Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 1231 страница 1260 из 1995

1231

#p484740,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс 
а Сраный Римский Папашка-Понтифик, благославивший нацистов-католиков на резню православных, плохо смотрится?

Ссылку. Такого бреда даже при СССР небыло

Я и ТРА уже приводили ссылки.
В СССР власти были гуманные и часто даже излишне. Например, — выпустили из лагерей пленных нацистов-венгров, которые потом участвовали в мятеже 1956 года, молчали про участие украинских коллаборационистах в уничтожении белорусских деревень, в частности в Хатыни. Всё надеялись, что такое благородство будет по достоинству оценено и кое у кого совесть заговорит.
Ну, а если совесть молчит...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t902942.jpg

1232

#p484746,Kaimas написал(а):

Козел

ме-еее...
бе-еее...
обтекай, недобиткаСС...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1233

#p484675,Leon33 написал(а):

По поводу немцев и украинских полицейских. Да, украинцы служили в немецкой полиции. Они действительно помогали немцам разыскивать дома, где жили евреи, они охраняли, они помогали немцам выискивать и доставать евреев из любых дыр и сопровождать их в Бабий Яр. Но это было в самом начале войны и немцы им еще не доверяли. Расстреливали безоружных евреев и детей только сами немцы, а полицейские исполняли другую подсобную работу. Об этом написал Анатолий Кузнецов, который в то время жил с дедушкой в Киеве на Лукъяновке и своими глазами видел, что там творилось. Его книгу Бабий Яр никто не хотел печатать, и первую версию этой книги напечатали в журнале "Юность" после того, как он убраз из своей рукописи многие важные моменты и составил из целой книги - половину. И только через годы, он отпросился поехать в Англию и вывез на запад микрофильм - оригинал своей рукописи и опубликовал Бабий Яр в Англии. Затем попросил политического убежища и остался там на ПМЖ. Честный и порядочный человек должен был убежать в чужую страну, чтобы издать книгу. Позор!

Мария Захарова может говорить  что угодно, но историю не переделаешь.

...товарищ Щербицкий чуть ли на коленях умолял своих "партайгеноссен" из ПолитБюро ЦК КПСС не придавать широкой огласке факт, что белорусскую Хатынь отгеноцидили не немцы, а укра-нацистские ублюдки из полицейского охранного батальона при СС... умолял во имя "дружбы народов СССР"... это что, разве не позор, неполживец?

1234

#p484670,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион 
Евреи, евреи... что ж вы заврались то так, внаглую?
-----------------------------------------------------------------
Так именно Блинкен и сказал правду, а Мария Захарова  врет...Россия завралась окончательно...

Блинкен лживое существо, не потому что еврей, а потому что лжец патологический... и по Бабьему Яру он соврал как жЫвотное.
Что до героя-писателя, то мы знаем одного, которому наглосаксы книги компилировали, и ничто не указывает на то, что и творение "киевского мальчика-свидетеля" не настигла сия благодать наглосаксов, которые, кстати и сберегают у себя до глубокой старости этих самых укронацистов, убивавших гражданское население тысячами, и это также ФАКТ, который Блинкен-еврей не желает замечать.

1235

#p484675,Leon33 написал(а):

Честный и порядочный человек должен был убежать в чужую страну, чтобы издать книгу. Позор!
........................
Мария Захарова может говорить  что угодно, но историю не переделаешь.

иудонеполживец, а это разве не позор для ЗелеБобика, гордости всего еврейского народа?

Владимир Зеленский присвоил 131-му отдельному разведывательному батальону Сухопутных войск ВСУ имя главаря Организации украинских националистов* (ОУН) Евгения Коновальца. Об этом говорится в указе Зеленского № 610. «С целью восстановления исторических традиций национальной армии... постановляю присвоить 131-му отдельному разведывательному батальону Сухопутных войск ВСУ почётное наименование «имени полковника Евгения Коновальца» - сказано в документе.

Евгений Коновалец, стоявший у истоков украинской идеологии национализма, активно работал на Третий рейх и гордился знакомством с Адольфом Гитлером. Операция по устранению Коновальца, которую провёл Павел Судоплатов - легендарная страница истории советской разведки.
*Организация украинских националистов - «Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА) - украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).
https://russian.rt.com/ussr/news/121090 … mpaign=RSS

1236

1237

Макаревичу сейчас пенсию в Израиль перечисляют урезанную ,там каких то штрафов не платил .Бизнес в России уходит, крутится человек как может.А вот люди вон как умеют деньги делать
От жалюзи до сериалов. Коррупционные аппетиты киевского режима ограничены только фантазией
https://antifashist.online/item/ot-zhal … aziej.html

1238

#p484918,ленок написал(а):

Макаревичу сейчас пенсию в Израиль перечисляют урезанную ,там каких то штрафов не платил .Бизнес в России уходит, крутится человек как может.А вот люди вон как умеют деньги делать
От жалюзи до сериалов. Коррупционные аппетиты киевского режима ограничены только фантазией
https://antifashist.online/item/ot-zhal … aziej.html

Ваша неурезанная пенсия для Израиля - это 3 копейки...Я ведь тоже покупаю продукты питания в Супермаркетах и знаю сколько сейчас нужно денег потратить в месяц, чтобы купить элементарный набор продуктов...
Наши люди тоже получают пенсию из России и я знаю в каком размере...Короче, этой суммы может хватить на одну покупку в Супере на 1 неделю.
Что касается второго твоего заявления о выделении средств на кино - я не хочу в это вникать, потому что после некоторых ваших фантастических прочитанных сообщений - я вообще перестал обращать внимание на ваши СМИ.

1239

#p484916,Leon33 написал(а):

разнес вонь

1240

#p484922,Leon33 написал(а):

Ваша неурезанная пенсия для Израиля - это 3 копейки...Я ведь тоже покупаю продукты питания в Супермаркетах и знаю сколько сейчас нужно денег потратить в месяц, чтобы купить элементарный набор продуктов...
Наши люди тоже получают пенсию из России и я знаю в каком размере...Короче, этой суммы может хватить на одну покупку в Супере на 1 неделю.
Что касается второго твоего заявления о выделении средств на кино - я не хочу в это вникать, потому что после некоторых ваших фантастических прочитанных сообщений - я вообще перестал обращать внимание на ваши СМИ.

А сколько же у вас продукты стоят.У макаревича в прошлом году была 50 тыс., это без всяких накидок сверху. В этом уже должна быть больше.

1241

#p484922,Leon33 написал(а):

Тогда возникает вопрос, это адекватный курс рубля?

1242

#p484926,ленок написал(а):

А сколько же у вас продукты стоят.У макаревича в прошлом году была 50 тыс., это без всяких накидок сверху. В этом уже должна быть больше.

50.000 - это  2000 шекелей, на питание может хватить на 1 месяц для семьи. Но у нас минимальная зарплата 30 шекелей в час. продукты у нас стоят дорого. Например , пачка масла сливочного 200 грамм в зависимости от производителя от 8 до 20 шек. Красная рыба Лосось около 100 шек за 1 кг. Яблоки  не меньше чем 10 шек за 1 кг. Мед натуральный - 40 шек 1 кг. творог хороший 5% в пачке 500 гр. - 25 шек.  Квартира на съем - 2000 - 4000 шек. Купить квартиру в новом доме 100 кв.м  - около 2.000.000 шек.

1243

Понимаешь, Ленок, у нас цены на продукты за 30 лет выросли в 10 раз, но и зарплаты пропорционально тоже выросли. Когда мы только приехали , жена устроилась в ресторан лепить вареники. ей платили 3 шек в час. А сейчас минимальная ставка 30 шек в час.
Здесь все взаимосвязано. Если есть инфляция, то цены растут. Индекс цен считается каждый месяц и публикуется, затем годовой. индекс цен. А пенсии и зарплаты привязаны также к индексу цен...

1244

#p484927,Олег Пермский написал(а):

Тогда возникает вопрос, это адекватный курс рубля?

Олег! Курс рубля устанавливается на Бирже и это показатель его стоимости. Банки могут только корректировать немного, но насколькоя понимаю. это самый объективный показатель цены любой валюты.
То же самое и у нас.

1245

#p484934,Leon33 написал(а):

Олег! Курс рубля устанавливается на Бирже и это показатель его стоимости. Банки могут только корректировать немного, но насколькоя понимаю. это самый объективный показатель цены любой валюты.
То же самое и у нас.

Ну и что что на бирже, там спекулянты рулят. Если биржевой курс правильный, то почему у нас на 20 тыс. можно и жильё оплатить и еду купить на целый месяц, а у вас нельзя? При объективном курсе покупательная способность должна быть одинаковой.

1246

#p484959,Олег Пермский написал(а):

Ну и что что на бирже, там спекулянты рулят. Если биржевой курс правильный, то почему у нас на 20 тыс. можно и жильё оплатить и еду купить на целый месяц, а у вас нельзя? При объективном курсе покупательная способность должна быть одинаковой.

Нет, это неправильный подход. В Советском Союзе был Госплан, который планировал ведение народного хозяйства. Но он так планировал, что в конце-концов страна развалилась. В капиталистическом мире вместо Госплана работает Биржа. да, их можно назвать спекулянтами, но ты не можешь указать брокеру с Биржи купить то, что никому не нужно и даром. Там все решают денежные отношения. Это в конце-концов базар, рынок. Попробуй пойти на базар и кому-нибудь продать пишущую машинку старого образца, когда сегодня существуют принтеры, смартфоны и пр...
А в СССР так и было, полные магазины обуви, а купить нечего, потому что у одних подошва не гнется, другие узкие, третьи низкий подъем и т.д.
Рынок определяет цены... То, что в дефиците -цена растет, то, что мало покупают - цена падает. Автомат!

1247

#p484966,Leon33 написал(а):

Нет, это неправильный подход. В Советском Союзе был Госплан, который планировал ведение народного хозяйства. Но он так планировал, что в конце-концов страна развалилась. В капиталистическом мире вместо Госплана работает Биржа. да, их можно назвать спекулянтами, но ты не можешь указать брокеру с Биржи купить то, что никому не нужно и даром. Там все решают денежные отношения. Это в конце-концов базар, рынок. Попробуй пойти на базар и кому-нибудь продать пишущую машинку старого образца, когда сегодня существуют принтеры, смартфоны и пр...
А в СССР так и было, полные магазины обуви, а купить нечего, потому что у одних подошва не гнется, другие узкие, третьи низкий подъем и т.д.
Рынок определяет цены... То, что в дефиците -цена растет, то, что мало покупают - цена падает. Автомат!

Цены определяют властьимущие своими решениями.

Отредактировано vv9m83 (02-10-2023 15:18:20)

1248

#p484969,vv9m83 написал(а):

Цены определяют властьимущие своими решениями.

Они могут определять все, что угодно, но есть конкуренция...Если этого товара много, - значит цены упадут. Если мало - поднимутся.  Это автомат.
ты можешь написать в объявлении. что хочешь за свою квартиру -5 млн. Но, пока ты не снизишь цену до рыночной цены  - никто твою квартиру не купит.

1249

1250

#p484973,Leon33 написал(а):

Они могут определять все, что угодно, но есть конкуренция...Если этого товара много, - значит цены упадут. Если мало - поднимутся.  Это автомат.
ты можешь написать в объявлении. что хочешь за свою квартиру -5 млн. Но, пока ты не снизишь цену до рыночной цены  - никто твою квартиру не купит.

Вот властьимущие и определяют - сколько должно быть товара, то бишь его цену.
Э-э-... Так, например, с флэшками было.

Отредактировано vv9m83 (02-10-2023 15:54:49)

1251

#p484977,vv9m83 написал(а):

Вот властьимущие и определяют - сколько должно быть товара, то бишь его цену.
Э-э-... Так, например, с флэшками было.

А флешки местного производителя или импортные?

1252

#p484966,Leon33 написал(а):

Чушь. Не план виноват в том что произошло в 89-м году, а люди, сознательно разрушавшие плановое хозяйство. И не рынок определяет цены, а желание биржевиков получить сверхдоходы. Биржа, это инструмент для перекачивание чужого труда в свой карман.
Сейчас всю упорнее ставится вопрос о возрождении Госплана. Ты ролики Бориса Марцинкевича не смотришь? Он там часто приводит примеры того, как в Европе свободный рынок уничтожил энергетику.

1253

#p484981,Leon33 написал(а):

Какая разница?

1254

#p484981,Leon33 написал(а):

Все. Первые. Как мне сказал сын (как спец) первый построенный завод более года стоял, чтоб Сидидиски распродали, иначе только недавно построенный завод по их производству не оправдывался. Это мы с ним  тоже о рынке разговаривали.
Э-э-... Он свои свободные средства на бирже прокачивает в свободное время, посему и ползает по разным отраслям - где что ожидается.

Отредактировано vv9m83 (02-10-2023 16:06:18)

1255

#p484986,vv9m83 написал(а):

Все. Первые. Как мне сказал сын (как спец) первый построенный завод более года стоял, чтоб Сидидиски распродали, иначе только недавно построенный завод по их производству не оправдывался. Это мы с ним  тоже о рынке разговаривали.
Э-э-... Он свои свободные средства на бирже прокачивает в свободное время, посему и ползает по разным отраслям - где что ожидается.

А продолжу реальным примером.

Топовый мировой производитель памяти создает искусственный дефицит чипов, чтобы взвинтить цены
https://www.cnews.ru/news/top/2022-11-1 … el_pamyati

Micron резко сокращает производство DRAM и NAND, чтобы победить переизбыток этих модулей памяти на мировом рынке. Из-за него компания вынуждена снижать цены на свою продукцию, а дефицит, наоборот, позволит их взвинтить.

Американская компания Micron, один из крупнейших в мире вендоров модулей памяти, готовится сократить объемы производства сразу двух видов чипов, пишет Tom’s Hardware. Новые ограничения коснутся модулей 3D NAND, используемых в современных флешках и SSD-накопителях, и DRAM – основы оперативной памяти.

Притом речь тут не идет о падении объемов выпуска в 4-5%. Micron намеревается срезать объемы сразу на 20% в сравнении с IV кварталом 2022 финансового года, который завершился для нее 1 сентября 2022 г. А цель у компании всего одна – столь нехитрым способом она пытается бороться с общемировым падением цен на память, за которым следует падение ее собственных доходов.

Сокращения коснутся всех технологических узлов, которые Micron использует для крупносерийного производства, поэтому, по сути, компания сокращает выпуск практически всех видов своей продукции.

Вот тебе и рынок, сверхприбылей захотелось, чтобы работать меньше, а получать больше, а для этого "свободный рынок", когда это производителю удобно, в интересную позу ставят.

1256

#p484984,Олег Пермский написал(а):

Какая разница?

Разница в том, что местные должны стоить всегда дешевле импортных. Вот мне к примеру привезли из Канады в подарок 2 такие флешки и они имеют огромный объем. по 128 Gb. А у нас, я когда-то купил 4 шт по 16Gb тоже отличные работают уже лет 10.

Отредактировано Leon33 (02-10-2023 19:45:44)

1257

#p485044,Leon33 написал(а):

Разница в том, что местные должны стоить всегда дешевле импортных. Вот мне к примеру привезли из Канады в подарок 2 такие флешки и они имеют огромный объем. по 128 Gb. А у нас, я когда-то купил 4 шт по 16Gb тоже отличные работают уже лет 10.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 20:45:44)

Флешки перестают работать ВНЕЗАПНО, причём срок службы любой флешки не определён, ибо неизвестен, хотя понятно, что этот срок конечен.

1258

#p485078,Ларион написал(а):

Флешки перестают работать ВНЕЗАПНО, причём срок службы любой флешки не определён, ибо неизвестен, хотя понятно, что этот срок конечен.

Бывает, что флешка перестает работать. А в чем трагедия?  Она не предназначена для вечного хранения информации... Вечного ничего нет!

1259

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/21031.jpg

1260

Это мне привезли в подарок и у меня уже было 2 таких . Одна вышла из строя и  одна работает нормально. Может быть она вышла из строя по моей вине. Не знаю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9