Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8

Специальная военная операция РФ #8

Сообщений 361 страница 390 из 1989

361

#p483206,vv9m83 написал(а):

Информацию Путин может иметь любую, но знаний в области оценки информации может не иметь по определению, а тут как уж преподнесут инфу. Наверняка не будет лезть к медику высокого уровня или к токарю с советами, но когда говорит о 15 минутах на уничтожение противника, в этом-то должен разбираться, сколько у него времени на оценку и принятие решения в острых обстоятельствах.
Э-э-.... А фигня - она и есть фигня, в т.ч. и для противника. Вон, сколько здесь смеются, когда кто-то из западного руководства ее несет.

Я, как чайник, не надеюсь вставить что-то умное в это обсуждение. Но как любитель истории, могу кое-что напомнить.
К середине 1930-х Сталину преподносили инфу, что:
1. Танки должны обгонять автомобили
2. Истребители должны быть очень маневренными
3. Бомбардировщики должны нести очень много бомб.
Но тут случилась война в Испании. Выяснилось, что истребители горят, танки горят, бомбардировщики горят. И всё пришлось срочно менять (срочно - это 5 лет примерно). Конструкторы, кстати, в основном в лагеря пошли. И основным оружием в ВОВ стали
1. Танк Т-34-76 и Т-34-85. Достоинствами у них были мощное бронирование и пушка, а вовсе не скорость.
2. Истребитель Як-9, Як-9ДД (14 579 самолётов). Достоинствами у них были скорость и дальность, а вовсе не маневренность(хотя и она была хорошей).
3. Бомбардировщик Пе-2 и штурмовик Ил-2. У Пе-2 бомбовое вооружение - 1,5 тонны, у Ил-2 - 600 кг в перегруженном варианте (а у ТБ-3 до 5 тонн было).
"Человек предполагает, а господь располагает".

362

#p483248,Andrew_Raev написал(а):

Я, как чайник, не надеюсь вставить что-то умное в это обсуждение. Но как любитель истории, могу кое-что напомнить.
Но тут случилась война в Испании. Выяснилось, что истребители горят, танки горят, бомбардировщики горят. И всё пришлось срочно менять (срочно - это 5 лет примерно). Конструкторы, кстати, в основном в лагеря пошли. И основным оружием в ВОВ стали
1. Танк Т-34-76 и Т-34-85. Достоинствами у них были мощное бронирование и пушка, а вовсе не скорость.
2. Истребитель Як-9, Як-9ДД (14 579 самолётов). Достоинствами у них были скорость и дальность, а вовсе не маневренность(хотя и она была хорошей).
3. Бомбардировщик Пе-2 и штурмовик Ил-2. У Пе-2 бомбовое вооружение - 1,5 тонны, у Ил-2 - 600 кг в перегруженном варианте (а у ТБ-3 до 5 тонн было).

А стратегическая авиация?

363

#p483233,Хельга написал(а):

Угу...смешно вас читать, если бы не было так грустно, у нас же каждый таксист считает себя способным управлять государством, а также разбирается абсолютно во всех сферах, что может давать оценку, почему и зачем это было сказано.

Разве плохо, что у нас люди учатся думать, и имеют своё собственное мнение?

364

#p483257,Kaimas написал(а):

А стратегическая авиация?

лимитрофно-нацистская? ВВЗ - Военно-Воздушный Змей... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

365

Но как любитель истории, могу кое-что напомнить.

Это уже история и с высоты опыта, прожитых определенных ситуаций уже можно давать какие либо оценки.
Потому что есть информация, которую можно оценить.
А мы говорим про сейчас и сегодня, при этом не имея практически ни какой информации, учитывая, что Путин политик, что скорость распространения информации мгновенная, если сравнивать с временами Сталина.
Это я к тому, что невозможно сейчас оценивать почему и зачем так Путин сказал, был ли неправильно информирован, или это политические игрища, или экономические какие то вещи.
Это как с запасами нефти и газа в той или иной стране...., сколько и где это достоверно не известно, я имею в виду в открытых источниках, но этой информацией который типа выкидывают в открытый источник, регулируется биржевая цена нефти. Я помню случай, Путин что такого сказал в открытом эфире, ну наехал на какую то крупную корпорацию.....ее акции резко упали, а в это время...кто то ( не будем показывать пальцами) по дешевке скупил резко подешевевшие акции.
Слова Сталина....так на мировую экономику не влияло, не потому что Сталин был не влиятельный, просто мир был совершенно другим.

366

367

58-Я ОБЩЕВОЙСКОВАЯ АРМИЯ СТАЛА ГВАРДЕЙСКОЙ!
58-я общевойсковая армия за массовый героизм, отвагу, стойкость и мужество получила почетное наименование «Гвардейская».
Генерал Гурулев поздравил 58-й армию с присвоением звания Гвардейской. Сегодня соответствующий указ подписал Путин.

368

369

#p483264,Олег Пермский написал(а):

Разве плохо, что у нас люди учатся думать, и имеют своё собственное мнение?

"Иногда лучше жевать, чем говорить".

370

#p483269,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но как любитель истории, могу кое-что напомнить.

Это уже история и с высоты опыта, прожитых определенных ситуаций уже можно давать какие либо оценки.
Потому что есть информация, которую можно оценить.

Я просто хотел сказать, что информация, которую специалисты дают главе государства, не всегда соответствует действительности.

371

#p483365,Andrew_Raev написал(а):

Я просто хотел сказать, что информация, которую специалисты дают главе государства, не всегда соответствует действительности.

причем все сразу, .... ага

372

#p483369,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

причем все сразу, .... ага

Если судить по 1930-м годам, то не просто все сразу, а все специалисты Англии, Франции, СССР и США. США, например, начали разработку "Шермана" только 1 февраля 1941 года.

373

#p483365,Andrew_Raev написал(а):

И это наверное есть, не знаю. Но я то говорю о другом, не имея информации зачем и почему это было сказано, даже если с нашей колокольни это кажется глупостью....однозначно говорить, что вот он несет глупость по крайне мере странно и неумно.

374

#p483383,Хельга написал(а):

И это наверное есть, не знаю. Но я то говорю о другом, не имея информации зачем и почему это было сказано, даже если с нашей колокольни это кажется глупостью....однозначно говорить, что вот он несет глупость по крайне мере странно и неумно.

Да некоторые вещи для лиц, знающих предмет, сразу являются глупостью.
Например, для меня глупостью являлись слова о непревзойденных качествах гиперзвуковых ракет, что они своей только кинетической энергией разрушать конструкции могут.
Э-э-... Видите ли, чтоб испытывать работу гиперзвукового изделия в нижних слоях атмосферы, мне нужны были среды с температурой выше 3000К и давления более 100 атм., а любая конструкция прямоточного двигателя, хоть из чего его делайте, менее 1 сек прослужит в таких условиях. А вот в космосе и алюминиевая фольга работает хорошо......
Да, это общеизвестные истины, посему и на западе смеются.... Обидно.

Отредактировано vv9m83 (27-09-2023 09:52:25)

375

"Украинские военные начали активное наступление в Запорожской области, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление главу движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.
По его словам, противник после массированной артподготовки пошел на штурм российских позиций на участке Работино-Вербовое Ореховского направления Запорожского фронта.
В регионе идут ожесточенные бои. Вооруженные силы Украины атаковали позиции армии России большим количеством бронетехники, а также несколькими группами бойцов." 27.09.2023 https://news.rambler.ru/army/51489264/? … e=copylink

Последний шанс перед ливнями, как понимаю, отыгрывают.

376

Это эпохальный шедевр!!! - Институт Изучения Войны, Фашингтон:
"Путин, возможно, приказал русскому военному командованию удерживать все рубежи обороны с целью создания иллюзии, будто украинское контрнаступление не достигло никаких целей"©

377

#p483765,Улисс написал(а):

Это эпохальный шедевр!!! - Институт Изучения Войны, Фашингтон:
"Путин, возможно, приказал русскому военному командованию удерживать все рубежи обороны с целью создания иллюзии, будто украинское контрнаступление не достигло никаких целей"©

Спасибо, если перевод верный. Надо же, какой глубокий анализ...

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 13:29:16)

378

"Военнослужащие российской наемной группировки ЧВК "Вагнер" начали боевые действия на востоке Украины, сообщают киевские СМИ. Пресс-секретарь украинских войск на востоке страны Илья Евлаш заявил, что бойцы наемной группы "Вагнер" взяли в руки оружие на востоке Украины.
Как сообщается, боевики подписали новые контракты с Министерством обороны России. По данным Пограничной службы Украины, из 6 тысяч боевиков "Вагнера" в Беларуси осталось только 5 тысяч человек. Эти сообщения не получили независимого подтверждения." 28.09.2023 https://tengrinews.kz/world_news/chto-p … ya-511790/

Часть вагнеровцев вернулась из РБ. Их как единое подразделение используют или перетасовали?

379

#p483776,vv9m83 написал(а):

Часть вагнеровцев вернулась из РБ. Их как единое подразделение используют или перетасовали?

Верить украинцам себя не уважать, врут как дышат.

380

Наш источник сообщает, что у россиян увеличилось количество спутников разведчиков, которые дают информацию по Украине.

Это во многом улучшило их осведомленность о тыловых позициях ВСУ. Прилёты стали более точными по скрытым складам и производственным цехам, которые Украина маскировала под гражданские объекты.

По Украине массово летят беспилотники камикадзе.

Удары уже фиксировались по Николаеву на аэродроме Кульбакино, по Кривому рогу, скорее всего также по аэродромам или смежной инфраструктуры, по югу одесской области и даже по Виннице. Часть постоянно бьет по северу Украины.

По нашим данным ВС РФ выпускает за сутки по 50+ беспилотников камикадзе Герань-1 и 2, а украинские военные чиновники, специально занижают цифры ежедневных БПЛА ударов, чтобы не провоцировать депрессивные настроения в обществе, из-за того, что у россиян теперь очень много этих «птичек», что они в месяц смело могут выпускать по Украине около 1.500 штук Гераней.
      Представьте сколько они наносят урона по тылу ВСУ, и ведь это ещё не максимальный предел. Скоро по нашим прогнозам, налёты могут быть и по 100-200 «птичек» в сутки и Банковая в курсе, что россияне увеличивают производство.

Украинцам, об этом не говорят. Боятся провоцировать в массах разочарование, депрессию и мысли, что всё пропало, нам пздц…
©УкрТГканалы

Украинцам зато здорово рассказывают про победоносное наступление в Крыму, Ростове и Мытищах, про размеры российских репараций на каждого справного громадянина, про Весьмир, который с ними и прочую лапшу.
      Но им нравится же (https://t.me/pozivnoy_kazman/5281). Так пусть и лопают полной ложкой.

381

#p483786,Хельга написал(а):

Верить украинцам себя не уважать, врут как дышат.

Всё как учил великий Арестовичь )

382

Сообщение от vv9m83

Информацию Путин может иметь любую, но знаний в области оценки информации может не иметь по определению, а тут как уж преподнесут инфу. Наверняка не будет лезть к медику высокого уровня или к токарю с советами, но когда говорит о 15 минутах на уничтожение противника, в этом-то должен разбираться, сколько у него времени на оценку и принятие решения в острых обстоятельствах.
    Э-э-.... А фигня - она и есть фигня, в т.ч. и для противника. Вон, сколько здесь смеются, когда кто-то из западного руководства ее несет.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Глупости какие то пишешь. В мурзилке это бы прошло.
Т-26 самый наш многочисленный танк на начало войны 30 км /час
И-16 за время производства увеличил скорость с 360 до 470 км/час. Не было у нас тогда алюминия в достатке.
Ил-4 производился массово до конца войны , как и Пе-8.
Заносит тебя на виражах. теоретик. :)

383

сводка на 28.09.2023
"- на Донецком направлении ...;
- на Южнодонецком направлении...;
- на Краснолиманском направлении ...;
- в районе Приютного Запорожской области...;
- в Кировоградской области ....;
- российские системы ПВО перехватили четыре снаряда РСЗО HIMARS и "Ольха", а также поразили 26 украинских беспилотников." https://www.kp.ru/daily/27561/4830070/

Ольха - остатки или продолжают производить? Для ее производства специально стан покупали и давно уже было сообщение, что в Киеве это производство разнесли....

384

385

#p484112,Улисс написал(а):

Уже и Вассерман в эксперты лезет. :)

386

Херню он пишет - надо думать как сохранять жизни наших солдат и граждан, а не росте экспорта вооружений.
Уничтожение этих тоннелей и показало бы высокую эффективность наших ракет

387

Тоннель. Магнитная мина под состав с чем то взрывающимся или легко воспламеняемым и синхронный удар по выходному порталу тоннеля в момент . когда мина взрывается

388

389

#p484116,The loyal liberal написал(а):

Тоннель. Магнитная мина под состав с чем то взрывающимся или легко воспламеняемым и синхронный удар по выходному порталу тоннеля в момент . когда мина взрывается

по польски шпрехаешь?

390

#p484115,Элипс написал(а):

Херню он пишет - надо думать как сохранять жизни наших солдат и граждан, а не росте экспорта вооружений.
Уничтожение этих тоннелей и показало бы высокую эффективность наших ракет

Ракетами с обычными ГЧ не уничтожить тоннель. Работа прервется только на краткое время для расчистки. Тут или систематические удары, в тючю во время начала ремонтных раьот, или крупная диверсия.

Отредактировано vv9m83 (29-09-2023 14:22:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8