Хотите, я посчитаю, какой процент пешеходов переходят дорогу на красный свет? Наверное, это и будет % людей, нуждающихся в полицейском "надзоре".
Скорее Вы получите процент бесбашенных людей, если речь о крупных городах с их перегруженными дорогами.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год
Хотите, я посчитаю, какой процент пешеходов переходят дорогу на красный свет? Наверное, это и будет % людей, нуждающихся в полицейском "надзоре".
Скорее Вы получите процент бесбашенных людей, если речь о крупных городах с их перегруженными дорогами.
Это вообще-то больше 1 миллиона человек будет.
Угу, и это на всю Россию. А сейчас их сколько в одной только Москве?
Не. Стащить миллион у сирот и проехать без билета, это не разные степени проявления одного и того же. Это принципиально разные деяния.
Сообщение от Andrew_Raev
Это вообще-то больше 1 миллиона человек будет.
Угу, и это на всю Россию. А сейчас их сколько в одной только Москве?
В 1860 году в России проживало 73 миллиона человек. 1 из 73 - немного. Россия - не страна иммигрантов.
"...пока люди живут баз общей власти, держащей всех их в страхе, они находятся в том состоянии, которое называется войной, и именно в состоянии войны всех против всех"(Гоббс)
А вот если люди помня прошлый опыт, воевать уже не решаются, они просто используют более мелкие способы нарушения закона и морали. Хотя про закон говорить сложно, большинство его не признаёт в такие периоды.
Сообщение от Andrew_Raev
Кант - это 1 человек. А речь о 80-90% населения.
Кант - это не просто 1 человек из толпы. То, что сказал Кант повторяют многие. Так, как будто это сняли с их языка.
Не знаю, как сейчас, но все, кто получил высшее образование в СССР, знакомы с этим его высказыванием, разделяя его. Не?
Все? В том числе Березовские и Ходорковские?
Сообщение от Лиза
Плюс - немецкая дисциплина.
Эта черта характера немцев, общепризнанная, она когда и кем закладывается? И многие ли в Неметчине, в связи с этим, нуждаются в полицейском над душой? Или они читают/знают правила и законы, не вникая в то, какое наказание последует за неисполнение.
Возможно, если есть фюрер, то и полицейский не нужен.
То, что сказал Кант повторяют многие.
Что именно повторяют?
Не более 10% и то при длительном воспитании с помощью кнута и немного пряника. И, к сожалению, не надолго. При определённых обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор не изменилось.
Изменилось. Рабство большинство населения считает неприемлемым.
Хотелось бы посмотреть ссылки на эмиграцию из Европы в Россию. В какие годы, из каких конкретно стран Европы, в каком количестве.
А загляните в русскую техническую литературу. Там многие термины - немецкие. Да и помните, как Ломоносов на немцев ругался и у кого дома Петр I ошивался?
Нет. Почему Вы об этом спросили? В основном они ехали в Россию за большими деньгами.
Возможно, я не поняла сути вашего с Раевым разговора, но за большими деньгами едут из бедных стран в богатые.Не?
Отредактировано Пани Тыква (28-08-2023 10:26:43)
Да нет, я имею ввиду случай перехода на красный свет не в мощном потоке машин, а когда визуально машин нет, а красный ещё горит. У нас на площади Ленина такое часто наблюдала. Там выезд с тихой улочки на пути к входу к станции метро. И поток машин быстро иссякает. Машин нет, а красный сигнал светофора для пешеходов ещё горит.
Большинство ждёт разрешающего сигнала светофора, а некоторые уже спешат пересечь улочку.
Возможно, я не поняла сути вашей с Раевым разговора, но за большими деньгами едут из бедных стран в богатые.Не?
Не всегда. За большими деньгами едут туда, где их можно заработать. Большие деньги можно заработать и в очень бедных странах. Примеры найдёте сами, Вы же умная. Гувернёры и гувернантки - немцы и французы - в России оплачивались, ну, очень хорошо! Иметь их было престижно, а иногда и необходимо для дальнейшего общения в светском кругу. Дворяне французский зачастую знали лучше родного, русского. А тут - живой язык! И, да, Россия не была бедной страной.
Все? В том числе Березовские и Ходорковские?
Так они сами подминали закон под себя. Если раньше закон карал за колоски с общественных полей, то после них за кражу госсобственности даже не конфисковывали имущество. Поменялся вектор. Теперь личное обогащение - всё, а страна - живи на налоги, которые не смогу утаить от уплаты.
А загляните в русскую техническую литературу. Там многие термины - немецкие.
И что с того? Загляните сейчас в техническую литературу. Особенно айтишную. Там почти все термины английского происхождения. Это значит, что в Россию мигрировали жители США или Англии?
И что с того? Загляните сейчас в техническую литературу. Особенно айтишную. Там почти все термины английского происхождения. Это значит, что в Россию мигрировали жители США или Англии?
Вы время, способ и скорость распространения информации учитываете? В те времена носителем информации в основном были люди. Интернета и радио не было.
Вы время, способ и скорость распространения информации учитываете? В те времена носителем информации в основном были люди. Интернета и радио не было.
Совершенно без разницы. И, опять же, носителями информации по итогу, всегда были и есть люди.
Сообщение от Лиза
Не более 10% и то при длительном воспитании с помощью кнута и немного пряника. И, к сожалению, не надолго. При определённых обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор не изменилось.
Изменилось. Рабство большинство населения считает неприемлемым.
Раба надо было до смерти кормить. А наёмного работника можно в любой момент выставить за дверь.
Раба надо было до смерти кормить. А наёмного работника можно в любой момент выставить за дверь.
А продуктивнось работы за деньги и под кнутом
Сообщение от Andrew_Raev
А продуктивнось работы за деньги и под кнутом
По каким кнутом? Способы заинтересовать работника в результатах труда при рабовладении и при наёмном труде одни и те же. И все они использовались в Древнем Риме. И продуктивность работы там в разы превышала продуктивность в феодальной Европе (вплоть до XVII века).
Ну и бежать в лес или в горы никто помешать не мог. Охранников не было, слишком они дороги.
Сообщение от Пани Тыква
Хотите сказать, с 18 века общество сильно поработало над искоренением нравственного закона из человека?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Простите, вопрос обращён не ко мне, но заинтересовало. Что такого необыкновенного произошло в 18 веке, что там было с искоренением морали, какой именно морали (их столько! )? И кто посмел?
Просто уточнить, про 18 век - тогда капитал начал толкаться локтями и всё что мешало этому было взято на прицел.
С тех пор это и продолжается, с разной степенью интенсивности, но НЕПРЕРЫВНО.
За большими деньгами едут туда, где их можно заработать.
Но сиделками к пожилым итальянцам едут из бедной Украины. А если у тебя есть возможность заработать или не заработать, но вести достойную жизнь в своей стране, какого ты поедешь в неизвестность, в другой уклад, в другую ментальность?
Но сиделками к пожилым итальянцам едут из бедной Украины.
Это не те деньги, которые можно считать большими. ) Уровень оплаты француженки-гувернантки в дореволюционной России и нонешней сиделки-украинки у старого больного итальянца отличается во много-много раз. ) В Инете можно найти сколько платили тем гувернанткам.
Это не те деньги, которые можно считать большими. ) Уровень оплаты француженки-гувернантки в дореволюционной России и нонешней сиделки-украинки у старого больного итальянца отличается во много-много раз. ) В Инете можно найти сколько платили тем гувернанткам.
Я уже потеряла нить нашего разговора.
Доброй ночи!
Я уже потеряла нить нашего разговора.
Доброй ночи!
Угу, доброй. Я тоже сейчас на боковую отправлюсь. Очень сложный был день.
А дочка моя вчера сказала, что склонных к криминалу в условиях бесконтрольности, - 10%. Просто они - как ложка дёгтя в бочке мёда.
А дочка моя вчера сказала, что склонных к криминалу в условиях бесконтрольности, - 10%. Просто они - как ложка дёгтя в бочке мёда.
Возможно, она права. С другой стороны, говорят, что в супермаркетах США во время отключения электроэнергии мало кто устоит от соблазна украсть с прилавка. Хотя принцип "все побежали и я побежал", наверное, распространяется на все народы и страны. Не?
Сообщение от Andrew_Raev
Возможно, она права.
Не думаю. Просто людям свойственно судить о мире по своему окружению. А если это окружение уже трижды прошло отбор, то в нём возможно склонность к криминалу и впрямь 10% людей имеют. А вот контакт с людьми, которые никакой отбор не проходили, может привести к очень неприятным открытиям. Но происходит такой контакт как раз после революций. А при их отсутствии можно всю жизнь прожить в "башне из слоновой кости".
С другой стороны, говорят, что в супермаркетах США во время отключения электроэнергии мало кто устоит от соблазна украсть с прилавка. Хотя принцип "все побежали и я побежал", наверное, распространяется на все народы и страны. Не?
Вот это ИМХО гораздо ближе к правде. Хотя на традиционные общества, близкие к первобытным, возможно, это и не распространяется, как писал ибн Хальдун. Но это не про современные традиционные общества.
Хотя на традиционные общества, близкие к первобытным, возможно, это и не распространяется
Там почти идеальный коммунизм был.
Сообщение от Andrew_Raev
Хотя на традиционные общества, близкие к первобытным, возможно, это и не распространяется
Там почти идеальный коммунизм был.
Может и не коммунизм. Но воспользоваться чужой вещью было невозможно, свои же минимум морду набили бы.
По мере развития общества, по ибн Хальдуну, асабийя сменяется господством. Когда совсем сменится, общество гибнет.
(Асаби́йя, или Асаби́я (араб. عصبية) — это термин, относящийся к социальной солидарности, где акцент делается на сплоченность и единство, групповое сознание, чувство общей цели и социального единства.
Господство - управление через принуждение. При ибн Хальдуне можно было зримо наблюдать, как общество, основанное кочевниками, расслаивается, переходит к господству и гибнет под ударами новых кочевников. У которых нет господства, но есть асабийя. Это XIV век. Средняя жизнь ьлгда арабской династии в Африке - 120 лет).
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 19 августа 1991 год