Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год

19 августа 1991 год

Сообщений 91 страница 120 из 191

91

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%83_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83_%28%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29.jpg

Памятник бравому сержанту Швейку в Питере )

92

#p476249,Kaimas написал(а):

Сообщение от Лиза

Так ведь кому-то это было надо, старались. Не России и не Украине, разумеется. Сильная независимая Россия для кого-то как шило в ягодицах.

Если действительно интересно, то можно найти ответ тут: Флешмобы и революции: как американская «мягкая сила» разорвала связи Киева и Москвы. Часть вторая https://politobzor.net/263411-kak-ameri … =topwar.ru

Да перестанте. Я в украине служил. Львов. И их националистов видел. Остольная Украина была РУССКОЯЗЫЧНАЯ..простите Ну н..г вам эта война сдалась.???

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

чтоб европу и твою жмудь  освободить от зла.и  дьявольской прелести .

93

#p476239,Лиза написал(а):

Так ведь кому-то это было надо, старались. Не России и не Украине, разумеется. Сильная независимая Россия для кого-то как шило в ягодицах.

Если действительно интересно, то можно найти ответ тут: "Флешмобы и революции: как американская «мягкая сила» разорвала связи Киева и Москвы. Часть вторая". https://politobzor.net/263411-kak-ameri … =topwar.ru

#p476192,Лиза написал(а):

Интересно, сколько в Израиле проживает евреев в %%?

Лиза, добрый вечер!

Израиль состоит:
евреи 74%
арабы 21%
все остальные  - 5% сюда входят примерно  500 тыс чел. - это некоторые кавказские национальности, друзы, черкесы, армяне и люди не попадающие под определение "еврей".

94

#p476267,Leon33 написал(а):

Лиза, добрый вечер!

Израиль состоит:
евреи 74%
арабы 21%
все остальные  - 5% сюда входят примерно  500 тыс чел. - это некоторые кавказские национальности, друзы, черкесы, армяне и люди не попадающие под определение "еврей".

Добрый вечер, Леон! А сколько русских и украинцев проживает в Израиле? Лично я знаю несколько русских женщин, которые давным-давно вышли замуж за израильтян, получили израильское гражданство и живут в Израиле.

95

#p476249,Kaimas написал(а):

Да перестанте. Я в украине служил. Львов. И их националистов видел. Остольная Украина была РУССКОЯЗЫЧНАЯ..простите Ну н..г вам эта война сдалась.???

Так не мы её первыми начали!

96

Как то уже писал - 21 гулял около белого дома, потом надо было проводить сегодняшнюю жену на самолёт, на обратном пути повсюду баррикады в районе Кремля, потом на такси до речного вокзала, по пути молодой человек в светлой одежде с большим кровавым пятном, идущий по тратуару - плохие воспоминания

97

#p476294,Лиза написал(а):

р

#p476294,Лиза написал(а):

Добрый вечер, Леон! А сколько русских и украинцев проживает в Израиле? Лично я знаю несколько русских женщин, которые давным-давно вышли замуж за израильтян, получили израильское гражданство и живут в Израиле.

Этого вам никто не скажет сейчас... Можно сказать, что немало и по моим предположениям , думаю, что от 200.000 до 350.000 всех вместе и русских и украинцев. Имею ввиду именно неевреев из России и из Украины.
Я по утрам хожу на море и там  вижу русскоговорящих людей с детьми или без детей. незагорелых, белолицых... Спрашивать нельзя - это не красиво и неприлично. Знаю несколько семей, в которых бабушка вроде еврейка, а все остальные - русские. И дети и внуки -все...

98

#p476328,Leon33 написал(а):

Этого вам никто не скажет сейчас... Можно сказать, что немало и по моим предположениям , думаю, что от 200.000 до 350.000 всех вместе и русских и украинцев. Имею ввиду именно неевреев из России и из Украины.
Я по утрам хожу на море и там  вижу русскоговорящих людей с детьми или без детей. незагорелых, белолицых... Спрашивать нельзя - это не красиво и неприлично. Знаю несколько семей, в которых бабушка вроде еврейка, а все остальные - русские. И дети и внуки -все...

Ну а ты строго на еврейском только разговариваешь

99

#p476329,Tra написал(а):

Ну а ты строго на еврейском только разговариваешь

Я за 33 года научился  различать людей.  Понимаешь, мы говорим и по русски и на иврите и поэтому у нас появился своеобразный выговор и на иврите и на русском. Например, когда мы здороваемся. мы говорим на иврите "Шалом!" , а новые русские говорят "Шалём" - они не могут произнести
я потом допишу, у меня связь с Канадой.

100

#p476251,Улисс написал(а):

чтобы подобные тебе нацистские ублюдки срались, не снимая шаровар...

Xe.xe

101

#p476255,Элипс написал(а):

Памятник бравому сержанту Швейку в Питере )

Швейк небыл унтрофицееом.он БРАВЫЙ  СОЛДАТ

102

#p476298,Лиза написал(а):

Так не мы её первыми начали!

103

#p476339,Kaimas написал(а):

Тыж, придурок, вроде навсегда ушёл в очередной раз?

104

#p476344,Tra написал(а):

Тыж, придурок, вроде навсегда ушёл в очередной раз?

Как это у вас: МЫ НОРМАЛЬНО НЕЖИЛИ И  ВАМ НЕДАДИМ

Отредактировано Kaimas (19-08-2023 21:09:26)

105

#p476349,Kaimas написал(а):

Как это у вас: МЫ НОРМАЛЬНО НЕЖИЛИ И  ВАМ НЕДАДИМ

судя по тебе - ***асами были и вы нас не измените

Отредактировано Tra (19-08-2023 21:08:02)

106

107

#p476339,Kaimas написал(а):

...

Редкий трезвый комментарий к Вашему ролику:

Ведомства не учитывали интересы народа, а крайними сделали простых русских и не только людей, которых убивали в подворотнях, во время возвращения домой с работы или учебы, отбирали недвижимость,  все рабочие места сделали для казахскоговорящих. Люди, которые не имели никакого отношения к политике и большим деньгам - врачи, педагоги и тд и тп   вынуждены были бросить все и бежать в другие республики. Никакого цивилизованного митинга не было - были все в состоянии опьянения, спиртное и не только привозили машинами на площадь наверное для того что согреть замерзающих, и тд и тп   - вы можете рассказывать это всем, но не тем, кто тогда бы в городе и смотрел из окон на эту жуткую толпу. Вся проблема как раз в вранье, которое вокруг этих событий льется с первых дней. А плохо и голодно жилось в казахстане не только казахам - все простые люди выживали как могли. В школах и на работе даже речи не было о нацвражде, мы даже не акцентировали никогда на национальностях - просто люди и все .

108

#p476183,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

Официально в Китае насчитывается 56 национальностей

Интересно, а как они чисто внешне отличаются. )

Была у нас в фирме прикомандированная китаянка из Внутренней Мрнголии. На китайцев совсем не похожа.

109

#p476166,Лиза написал(а):

Сообщение от Сирота

Вряд ли, как теперь выясняется это не катастрофа, а переформатирование, СССР как система жизни устарела, не было смысла удерживать.

В том виде, к которому СССР пришёл к 90-м - да. И я по тому СССР не сильно жалею, хотя и там были довольно привлекательные проекты. И переформатирование было нужно. Но не в таком виде, в котором оно произошло. 90-е - катастрофа. К сожалению, это далеко не все понимают, потому что не всё очевидно.

У Водолазкина есть такая книжка «Авиатор». Там главный герой впадает в летаргию в конце 1920-х, а пробуждают его только в наше время. Так вот на вопрос, что это было в конце 1910-х – начале 1920-х, он ничего не говорит о революциях, а отвечает: «Это был огромный выплеск людской злобы». Точную формулировку я не помню. Я называю это высвобождением «тёмной энергии». Жена говорит, что «тёмная энергия» - это нечто мистическое. Но это не так. «Тёмная материя» и «тёмная энергия» - это понятия из современной физики. Это материя и энергия, которые есть, и это точно установлено, но которых мы не видим.
Похожим образом это выглядит в приложении к обществу. В середине XIX века кто-то из просветителей сказал, что вот раньше мироустройство держалось на насилии, а теперь оно держится на образовании и воспитании. Так вот это ошибка. Мироустройство по-прежнему держится на насилии. К 20-23 годам у человека формируется обыденное мировоззрение (это общеизвестно, это не я придумал). Оно включает в себя «парадигму возможностей». Это нечто вроде карты в мозгу, где обозначено, что можно, а что нельзя. Так вот только у 5-10% людей «что нельзя» сформировано образованием и воспитанием. У остальных оно сформировано знанием, что если сделать «что нельзя», то общество накажет, будет «бо-бо». Даже если в первый раз и сойдёт с рук, то потом «бо-бо» всё равно настанет. (не нравится 5-10%, возьмите 20%, сути это не изменит). Это и есть «тёмная энергия», сдерживаемая насилием.
Но вот общество начинает распадаться. Разрушают его в основном те самые 5-10%. Намерения у них первоначально могут быть самые благородные. Но потом на поверхность выходит «тёмная энергия», ранее не видимая.  И она разрушает не только глупые запреты, она разрушает запреты все. И в этом разрушении все благие намерения тонут. Так было после февраля 1917г. Так было и с середины 1980-х. 90-е были необходимым следствием 1980-х. Интеллигенция мечтала обрести власть, а власть обрёл криминал (в самых разных его формах). Его беда, что власть он удержать не может, поскольку не имеет (в принципе) классовой солидарности. Хотя дурачить народ – дело несложное. Вспомните Кашпировского, Чумака и Мавроди. Если уж эти могли, то кто не мог? Березовский сожрал Гусинского, и кто за него заступился? А за самого Березовского кто-то заступился? (А зачем, он сожрал Гусинского, сожрёт и меня?) А за Ходорковского? Они не могут выступать единым строем, они только под себя могут грести.
А народ, получив сотню раз по харе, стал умней намного. За каждым трепачом бежать уже не хочет. Да и система насилия восстановилась в значительной мере. «Тёмная энергия» ушла в свои границы, будучи сильно потрёпанной. Но она будет восстанавливаться по мере того, как опыт 80-х и 90-х забывается.

110

#p476365,Лиза написал(а):

Редкий трезвый комментарий к Вашему ролику

Это неолиберальная агитка. Таким же образом они боролись за права в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии. Каким был размах воровства в Казахстане при Кунаеве, они конечно забыли. Конечно, кунаевский клан так просто не захотел расставаться с властью. Хотя почему сразу не поставили Назарбаева, тоже не понятно.

111

#p476754,Andrew_Raev написал(а):

«Тёмная материя» и «тёмная энергия» - это понятия из современной физики. Это материя и энергия, которые есть, и это точно установлено, но которых мы не видим.

Вы тоже считаете, что в каждом человеке есть демоны, которых он сдерживает? Что во всяком докторе Джекиле прячется мистер Хайд? Или всё же во время бунтов и революций высвобождается долго сдерживаемая ненависть масс людей?
Светлая энергия - она разве видна? Видны её следствия - дела и поступки...
Ещё немного и мы заговорим о Боге, Шиве и Шакти...

112

Нет, вот в самом деле, почему так?! Мы все росли и воспитывались в сходной атмосфере, нам всем прививали одни и те же ценности, так почему кто-то из нас, из нашего поколения, мало что занимается откровенной антисоветчиной, так еще и современную Россию ненавидит так, что кушать не может?

113

#p477482,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

«Тёмная материя» и «тёмная энергия» - это понятия из современной физики. Это материя и энергия, которые есть, и это точно установлено, но которых мы не видим.

Вы тоже считаете, что в каждом человеке есть демоны, которых он сдерживает? Что во всяком докторе Джекиле прячется мистер Хайд? Или всё же во время бунтов и революций высвобождается долго сдерживаемая ненависть масс людей?
Светлая энергия - она разве видна? Видны её следствия - дела и поступки...
Ещё немного и мы заговорим о Боге, Шиве и Шакти...

Начните с природы, Ирина. Светлая энергия видна по определению, поскольку тёмной называется та, которая не видна. Светлая энергия тоже может быть враждебной. Например, ливень, буря, мороз. Но человек знает о ней и создаёт против неё защиту. Дом с крышей, тёплыми стенами, запасы на зиму, отопление и т.д. А тёмная энергия не видна, и защита против неё не создаётся. Проснувшийся вулкан, который спал 5 веков, катастрофический разлив, рухнувшая дамба. Но это всё - большая редкость. Хуже когда погибнет вдруг защита от обыденной враждебной энергии. Сгорит дом с запасами, и обычная зима превратится в ад. А если при этом ещё и высвободится тёмная энергия, совсем плохо будет.
А человеческое общество - часть природы. Почему вы думаете, что оно устроено принципиально иначе? Речь не об отдельном, тем более не о каждом человеке. Враждебная энергия есть в человеке, и есть люди, профессионально занятые тем, чтобы эту энергию подавлять. Аппарат насилия, созданный государством, 90% усилий тратит не на подавление реформаторов и революционеров, а на подавление враждебной энергии, уголовной в первую очередь.
Революция ломает аппарат насилия, и враждебная энергия высвобождается. Мы это видели в 90-е, а в 1917г по описаниям было ещё хуже. А затем высвобождается и тёмная. Поскольку та часть людей, которая не нарушала закон, опасаясь репрессий, перестаёт опасаться последних. Обсуждать можно лишь то, какая это будет часть.
"Ещё закон не отвердел.
Страна шумит, как непогода.
Плеснула дерзко за предел
Нас отравившая свобода..."

114

#p477486,Пани Тыква написал(а):

Нет, вот в самом деле, почему так?! Мы все росли и воспитывались в сходной атмосфере, нам всем прививали одни и те же ценности, так почему кто-то из нас, из нашего поколения, мало что занимается откровенной антисоветчиной, так еще и современную Россию ненавидит так, что кушать не может?

Потому что они поверили в сказки о либеральных свободах.

115

#p477498,Andrew_Raev написал(а):

А государство не смогло задавить такую тенденцию жесткими мерами. Не глядя на личности, ибо во главе государства тоже оказались люди, ставящие личные интересы намного выше государственных.

116

#p477501,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А государство не смогло задавить такую тенденцию жесткими мерами. Не глядя на личности, ибо во главе государства тоже оказались люди, ставящие личные интересы намного выше государственных.

А надо ли жёсткими? Может стоило не включаться в безумную потребительскую гонку (программа построения коммунизма Хрущёва), а напомниь об ограниченности ресурсов и необходимости сохранения природы?

117

#p477565,Andrew_Raev написал(а):

А надо ли жёсткими? Может стоило не включаться в безумную потребительскую гонку (программа построения коммунизма Хрущёва), а напомниь об ограниченности ресурсов и необходимости сохранения природы?

Одно другое не заменяет. Я не пишу "жестокими", а пишу "жесткими". Когда речь идет о судьбе страны, либеральные меры непозволительны - они развращают.
Да, не считаю годы правления Хрущева "безумной потребительской гонкой" - многое было вполне необходимо и рационально.

118

#p477571,vv9m83 написал(а):

Да, не считаю годы правления Хрущева "безумной потребительской гонкой" - многое было вполне необходимо и рационально.

Да, хрущёвские годы такими не были. Но задача такая именно тогда была поставлена.

119

#p477573,Andrew_Raev написал(а):

Да, хрущёвские годы такими не были. Но задача такая именно тогда была поставлена.

К сожалению, избыточная задача, непосильная - или новую индустриализацию и перевооружение сворачивать, или "все для народа". Ну и десталинизация чрезмерная "погоду портила".

Отредактировано vv9m83 (26-08-2023 14:26:29)

120

#p477576,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

К сожалению, избыточная задача, непосильная - или новую индустриализацию и перевооружение сворачивать, или "все для народа". Ну и десталинизация чрезмерная "погоду портила".

"Всё для народа" не приведёт к удовлетворению потребностей этого народа. Поскольку они бесконечны. "Нужен ли дон Кихоту "Мерседес"? Нужен, оказывается. Он и от "Бентли" не откажется. Вот только Хрущёв этого представить себе не мог.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год