Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8

Специальная военная операция РФ #8

Сообщений 1351 страница 1380 из 1989

1351

#p519883,ленок написал(а):

Сообщение от Vik6844
Ровно столько в антигитлеровской коалиции было, пора уж Шойгу давать маршала, а то как то не солидно генералу против такого количества врагов воевать.

Нет, там меньше было .

Сообщение от Vik6844
с начала проведения СВО 54 страны заявили о военных поставках Киеву

А как будут огрызки от Украины с долгами рассчитываться?

огрызки-скакуасы будут рассчитываться "суб-продуктами" - почками, печенью, лёгкими...
и ещё у них остался небольшой резерв дешёвых и доступных укра-шлюх...

1352

#p519887,Шам.АН написал(а):

Сообщение от ленок
А как будут огрызки от Украины с долгами рассчитываться?

Это не долги, это инвестиции.

а инвестиции это шо, неужели ХАЛЯВА? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1353

#p519890,Одиссей написал(а):

огрызки-скакуасы будут рассчитываться "суб-продуктами" - почками, печенью, лёгкими...

А ведь у этого образования было самое выгодное географическое положение

1354

#p519900,ленок написал(а):

Сообщение от Одиссей

А ведь у этого образования было самое выгодное географическое положение

голосом Берримора: "скакуасы-впопуасы, сэр!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1355

#p519890,Одиссей написал(а):

Зачем тебе в гейропе дешевые и доступные укра-шлюхи если у тебя есть муж?

1356

1357

#p519911,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Зачем тебе в гейропе дешевые и доступные укра-шлюхи если у тебя есть муж?

а ты себя в шлюхи предлагаешь, жыдобандеровский 3,14дарас? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1358

#p519916,Одиссей написал(а):

а ты себя в шлюхи предлагаешь, жыдобандеровский 3,14дарас?

злой ты…, наверное тебя муж прошлой ночью недолюбил…

1359

1360

Апогей идиотизма украинской госпропаганды: «Если не хотите попасть в мясные штурмы – бегом бегите в ВСУ!» https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Украинский хлопец в одном из политических ток-шоу выдал конспирологическую теорию о том, что когда ВС РФ освободят Украину - произойдёт поголовная мобилизация жителей незалежной для войны с Польшей. Для того, чтобы жить с Польшей в мире, он предлагает всем вступить в ряды ВСУ, чтобы избежать "мясных штурмов". Хлопцы из Авдеевки, наверное, уже успели оценить идею этого ярого незалежника.
t.me/RVvoenkor
https://dnr-news.ru/incident/2024/01/04/586121.html

1361

1362

"Российские ракетные удары оставили одни руины от фабрики "М-Тас", производившей тактическую одежду и снабжавшей ею Владимира Зеленского, пишет «Страна.ua».

«Руины фабрики по производству тактической одежды "М-Тас" в Киеве», — показало издание фотографию любимой Зеленским фабрики военной одежды. Как отметил руководитель отдела маркетинга компании Алексей Донченко, помимо производственных мощностей уничтожено сырье, поставленное из других стран. «Теперь будем ждать финансирования и по-новому ждать материалы», — подчеркнул он." 04.01.2024 https://lenta.ru/news/2024/01/05/zelenn … 24smi.info

По-моему, лучше бы технику гробить на Украине, чем кальсоны на тряпки переводить....

1363

#p520061,vv9m83 написал(а):

"Российские ракетные удары оставили одни руины от фабрики "М-Тас", производившей тактическую одежду и снабжавшей ею Владимира Зеленского, пишет «Страна.ua».

«Руины фабрики по производству тактической одежды "М-Тас" в Киеве», — показало издание фотографию любимой Зеленским фабрики военной одежды. Как отметил руководитель отдела маркетинга компании Алексей Донченко, помимо производственных мощностей уничтожено сырье, поставленное из других стран. «Теперь будем ждать финансирования и по-новому ждать материалы», — подчеркнул он." 04.01.2024 https://lenta.ru/news/2024/01/05/zelenn … 24smi.info

По-моему, лучше бы технику гробить на Украине, чем кальсоны на тряпки переводить....

Эт частная фирма, довольно качественная, но говорить о производственных мощностях не стоит, с киевлян швачка не очень. ;)

1364

#p520061,vv9m83 написал(а):

а в чем хлопцам воевать ?

1365

Уже почти два года как я подписалась на девушку-блогера из Харькова. Странна ситуация.... с начала СВО происходило обратное, все дружно отписывались от своих собратов...., а меня наоборот что-то потянуло или притянуло. Видео короткие, больше о семье, погоде, городе, описывает увиденное по реальности. Но тем не менее и тут большая ложка дёгтя в комментариях, оскорбляют друг друга обе стороны, в том числе и блогера.... Но я не об этом... В конце каждого видео она произносит фразу,  всегда благодарит адекватных людей, желает мира и добра  и самое главное,   напоминает всем, что все войны заканчиваются миром.

1366

#p519928,Одиссей написал(а):

Апогей идиотизма украинской госпропаганды: «Если не хотите попасть в мясные штурмы – бегом бегите в ВСУ!»  
Украинский хлопец в одном из политических ток-шоу выдал конспирологическую теорию о том, что когда ВС РФ освободят Украину - произойдёт поголовная мобилизация жителей незалежной для войны с Польшей. Для того, чтобы жить с Польшей в мире, он предлагает всем вступить в ряды ВСУ, чтобы избежать "мясных штурмов". Хлопцы из Авдеевки, наверное, уже успели оценить идею этого ярого незалежника.

Хлопец учил историю, так было всегда, те же т.н. татаро-монголы именно так и действовали, комуняки ничем не отличались.

1367

#p520071,Крошка енот написал(а):

Уже почти два года как я подписалась на девушку-блогера из Харькова. Странна ситуация.... с начала СВО происходило обратное, все дружно отписывались от своих собратов...., а меня наоборот что-то потянуло или притянуло. Видео короткие, больше о семье, погоде, городе, описывает увиденное по реальности. Но тем не менее и тут большая ложка дёгтя в комментариях, оскорбляют друг друга обе стороны, в том числе и блогера.... Но я не об этом... В конце каждого видео она произносит фразу,  всегда благодарит адекватных людей, желает мира и добра  и самое главное,   напоминает всем, что все войны заканчиваются миром.

В Н. Никулина есть воспоминания, спустя 3 десятилетия, когда он стал членкором Академии художеств и т.д. увидал на улице в Ленинграде офицеров ГДР в форме - чуть не запрыгнул в подворотню, уж слишком форма была похожа, сейчас война чем дальше тем больше погружается в народы.

1368

В Азии заявили об уничтожении Россией лучшего вооружения НАТО на Украине https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Вооруженные силы (ВС) России уничтожили лучшее вооружение НАТО на Украине и показали его слабость. Об этом заявил бывший помощник замминистра обороны США и обозреватель Стивен Брайен в статье для Asia Times. «На Украине российская армия продемонстрировала, что на поле боя они обычным оружием могут вывести из строя одни из лучших танков Североатлантического альянса и уничтожить такие бронемашины, как американские Bradley и немецкие Marder» - говорится в материале.

Обозреватель подчеркнул, что техника НАТО показала себя не самым лучшим образом на Украине. Вооруженные силы Украины (ВСУ) лишились всех танков Leopard 2, хотя пытались усилить их броню. По его словам, Киев прячет от боевых действий танки Abrams из-за опасений, что они не переживут столкновение с российскими военными. Ранее Брайен заявил, что ВСУ терпят поражение по всей линии соприкосновения в зоне специальной военной операции (СВО). По его словам, украинских солдат оттесняют в сторону запада и в скором времени может наступить полный крах армии Украины.
https://news.mail.ru/politics/59257874/

1369

@ Мы имеем дело с новым качеством войны США против России. Обстрел Белгорода, попытки сделать то же самое с Севастополем и Крымом вообще - первые ласточки. Отражение стратегии Вашингтона 2024, вместо провалившегося их же плана контрнаступа 2023-го.

✔️ Западные политики легитимизировали удары запрещенными во многих странах мира кассетными боеприпасами высокоточными американскими ракетами по мирным жителям Белгорода, по русским. Это сделал МИД Франции и Польши, еврокомиссар по внешним делам Жозеп Боррель. Русских убивать можно – сказали они. Русские в ответ убивают украинцев и не убивают нас. Банкуем дальше;

✔️ Назначенный США смотрящим к Залужному «советник» Дэн Райс призвал американскую компанию Lockheed Martin не утилизировать высокоточные ракеты M39 un M39A1 (ATACMS), а передать их Киеву. «Это прекрасное и высокоточное средство доставки кассетных боеприпасов» – сказал Райс, его слова приводит портал МО Латвии саргс.лв;

✔️ Госдепартамент заявил, что Вашингтон не намерен и не будет указывать Киеву по каким целям применять передаваемое режиму Зеленского оружие. Этот пункт не требует расшифровки. Ударите по Кремлю, любому российскому городу, значит это не мы, не американцы. Нас в ответ трогать нельзя;

✔️ Извращенный ум англосаксов, очевидно, моделирует удары по России с территории стран НАТО. Что помешает им сказать – киевские союзники попросили у нас разместить наше оружие, чтобы им было удобнее и ловчее отсюда убивать русских. Мы согласились помочь. Нельзя же не помогать. По-моему, ничего не помешает мразям извергнуть из себя нечто схожее. 10 января состоится Совет Украина – НАТО. Они что-нибудь на нем да придумают;

✔️ Долгие вокруг да около возле ракет свидетельствуют прямо, что это оружие у Украины номинально есть. Почему номинально? Потому что оно обслуживается западными военными. И цели избираются ими же. Стратегией Штатов в 2024 будет нанесение максимального ущерба России по всей нашей территории посредством украинского и европейского политико-военных офшоров. То есть убийство наших людей и разрушение важных объектов нашей инфраструктуры. Ничто соразмерное взорванным ими Северным потокам только американское ещё не взлетело на воздух. А время пришло. Наша страна сейчас – единая для врага линия фронта и поле битвы. Вашингтон играет ва-банк. Больше нет смысла говорить о зримом поражении Украины. Только Вашингтона. Но им и расплачиваться за всю совокупность военных преступлений в разных странах и в разные годы. Как стране и системе. Она должна быть признана мировым сообществом преступной.
@ Русский дневник

1370

Sky News: Россия планирует освободить в 2024 году Одессу
МОСКВА, 5 января 2024 - РИА Новости. Россия в 2024 году может перейти в наступление, взять Одессу и все черноморское побережье Украины, об этом говорится в прогнозе британского телеканала Sky News, посвященном развитию обстановки в горячих точках. Как пишет издание, признаки усталости Запада от украинского конфликта могут привести к тому, что президент России Владимир Путин прикажет начать наступление. "Недавно Владимир Путин назвал Одессу "русским городом", что может сигнализировать о долгосрочных планах по контролю над всем черноморским побережьем, которые в настоящее время чрезвычайно амбициозны, но время, похоже, здесь на стороне Путина" - говорится в статье. Согласно прогнозу, по-прежнему решающее значение в конфликте будут иметь дроны и системы РЭБ. Российская промышленность опережает противника в этом аспекте, в то время как Украина нуждается в технологическом прорыве и бесперебойной поддержке Запада, говорится в публикации. Базируясь на этом, издание прогнозирует, что конфликт на Украине не закончится в 2024 году.
Ранее главком ВСУ Валерий Залужный заявил об острой нехватке солдат, в связи с чем призвал депутатов Верховной рады отправиться на фронт.
https://ria.ru/20240105/gorod-1919757960.html

1371

#p520116,Одиссей написал(а):

В Азии заявили об уничтожении Россией лучшего вооружения НАТО на Украине  
Вооруженные силы (ВС) России уничтожили лучшее вооружение НАТО на Украине и показали его слабость. Об этом заявил бывший помощник замминистра обороны США и обозреватель Стивен Брайен в статье для Asia Times. «На Украине российская армия продемонстрировала, что на поле боя они обычным оружием могут вывести из строя одни из лучших танков Североатлантического альянса и уничтожить такие бронемашины, как американские Bradley и немецкие Marder» - говорится в материале.

Переводил какой-то дебил с помощью Гугла для тупых и ленивых поцриотов!

В оригинале статьи ниже говорится что могут вывести из строя некоторые/кое-какие (!) а не одни из лучших танков НАТО

NATO’s war problem: weak armor (JANUARY 5, 2024)
https://asiatimes.com/2024/01/natos-war … eak-armor/

Russia has demonstrated in Ukraine that in conventional warfare it can knock out some of NATOs best tanks and decimate Western armored fighting vehicles like the US Bradley and the German Marder.

1372

1373

Старый кэп I
Дискотека 4-5 января 2024 года

Вчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в Кировограде и Кривом Роге (Х-59), Чугуеве, окрестностям Харькова (ОТРК), авиабазе Миргород (ОТРК и Герани) Хронология:
    11.00 Кировоград – взрывы. Х-59. Атакован промышленный объект.
    14.55 Кировоград – взрывы. Кривой Рог – взрывы. Х-59.
    15.20 повторно Кировоград – взрывы. Кривой Рог – взрывы. Х-59.
    16.40 Чугуев – серия взрывов. ОТРК.
    18.00 Миргород авиабаза – взрывы. ОТРК.
    18.05 Полтава – взрывы. ОТРК.
    21.20 окрестности Харькова – 2 взрыва. ОТРК.
    21.50 группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.
    22.00 Кировоград – взрывы. Х-59.
    23.25 Херсон – серия взрывов. Вероятно РСЗО.
    0.05 Харьков – взрывы ОТРК.
    0.40 Герани из Черкасской области повернули на северо-восток –;в Полтавскую область.
    1.29 Миргород – взрывы. Герани.
    4.45 новая группа Гераней пересекает Днепр над Херсонской областью.
    6.25 2 группы Гераней разделились. Одна ушла на запад в сторону Одессы, вторая на северо-запад – в сторону Черкасс. Всего Гераней не больше 10.
    7.50 по итогу обе группы идут в сторону Староконстантинова/Шепетовки. Разлетались.
Кроме того, вчера ВКС активно отработали по Курахово, Очеретино, Авдеевке, по району Купянска и по другим районам в прифронтовой зоне...
https://glav.su/forum/threads/1764421

1374

#p520216,Одиссей написал(а):

именно здесь действуют войска (силы) наиболее мощной и «эксклюзивной» армии сухопутных войск ВС РФ — 1-й «гвардейской» танковой армии (гв.ТА). Да и еще дополненные главными силами 6-й общевойсковой армии (ОВА).

1-я гв.ТА является не просто уникальной и единственной в РФ, но и, пожалуй, в мире. Потому что танкового формирования такого масштаба нет ни в одних вооруженных силах мира. В ее состав входят две полноценных танковых дивизии (4-я «кантемировская» и 47-я) из 3-х, вообще существующих в ВС РФ (есть еще 90-я отдельная танковая дивизия) + «лучшая» мотострелковая дивизия российских сухопутных войск — 2-я «таманская» МСД + 27 отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр)…

И вот вся эта «крАсива орава», совместно поддержанная артой, уже который месяц пытается не столько «вАстАнавить АбАрону по Осколу», сколько просто пробиться к окраине левобережной части Купянска…
ВСУ здесь не создавали «линий Залужного», не устраивали «минного сева» с запредельной плотностью… господства, или даже, просто, преимущества в воздухе не имеют.

Поэтому 1-я «гвардейская» танковая и 6-я общевойсковая армии россиян, по большому счету, должны были бы пройти расстояние до Оскола (оно колеблется на разных участках и направлениях от 18-и до 21–22-х км) за считанные часы, ну пусть — дни.

Однако, нет, что-то у них «не получается»…. Проходят дни, потом недели, в конце концов месяцы, а они все «берут Синьковку». Взятие под контроль половины села Новоселовское выдается россиянами как «незаурядная победа русского оружия».

1375

#p520220,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Одиссей

именно здесь действуют войска (силы) наиболее мощной и «эксклюзивной» армии сухопутных войск ВС РФ — 1-й «гвардейской» танковой армии (гв.ТА). Да и еще дополненные главными силами 6-й общевойсковой армии (ОВА).

1-я гв.ТА является не просто уникальной и единственной в РФ, но и, пожалуй, в мире. Потому что танкового формирования такого масштаба нет ни в одних вооруженных силах мира. В ее состав входят две полноценных танковых дивизии (4-я «кантемировская» и 47-я) из 3-х, вообще существующих в ВС РФ (есть еще 90-я отдельная танковая дивизия) + «лучшая» мотострелковая дивизия российских сухопутных войск — 2-я «таманская» МСД + 27 отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр)…

И вот вся эта «крАсива орава», совместно поддержанная артой, уже который месяц пытается не столько «вАстАнавить АбАрону по Осколу», сколько просто пробиться к окраине левобережной части Купянска…
ВСУ здесь не создавали «линий Залужного», не устраивали «минного сева» с запредельной плотностью… господства, или даже, просто, преимущества в воздухе не имеют.

Поэтому 1-я «гвардейская» танковая и 6-я общевойсковая армии россиян, по большому счету, должны были бы пройти расстояние до Оскола (оно колеблется на разных участках и направлениях от 18-и до 21–22-х км) за считанные часы, ну пусть — дни.

Однако, нет, что-то у них «не получается»…. Проходят дни, потом недели, в конце концов месяцы, а они все «берут Синьковку». Взятие под контроль половины села Новоселовское выдается россиянами как «незаурядная победа русского оружия».

хохол а зачем торопится ?ты пенсию получил за декабрь ?

1376

#p520220,Vik6844 написал(а):

Кочегар расскажет тебе анекдот. Армейский.
Прапор: берём ломы и идём подметать плац.
Бойцы: может, лучше метлы. Чище будет.
Прапор: мне не надо чище. Надо, чтобы вы затрахались.
Понял ли смысл, стратег Шароварный. Вопрос.

1377

#p520237,тюбик написал(а):

ты пенсию получил за декабрь

Кто о чем, а голодный о еде. ;)

1378

#p520238,Кочегар написал(а):

Кочегар расскажет тебе анекдот. Армейский.
Прапор: берём ломы и идём подметать плац.
Бойцы: может, лучше метлы. Чище будет.
Прапор: мне не надо чище. Надо, чтобы вы затрахались.
Понял ли смысл, стратег Шароварный. Вопрос.

Ну и древние, причем совковая древность, сейчас иначе.

Ремешок на каске обязательно пристегивать. Обязательно. Потому что если оторвет голову, побратиму будет удобно взять ее за ремешок и нести к своим. А если каска улетит - беда. Пока найдешь пакет или сумку...

1379

#p520249,Vik6844 написал(а):

Ну и древние, причем совковая древность, сейчас иначе.

Ремешок на каске обязательно пристегивать. Обязательно. Потому что если оторвет голову, побратиму будет удобно взять ее за ремешок и нести к своим. А если каска улетит - беда. Пока найдешь пакет или сумку...

Ты не понял.
Или понял, но елозишь жопой. Традиция вукраинского лыцарства.
Лучше побухти про огневые мешки и игру вдолгую. Ты же большой стратег. Как любой хохол. Которому некогда стирать шаровары.

1380

#p520254,Кочегар написал(а):

Лучше побухти про огневые мешки и игру вдолгую. Ты же большой стратег. Как любой хохол. Которому некогда стирать шаровары.

Скажика дядя ведь не даром понты колотил что Киев за три дня? ;)  а ведь не даром.

Появилось обращение десантника о положении дел в 345 дшп 104 дшд, в полк набраны зеки.
Мы публикуем только фото приложенные к этому обращению.

Нас десантников, как тех, кто сейчас в строю, так и тех, кто ранее служил в ВДВ возмутило то, что тельники ВДВ выдали зекам.

Первая тельняшка даётся, как награда, одевается она лишь только после первого совершенного прыжка с борта.
Тельник является СИМВОЛОМ того, что человек принят в десантное братство.

А сейчас символ ВДВ выдали ворам, убийцам, насильникам.

Такого позора в ВДВ никогда не было!!!
Нарушены все наши славные традиции!!!

Совершен плевок в лицо всем ветеранам-десантникам и прежде всего в память генерал-полковника В.Ф.Маргелова.

И это случилось именно при командующим ВДВ генерале Теплинском.

После всего этого мы офицеры ВДВ требуем от генерала Теплинского отдать приказ об изъятии тельняшек десантников у всех зеков, которых понабирали в подразделения и части ВДВ, в противном случае - уйти с поста командующего ВДВ.

Честь имеем!!!
Офицеры ВДВ.
https://t.me/vdv_za_chestnost_spravedlivost/1226

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8