Спасибо Элипс. буду держаться...
Дело в том, что сегодня шабат и у верующих большой праздник. Поэтому многих из армии отпустили домой праздновать... Эти праздники начались еще в первой половине сентября и до сих пор не закончились... Мой сын с семьей собирался сегодня приехать с утра в гости, т.к. завтра уже начинаются уроки в школе. Позвонил рано в 7 утра и говорит, что они уже вышли на улицу и садятся в машину и тут загудела сирена... У него на смартфоне есть специальная программа, которая показывает и предупреждает об ракетных обстрелах... Я ему посоветовал никуда не ехать и оставаться дома. У них есть комната безопасности типа бомбоубежищи. Попозже выяснилось, что арабы из Газы на дельтапланах с моторами перелетели через границу, по сути - это проволочное ограждение и на джипах въехали на нашу территорию, захватили несколько небольших населенных пункта и стали вламываться в дома, где живут люди. Армии не было вообще и люди отстреливались тем. что у них было...под рукой.
Ну конечно за пол дня уже все изменилось и сейчас полиция зачищает те участки, на которых есть арабские террористы. мы сидим дома. У нас объявлено военное положение. Я здесь уже не один раз попадал в подобную историю и конечно мне лично не привыкать...я уверен, что там наведут порядок. Но конечно жаль невинных пострадавших людей. Думаю, что школы завтра будут закрыты... даже сегодня уже отменили все мероприятия и запретили появляться на пляжах...
Леон,кадры жуткие.И военные убитые и гражданские