Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год

19 августа 1991 год

Сообщений 121 страница 150 из 191

121

#p477497,Andrew_Raev написал(а):

человеческое общество - часть природы.

Нет. Человеческое общество - это общество, подмявшее природу под себя. Корова, дающая рекордное количество молока - нонсенс с точки зрения природы. Чайлд-фри пары - нонсенс. Меряться длиной яхт и фирменностью сумочек - нонсенс. Где в природе существуют партии, кроме человеческого общества?
Боюсь поднять волну непонимания и даже хейтерства, но в СССР не зря говорили о создании нового человека - советского. И речь шла не о природных его качествах.

122

#p477600,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

человеческое общество - часть природы.

Нет. Человеческое общество - это общество, подмявшее природу под себя. Корова, дающая рекордное количество молока - нонсенс с точки зрения природы. Чайлд-фри пары - нонсенс. Меряться длиной яхт и фирменностью сумочек - нонсенс. Где в природе существуют партии, кроме человеческого общества?

В природе существуют стаи. И это ничуть не лучше. Но и ваши примеры того, как подмяли, не вдохновляют.

Боюсь поднять волну непонимания и даже хейтерства, но в СССР не зря говорили о создании нового человека - советского. И речь шла не о природных его качествах.

Утопия. В 90-х мы увидели как раз этого нового человека. Жутковатое зрелище. Хотя это во многом был продукт разложения СССР. Помните, в революцию 1905г вышел сборник "Вехи". А потом, через несколько лет, насмотревшись на нового человека, его авторы выпустили сборник "Смена вех".
Но вы не отвечаете на вопросы. Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора. Ваша цифра? 100%?

123

#p477632,Andrew_Raev написал(а):

Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора.

Да Вы оптимист, Андрей!

124

Утопия. В 90-х мы увидели как раз этого нового человека. Жутковатое зрелище. Хотя это во многом был продукт разложения СССР. Помните, в революцию 1905г вышел сборник "Вехи". А потом, через несколько лет, насмотревшись на нового человека, его авторы выпустили сборник "Смена вех".
Но вы не отвечаете на вопросы. Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора. Ваша цифра? 100%?

100% не обходятся без морали, и у разных людей - разный ее уровень и базовые основы.

125

Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора. Ваша цифра? 100%?

Без полицейского надзора... Бог следит за тобой - но человек всё равно грешен. Чти Уголовный Кодекс - но суды не прекращают работу. Вам не кажется, что дело не в полицейском надзоре?
“Есть две вещи, которые меня поражают: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне” (И. К.)
Хотите сказать, с 18 века общество сильно поработало над искоренением нравственного закона из человека?

126

#p477718,Пани Тыква написал(а):

Хотите сказать, с 18 века общество сильно поработало над искоренением нравственного закона из человека?

Простите, вопрос обращён не ко мне, но заинтересовало. Что такого необыкновенного произошло в 18 веке, что там было с искоренением морали, какой именно морали (их столько! :) )? И кто посмел?

127

#p477637,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора.

Да Вы оптимист, Андрей!

Дайте вашу цифру, Лиза. Да и от местности и традиций многое зависит. Например, в Ленинграде с начала 60-х и до конца 80-х в "автобусах (трамваях, троллейбусах) без кондуктора" в кассе можно было оторвать билет, не опустив туда никаких денег. Но все опускали. А в Липецке такая система с треском провалилась: билеты отрывали, а денег не опускали. Так что там в автобусах стояли кассы, в которых оторвать билет можно было только опустив деньги.

128

#p477675,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

100% не обходятся без морали, и у разных людей - разный ее уровень и базовые основы.

Слышали уж мы это. "Все воруют, потому и я". У мафии тоже есть мораль, только очень своеобразная.

129

#p477718,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я написал, что не более 20% людей могут жить нормально без полицейского надзора. Ваша цифра? 100%?

Без полицейского надзора... Бог следит за тобой - но человек всё равно грешен. Чти Уголовный Кодекс - но суды не прекращают работу. Вам не кажется, что дело не в полицейском надзоре?
“Есть две вещи, которые меня поражают: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне” (И. К.)

Ирина, Канта приводить в пример - несерьёзно. Это не 20%, а 0,001%. Элиту вообще приводить в пример не надо: полицейский надзор именно её интересы защищает в первую очередь.

130

#p477725,Andrew_Raev написал(а):

Дайте вашу цифру, Лиза.

Не более 10% и то при длительном воспитании с помощью кнута и немного пряника. И, к сожалению, не надолго. При определённых обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор не изменилось.

131

А вот ещё, и причём это уже наше национальное:
"Дмитрий Саймс
- Вы постоянно предостерегали нас от шапкозакидательства. Но надо видеть и позитивные моменты, когда они есть. Прав ли я, что для определенной части российской элиты успехи и достижения по какой-то причине не являются очевидными? Наоборот, у этой части элиты возникает какое-то чувство отчуждения - даже не от российской власти, а более широко - от своей собственной страны.

И Карен Георгиевич (Шахназаров) ответил:

- Я думаю, да. Вы правы.

Есть у нас такая черта.

И заметил, что Смердякова в "Братьях Карамазовых" Достоевский не с неба взял.

Напоминаю знаменитые высказывания Павла Смердякова, которые имел в виду режиссер:

- Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
- Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
- Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
- Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.

- Что они - исчезли куда-то? - спросил Карен Георгиевич. - Это присутствует у нас. И не объясняется только коммерческими, компрадорскими интересами. Это тип человека, который присутствует в нашей среде. Их процентов десять. Это довольно много. Довольно много..."
Вот и ещё 10% людей, которые, как Манон Леско, мечтают устроиться к кому-то в содержанки.
https://dzen.ru/a/ZOnq-fthzAHxH1y5?from_site=mail
От себя замечу, что нам больше 10 лет (1989-2000) рассказывали, что на западе всё прекрасно, а у нас - одно г-вно. И СМИ рассказывали, и люди, возвращающиеся с Запада, рассказывали. И более того, выезжая в 1996г в Германию, я мог убедиться, что это недалеко от истины. Меняться к лучшему у нас всё стало потом, после 1998г,  когда неолибералов от власти отодвинули.

132

#p477732,Лиза написал(а):

Не более 10% и то при длительном воспитании с помощью кнута и немного пряника. И, к сожалению, не надолго. При определённых обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор не изменилось.

Лиза, добрый день. Случайно заглянул на эту страничку и она меня тоже заинтересовала. Не знаю, как вы отнесетесь к моим словам, но я тоже хочу сказать пару слов на эту тему. Начну с того, что Ленина оболгали в какой-то степени и есть люди, которые не считают Ленина сумасшедшим психом, сифилитиком и пр...Ленин искренне верил в новое общество, но он конечно не рассчитывал. что  в этом обществе будет так мало интеллигентной публики, которая действительно почти не нуждается в полиции, милиции и пр..
Одна из причин развала Советского Союза - уничтожение большого кол-ва интеллигенции, образованной части общества. Теперь несколько слов о другом. Великобритания в период правления королевы Елизаветы Первой была главной страной Мира. Именно она требовала от своего народа становиться высокообразованным обществом. Проще говоря, учиться, учиться и учиться... И когда была открыта Америка, туда ринулись образованные по тому времени люди , которые по сути дела создали Америку...с ее Конституцией, Биржей, с ее Законами и промышленностью.
сейчас конечно. это не так, но было время, когда контракты в Америке заключались в устной форме и без всякой бюрократии. Поэтому все развивалось со страшной скоростью. За 300 лет, Америка стала крупнейшей державой мира потому что там люди учатся не бесплатно и студенты знают что если они закончат учебу с высокими показателями, то карьера им обеспечена. Я бывал в Гарварде и видел. как посреди лета во время каникул , студенты трудятся в поте лица и овладевают знаниями. Во всяком случае так было...Поэтому америка так богата...

133

#p477738,Andrew_Raev написал(а):

"- Что они - исчезли куда-то? - спросил Карен Георгиевич. - Это присутствует у нас. И не объясняется только коммерческими, компрадорскими интересами. Это тип человека, который присутствует в нашей среде. Их процентов десять. Это довольно много. Довольно много..."

Создаётся впечатление, что Карен Григорьевич ограничивает свои суждения только средой своего обитания. А зря. Человеки везде одинаковы, и в Англии, и в Африке. Разнятся только среды, но сами по себе все маугли похожи.

134

#p477740,Leon33 написал(а):

Ленин искренне верил в новое общество, но он конечно не рассчитывал. что  в этом обществе будет так мало интеллигентной публики, которая действительно почти не нуждается в полиции, милиции и пр..

:) https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif 

Добрый день, Леон!

135

#p477742,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"- Что они - исчезли куда-то? - спросил Карен Георгиевич. - Это присутствует у нас. И не объясняется только коммерческими, компрадорскими интересами. Это тип человека, который присутствует в нашей среде. Их процентов десять. Это довольно много. Довольно много..."

Создаётся впечатление, что Карен Григорьевич ограничивает свои суждения только средой своего обитания. А зря. Человеки везде одинаковы, и в Англии, и в Африке. Разнятся только среды, но сами по себе все маугли похожи.

Полное разрушение репрессивного аппарата в историческое время было только в России. А вот пропаганда Запада и жизни на Западе действительно идёт во всех развивающихся странах уже давно. Совершенно с переменным успехом. Но вот эта огромная армия гастарбайтеров, действующих и потенциальных, она не с неба свалилась. Она как раз результат действия этой пропаганды.
От себя замечу, что Европа в XVII - XIX веках - очень неудобное место для жизни. Она только нашим дворянам нравилась, которые за пределы курортов не выходили. Да, жить при деньгах в Баден-Бадене было очень неплохо. Однако люди эмигрировали не из США в Европу и не из России в Европу, а из Европы в США и Россию. Вот на этих двух картах показано, откуда приезжали иммигранты в США в 1860 и 1900 годах. Из Европы в основном.
https://i122.fastpic.org/big/2023/0827/d0/154f1651c9da14f2c596c27fd14712d0.png
https://i122.fastpic.org/big/2023/0827/ce/a3ab0d937412b705c78b4dcdc45ec1ce.png

136

#p477740,Leon33 написал(а):

сейчас конечно. это не так, но было время, когда контракты в Америке заключались в устной форме и без всякой бюрократии.

Это было в лондонском Сити почти до конца XX века. В США - никогда.

137

#p477745,Andrew_Raev написал(а):

Однако люди эмигрировали не из США в Европу и не из России в Европу, а из Европы в США и Россию.

Хотелось бы посмотреть ссылки на эмиграцию из Европы в Россию. В какие годы, из каких конкретно стран Европы, в каком количестве.

138

#p477745,Andrew_Raev написал(а):

Полное разрушение репрессивного аппарата в историческое время было только в России. А вот пропаганда Запада и жизни на Западе действительно идёт во всех развивающихся странах уже давно. Совершенно с переменным успехом. Но вот эта огромная армия гастарбайтеров, действующих и потенциальных, она не с неба свалилась. Она как раз результат действия этой пропаганды.

Андрей, про чьих гастарбайтеров речь? О тех, что едут в Россию, или тех, кто едет в Европу? Скорее всего, Вы пишете о европейских, но у нас-то их не меньше.

139

#p477749,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, про чьих гастарбайтеров речь? О тех, что едут в Россию, или тех, кто едет в Европу? Скорее всего, Вы пишете о европейских, но у нас-то их не меньше.

Конечно про тех, кто едет в Европу и США. Что касается наших гастарбайтеров, то ведь мы ничего не знаем о том, какую пропаганду жизни в России развивают рекрутинговые агентства. Ну и реально-то на 2023 год ВВП по ППС на душу населения:
Россия $34837
Армения $19489
Украина $13901
Узбекистан $10308
Кыргызстан $6250
Таджикистан $5293
https://translated.turbopages.org/proxy … es_by_GDP_(PPP)_per_capita
Претензии, как обычно, к МВФ.
Вот и едут.

140

#p477748,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Однако люди эмигрировали не из США в Европу и не из России в Европу, а из Европы в США и Россию.

Хотелось бы посмотреть ссылки на эмиграцию из Европы в Россию. В какие годы, из каких конкретно стран Европы, в каком количестве.

Таких данных нет. Но если вы посмотрите на количество европейцев на русской службе в XVIII-XIX веках, то их немеряно.
Как я понимаю, в США эмигрировали в основном протестанты, которым там давали свободу веры, и крестьяне, которым там давали землю. А в Россию - дворяне, которым там давали службу. Хотя, конечно, можно вспомнить и немцев Поволжья и т.д. и т.п. Но это XVIII и начало XIX века. Потом земли уже не давали, кончилась.

141

#p477723,Лиза написал(а):

Простите, вопрос обращён не ко мне, но заинтересовало. Что такого необыкновенного произошло в 18 веке, что там было с искоренением морали, какой именно морали (их столько!  )? И кто посмел?

Там произошёл Кант с его высказыванием. Что-нибудь изменилось в человеке, с тех пор как Кантом были произнесены те слова?

142

#p477742,Лиза написал(а):

Человеки везде одинаковы, и в Англии, и в Африке. Разнятся только среды, но сами по себе все маугли похожи.

А вот в Питере и Липецке, как оказалось, разные... В Липецке, по-видимому, мало кто Канта читал.

143

#p477748,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кое-какие данные всё-таки есть и по крестьянам.
"За все время с 1764 по 1866 г. было основано иностранными поселенцами в России 549 колоний: в Таврической губернии — 165, в Самарской губернии — 131, Бессарабской — 70, Саратовской — 58, Екатеринославской — 53, Херсонской — 47, Петербургской — 12, Черниговской — 6, Новгородской — 3, Лифляндской — 2, Воронежской и Полтавской — по 1. Дальнейшее образование колоний, а с 1872 г. — селений поселян-собственников, происходило уже не на казённых, а на купленных колонистами землях.
По десятой ревизии в 12 вышеуказанных губерниях было колонистов мужского пола 201827, имевших удобной земли свыше 2 миллионов десятин; кроме того, безземельных колонистов оказалось более 20000. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поселения_иностранцев_в_России
Это вообще-то больше 1 миллиона человек будет.

144

#p477753,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Простите, вопрос обращён не ко мне, но заинтересовало. Что такого необыкновенного произошло в 18 веке, что там было с искоренением морали, какой именно морали (их столько!  )? И кто посмел?

Там произошёл Кант с его высказыванием. Что-нибудь изменилось в человеке, с тех пор как Кантом были произнесены те слова?

Кант - это 1 человек. А речь о 80-90% населения.

145

#p477754,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Человеки везде одинаковы, и в Англии, и в Африке. Разнятся только среды, но сами по себе все маугли похожи.

А вот в Питере и Липецке, как оказалось, разные... В Липецке, по-видимому, мало кто Канта читал.

Это при том, что Липецк - довольно крупный индустриальный центр с населением полмиллиона человек.

146

#p477751,Andrew_Raev написал(а):

Хотя, конечно, можно вспомнить и немцев Поволжья и т.д. и т.п. Но это XVIII и начало XIX века. Потом земли уже не давали, кончилась.

Екатеринин эксперимент на то время был, по-моему, удачным. В Европе - из-за нехватки земли - ценить её научились. Плюс - немецкая дисциплина.

147

#p477756,Andrew_Raev написал(а):

Кант - это 1 человек. А речь о 80-90% населения.

Кант - это не просто 1 человек из толпы. То, что сказал Кант повторяют многие. Так, как будто это сняли с их языка.
Не знаю, как сейчас, но все, кто получил высшее образование в СССР, знакомы с этим его высказыванием, разделяя его. Не?

148

#p477758,Лиза написал(а):

Плюс - немецкая дисциплина.

Эта черта характера немцев, общепризнанная, она когда и кем закладывается? И многие ли в Неметчине, в связи с этим, нуждаются в полицейском над душой? Или они читают/знают правила и законы, не вникая в то, какое наказание последует за неисполнение.

Хотите, я посчитаю, какой процент пешеходов переходят дорогу на красный свет? Наверное, это и будет % людей, нуждающихся в полицейском "надзоре".

149

#p477758,Лиза написал(а):

В Европе - из-за нехватки земли - ценить её научились.

А наличие иноземных гувернёров и гувернанток в российских дворянских семьях Вы игнорируете?

150

#p477763,Пани Тыква написал(а):

А наличие иноземных гувернёров и гувернанток в российских дворянских семьях Вы игнорируете?

Нет. Почему Вы об этом спросили? В основном они ехали в Россию за большими деньгами.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год