Лет 15 тому назад в Судане началась война. К нам ринулось население. причем основная масса - молодежь. И у нас появилось 100.000 нелегалов. Все черные африканцы, мусульмане. они поселились в южном Тель-Авиве. Начался бандитизм, воровство, избиения и т.д. Я как раз 7 лет подряд ездил к внучке на поезде, няньчить ее и как раз выходил на этой остановке. Мне нужно было пересесть на автобус. Когда я шел по улицам, я все время оглядывался, чтобы не получить нож в спину и следил за тем, кто за мной идет. Они постепенно прижились
в израиле и не хотели уезжать. В то время у нас еще не было никаких заборов вокруг Израиля. После этого, начали строить бетонные заборы 6-8 м. высотой. Теперь нужно было что-то делать с этими нелегалами. Вернуть их обратно - запретил высший суд справедливости. Там война. Выдать им паспорта - тоже нельзя. Найти кого-то, кто согласится их взять к себе - тоже невозможно. Африка большая, а брать эту массу к себе -никто не желает.
Но наши придумали что делать и стали им выдавать по 5 или 10.000 долларов, чтобы они убрались. каждому выплачивали, чтобы они исчезли. Большая часть покинула Израиль, но далеко не все. Затем Верховный суд запретил раздавать деньги ...
За годы, некоторые переженились, родили детей. которых взяли в школы. Постепенно, многие устроились куда-нибудь на работу, сняли квартиры и живут...
В последнюю субботу в Судане. который сейчас почему то называется Эритрея или что-то похожее проводился Праздник. Там был военный переворот и народ разделился на 2 части. За и Против. Так вот в Тель-Авиве эти эритрейцы решили провести демонстрацию, им разрешили т.к. они пообещали все пройдет мирно и без нарушений. Началась демонстрация эритрейцев, все шло нормально и спокойно. Но тут другая часть этих же нелегалов и тоже эретрейцев, которые поддерживают военный режим у них на родине, прибежали с дубинами в руках и начали избивать демонстрантов. Началась драка не на жизнь, а на смерть. Вызхвали полицию, началась еще одна драка с полицией и в результате свыше 170 чел. оказались в больницах Израиля с разными повреждениями, которых теперь надо лечить. Вчера собралось Правительство. чтобы принять какое-то решение, но так ничего и не приняли. Власти обвиняют полицию, а полиция - власти. Нарушителей ловят, но не наказывают. Они все похожи на одно лицо, у них нет прописки, у них нет паспортов и самое главное, что они не говорят на иврите и полиция их не понимает из-за языка..
Никто не знает что делать с ними и куда их девать. А их по разным предположениям в районе большого Тель-Авива насчитывается до 25000 чел.
А ты говоришь театр Ленкома....