Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 1441 страница 1470 из 1995

1441

#p486162,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион 
И в этом поучаствовали... таки да!

Ларион!  Вам ничего не говорит ваша экономическая ситуация? Ваш рубль уже  равен одному американскому центу.

Говорит — надо гнать в шею Набиуллину.

1442

#p486184,Олег Пермский написал(а):

А её-то за что?
Она только регулятор.
Только чисто повышением ключевой ставки проблему не решить.
Не было ей команды с верху привязывать курс или делать валютный коридор.

1443

#p486192,Лариса написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А её-то за что?
Она только регулятор.

а кого ?

1444

#p486162,Leon33 написал(а):

Ларион!  Вам ничего не говорит ваша экономическая ситуация? Ваш рубль уже  равен одному американскому центу.

Отредактировано Leon33 (Вчера 22:26:07)

Экономический рост обещает быть в этом году до 3%.
С валютой есть некоторый перекос из-за санкций.... недостаточно валюты в стране... от того рост доллара.
Опять же "слабый" рубль выгоден российским экспортёрам и производителям.
А в целом в условиях беспрецедентных западных санкций и войны экономика России оказалась неожиданно устойчива и стабильна.
Так что Набиулина знает своё дело и Путин её не стал бы держать если бы было иначе
А вот европа второй квартал в рецессии.

1445

Послухал вчера ответы Путина на валдае.... сложилось впечатление, что Путин уверенно себя чувствует... не видно сомнений, тревожности

1446

#p486192,Лариса написал(а):

А её-то за что?
Она только регулятор.

"Регулятор", который выполняет все инструкции МВФ, кураторами которого являются США.
Вы Хазина и Глазьева ни разу не смотрели? Они там уже сто раз объясняли как действует этот механизм. И последний взлёт цен на горючее, который произошёл во время уборки и сева озимых, это тоже дело её рук.

1447

#p486232,Олег Пермский написал(а):

"Регулятор", который выполняет все инструкции МВФ, кураторами которого являются США.
Вы Хазина и Глазьева ни разу не смотрели? Они там уже сто раз объясняли как действует этот механизм. И последний взлёт цен на горючее, который произошёл во время уборки и сева озимых, это тоже дело её рук.

Это не по Израилю дискуссия.
Но у меня нет сомнения, что она выполняет все инструкции, которые ей сказало выполнять наше руководство.
Зачем мне смотреть Хазина и Глазьева?
Чтобы что?
Я не потребляю излишнюю инфу.
Потребляю только полезную для себя и своих личных доходов инфу.

1448

#p486233,Лариса написал(а):

Потребляю только полезную для себя и своих личных доходов инфу.

А цены на бензин на ваши доходы и на доходы России не влияют?

1449

#p486242,Олег Пермский написал(а):

А цены на бензин на ваши доходы и на доходы России не влияют?

Цены на бензин влияют на всех.
Только я не влияю на цены на бензин и на ЦБ совсем.
Тут только митинг.
Но кто организует?
Хазин? Глазьев?

Или они лучше у монитора бла бла бла с чашечкой чая в мягком кресле.
Выхлоп 0.

Хазин с Глазьевым могли бы хотя бы к депутатам обратиться.
Если обращались, то молодцы.

1450

Никакая Хабибулина или еще кто-то не могут повлиять на курс своей валюты. Цены на местную валюту определяются на рынках валюты, а не в кабинетах Государства. А законы рынка простые и понятны даже необразованным людям. Если на рынке много картошки, то цены на нее падают и наоборот.  Потому что курс валюты зависит прежде всего от баланса спроса и предложения. Все просто, как дважды два - четыре. Много продавцов на рынке - цена ниже. Много покупателей - цена выше.
Тот, кто продает свои товары на экспорт - укрепляет курс рубля, тот кто много импортирует - обесценивает курс рубля. Это Азы рыночной экономики.

Хабибулина может только временно опустить курс доллара и поднять курс рубля. Это означает, что она должна взять из кассы миллиард долларов и выбросить их на рынок...Тогда цена на доллары уменьшится...и цена самого рубля увеличится. Но для этого нужно иметь много миллиардов в запасе. и не переусердствовать.

1451

#p486247,Leon33 написал(а):

Никакая Хабибулина или еще кто-то не могут повлиять на курс своей валюты. Цены на местную валюту определяются на рынках валюты, а не в кабинетах Государства. А законы рынка простые и понятны даже необразованным людям. Если на рынке много картошки, то цены на нее падают и наоборот.  Потому что курс валюты зависит прежде всего от баланса спроса и предложения. Все просто, как дважды два - четыре. Много продавцов на рынке - цена ниже. Много покупателей - цена выше.
Тот, кто продает свои товары на экспорт - укрепляет курс рубля, тот кто много импортирует - обесценивает курс рубля. Это Азы рыночной экономики.

Хабибулина может только временно опустить курс доллара и поднять курс рубля. Это означает, что она должна взять из кассы миллиард долларов и выбросить их на рынок...Тогда цена на доллары уменьшится...и цена самого рубля увеличится. Но для этого нужно иметь много миллиардов в запасе. и не переусердствовать.

Или их печатать как делает Америка и ЕС

1452

#p486248,Tra написал(а):

Что она и делает вопреки правилам МВФ... рубль был  сильно недооценён. Где то читал  что за год напечатали 10 триллионов рублей, которые покрывают деньги замороженные западом.

А как вы хотели господа? Война дело не дешёвое. Кто рискует свой жизнью на фронте, а мы в тылу тоже должны плотить по счетам.

1453

#p486248,Tra написал(а):

Америка - это не пример, у них свой балаган...
У нас в Израиле тоже вырос курс доллара, а  повышение курса доллара оказывает влияние на инфляцию, и, вероятно, Банк Израиля повысит ключевую учетную ставку. Это приведет к увеличению выплат по ипотечным кредитам и повышению стоимости других видов кредитов в целом. Кроме того, укрепление доллара приведет к повышению цен на нефть и бензин.
У нас инфляция почти 20 лет подряд стояла на нуле. а теперь поперла вверх. В мире все взаимосвязано. Поднялась инфляция - поднялись проценты на банковские ссуды, Поднялись проценты на ссуды - перес тали покупать квартиры, перестали покупать квартиры уменьшились государственные вливания за счет строительства..., не с кого налоги брать.

Большая инфляция в какой-то степени выгодна людям, которые держат большие суммы денег на вкладах и конечно же получают теперь больший процент. У нас сейчас инфляция около 5% за год. У кого есть 1.000.000 , он может закрыть эти деньги на 1 год и получить в банке прибыль в 5%, т.е. 50.000 шек, если без привязки к индексу цен,  но заплатить налог с этой суммы 15%. А если с привязкой к индексу цен - тогда 25%.

1454

Леон, элементарно. существует куча экономических инструментов для регулирования рубля, но нужно понимать к каким последствиям они могут привести на макроэкономическом уровне в дальносрочной перспективе.

Китай намеренно занижает курс юаня потому что это выгодно китайским производителям и экспортёрам

1455

#p486255,Элипс написал(а):

Леон, элементарно. существует куча экономических инструментов для регулирования рубля, но нужно понимать к каким последствиям они могут привести на макроэкономическом уровне в дальносрочной перспективе.

Китай намеренно занижает курс юаня потому что это выгодно китайским производителям и экспортёрам

Согласен 100%. Ну конечно  это так. тут нужно балансировать, чтобы не сделать хуже, чем было...Но для этого в каждой стране есть специалисты, математики, экономисты, бухгалтера...Вот Н.С. Хрущев когда то приказал на Украине сеять кукурузу, а в казахстане сеять пшеницу и весь Советский союз остался без хлеба...Я в 1963 году стоял в очереди за хлебом 4 часа во Львове....

Отредактировано Leon33 (06-10-2023 11:56:10)

1456

#p486259,Leon33 написал(а):

Согласен 100%. Ну конечно  это так. тут нужно балансировать, чтобы не сделать хуже, чем было...Но для этого в каждой стране есть специалисты, математики, экономисты, бухгалтера...Вот Н.С. Хрущев когда то приказал на Украине сеять кукурузу, а в казахстане сеять пшеницу и весь Советский союз остался без хлеба...Я в 1963 году стоял в очереди за хлебом 4 часа во Львове....

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:56:10)

Вот поэтому пусть сапоги точат сапожники, а макроэкономисты занимаются макроэкономикой.

Кстати Эльвира Набиуллина окончила Йельский университет в 2007 году.

1457

Элипс! Ты умный человек и я хочу с тобой обсудить одну интересную вещь связанную с полетом в Космос Юрия Гагарина. в двух словах, вчера мы с женой искали видео на Ютюбе на тему, как испечь пирог со сливами, потому что завтра приедет внучка 10 лет отроду и ее накормить - это целая война И вдруг я увидал заглавие видео о Гагарине. Включил и посмотрели мы от начала и до конца. В этом видео, авторы доказывают, что Гагарин не был в космосе, но самое главное, что об этом говорит его родная дочь и на экране ее видно и видно артикуляцию, что она действительно произносит эти слова. Если ты не возражаешь. я могу тебе отправить сейчас ссылку на это видео...
Если не намерен, тогда не нужно...мне просто стало интересно, неужели  это обман...Как-то не верится в это.

1458

#p486263,Leon33 написал(а):

Элипс! Ты умный человек и я хочу с тобой обсудить одну интересную вещь связанную с полетом в Космос Юрия Гагарина. в двух словах, вчера мы с женой искали видео на Ютюбе на тему, как испечь пирог со сливами, потому что завтра приедет внучка 10 лет отроду и ее накормить - это целая война И вдруг я увидал заглавие видео о Гагарине. Включил и посмотрели мы от начала и до конца. В этом видео, авторы доказывают, что Гагарин не был в космосе, но самое главное, что об этом говорит его родная дочь и на экране ее видно и видно артикуляцию, что она действительно произносит эти слова. Если ты не возражаешь. я могу тебе отправить сейчас ссылку на это видео...
Если не намерен, тогда не нужно...мне просто стало интересно, неужели  это обман...Как-то не верится в это.

Думаю фейков на космическую тему хватает. Кто то утверждает, что и омериканцы не были на Луне.
Не забывай что нынче в век ИИ и фотошопа можно состяпать любой фейк. Так что доверимся официальной кочке зрения.

1459

#p486260,Элипс написал(а):

Это конечно весско, но это еще не все. Когда в Чернобыле произошла авария. то  главный диспетчер ночной смены тоже окончил что-то на уровне МФТИ, но пришел зам. главного инженера, стукнул по пульту кулаком и заорал : -Я тебе приказываю! Начинай экперимент!
И тот начал, хотя еще за 15 секунд до этого взрыва - его можно было избежать.

1460

#p486260,Элипс написал(а):

Никаких мыслей не возникает по этому поводу?

1461

#p486265,Leon33 написал(а):

Это конечно весско, но это еще не все. Когда в Чернобыле произошла авария. то  главный диспетчер ночной смены тоже окончил что-то на уровне МФТИ, но пришел зам. главного инженера, стукнул по пульту кулаком и заорал : -Я тебе приказываю! Начинай экперимент!
И тот начал, хотя еще за 15 секунд до этого взрыва - его можно было избежать.

А я всё таки считаю что она хорошо справляется со своей работой. Когда началась СВО я сильно сомневался что нашу экономику не обрушат. Ведь запад и провоцировал Россию с расчётом на то что потом можно будет вести такие беспрецедентные санкции от которых экономика рухнет. Но нет. не случилось.
И вот в этом году прогнозируется рост экономики на 3%. Отличный показатель. Путин вчера сказал что самый трудный период для нашей экономики пройден.
И я как физиогномист и профайлер не увидел его какого то скрытого беспокойства и напряжения. ))

Нефть растёт в цене. Саудиты поднимают цены на нефть для европы. Рост экономики Китая восстановился до 6,3%..у Индии ещё больше.
То есть спрос на нефть будет только расти. Не пропадём )

1462

#p486268,Олег Пермский написал(а):

Никаких мыслей не возникает по этому поводу?

Сначала возникало... я вообще до СВО думал что наши элиты  не будут ни чем заниматься кроме своего обогащения.
В стране сейчас остались только национально ориентированные (в большей степени) элиты... всякая шваль свалила.

1463

#p486254,Leon33 написал(а):

Сообщение от Tra

Америка - это не пример, у них свой балаган...
У нас в Израиле тоже вырос курс доллара, а  повышение курса доллара оказывает влияние на инфляцию, и, вероятно, Банк Израиля повысит ключевую учетную ставку. Это приведет к увеличению выплат по ипотечным кредитам и повышению стоимости других видов кредитов в целом. Кроме того, укрепление доллара приведет к повышению цен на нефть и бензин.
У нас инфляция почти 20 лет подряд стояла на нуле. а теперь поперла вверх. В мире все взаимосвязано. Поднялась инфляция - поднялись проценты на банковские ссуды, Поднялись проценты на ссуды - перес тали покупать квартиры, перестали покупать квартиры уменьшились государственные вливания за счет строительства..., не с кого налоги брать.

Большая инфляция в какой-то степени выгодна людям, которые держат большие суммы денег на вкладах и конечно же получают теперь больший процент. У нас сейчас инфляция около 5% за год. У кого есть 1.000.000 , он может закрыть эти деньги на 1 год и получить в банке прибыль в 5%, т.е. 50.000 шек, если без привязки к индексу цен,  но заплатить налог с этой суммы 15%. А если с привязкой к индексу цен - тогда 25%.

Леон .как там у вас забастовка врачей ?

1464

#p486272,тюбик написал(а):

Леон .как там у вас забастовка врачей ?

Первый раз об этом слышу. Была забастовка или сейчас идет?

1465

Давай ещё про "рынок". Смотреть с 12.48.
https://dzen.ru/video/watch/61fbff69ff8 … 3915677738

1466

#p486280,Олег Пермский написал(а):

Давай ещё про "рынок". Смотреть с 12.40.
https://dzen.ru/video/watch/61fbff69ff8 … 3915677738

Я  посмотрел и послушал Хазина. Ну что сказать , он конечно специалист высокого уровня и по его уверенности понятно, что он знает о чем он говорит, не называя фамилий. Наверное это так и есть....Чего я не понял. так это каким образом ФРС Америки  управляет ЦБ России...или я не так подумал.

1467

#p486285,Leon33 написал(а):

Я  посмотрел и послушал Хазина. Ну что сказать , он конечно специалист высокого уровня и по его уверенности понятно, что он знает о чем он говорит, не называя фамилий. Наверное это так и есть....Чего я не понял. так это каким образом ФРС Америки  управляет ЦБ России...или я не так подумал.

Количеством своих управляющих там. Чем больше в МВФ вносится денег, тем больше там сотрудников — они там хозяева. Тем более, что глава МВФ сейчас болгарка, а что такое Болгария, посмеет она что-то своё проталкивать? Тем более, что любую такую страну, не выполняющую рекомендаций Штаты могут наказать санкциями — ту же Болгарию, чтобы другим было не повадно. Хазин считает, что Набиуллина хочет занять в МВФ это место, а для этого ей нужно быть очень послушной, иначе её там не заценят.
По "рекомендациями" из МВФ у нас сейчас сотнями миллиардов уходят за границу доходы от экспорта сырья. Обоснование — свободное перемещение капитала, в результате чего мы бесплатно отправляем за границу свои ресурсы. И это уже после кражи всего ЗВР! Повышение процентной ставки, это тоже "рекомендации" МВФ. Именно снятие лимита на продажу нефтепродуктов за границу привело к повышению цен, потому что при повышении его производства оно пошло на Запад.

1468

#p486024,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пинчук
Т.е. ты за тех, кто против бандеровцев воюет?

Нет! Там нет никаких бандеровцев.

юдонеполживец, а это кто?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t774669.jpg

1469

Миф 1. Если ЦБ не подчиняется госвласти, значит его контролируют другие страны Ответ: нет. Деятельность ЦБ регулирует ФЗ №86 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». В нем подробно описано, как контролируется деятельность ЦБ и как регулятор взаимодействует с различными социальными институтами

Миф 2. Центробанк является отделением ФРС США Ответ: нет. Кандидата на должность главы ЦБ РФ выдвигает наш президент, а утверждать или нет кандидатуру решает Государственная Дума. Жители РФ в свою очередь выбирают президента и Государственную Думу. Поэтому никакого отношения к США наш Центробанк, как и другие государственные органы не имеет.

1470

#p486291,Элипс написал(а):

Миф 1. Если ЦБ не подчиняется госвласти, значит его контролируют другие страны Ответ: нет. Деятельность ЦБ регулирует ФЗ №86 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». В нем подробно описано, как контролируется деятельность ЦБ и как регулятор взаимодействует с различными социальными институтами

Миф 2. Центробанк является отделением ФРС США Ответ: нет. Кандидата на должность главы ЦБ РФ выдвигает наш президент, а утверждать или нет кандидатуру решает Государственная Дума. Жители РФ в свою очередь выбирают президента и Государственную Думу. Поэтому никакого отношения к США наш Центробанк, как и другие государственные органы не имеет.

Юридически — а фактически? Там много чего можно написать. Управляет Центробанком Набиуллина, а не государство, потому что она Указы Путина не выполняет. Я уже давал пример на ролике, как ФРС управляет Набиуллиной. В Конституции прописано, что Центробанк обязан следить за стабильностью курса рубля, а Центробанк спасает доллар, девальвируя рубль.
Центробанк входит в ФРС, и всё что прописано он обязан выполнять, а условия его вступления туда ставили американцы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9