уже в солидном возрасте,но голова ясная, всё прекрасно рассуждает .Но вот пожаловался на то,какие раньше были студенты и сейчас (может конечно и возраст,поэтому жалобы). Говорил, вот раньше к нам поступали -или балл в институт не добрали или как то ещё.Но в любом случае на первой паре даёшь им направление и всё,поехало.А сейчас из интернета скачают и типа хватит.Одному студенту он уже сказал-вот зачем сюда пришёл,но не твоё это.Тот в ответ-знаешь,дед,мне мама сказала,чтобы я обязательно выучился ,меня потом повсюду на работу возьмут и на атомную в том числе. Я маме про тебя рассказывал, она сказала,чтобы я внимательно тебя слушал.Так что учи,дед. Препод.в шоке и от обращения в том числе к нему, рассказал остальным преподавателям .Так их руководитель ему-видите,у юноши прекрасная мотивация ,так что действительно ваша задача учить его.

1875

#p480378,vv9m83 написал(а):

"Путин сообщил о задержании украинских диверсантов, планировавших подорвать ЛЭП возле российской АЭС." 12.09.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/09/12/s … abrya.html

Сейчас ВСУ с ГУР на Украине безобразиями занимается.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:27:41)

Диверсантов, планировавших атаку на атомный объект РФ, готовила Британия – Путин
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/12092023/ … ce=CopyBuf

1876

#p480443,Лариса написал(а):

И берите свои слова обратно

Ни за что. Вы из этих, из ждунов. Ждёте, когда всё вернётся на круги своя. А таким не нравится то, что Путин заварил переформатирование миропорядка. Но Вы ещё ничего, Вы ещё способны сказать доброе слово в его адрес. Что да, то да.

1877

#p480466,Хельга написал(а):

Даже явка выше обычного,

Ухохоталась, когда узнала цифру этого "больше обычного" по Москве - меньше 43%. Больше половины москвичей лежат на диванах и пузо чешут.

1878

#p480515,Пани Тыква написал(а):

Ни за что. Вы из этих, из ждунов. Ждёте, когда всё вернётся на круги своя. А таким не нравится то, что Путин заварил переформатирование миропорядка. Но Вы ещё ничего, Вы ещё способны сказать доброе слово в его адрес. Что да, то да.

Верно. Не нравится, что заварил, и понравилось, что появилось намерение закончить. Пока хотя бы на словах.
Уже прогресс. ИМХО.

1879

#p480474,vv9m83 написал(а):

Достали Севастополь видимо серьёзно......

Даже Владимир Соловьёв сегодняшний эфир "Полного контакта" начал с этой новости. И призвал разбомбить Банковую в Киеве, раз ещё нельзя нанести удар по центрам принятия решений в США, Великобритании и Германии.

1880

#p480478,stas написал(а):

Люди конечно не крысы. Но крысы социальные животные.

Как биологу мне важнее претензии к созданному Джоном Кэлхуном раю: основателями популяции были родственные мыши, и это стало одной из причин вырождения. Критиковались также условия содержания мышей: температура в загоне (летом она могла достигать 30 ℃), график уборки помещения, структура тоннелей и гнезд, организация пространства в целом. https://scientificrussia.ru/articles/ut … lennaya-25
Но не нужно быть экспериментатором-этологом, чтобы понять: если у человечества отнять мотивацию к познанию, к творчеству, а стимулировать только гедонизм, потребительство и тягу к удовольствиям, то в конце концов мы получим общество наркоманов и желающих вшить как тем лабораторным крысам (не мышам) электрод в область мозга, ответственного за удовольствия, и дать в руки пульт стимуляции.

1881

О! Элипс появился. Привет, бродяга! Расскажешь, где был на Завалинке?

1882

#p480413,Хельга написал(а):

Да просто Путин прагматик от мозга до костей, несмотря на то что приватизация проводилась не справедливо, обратный процесс вызовет еще больше проблем, экономику начнет так лихорадить, что мало не покажется. Поэтому на всех встречах с бизнесом, он всегда подчеркивает деприватизации не будет.

Да она и не нужна эта деприватизация... просто нужно отредактировать

1883

#p480518,Пани Тыква написал(а):

Даже Владимир Соловьёв сегодняшний эфир "Полного контакта" начал с этой новости. И призвал разбомбить Банковую в Киеве, раз ещё нельзя нанести удар по центрам принятия решений в США, Великобритании и Германии.

https://youtu.be/q4HfIx5qOvQ?si=e34ud9cgHp0U0M1n

1884

#p480517,Лариса написал(а):

Верно. Не нравится, что заварил, и понравилось, что появилось намерение закончить. Пока хотя бы на словах.
Уже прогресс. ИМХО.

Да нельзя было по другому .Вы поглядите какая ненависть у тех же литовцев здесь на форуме .Причём она всегда была .На ветке Израиль каймас или кто там бегает,выжимаем какие русские нелюди.Им волю дай,они всё кровью ульют ,думая,что за это  высшие арийцы поблагодарят и возведут в свой ранг.

1885

#p480476,stas написал(а):

Прямая речь Путина

Я тебе предоставила стенограмму речи Путина, а не очередной бложик из ТГ.
Про банкротство говорил ты, а не я.
Путин именно говорил про финансовую дыру, финансовая дыра не равно банкротству.Финансовая дыра может быть вполне быть объективной ситуацией.Поэтому на данный момент, ни каких уголовных дел против Чубайса нет, это опять из стенограммы Путина.

1886

#p480527,ленок написал(а):

Да нельзя было по другому .Вы поглядите какая ненависть у тех же литовцев здесь на форуме .Причём она всегда была .На ветке Израиль каймас или кто там бегает,выжимаем какие русские нелюди.Им волю дай,они всё кровью ульют ,думая,что за это  высшие арийцы поблагодарят и возведут в свой ранг.

Где я русских не людями обозвал? Я не Улис картинки оскорбляющих мой народ невыкладываю.  Я счетаю  что в этой войне виноваты вашы власти. А вы поддались пропоганде ,как когда то немцы.
ХОТЯ  СУДЯ  ПО ВАШЕЙ АВАТАРКЕ С БУКВОЙ    Z  ДИАЛОГ С ВАМИ БЕЗ ПОЛЕЗЕН

1887

#p480468,vv9m83 написал(а):

Я по двору своему как-то и не видел, что голосование идет...

А вы не двор смотрите , а на официальные данные по стране, а то по своему двору много чего можно увидеть, чего в природе нет.

1888

#p480531,Kaimas написал(а):

Где я русских не людями обозвал? Я не Улис картинки оскорбляющих мой народ невыкладываю.  Я счетаю  что в этой войне виноваты вашы власти. А вы поддались пропоганде , как когда то немцы.
ХОТЯ  СУДЯ  ПО ВАШЕЙ АВАТАРКЕ С БУКВОЙ  Z  ДИАЛОГ С ВАМИ БЕЗ ПОЛЕЗЕН

недобитая наци-мразь, вот твоя цитата:
"vot ona Rossija strana ubijc i urodov GALINA TY PRAVA. Oni ischadie ada"© - Kaimas

1889

Я счетаю  что в этой войне виноваты вашы власти.

надо было в 2014 раздавить эту бандеровскую мразь.
долго валандались, уговаривали. а они жирок нагуливали.

1890

Где я русских не людями обозвал? Я не Улис картинки оскорбляющих мой народ невыкладываю.  Я счетаю  что в этой войне виноваты вашы власти. А вы поддались пропоганде ,как когда то немцы.
ХОТЯ  СУДЯ  ПО ВАШЕЙ АВАТАРКЕ С БУКВОЙ    Z  ДИАЛОГ С ВАМИ БЕЗ ПОЛЕЗЕН

Не все русские поддались пропаганде.
Но у нас были приняты такие законы, что некоторых уже посадили, поэтому остальные молчат, боятся, никто не хочет в тюрьму.

А кто-то просто погиб...

Не всё так просто у нас.

Но мировое сообщество давит.
Надо давить активнее, усаживать нас и Украину за стол переговоров.
Пассивность мирового сообщества меня удручает.
Но хотя бы на G20 пришли к общим формулировкам, после чего и Путин наконец-то заговорил о переговорах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70