Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 1471 страница 1500 из 1995

1471

#p486296,Олег Пермский написал(а):

Юридически — а фактически? Там много чего можно написать. Управляет Центробанком Набиуллина, а не государство, потому что она Указы Путина не выполняет. Я уже давал пример на ролике, как ФРС управляет Набиуллиной. В Конституции прописано, что Центробанк обязан следить за стабильностью курса рубля, а Центробанк спасает доллар, девальвируя рубль.
Центробанк входит в ФРС, и всё что прописано он обязан выполнять, а условия его вступления туда ставили американцы.

Олег, если бы это было так, то Набиулина, которая якобы метит на пост главы МВФ и которая якобы подчиняется фрс сша, давно бы уже обрушила российскую финансовую систему... но нет...

1472

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t841565.png

1473

#p486299,Элипс написал(а):

Олег, если бы это было так, то Набиулина, которая якобы метит на пост главы МВФ и которая якобы подчиняется фрс сша, давно бы уже обрушила российскую финансовую систему... но нет...

Она её и рушит, строго по рекомендациям МВФ, просто там считают банки главным локомотивом экономики, а у нас они, по факту, являются её врагами.

1474

#p486306,Олег Пермский написал(а):

Она её и рушит, строго по рекомендациям МВФ, просто там считают банки главным локомотивом экономики, а у нас они, по факту, являются её врагами.

это не серьёзно.  она давно бы уже всё обрушила за 1,5 года...но Путин опять оставляет на этом посту.. Ты думаешь что Путин совсем дурак? )

1475

Как думаешь почему США заявили, что больше не считают Россию страной с рыночной экономикой?
Потому что центробанк вышел из под влияния ФРС и нарушил правила МВФ и стал сам регулировать эмиссию рубля.

1476

#p486311,Элипс написал(а):

это не серьёзно.  она давно бы уже всё обрушила за 1,5 года...но Путин опять оставляет на этом посту.. Ты думаешь что Путин совсем дурак? )

Хазин говорит, что он ждёт войны Китая с Тайванем, чтобы американцы перебросили часть давления на Китай. Он говорит, что иначе американцы на нас ещё сильнее будут давить.

1477

#p486314,Элипс написал(а):

Как думаешь почему США заявили, что больше не считают Россию страной с рыночной экономикой?
Потому что центробанк вышел из под влияния ФРС и нарушил правила МВФ и стал сам регулировать эмиссию рубля.

Мало ли что они когда заявляли. Я считаю, все их заявления нужно воспринимать всегда наоборот.

1478

#p486315,Олег Пермский написал(а):

Хазин говорит, что он ждёт войны Китая с Тайванем, чтобы американцы перебросили часть давления на Китай. Он говорит, что иначе американцы на нас ещё сильнее будут давить.

А Путин что ждёт если снова решил оставить её на этом посту?
Не делайте из Хазина кумира...  сумлеваюсь что Хазину известна вся картинка ситуации в деталях..  его политические прогнозы- интриги это его хлеб

1479

#p486317,Элипс написал(а):

А Путин что ждёт если снова решил оставить её на этом посту?
Не делайте из Хазина кумира...  сумлеваюсь что Хазину известна вся картинка ситуации в деталях..  его политические прогнозы- интриги это его хлеб

Я не делаю из него кумира, мне не всё у него нравится, потому его предложения половинчатые. А что у Путина в голове, я не знаю, может быть его кто-то тоже за "жабры" держит, Чубайсу же не предъявили обвинения и позволили ему скрыться.

1480

#p486318,Олег Пермский написал(а):

Я не делаю из него кумира, мне не всё у него нравится, потому его предложения половинчатые. А что у Путина в голове, я не знаю, может быть его кто-то тоже за "жабры" держит, Чубайсу же не предъявили обвинения и позволили ему скрыться.

Не... я допускаю, что в окружении Путина может быть партия предателей, но... у Путина чуйка хорошая.. всё таки школа КГБ...

Да иногда трудно понять его неординарные решения, но, согласись, удержаться у власти столько лет и пойти против течения это не просто.
Ведь Путин мог бы легко доживать свою жизнь в благополучии и в хороших отношениях с западом.
Вчера он опять говорил что мы хотели вступить в нато.. типо мы свои буржуинские... но запад наши элиты не воспринимал на равных.
Может это и задело самолюбие Путина и он взбрыкнул

1481

#p486318,Олег Пермский написал(а):

"Экс-глава администрации Бориса Ельцина, действующий советник президента на общественных началах Валентин Юмашев рассказал, как Владимир Путин начал работать в администрации президента. Интервью состоялось в Екатеринбурге в «Ельцин центре» в рамках фестиваля «Слова и музыка свободы».
В 1997 году Анатолий Чубайс ушел с поста главы администрации президента и предложил Валентину Юмашеву эту должность, который тогда был советником Бориса Ельцина. Он предложение принял. Тогда в администрации президента было много свободных ставок, поскольку часть сотрудников ушли с господином Чубайсом в правительство. Тогда Анатолий Чубайс предложил взять в администрацию «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге» — Владимира Путина. Факт работы Владимира Путина в КГБ никого не смутил, он был «человеком, который проработал с Собчаком»." 22.11.2029 https://www.kommersant.ru/doc/4170225

Однопартийцы.....или одно дело делали.

Отредактировано vv9m83 (06-10-2023 15:36:10)

1482

#p486320,Элипс написал(а):

типо мы свои буржуинские... но запад наши элиты не воспринимал на равных.

Капитализм - распутство ростовщиков.
Там уже ЕСТЬ банда, и новички им не нужны.

1483

#p486320,Элипс написал(а):

Вчера он опять говорил что мы хотели вступить в нато.. типо мы свои буржуинские... но запад наши элиты не воспринимал на равных.
Может это и задело самолюбие Путина и он взбрыкнул

Не будет ни запад, ни восток воспринимать воспринимать никакие элиты на равных, если за ними не стоит мощное государство. Это осознали наконец наши элиты и взбрыкнули. А Путин лишь выполнил их волю.
Но это осознание шло слишком долго.

1484

#p486352,Пинчук написал(а):

Не будет ни запад, ни восток воспринимать воспринимать никакие элиты на равных, если за ними не стоит мощное государство. Это осознали наконец наши элиты и взбрыкнули. А Путин лишь выполнил их волю.

Угу... Восток не примет по идеологическим причинам, а запад - "Не фиг лезть со свиным рылом в калашный ряд".

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 13:08:29)

1485

Конечно свинство, что в последних многочисленных сообщениях в этой теме (Израиль) не было никакого упоминания об этой стране. Какой-то политический спор, в котором приняли участие даже администьраторы и модераторы форума (вместо того, что бы следить за соблюдением правил о тмах)...
Вернёмся к нашим баранам...
=====================================================================================================

Пресс-служба аэропорта Пулково сообщила о запуске регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Тель-Авив 

Пресс-служба аэропорта Пулково сообщила в четверг, 5 октября, что с 3 ноября будут запущены регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Тель-Авив. Российская авиакомпания Red Wings начнет выполнять регулярные рейсы из аэропорта Пулково в «Бен-Гурион» впервые с начала 2022 года.

Напомним, что Израиль принял решение не присоединяться к санкциям, оставив открытым воздушное пространство для самолетов из России и Беларуси. Red Wings – российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Домодедово. До 2007 года носила название «Авиалинии 400». Из-за запрета на вход в воздушное пространство ряда присоединившихся к санкциям стран рейс в Израиль будет выполняться на лайнерах SSJ100 по измененному маршруту с короткой технической посадкой для дозаправки в аэропорту Минеральных Вод.

Полеты будут осуществляться еженедельно по пятницам, время в пути составит почти восемь часов. Самолеты из Петербурга будут отправляться по пятницам в 22:50 и совершать посадку в аэропорту «Бен-Гурион» в 06:05.

«Напомним, у Израиля с Россией действует соглашение о безвизовом въезде граждан. Безвизовый режим разрешен только на 90 дней каждые полгода. Для въезда могут понадобиться обратные билеты, бронь гостиницы и документы, подтверждающие платежеспособность», – собщили в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

На сегодняшний день из России выполняются 30 регулярных рейсов в Тель-Авив на самолетах трех авиакомпаний: El Al Israel Airlines, Red Wings и Azimuth. Вылеты доступны из четырех российских городов: Москвы, Махачкалы, Сочи и Минеральных Вод.

Ранее министерство туризма Израиля сообщило, что за восемь месяцев 2023 года число туристов из России достигло 131 тысячи. Это на 68% больше, чем за восемь месяцев 2022 года, но на 32% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

https://detaly.co.il/press-sluzhba-aero … -tel-aviv/

1486

Надо ожидать очень серьёзных ответных мер от Израиля. Я уверен, что будет "спецоперация". Ну Россия это поймёт... Лично я жил в Реховоте, это центр страны. так что город, в котором я жил тоже атакован...
=================================================================================================================

Израиль подвергся массированному ракетному обстрелу. Одна погибшая и 5 раненых 

Сирены воздушной тревоги прозвучали во многих населенных пунктах Юга и Центра Израиля. В окрестностях сектора Газы сирены прозвучали в 06:31 и позднее. В остальных населенных пунктах — в 06:34. По предварительным данным, по Израилю выпущены десятки ракет. Подробности продолжают поступать. 

В Ашкелоне число пострадавших выросло до 4. Кроме того, 60-тилетняя женщина тяжело ранена в Кфар-Авив. Сообщается, что мог быть поврежден амбуланс в Сдероте. В Беэр-Шеве городские власти просят людей не отдаляться от убежищ.

07:40. Теперь официально: пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила проникновение нескольких террористов из северной части сектора Газа на территорию Израиля. Жителям населенных пунктов, близких к сектору предписано оставаться в своих домах. Распространены видео, на которых видны боевики, в форме и с тяжелым стрелковым оружием, проникшие в Израиль. Появились первые и пока неуточненные сообщения о пострадавших от их действий.

07:33. Сирена в Рамат-Гане.

07:30 Сирены в населенных пунктах Северного Негева и округа Шфела, в том числе, в Нес-Ционе и Явне.

07:27 13 канал и «Маарив» подтверждают сообщение о попытке проникновения террористов из северной части Газы.

07:25 Скончалась женщина, раненная в Реховоте.

07:22 СМИ и социальные сети в секторе Газа пишут об операции проникновения террористов из сектора Газы на территорию Израиля.

07:20 Сирены продолжают звучать практически каждую минуту.

07:17 В социальных сетях распространяется сообщение, что Мухаммед Дейф вскоре выступит с важным заявлением, адресованным палестинцам «и всему арабскому народу».

07:02 Сообщение о сиренах в Реховоте, Явне и в мошаве Кфар-Авив. В последних двух МАДА по сообщениям местных жителей проверяет, было ли падение ракеты. Из Холона поступило несколько сообщений, что были слышны разрывы, но не слышно было сирен. Падение ракеты в Ашкелоне.

В 06:49 Сообщение о сиренах поступили также из Кирьят-Гата, Беэр-Шевы и бедуинских поселков Негева. Обстрел Сдерота и Офакима.

06:46 -06:47 Без перерыва сообщения о сиренах в округе Лахиш, в центре страны и в окрестностях сектора Газа.

В 06:41 в Холоне прозвучала третья сирена, а в 06:42 — четвертая.
https://detaly.co.il/sireny-prozvuchali … bshheniya/

1487

#p486296,Олег Пермский написал(а):

Юридически — а фактически? Там много чего можно написать. Управляет Центробанком Набиуллина, а не государство, потому что она Указы Путина не выполняет. Я уже давал пример на ролике, как ФРС управляет Набиуллиной. В Конституции прописано, что Центробанк обязан следить за стабильностью курса рубля, а Центробанк спасает доллар, девальвируя рубль.
Центробанк входит в ФРС, и всё что прописано он обязан выполнять, а условия его вступления туда ставили американцы.

Олег, сильная зависимость от МВФ была в девяностые годы - Россия брала кредиты у МВФ и обязана была выполнять её кабальные условия.
Сейчас Россия ни чего не должна МВФ.. более того она стала кредитором МВФ

Квота России составляет 2,71% — 12,903 млрд СДР, или, по курсу на конец весны 2022 года, почти 1,2 трлн рублей.
https://tass.ru/ekonomika/14781097

Так что разговоры о том что что наш центробанк подчиняется МВФ и ФРС мягко говоря не соответсвует действительности

1488

#p486352,Пинчук написал(а):

Дык расчёт западных элит был на то что российская компрадорская олигархия будет всего лишь обслуживать их интересы.
А в таких условиях зависимости всегда можно попасть в не милость с риском потерять всё что нажито непосильным трудом

1489

#p486500,Элипс написал(а):

Олег, сильная зависимость от МВФ была в девяностые годы - Россия брала кредиты у МВФ и обязана была выполнять её кабальные условия.

Дело не в зависимости и подчинении. А в тупом следовании западной экономической идиологии. Учили Наибулинных так. В западных университетах.  По другому они не умеют. А нынешние условиях их наука или не работает, или работает только в интересах запада.

1490

#p486505,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук 
==================================================================================================================
Дык расчёт западных элит был на то что российская компрадорская олигархия будет всего лишь обслуживать их интересы.
А в таких условиях зависимости всегда можно попасть в не милость с риском потерять всё что нажито непосильным трудом

Да вы поймите, ваши олигархи-миллионеры по сравнению с ихними были нищеброды. Проверь списки Форбс. Вы рачитывали, что ваших воров, ограбивших государство примут в компанию богачей, которые сами себе сделали свои богатьства? Быдло,даже при владении денег остаются быдлом.

1491

#p486510,Каспар написал(а):

Да вы поймите, ваши олигархи-миллионеры по сравнению с ихними были нищеброды. Проверь списки Форбс. Вы рачитывали, что ваших воров, ограбивших государство примут в компанию богачей, которые сами себе сделали свои богатьства? Быдло,даже при владении денег остаются быдлом.

а я об чём? Лудше быть небыдлом здесь )

1492

#p486509,stas написал(а):

Дело не в зависимости и подчинении. А в тупом следовании западной экономической идиологии. Учили Наибулинных так. В западных университетах.  По другому они не умеют. А нынешние условиях их наука или не работает, или работает только в интересах запада.

Стас, я тут с тобой не соглашусь...  на мой взгляд за полтора года Россия преодолела самый тяжёлый для экономики период (об этом и Путин говорил на валдае) и ожидаемый рост экономики в этом году почти 3%. В условиях беспрецедентных санкций это отличный результат.  И в нём есть заслуга Набиулиной - финансовая система не рухнула, но достаточно устойчивая

1493

#p486515,Элипс написал(а):

Стас, я тут с тобой не соглашусь...  на мой взгляд за полтора года Россия преодолела самый тяжёлый для экономики период (об этом и Путин говорил на валдае) и ожидаемый рост экономики в этом году почти 3%. В условиях беспрецедентных санкций это отличный результат.

Ты искренне веришь, что это реальные данные?

#p486514,Элипс написал(а):

а я об чём? Лудше быть небыдлом здесь )

А вот Пинчук обижен, что не приняли в клуб миллиардеров...

Не будет ни запад, ни восток воспринимать воспринимать никакие элиты на равных, если за ними не стоит мощное государство. Это осознали наконец наши элиты и взбрыкнули.

1494

#p486517,Каспар написал(а):

Ты искренне веришь, что это реальные данные?

А вот Пинчук обижен, что не приняли в клуб миллиардеров...

Россия оказалась пятой среди самых крупных экономик мира, говорится в исследовании World Economics. Оно основано на статистике Международного валютного фонда и Всемирного банка, который обнародовал рейтинг ВВП стран мира за 2022 год по паритету покупательной способности.

И не только я ))

1495

#p486522,Элипс написал(а):

И не только я ))

Есть богатые страны, но бедное население... Но главное гордиться...

1496

Ладно, иду новости смотреть... Там идёт ракетная атака на Израиль со стороны Газы и говорят что террористы проникли на территорию на джипах. Объявлена мобилизация...

1497

#p486528,Каспар написал(а):

Ладно, иду новости смотреть... Там идёт ракетная атака на Израиль со стороны Газы и говорят что террористы проникли на территорию на джипах. Объявлена мобилизация...

Привет, Каспар!
У нас тишь и благодать...Шабат....Праздники...Арабы из Газы перелетели на дельтапланах с моторами  через границу, другие ворвались на джипах через пограничный забор, прорвались в 4-х местах...Выпустили на данный момент 1000 ракет, полно раненных и убитых. Армия в отпуску и только утром объявили военное положение и призыв  милуимщиков. Местные жители бегают со своим оружием и отстреливаются от террористов тем, что у них есть. А наш Премьер назначает совещание только на 13;00... К нам должен был приехать в гости сын с семьей, потому что завтра начинаются занятия в школе...Позвонил в 7:00 и говорит , что у них сирена и взрывы. Я сказал, чтобы сидели дома и не ехали. Позже оказалось, что уже 50 населенных пунктов было обстреляно ракетами, ну и конечно сегодня отменили все празднества, встречи, демонстрации и т.д.  Но зато мы умеем красиво говорить, что мы готовы к любому развитию событий...

1498

#p486526,Каспар написал(а):

Есть богатые страны, но бедное население... Но главное гордиться...

Согласен... в сша 600 000 бездомных на улицах в коробках живут... а Москва нынче самый красивый город мира.

1499

С начала 2023 года в Соединённых Штатах было зафиксировано 13 случаев крушения поездов. По информации Independent, такие факты зарегистрированы в Огайо, Южной Каролине, Калифорнии, Детройте, Филадельфии, Алабаме, Аляске, Луизиане и Техасе.

При этом в среднем в американских регионах сходит с рельсов 1704 поезда, а в России таких случаев в 10 раз меньше. Дело в том, что железнодорожная сеть в Соединённых Штатах в ужасном состоянии, опоры мостов чаще всего полуразрушены.

Дебилы, вы бы там дороги что ле реконструировали, бездомным нормальную жизнь обустроили... но нет - украина важнее

1500

#p486536,Leon33 написал(а):

.Выпустили на данный момент 1000 ракет, полно раненных и убитых.

Ну не только же Израилю соседей бомбить. Как говориться, сеешь ветер рано или поздно пожнёшь бурю. Вот не разу не оправдываю действия арабов, но понять их могу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9