Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 871 страница 900 из 1995

871

#p482086,Олег Пермский написал(а):

Насколько я знаю, это были тюрки, это тюрки себя так называли, иудеями, по вероисповеданию. У нас тоже всех православных считали русскими, раз православный, значит так и писали.

ну иудаизм то им откуда передался?
Даже в древнем Киеве жила огромная еврейская диаспора.. жидовины ворота в киеве..

В Крыму ещё были (и есть) караимы тоже иудеи .. но откуда они там взялись вопрос

872

#p482068,Leon33 написал(а):

не в этом суть...Результаты ГА ООН будут известны через пару дней

Леон, Дуду хохлы внесли в Миротворец. Может вот этого тоже надо?
Cпикер палаты представителей США Маккарти заявил, что отказал Зеленскому в возможности выступить перед конгрессом из-за занятости законодателей
https://t.me/rian_ru/216120

873

#p482059,Leon33 написал(а):

Это не оригинал, а смонтированное Видео. Я смотрел во время живой трансляции из ООН.

Вот ты дятел. Хоть бы посмотрел, что такое канал Freedom, логотип  которого красуется в правом углу ролика.
"FREEДОМ — украинский государственный телеканал иновещания, входит в ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины»."

874

#p482087,Элипс написал(а):

Даже в древнем Киеве жила огромная еврейская диаспора.. жидовины ворота в киеве..

Вот ты сам свою ошибку обнаружил. Не евреи, а жидовины :-)

875

#p482090,Пинчук написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот ты сам свою ошибку обнаружил. Не евреи, а жидовины :-)

черны шапки .каракалпаки ?не ?

876

#p482087,Элипс написал(а):

В Крыму ещё были (и есть) караимы тоже иудеи .. но откуда они там взялись вопрос

https://dadada.live/ru/materials/kto-takie-xazary

Иудаизм распространился только среди узкого слоя правящей элиты хазар. Эту религию исповедовали правящая династия и высшие круги знати. По данным ал-Масуди обращение произошло во времена Харуна ар-Рашида (786-809). Небольшие еврейские общины существовали только на окраинах Хазарского государства: на Керченском и Таманском полуостровах, где евреи жили со времен античности и, возможно, в столице страны - Итиле. Итиль, однако, археологами все еще не найден. Как и не были найдены следы распространения христианского мусульманского культа на основной территории Каганата. Представление средневековых еврейских источников о том, что в иудаизм обратился весь хазарский народ является характерным для той эпохи полемическим преувеличением.

То есть, из небольших общин с окраин евреи никак не могли попасть в правящую верхушку, у учётом кланового построения общества у кочевников, потому что они для такого могучего соседа ничего не значили. Иудаизм могла принять только сама верхушка хазар, как это было на Руси. Почему они переходили, это вопрос открытый. Вот только на Руси христианство за 200 лет успело распространится, а там иудаизм не смог этого сделать.
Насколько я знаю, караимы, это автохтонное население Крыма, сумевшее сохранится с времён греческой колонизации. Крым от них своё название и получил.

877

#p482089,Пинчук написал(а):

Вот ты дятел. Хоть бы посмотрел, что такое канал Freedom, логотип  которого красуется в правом углу ролика.
"FREEДОМ — украинский государственный телеканал иновещания, входит в ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины»."

Ты смотрел FREEDOM, а я  смотрел 2 дня тому назаl канал DW из Германии на русском языке.

878

#p482092,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

https://dadada.live/ru/materials/kto-takie-xazary

Иудаизм распространился только среди узкого слоя правящей элиты хазар. Эту религию исповедовали правящая династия и высшие круги знати. По данным ал-Масуди обращение произошло во времена Харуна ар-Рашида (786-809). Небольшие еврейские общины существовали только на окраинах Хазарского государства: на Керченском и Таманском полуостровах, где евреи жили со времен античности и, возможно, в столице страны - Итиле. Итиль, однако, археологами все еще не найден. Как и не были найдены следы распространения христианского мусульманского культа на основной территории Каганата. Представление средневековых еврейских источников о том, что в иудаизм обратился весь хазарский народ является характерным для той эпохи полемическим преувеличением.

То есть, из небольших общин с окраин евреи никак не могли попасть в правящую верхушку, у учётом кланового построения общества у кочевников, потому что они для такого могучего соседа ничего не значили. Иудаизм могла принять только сама верхушка хазар, как это было на Руси. Почему они переходили, это вопрос открытый. Вот только на Руси христианство за 200 лет успело распространится, а там иудаизм не смог этого сделать.
Насколько я знаю, караимы, это автохтонное население Крыма, сумевшее сохранится с времён греческой колонизации. Крым от них своё название и получил.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

караимы или  крымчаки .?

879

#p482088,ленок написал(а):

Леон, Дуду хохлы внесли в Миротворец. Может вот этого тоже надо?
Cпикер палаты представителей США Маккарти заявил, что отказал Зеленскому в возможности выступить перед конгрессом из-за занятости законодателей
https://t.me/rian_ru/216120

Я не могу смотреть этот адрес, тк. у меня нет телеграмм-канала..и я не хочу его устанавливать .

880

#p482095,тюбик написал(а):

караимы или  крымчаки .?

"Кара" - чёрный по-тюркски. Отсюда Каракум, караим, даже слово "кара"(наказание). А Крым - это уже славянское искажение.

881

#p482094,Leon33 написал(а):

Ты смотрел FREEDOM, а я  смотрел 2 дня тому назаl канал DW из Германии на русском языке.

Тогда тебе совсем не сложно будет привести ссылку на "подлинное" видео.
Раз ты не веришь украинскому каналу.

882

#p482094,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пинчук

неполживец, так ты же ненавидишь немцев?
и смотришь их передачи, потому что они крайне русофобские?
зачётно!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t528099.png

883

#p482033,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
так сколько из этих пустых 1000 мест хлопали жыдобандеровцу ВовуЗеле, гордости еврейского народа?

Весь зал аплодировал Президенту Украины Зеленскому! На фото это не так видно, как на видео со звуком аплодисментов...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif опять неполживец попался на свежей брехне:

884

#p482117,Улисс написал(а):

опять неполживец попался на свежей брехне:

Ну вот. А я наделся, что он это видео выложит как настоящее :-)

885

"Представители Израиля покинули зал заседаний во время выступления президента Палестины Махмуда Аббаса на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.
Свою речь он целиком посвятил палестино-израильскому конфликту, обрушившись с острой критикой на Израиль за его политику в отношении палестинцев.
"Пока я стою здесь перед вами, израильское расистское ультраправое правительство продолжает нападать на наш народ", - утверждал Аббас, добавив, что израильская сторона якобы без объяснения причин отказывается передать Палестине тела по меньшей мере 600 палестинцев.
На этих словах Аббаса представители Израиля покинули зал заседаний.

Днем ранее израильская делегация вышла из зала во время выступления с трибуны Генассамблеи президента Ирана Эбрахима Рахими. При этом постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан, встав со своего места, спустился по рядам и развернул плакат с лозунгом в защиту прав иранских женщин. Дипломата затем вывели из зала заседаний сотрудники охраны штаб-квартиры ООН." 21.09.2023 https://news.rambler.ru/world/51461992- … ya-abbasa/

Концерты для зрителей практически все устраивают. Ага, иранскими женщинами израильтяне озаботились.

886

#p482095,тюбик написал(а):

караимы или  крымчаки .?

Это один народ, с разными названиями. Русских тоже так называют.

887

#p482158,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

караимы или  крымчаки .?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

русских называют крымчане .я вот знаю что крымчаки раньше считались очень честные в торговле была у такого народа такая особенность .

888

#p482163,тюбик написал(а):

русских называют крымчане .я вот знаю что крымчаки раньше считались очень честные в торговле была у такого народа такая особенность .

Да, сейчас крымчаками называют всех жителей Крыма, так всегда было. Раньше качадалами называли потомков коряков и русских, сейчас начинают всех жителей.

889

#p482158,Олег Пермский написал(а):

Неа... крымчаками называют крымских татар. Те в  свою очередь делятся на три  субэтнические группы: степняков (ногаев), горцев (татов) и южнобережных (ялыбойлю).
Караимы говорят на тюркском, внешне европейского вида, но алфавит иудейский. Когда то они жили в Чуфут -кале. Там рядом есть караимское кладбище -все надписи на надгробиях на еврейском алфавите ... сам видел.

890

Кстате караимы и в Литве живут

891

#p482182,Элипс написал(а):

Кстате караимы и в Литве живут

Я знаю это, их там сейчас около тысячи. Это потомки охраны короля, которую среди них набирали в Средние века.

892

Неа... обшибочка вышла крымчаки тоже евреи исповедующие классический иудаизм.

893

Свежие
война в Украине
Литва
За рубежом
ЧП и Криминал
Темы
Cаммит НАТО в Вильнюсе
RUS Delfi
Литва
Политика
22 сентября 2023 г. 08:21
Премьер Литвы: своим выбором и действиями мы каждый день должны бороться за человечность
ELTA
ru.DELFI.lt
L. Penek / Vyriausybės kanceliarijos nuotr.
L. Penek / Vyriausybės kanceliarijos nuotr.
Премьер-министр Ингрида Шимоните в четверг приняла участие в шествии "Дорога памяти" и церемонии почтения памяти жертв геноцида евреев Литвы у Панеряйского мемориала, сообщает правительство.

894

#p482206,Kaimas написал(а):

Премьер-министр Ингрида Шимоните в четверг приняла участие в шествии "Дорога памяти" и церемонии почтения памяти жертв геноцида евреев Литвы у Панеряйского мемориала, сообщает правительство.

кровавый дедушкин ломик она гордо несла с собой?

Отредактировано Улисс (22-09-2023 10:21:23)

895

#p482033,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
так сколько из этих пустых 1000 мест хлопали жыдобандеровцу ВовуЗеле, гордости еврейского народа?

Весь зал аплодировал Президенту Украины Зеленскому! На фото это не так видно, как на видео со звуком аплодисментов...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t773023.jpg

896

#p482212,Улисс написал(а):

Ну так ты же просто антисемит. Я вот сегодня пойду положу цветы жертвам холокоста...мы все должны каяться. А ты просто вонючий нацист

897

#p482217,Kaimas написал(а):

Ну так ты же просто антисемит. Я вот сегодня пойду положу цветы жертвам холокоста...мы все должны каяться. А ты просто вонючий нацист

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t897249.png

898

Вот выкладываю здесь видео Генеральной Ассамблении ООН с выступлением Зеленского и аплодисментами. Всего это видео длится больше 9 часов подряд. но выступление Зеленского начинается  в 5 часов и 44 минуты ...
https://www.youtube.com/watch?v=ifl-SV51WRM

Отредактировано Leon33 (22-09-2023 12:43:27)

899

еврей зеленский убил полмиллиона хохлов и столько же сделал инвалидами .все евреи мира ему аплодируют .Леон всё понятно .но зачем так откровенно и никакого стыда .

900

#p482217,Kaimas написал(а):

Каймас! А ты молодец, высказал Улиссу в глаза то, что у меня крутилось в голове. 
А я еще добавлю от себя : "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" взято из басни Крылова "Зеркало и обезьяна". Мартышка, стоя перед зеркалом, не узнаёт своего отражения, считая, будто видит какого-то гримасничающего уродца, над которым от души потешается.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9