Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9

ИЗРАИЛЬ #9

Сообщений 1801 страница 1830 из 1995

1801

#p487219,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от ленок

https://svpressa.ru/war21/news/390291/? … e523157075

Пардон, я не нашел в этой газете ничего из того, что приказал Галант и о животных тоже. Но даже, если это так, я с этим согласен. Почему?
    Потому что мы их пускали к себе на работу от 20 до 50 тысяч ежедневно приезжали и зарабатывали у нас на жизнь. Мы поставляли им все, электричество, воду, газ, продукты питания, стройматериалы, бензин, масла и пр... Теперь, после того, как они так расправились с безоружными нашими граждами. мы считаем из зверьем и отменяем все дружесские отношения с их интеллигенцией и бизнесменами.
    Теперь мы чужие люди. пусть сами решают где им что доставать и как получать.  Они не заслуживают , чтобы мы с ними впредь имели что-то общее...
    Это они выбирали ХАМАС и их население там служит в армии.  Это они воспитывают своих детей под лозунгом: "Убей еврея!"
    У них есть Председатель Палестинской автономии и пусть решают теперь все проблемы с ним или с кем им угодно...

Это всё понятно. Непонятно только, что делать?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у евреев одно решение этой задачи .извести этих палестинцев под корень .я другого решения не вижу .

Отредактировано тюбик (09-10-2023 19:21:09)

1802

#p487217,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

артиллерист это у меня хобби .а так я на арфе учился .

Ну так это вообще ... я в восторге от музыки, но играть не умею. Когда был маленький очень хотел стать аккордионистом. У нас тогда по радио выступал аккордионист по фамилии Семён Гаренко... Я не отходил от радио... Аккордеоны привозили из Германии и продавали в комиссионных магазинах. Они стоили в 1950 годах по 13.000 руб . Я прибегал в комиссионный и стоял там, ждал пока может быть кто-то возьмет его и попробует поиграть. Денег у нас тогда не было вообще, по моему еще была карточная система. Но мои мечты не сбылись и я остался неучем. Тебе завидую.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:09:26)

Арфа -это архитектурный факультет .

1803

#p487219,Andrew_Raev написал(а):

Это всё понятно. Непонятно только, что делать?

Да. если б я знал ответ, то наверное получил бы нобелевскую премию. Есть немало таких проблемных вопросов, на которые не существует ответов.
Один из моих бывших сотрудников, был азербайджанец, вполне интеллигентный человек. Полуеврей, женился на еврейской девочке, у которой папа был большой начальник. Когда впервые я услышал про Карабах, я спросил его об этом. Это было после распада СССР. И он мне рассказал простыми словами. Так мом и так. Когда турки резали армян, азербайждан их приютил у себя в карабахе. 200 лет все было хорошо, многие переженилсь, стали одной семьей. И тут вдруг началась жуткая вражда и армяне потребовали этот кусок земли отдать в их полное распоряжение... Так это или нет, я не знаю. И только потому что этот вопрос не решался как положено и все хитрили и делали вид, что все нормально, вот теперь это вылилось в 100.000 беженцев и всякие др. проблемы.

Отредактировано Leon33 (09-10-2023 19:36:48)

1804

#p487225,Leon33 написал(а):

Да. если б я знал ответ, то наверное получил бы нобелевскую премию. Есть немало таких проблемных вопросов, на которые не существует ответов.

Наверное, признать Палестину и чётко ограничить её границы. Не?

1805

#p487228,Пани Тыква написал(а):

Так у них есть и границы и наше признание.  и не на словах, а подписано двух стороннее соглашение при представителях ООН. Все расписано и оговорено сотни раз. У нас с другой половиной ПА почти нормальные отношения...

1806

не получится.
слишком обоюдная ненависть затянулась.
а что касается границ, то возвращаться надо к 1947 году и без всяких англосаксов, пиндосов и прочих гейропесов. тоже вариант с результатом чуть менее чем ни.....я

1807

#p487183,ленок написал(а):

«Боремся с животными»: Глава Минобороны Израиля приказал полностью осадить сектор Газа
https://svpressa.ru/war21/news/390291/? … e523157075

Ни хрена себе заявление . Третий рейх что ли

иудонацизм + сионизм = богоизбранность прёт из всех щелей...
это в конечном итоге и погубит Израиль - но еврейцы сами напросились... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1808

аксиома:
никогда не доводите людское терпение до точки кипения - иначе "бабах" в кастрюле...
примеры:
- Россия почти 9 лет лет терпела преступления укронацистов на Донбассе - в итоге "бабах"...
- палестинцы несколько десятилетий терпели издевательства и нацизм евреев - в итоге "бабах"...
- и это только самые свежие примеры...

1809

#p487231,Leon33 написал(а):

Так у них есть и границы и наше признание.  и не на словах, а подписано двух стороннее соглашение при представителях ООН. Все расписано и оговорено сотни раз. У нас с другой половиной ПА почти нормальные отношения...

Вы ситуацию знаете не понаслышке. А я из источника ОБС (одна бабка сказала).
Скорее бы война закончилась! И хорошо бы навсегда, если это возможно...

Отредактировано Пани Тыква (09-10-2023 20:09:59)

1810

#p487240,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Leon33

Вы ситуацию знаете не понаслышке. А я из источника ОБС (одна бабка сказала).
Скорее бы война закончилась! И хорошо бы навсегда, если это возможно...

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 20:09:59)

как я тут прочитал у псих врачей .движение друг к другу- это правильно .остальное всё патология .

1811

Если вы помните, в предыдущие разы, из Газы выпускали по Израилю по 8000 ракет, но у нас почти не было жертв, нас спасал Железный купол и через 7-10 дней все заканчивалось. Сейчас дургая ситуация. У нас перестреляли 800 чел, совершенно безоружных прямо на концерте на природе 240 человек, отдельно растерзали женщин и детей без разбора, угнали в газу бабку 86 лет, которая пережила Холокост и была в Гетто. И т.д. Вы понимаете, при всем , при том, что они нас обстреливали, мы продолжали им поставлять воду, электричество, газ, все продукты питания и т.д. Это не бесплатно. но за них платил Кувейт или еще кто-то из арабских стран. Главный, кто их поддерживал - это ООН и каждый день в газу мы отправляли сотни грузовиков с продовольствием, лекарствами  и т.д. Сейчас всему этому наступил полный конец. Они нам дали урок и взамен получают и от нас и от Европы полный назад. ЕС уже заявила, что прекращает им платить 800 млн долларов. Мы кстати тоже давали им и деньги что-то вроде 2 млрд шек. Короче говоря, не пили сук, на котором сидишь.

1812

#p487250,Leon33 написал(а):

Если вы помните, в предыдущие разы, из Газы выпускали по Израилю по 8000 ракет, но у нас почти не было жертв, нас спасал Железный купол и через 7-10 дней все заканчивалось. Сейчас дургая ситуация. У нас перестреляли 800 чел, совершенно безоружных прямо на концерте на природе 240 человек, отдельно растерзали женщин и детей без разбора, угнали в газу бабку 86 лет, которая пережила Холокост и была в Гетто. И т.д. Вы понимаете, при всем , при том, что они нас обстреливали, мы продолжали им поставлять воду, электричество, газ, все продукты питания и т.д. Это не бесплатно. но за них платил Кувейт или еще кто-то из арабских стран. Главный, кто их поддерживал - это ООН и каждый день в газу мы отправляли сотни грузовиков с продовольствием, лекарствами  и т.д. Сейчас всему этому наступил полный конец. Они нам дали урок и взамен получают и от нас и от Европы полный назад. ЕС уже заявила, что прекращает им платить 800 млн долларов. Мы кстати тоже давали им и деньги что-то вроде 2 млрд шек. Короче говоря, не пили сук, на котором сидишь.

ну правильно уморить их и дело с концом .

1813

#p487250,Leon33 написал(а):

Короче говоря, не пили сук, на котором сидишь.

этот сук вы, англичане и пинтосы пилите с 1947 года.
и ещё долго пилить будете.
кста, место на трибуне в местечке мегидо уже застолбил?

1814

Простите меня за банальность, но понравилась мне эта статья, в которой говорится как всё начиналось:

Reuters узнал, как ХАМАС обманул Израиль
ХАМАС как минимум два года показывал Израилю, что не хочет войны, но при этом готовился к нападению, пишет Reuters со ссылкой на близкие к палестинскому исламистскому движению источники, а также неназванных представителей служб безопасности Израиля.

«ХАМАС создал у Израиля впечатление, что он не готов к борьбе. ХАМАС использовал беспрецедентную тактику разведки, чтобы ввести Израиль в заблуждение в течение последних месяцев, создавая у общественности впечатление, что он не желает вступать в бой или конфронтацию с Израилем во время подготовки к этой масштабной операции», — сказал источник, близкий к ХАМАС.

По его словам, движение построило в секторе Газа имитационное израильское поселение для тренировок по высадке войск и штурму. Собеседник Reuters добавил, что Израиль видел эти действия, но был убежден, «что ХАМАС не стремится ввязываться в конфронтацию».

ХАМАС создавал иллюзию, что его больше беспокоят экономические проблемы. Для их решения, например, рабочим из Газы было разрешено пересекать границу Израиля, чтобы работать в нем или на Западном берегу реки Иордан (еще одна территория частично признанной Палестины, но не под контролем ХАМАС), так как зарплаты там были — в отдельных сферах — в десять раз больше, чем в секторе Газа.

«Они заставили нас думать, что им нужны деньги», — сказал источник Reuters в израильской службе безопасности. Другой собеседник из службы также подтвердил, что руководство ХАМАС смогло создать впечатление, что оно было сосредоточено на управлении территорией, а не на «убийстве евреев». На этом фоне Израиль сфокусировался на улучшении отношений с Саудовской Аравией.

https://dzen.ru/a/ZSO65xGwrjn9CvGU?refe … =1500&

Отредактировано Лариса (09-10-2023 20:36:29)

1815

И ещё одна новость из РБК:

Ракета ХАМАС попала в мечеть имени Кадырова под Иерусалимом.

1816

#p487252,тюбик написал(а):

тюбик, ты понимаешь, что получается...их приучило мировое сообщество жить за чужой счет. На кой черт работать, когда спонсоры тебе дают деньги на жизнь. У них в Газе товары стоят копейки. Один мой сотрудник ездил туда покупать дверь для машины. Он свою дверь помял на повороте вдоль бетонной ограды и поехал в газу. Там купил дверь за 200 шек. А у нас дверь стоила 2000. Один хлопец из Газы с которым мы вместе работали рассказывал мне, что зха 100 шек у них можно купить рубашку, штаны и босоножки. Это было в 2000 году.  Конечно, они не видят наших людей, которые вкалывают и живут скромно...Они смотрят на богачей и думают. что здесь у нас все гребут деньги лопатой. Завидуют и тоже хотят жить , как мы живем.
Их никто не трогает и даже наша пограничная зона  не охарнялаь как положено. мы им доверяли, а они нас использовали и мы теперь очень злые на них.

1817

#p487259,Лариса написал(а):

Ракета ХАМАС попала в мечеть имени Кадырова под Иерусалимом.

да. у нас об этом писали... Я не хотел писать об этом, чтобы не нервировать народ.

1818

Армия Израиля приняла решение бомбить сектор Газа даже тогда, когда это может угрожать жизням удерживаемых там заложников
The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленные источники уточняет, что в случаях, когда будет проверенная информация о том, что в том или ином здании в Газе точно находятся заложники, то удары наносится не будут. Предполагается, что ХАМАС увезли в Газу более сотни человек, захваченных на юге Израиля. https://t.me/+Ocayu2hF8Go2YzUy

1819

#p487257,Лариса написал(а):

Простите меня за банальность, но понравилась мне эта статья, в которой говорится как всё начиналось:

Reuters узнал, как ХАМАС обманул Израиль
ХАМАС как минимум два года показывал Израилю, что не хочет войны, но при этом готовился к нападению, пишет Reuters со ссылкой на близкие к палестинскому исламистскому движению источники, а также неназванных представителей служб безопасности Израиля.

«ХАМАС создал у Израиля впечатление, что он не готов к борьбе. ХАМАС использовал беспрецедентную тактику разведки, чтобы ввести Израиль в заблуждение в течение последних месяцев, создавая у общественности впечатление, что он не желает вступать в бой или конфронтацию с Израилем во время подготовки к этой масштабной операции», — сказал источник, близкий к ХАМАС.

По его словам, движение построило в секторе Газа имитационное израильское поселение для тренировок по высадке войск и штурму. Собеседник Reuters добавил, что Израиль видел эти действия, но был убежден, «что ХАМАС не стремится ввязываться в конфронтацию».

ХАМАС создавал иллюзию, что его больше беспокоят экономические проблемы. Для их решения, например, рабочим из Газы было разрешено пересекать границу Израиля, чтобы работать в нем или на Западном берегу реки Иордан (еще одна территория частично признанной Палестины, но не под контролем ХАМАС), так как зарплаты там были — в отдельных сферах — в десять раз больше, чем в секторе Газа.

«Они заставили нас думать, что им нужны деньги», — сказал источник Reuters в израильской службе безопасности. Другой собеседник из службы также подтвердил, что руководство ХАМАС смогло создать впечатление, что оно было сосредоточено на управлении территорией, а не на «убийстве евреев». На этом фоне Израиль сфокусировался на улучшении отношений с Саудовской Аравией.

https://dzen.ru/a/ZSO65xGwrjn9CvGU?refe … =1500&

Отредактировано Лариса (Сегодня 20:36:29)

Видимо все так и было, как здесь описано.

1820

Заявление главного советника президента Турции Октая Сарала:

«Хотя мы не поддерживаем войну или насилие, мы рассматриваем [военную операцию] «Наводнение Аль-Акса» Палестины, как законное право на защиту, и мы полностью поддерживаем наших палестинских братьев в борьбе с оккупирующим Израилем. Да поможет Всевышний всем угнетаемым регионам». https://t.me/+Ocayu2hF8Go2YzUy

1821

#p487255,Alex_S написал(а):

А вы значит не пилили и не пилите...У вас всегда виноват кто-то в любом деле...  Чтобы не произошло - виноват дядя...

1822

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t882088.jpg
Сектор Газа. Дети   https://t.me/Onishchenko001

1823

Военные преступления в Палестине
https://communitarian.ru/news/v-mire/iz … d_24022021
главный раввин ЦАХАЛ Эяль Карим полагает следующее: "Крайне важно во время военных действий сохранять способность к бою, поэтому солдатам разрешено есть некошерные продукты и вступать в половые связи с нееврейками - вопреки их желаю
1. Карательная операция в секторе Газа "Несокрушимая скала" (июль-​август 2014)

По данным ООН, в ходе операции было убито 2251 палестинцев, 1462 из них гражданские. Согласно докладу "Операция «Нерушимая скала»: война против детей Газы", убито 547 палестинских детей, почти 3,4 тыс. получили ранения различной степени тяжести, более 1 тыс. остались инвалидами на всю жизнь. 98% детей погибли в результате прямой военной атаки, 68% были младше 13 лет. 225 детей убито в результате авиационных ударов по жилым зданиям, 164 стали жертвами беспилотных летательных аппаратов. Города сектора Газа утюжили авиацией, бронетехникой и специальными бюльдозерами, повреждено или уничтожено около 18 тыс. зданий, включая больницы, школы и гражданскую инфраструктуру. По словам посла Палестины в России Фаеда Мустафы, ущерб от израильской агрессии в составил более 6 млрд долл.

1824

#p487260,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик, ты понимаешь, что получается...их приучило мировое сообщество жить за чужой счет. На кой черт работать, когда спонсоры тебе дают деньги на жизнь. У них в Газе товары стоят копейки. Один мой сотрудник ездил туда покупать дверь для машины. Он свою дверь помял на повороте вдоль бетонной ограды и поехал в газу. Там купил дверь за 200 шек. А у нас дверь стоила 2000. Один хлопец из Газы с которым мы вместе работали рассказывал мне, что зха 100 шек у них можно купить рубашку, штаны и босоножки. Это было в 2000 году.  Конечно, они не видят наших людей, которые вкалывают и живут скромно...Они смотрят на богачей и думают. что здесь у нас все гребут деньги лопатой. Завидуют и тоже хотят жить , как мы живем.
Их никто не трогает и даже наша пограничная зона  не охарнялаь как положено. мы им доверяли, а они нас использовали и мы теперь очень злые на них.

как ты там писал .украинцы нас теперь будут ненавидеть до скончания века .вот давай с тобой отзеркалим ситуацию .евреи это русские .а палестинцы это украинцы .
как тебе такое .Леон .

Отредактировано тюбик (09-10-2023 21:17:02)

1825

#p487265,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

А вы значит не пилили и не пилите...У вас всегда виноват кто-то в любом деле...  Чтобы не произошло - виноват дядя...

Сторонники Палестины подрались в Фашингтоне со сторонниками Израиля,
порвав между делом американский флаг... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

1826

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/541476.png

1827

#p487260,Leon33 написал(а):

мы им доверяли, а они нас использовали и мы теперь очень злые на них.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t546053.png

1828

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/452720.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/130858.png

1829

Леон .заканчивай пропаганду .тут взрослые люди .

1830

Сообщение от Leon33

Так Израиль признаёт. А вот ХАМАС не хочет, требует весь Израиль назад. Естественно, Израиль на это никогда не пойдёт.
И вот тут недавно очень-очень-очень печальный для Израиля прецедент случился. Азербайджан доказал, что оказывается можно 33 года не владеть землёй. А потом её вернуть и население выгнать. Это я о Карабахе. Американцы считают, что они определяют, что является прецедентом, а что нет. Но это просто затянувшийся приступ идиотизма. Большинству в мире не интересны американские хотелки. Вот и ХАМАС решил, что он ничем не хуже. Какая в общем-то разница, 33 года или 75? Да и вдруг в Израиле появится свой Горбачёв/Пашинян? Никто же не думал про армян, что они так просто отдадут Карабах. А вдруг и евреи так же сдадут Израиль?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #9