Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 631 страница 660 из 1995

631

#p480885,Leon33 написал(а):

Украинские слова путались с ивритом и я на лету не мог произнести  нормальную речь.  Одним словом, Не знаю каке сейчас, но в 2016 и в 2017 мы там были и ничего того, что пишут журналисты я не наблюдал.

Опять пишите чепуху, какая разница как и где вы гуляли. Я тоже гуляя по Греции слышала много где русскую речь, в Турции этого вообще полно. А в Карловых Варах...там весь медперсонал говорит на русском. И никто ни кому не запрещал говорить на русском языке. Но я же не утверждаю, на этом основании что в Греции, Турции и Чехии...русский язык государственный. Нет там в школах, институтах преподают на государственном, аннотации на лекарства на государственном, фильмы дубляж на государственном.

632

#p480914,тюбик написал(а):

я не понял Леон а куда умные русские делись .они же были до 20 года ?
евреи до революции торговали селедкой и шили штаны .и вдруг у них после революции резко прорезался управленческий талант .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:54:44)

в управленцы пошли те кто торговал шнурками. очень сложный бизнес.
кто торговал селедкой и шил штаны остались леонами.

633

#p480874,Kaimas написал(а):

Если из 10 негогяев будит один еврей. Виноваты будут еврейи. Догма антисемитизма

Ну а как иначе, если 9 остальных - прибалты.

634

тут дело такое... Если кому нравится искаженная история - это его личное дело. Я остаюсь при своем мнении.

635

#p480929,Leon33 написал(а):

Я остаюсь при своем мнении.

И какое же у тебя мнение насчет нынешней Украины

636

#p480895,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33

Я прожил в Киеве до 1991 года. Все говорили на любом языке и никто не запрещал никому говорить на том языке, который он знает. Все, что вы написали - я тоже об этом читал. В 2016 году мы с женой были в Киеве 2 недели, ездили на Метро, ходили в театр, поздно возвращались домой и общались между собой только на русском языке.  Мы гуляли в общественных местах, были на кладбище, где похоронены наши родственники и мои родители. Я даже не почувствовал разницы между 1991 годом и 2016... Когда мы с Подола поднимались на фуникулере вверх, было много людей в вагоне и плоэтому я уступил место одной женщине, а сам ехал стоя. Произошел такой случай... Какой-то парень с девушкой пешком спускались с этой горы прямо по шпалам нашего фуникулера и машинист остановил вагоны, которые связаны между собой толстым тросом и все мы ждали пока эта пара окажется в безопасности. Это продлилось минут 15-20. Женщина, которой я уступил место, разговорилась с моей женой и когда она сообщила, что мы киевляне,  та спросила где мы сейчас живем.. Жена ответила: "В  Израиле" .  Мне начали задавать вопросы: "Ну как вы там?"   Я отвечал на русском языке, потому что до того, мы были на Андреевском спуске, где жил Булгаков и там я попробовал отвечать на украинском, который я учил в школе и неплохо знаю. Но у меня ничего не получилось.... Украинские слова путались с ивритом и я на лету не мог произнести  нормальную речь.  Одним словом, Не знаю каке сейчас, но в 2016 и в 2017 мы там были и ничего того, что пишут журналисты я не наблюдал.

к чему этот поток сознания?

Пытается доказать, что все люди братья и сестры, но сам в это не верит)))

637

тут дело такое... Если кому нравится искаженная история - это его личное дело. Я остаюсь при своем мнении.

в смысле -искаженная история ?кто её искажает .?может ты её плохо знаешь и у тебя искаженное представление истории?знаешь Леон что такое церебральный нарцицизм ?

Отредактировано тюбик (14-09-2023 21:02:11)

638

#p480926,vv9m83 написал(а):

Ну а как иначе, если 9 остальных - прибалты.

Не Американцы

639

#p480914,тюбик написал(а):

евреи до революции торговали селедкой и шили штаны .и вдруг у них после революции резко прорезался управленческий талант .

Поинтересуйтесь история Израеля. Как они окружённые врагами на пустом месте создали процветающае государство и лучую армию в мире

640

#p480954,Kaimas написал(а):

и лучую армию в мире

на миротворец попадешь, и хохлухи загрызут живьём.

641

#p480958,Alex_S написал(а):

на миротворец попадешь, и хохлухи загрызут живьём.

Так незагрызли

642

#p480961,Kaimas написал(а):

Так незагрызли

так загрызут.
ты что не в курсе, что лучуя армия в мире это украинская

643

#p480911,Leon33 написал(а):

этот гулаг или что-то еще появились не из воздуха , а из реальной обстановки того времени.

Ребятки Троцкого, их усилиями с 1917г. были резко перехвачены ключевые рычаги управления страной, где то около 60 тыс. троцкистов вдруг оказались распределены по всей территории РИ, занимая телеграфы, банки, почту, вокзалы... отсюда и наличие этой части населения ВО ВСЕХ структурах управления революционной России, и соответственно в послереволюционной, их число в управляющих структурах только увеличивалось, ибо там были "все свои" и они были активнее других, ибо в случае неудачи они теряли ВСЁ... у них даже партия была своя, потом влившаяся в ВКПб.

644

#p480967,Alex_S написал(а):

так загрызут.
ты что не в курсе, что лучуя армия в мире это украинская

Ватикан

645

#p480840,Leon33 написал(а):

Нет!

Тогда кого евреи поддерживают? Мельниковцев?

646

#p480892,тюбик написал(а):

тут понимашь какое дело .у евреев по религии солидарная ответственность перед Богом .тоесть Бог их будет судить оптом .

Ух ты!!!! Даже с Богом ухитрились досудебную сделку заключить ....

647

Поинтересуйтесь история Израеля. Как они окружённые врагами на пустом месте создали процветающае государство и лучую армию в мире

История Израиля началась с резни евреев евреями. В их учебниках истории это есть? Про сложный выбор пути строительства государства?

648

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t62159.png

649

#p481007,Улисс написал(а):

Стихи меткие. Хорошие. Но.
Юнна Мориц еврейка. Известно.
Не желают ли попка с Ларисой обозвать Юнну жидовкой. Как обычно. Вопрос.
Присоединится ли Алекс. Ещё вопрос.

650

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t420053.jpg

651

Сообщение от тюбик

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

а ты знаешь .что идеолога сионизма Жаботинского называют еврейским гитлером . Бен-Гурион называл обычно Жаботинского Владимиром Гитлером и даже позволил себе именовать нацистов «германскими ревизионистами».

Отредактировано тюбик (15-09-2023 06:49:38)

652

#p481009,Кочегар написал(а):

Ещё вопрос

а что, Юнна Мориц поддерживает украинских неонацистов?
совсем наоборот
это же надо додуматься , сравнить Юнну Мориц и Блинкена

Отредактировано Alex_S (15-09-2023 07:46:37)

653

#p481026,тюбик написал(а):

а ты знаешь .что идеолога сионизма Жаботинского называют еврейским гитлером . Бен-Гурион называл обычно Жаботинского Владимиром Гитлером и даже позволил себе именовать нацистов «германскими ревизионистами».

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:49:38)

тюбик! ты сейчас будешь смеяться от той фразы, которую ты привел о Жаботинском. русский язык - богатый язык и в этом нет сомнения. То, что у вас могут написать на русском языке для простых людей, которые особенно не вдаются в детали написанного, не имеет границ...это бесконечность...
Теперь о сути написанного...понимаешь, Жаботинский умер в 1940 году, за год до нападения Гитлера на Советский союз. А до того, как Гитлер напал на СССР, он был ближайшим другом СССР.  Имя Гитлера не было нарицательным...
Бен Гурион не мог в 1940 году знать, что его изберут в 1948 году Премьер-Министром Израиля. Кроме того, Жаботинский уже в 1939-40 годах был болен и страдал  и Бен-Гурион не мог больного человека так называть....Это кто-то из ваших идеологов придумал и высосал из пальца.
С другой стороны, даже если бы это было правдой, то это ничего не значит...В то время заранее никто не мог знать как повернется дело с созданием Израиля и между разными течениями политиков проходили большие споры , во время которых могли еще и не так обозвать друг друга...Но людей судят по делам, а не по словам...

654

еще тюбик, я тебе давно ответил на твой вопрос: куда делись умные русские?
но я не нашел воего ответа может быть я ответил но не отправил, поэтому отвечаю сейчас.  Когда началась Революция 1917 года, народ разделился на 2 части. Белые и Красные. Хождение по мукам у Алексея Толстого, как нельзя лучше повествует об этом.
Так вот, видимо умные русские  стали Белыми, а умные евреи  стали Красными.  Белые проиграли, а Красные выиграли...Белые перебежали в Европу, Китай, а Красные остались .  Белые создавали на западе разные группировки и делали СССР всякие пакости, а красные с ними боролись всеми доступными методами и постепенно это превратилось в создание ВЧК, НКВД и т.д. Это все появилось не на пустом месте. Были серьезные причины для этого.

655

Самые свежие данные

В канун нового, 5784 года в мире проживает 15,7 млн евреев, из них 7,2 млн в Израиле, а еще 8,5 млн - в диаспоре. При этом мировое еврейство ежегодно увеличивается примерно на 100.000 человек. Такие данные публикует 15 сентября 2023 года Еврейское агентство (Сохнут) на основании специального исследования, проведенного проф. Серджио Делла Пергола (Еврейский университет в Иерусалиме).
По данным исследования, самая большая еврейская община за пределами Израиля находится в США -  около 6,3 миллиона человек. За ней следуют Франция - около 440.000 евреев, Канада -  398.000, Великобритания - 312.000, Аргентина - 171.000.
В постсоветских государствах больше всего евреев остается в России - около 132.000. В Украине - примерно 33.000 евреев. При этом отмечается, что за последние полтора

656

#p481009,Кочегар написал(а):

Стихи меткие. Хорошие. Но.
Юнна Мориц еврейка. Известно.
Не желают ли попка с Ларисой обозвать Юнну жидовкой. Как обычно. Вопрос.
Присоединится ли Алекс. Ещё вопрос.

Пропустила очередной клеветнический перл.

Кочегар, вы за базар отвечаете?

Прошу вас  привести хоть одну цитату, где я оскорбляю или обзываю людей по национальному признаку.

Уверена, что такую цитату вы не найдёте.
Поэтому заранее прошу извиниться передо мной за свой клеветнический пост и больше никогда не писать про меня ложь.

Заранее спасибо.

P s : зато я могу привести цитату, где вы употребляете слово хохлушка, что равнозначно употреблению слова жидовка.
Призываю вас обратить внимание на свой лексикон и извиниться перед форумистами.

Считаю, что оскорбления людей по национальному признаку просто за то, что кто-то из людей их национальности совершил преступления-недопустимо.

Возьмите себе на заметку, что я не являюсь ни нацистом, ни расистом.
И больше не пишите обо мне свои гнусные фантазии, пожалуйста.

:flag: Уважаемые модераторы, я считаю, что Кочегар нанёс мне очень глубокое и чувствительное оскорбление, опорочил мою честь и достоинство.
Надеюсь, что его зло не останется незамеченным вами.

657

#p480879,Leon33 написал(а):

Это был очень сложный человек и  мне было тяжело прочувствовать его произведения в те годы, когда я читал его стихи. Я понял, что я не дорос до уровня понимания его произведений и они для меня сложны. Я больше любил стихи Пушкина или Лермонтова и я к этому привык с детства...А тут вдруг появился Гений, которого я понять не мог. Я уважаю Бродского, он в литературном  плане - Гений. А я - тупой...
Что делать? Вот Перельман доказал теорему пуанкаре в математике, а я это не понимаю. Не все могут понимать Гениев.

Согласен что сложный. Дессидент. Но вот что он написал в 1991 году на независимость украины

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Что то он знал о хохлах..

658

#p481041,Лариса написал(а):

Прошу вас  привести хоть одну цитату, где я оскорбляю или обзываю людей по национальному признаку.

Поэтому заранее прошу извиниться передо мной за свой клеветнический пост и больше никогда не писать про меня ложь.

Заранее спасибо.

P s : зато я могу привести цитату, где вы употребляете слово хохлушка, что равнозначно употреблению слова жидовка.

Считаю, что оскорбления людей по национальному признаку просто за то, что кто-то из людей их национальности совершил преступления-недопустимо.

Уважаемые модераторы, я считаю, что Кочегар нанёс мне очень глубокое и чувствительное оскорбление, опорочил мою честь и достоинство.

Лора, я не сумлеваюсь что ты со своим высоким интеллектом сможешь сама поставить его на место )

659

#p481041,Лариса написал(а):

Заранее спасибо.

Уважаемые модераторы, я считаю, что Кочегар нанёс мне очень глубокое и чувствительное оскорбление, опорочил мою честь и достоинство.

А как же с ,, чудом Лувра,,Улисом ?

660

#p481026,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:49:38)

Кто не с вами тот нацист. Коба разбойник. Да посчитайте В.  Катаева,,Белеет парус одинокий,, там описывает в одной главе Одесский погром 1905 г.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9