Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8

Специальная военная операция РФ #8

Сообщений 1891 страница 1920 из 1989

1891

#p526995,Vik6844 написал(а):

Одних ледоколов мало, на таком расстоянии необходимо несколько портов иметь на всякий случай, опять же логистика с аэропортами .

Хватает и ледоколов и портов, и аэропортов и дороги круглогодичные доделывают, мосты строят, Север меняется.

1892

Путин реально изменил страну, буду опять за него голосовать.

1893

#p526997,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мне здесь нравится, а снабжение сейчас лучше, чем при советах, оно тоже заметно усовершенствовалось , так что всё нормально. Тем более уже теплицу построила, с апреля высаживаюсь, в октябре закрываю, зеленуха и на улице растёт.

Нравится такое дело, но могут ограничить финансирование или установить срок прекращения - перспективы больших денег не предвидится, и тогда придется бежать бросив все.

1894

#p527002,Vik6844 написал(а):

Нравится такое дело, но могут ограничить финансирование или установить срок прекращения - перспективы больших денег не предвидится, и тогда придется бежать бросив все.

Перспектива больших денег предвидится. В России. Всюду. И уже.
Это самое больное для хохла. Известно.

1895

#p527001,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Путин реально изменил страну, буду опять за него голосовать.

Вернул на старую дорогу, скоро опять совок с лозунгом: 1кг варенки в одни руки! и враги кругом.

«Отечественных семян для производства томатов в промышленных масштабах нет — посадочный материал завозится из-за рубежа. Поэтому для нас это серьезная проблема, которая пока никак не решена. Нехватка семян может привести к снижению посевных площадей и, как следствие, к уменьшению урожая томатов.

Проблема возникла в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года ввел Россельхознадзор на фоне систематического выявления карантинных объектов в семенах, поступающих из Нидерландов в Россию. Доля голландских семян томата у АПК «Астраханский» составляла 35%. Вот этого количества нам потенциально не хватает", — говорит гендиректор АПК «Астраханский» Михаил Зайцев.

Согласно данным Минсельхоза на ещё спокойный 2021 год, импортозависимость РФ в семенах по ряду культур достигает 100%. Кукуруза — на 60% иностранная, подсолнечник — на 75−78%, сахарная свёкла — на 98−100%. Соответственно, с маслом и сахаром в России потенциально всё плохо!

О необходимости импортозамещения в семеноводстве говорят уже много лет, но воз и ныне там. Минсельхоз регулярно не замечал проблемы, да и сейчас, когда мрачные предсказания начали сбываться, в Орликовом переулке продолжают исполнять песенку «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

Между тем по ряду областей обеспеченность хозяйств семенами ведущих овощных культур составляет до 20%. Если кто не понял — не хватает 80% посевного материала! Где-то поработал Россельхознадзор, что-то европейцы, действительно, перестали нам продавать. А своего-то и нет…
https://svpressa.ru/economy/article/402366/

1896

#p527002,Vik6844 написал(а):

У нас , если закрывают посёлок, то дают квартиру на материке, можно и сейчас по желания встать в очередь на переселение, она есть в районе, но я не хочу.
Услышь меня, Вик, у нас людей просто так не бросают, у нас хорошая страна.

1897

#p527008,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас , если закрывают посёлок, то дают квартиру на материке, можно и сейчас по желания встать в очередь на переселение, она есть в районе, но я не хочу.

Мое дело предупредить, что так будет, как и то что так было всегда, своя Маратовна всегда ближе к своему телу.

1898

#p527007,Vik6844 написал(а):

Вернул на старую дорогу, скоро опять совок с лозунгом: 1кг варенки в одни руки! и враги кругом.

«Отечественных семян для производства томатов в промышленных масштабах нет — посадочный материал завозится из-за рубежа. Поэтому для нас это серьезная проблема, которая пока никак не решена. Нехватка семян может привести к снижению посевных площадей и, как следствие, к уменьшению урожая томатов.

Проблема возникла в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года ввел Россельхознадзор на фоне систематического выявления карантинных объектов в семенах, поступающих из Нидерландов в Россию. Доля голландских семян томата у АПК «Астраханский» составляла 35%. Вот этого количества нам потенциально не хватает", — говорит гендиректор АПК «Астраханский» Михаил Зайцев.

Согласно данным Минсельхоза на ещё спокойный 2021 год, импортозависимость РФ в семенах по ряду культур достигает 100%. Кукуруза — на 60% иностранная, подсолнечник — на 75−78%, сахарная свёкла — на 98−100%. Соответственно, с маслом и сахаром в России потенциально всё плохо!

О необходимости импортозамещения в семеноводстве говорят уже много лет, но воз и ныне там. Минсельхоз регулярно не замечал проблемы, да и сейчас, когда мрачные предсказания начали сбываться, в Орликовом переулке продолжают исполнять песенку «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

Между тем по ряду областей обеспеченность хозяйств семенами ведущих овощных культур составляет до 20%. Если кто не понял — не хватает 80% посевного материала! Где-то поработал Россельхознадзор, что-то европейцы, действительно, перестали нам продавать. А своего-то и нет…
https://svpressa.ru/economy/article/402366/

Виик, море своих агрофирм, питомников и голландию можно купить на раз-два, она реально продаётся, не собирай ты эту шушваль по сети.  Я сажаю два голландца, два русских и одного китайца по сортам огурца, а на 5 голландцев по томатам ещё 40 отечественных. и плюс три сорта якутских и один гибрид.

1899

#p527008,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не поверит. У них так не бывает.
Сейчас полезет в помойки. Навалит.
В России не может быть лучше. Аксиома и религия хохла.

1900

#p527010,Vik6844 написал(а):

Мое дело предупредить, что так будет, как и то что так было всегда, своя Маратовна всегда ближе к своему телу.

Вик, ну есть у нас двушка на материке, стоит пустая, никто не хочет в ней жить, только в отпуск туда летаем. Всё, я помчалась кошку кормить, надо не опоздать на автобус.

1901

#p527010,Vik6844 написал(а):

Лучше готовь семена. В карманы захистникам.
А всегда у тебя была жизнь за счет России. А теперь нету. И не будет.
Потому и говно на улицах типа столицы. И каналы в метро.
Ты хотел декоммунизации. Вот она. Жри.
И скачи.

1902

#p527011,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Виик, море своих агрофирм, питомников и голландию можно купить на раз-два, она реально продаётся, не собирай ты эту шушваль по сети.  Я сажаю два голландца, два русских и одного китайца по сортам огурца, а на 5 голландцев по томатам ещё 40 отечественных. и плюс три сорта якутских и один гибрид.

Начинается загонная охота на РФ, обкладывают очень грамотно.

Турецкие банки пошли в отказ
Параллельный импорт и даже мандарины останутся за морем — Анкара выполняет приказ Вашингтона
«Растущая внешняя торговля между Турцией и Россией начала сталкиваться с препятствиями в денежных переводах. Стало известно, что после визита госсекретаря США Блинкена экспортеры не смогли получать платежи в турецких лирах и рублях из России, переводы отправлялись обратно напрямую из некоторых банков, а некоторые банки начали отклонять ранее принятые транзакции. Денежные переводы почти прекратились с 1 января, и эта ситуация начала разрушать экспорт.

1903

#p527015,Кочегар написал(а):

Лучше готовь семена. В карманы захистникам.
А всегда у тебя была жизнь за счет России. А теперь нету. И не будет.
Потому и говно на улицах типа столицы. И каналы в метро.
Ты хотел декоммунизации. Вот она. Жри.
И скачи.

А бутылка бензина лучше.
https://censor.net/ua/video_news/346962 … a_video_18

1904

#p526997,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мне здесь нравится, а снабжение сейчас лучше, чем при советах, оно тоже заметно усовершенствовалось , так что всё нормально. Тем более уже теплицу построила, с апреля высаживаюсь, в октябре закрываю, зеленуха и на улице растёт.

При хорошем снабжении собственные теплицы не нужны!

1905

#p527017,Vik6844 написал(а):

Параллельный импорт и даже мандарины останутся за морем — Анкара выполняет приказ Вашингтона
«Растущая внешняя торговля между Турцией и Россией начала сталкиваться с препятствиями в денежных переводах. Стало известно, что после визита госсекретаря США Блинкена экспортеры не смогли получать платежи в турецких лирах и рублях из России, переводы отправлялись обратно напрямую из некоторых банков, а некоторые банки начали отклонять ранее принятые транзакции. Денежные переводы почти прекратились с 1 января, и эта ситуация начала разрушать экспорт.

Ты забыл про семена. Ага.

Кочегар тебе напомнит этот пост. Обязательно.
Когда урегулируют платежи.
Поскачешь на загонной охоте. Как обычно.

1906

#p527022,driver написал(а):

При хорошем снабжении собственные теплицы не нужны!

Есть любители пластмассовых помидор. Из снабжения. Кочегар знает, что есть мутанты.
А есть любители натуральных. Ещё есть любители просто выращивать. Мутанты об этом не догадываются.

1907

#p527018,Vik6844 написал(а):

А бутылка бензина лучше.
https://censor.net/ua/video_news/346962 … a_video_18

Смотреть не стал. Естественно.
Кочегар не смотрит помойки.

1908

Да найдут каналы. Если уж в СССР я получал "закрытые" западные изделия, то сейчас это намного легче.

1909

#p527028,vv9m83 написал(а):

Да найдут каналы. Если уж в СССР я получал "закрытые" западные изделия, то сейчас это намного легче.

Болтун ты Василий... Речь идёт не о транзисторном приёмнике и не об электробритве. Речь о большой торговле

1910

#p527024,Кочегар написал(а):

Есть любители пластмассовых помидор. Из снабжения. Кочегар знает, что есть мутанты.
А есть любители натуральных. Ещё есть любители просто выращивать. Мутанты об этом не догадываются.

Кочегару надо вылезти из дымохода и спуститься на землю!

Можно за копейки покупать дешевые пластмассовые помидоры, а можно подороже покупать натуральные помидоры напрямую у производителя…, например у амишей. И тратить свое время не на теплицу, а на семью…, поехать куда нибудь и иметь фан.

1911

#p526901,Vik6844 написал(а):

Угу, ангар больший, ещё и летит, установить сбитие просто - остатки обшивки и поражающие элементы, каждая ракета ЗРК имеет свои особенности, если от Петриота то покажут, если нет то от С 300, высота небольшая, т.е. расброс тел небольшой, а говорят о  семи десятках.

Да ваши сбили... Уже по сути признали. Теперь новая отмазка, типа не предупредили их про самолёт.

1912

Только в вашей прессе забыли дописать, что турецкая сторона сделала заявление о намерении решить эти проблемы в ближайшие дни...  кроме этой мелочи все остальное верно.

Отредактировано Шам.АН (25-01-2024 08:23:41)

1913

шо там новая перемога с семенами? )  ондрюха с виком воспряли духом..

1914

#p527052,driver написал(а):

Можно за копейки покупать дешевые пластмассовые помидоры, а можно подороже покупать натуральные помидоры напрямую у производителя…, например у амишей. И тратить свое время не на теплицу, а на семью…, поехать куда нибудь и иметь фан.

Хочешь узнать за помидоры, спроси меня как))) кому как не астраханцу знать, что довезти до покупателя свежую, полностью созревшую, сортовую ягоду невозможно по определению. У нас, при условии хранения в холодильнике, в отсеке для фруктов-овощей, максимальный срок - 4-5 дней, и то, за это время как бы не половину приходится перерабатывать в томат. Для продажи, у нас в сезон, собирают с поля ровно столько, сколько планируют продать СЕГОДНЯ на рынке, иначе весь собранный товар утечет на землю, а для дальних перевозок, вообще используют именно деревянно-пластмассовые сорта, выведенные для этих целей.
    Я уже не говорю, что многим людям и в самом деле доставляет удовольствие пользоваться плодами своего собственного труда. Это присуще людям - подсознательное стремление  быть Творцами, это и отличает их от животных. Правда не всех ... )))) Многие тратят это время на процессы размножения и фан.

1915

#p527007,Vik6844 написал(а):

В контексте статьи заявление лишенное какого бы то ни было смысла. Я бы понял, если бы доля была 100% или хотя бы 50%. Но кто мешает добрать 35% семян у других поставщиков? Все откровенно притянуто за уши. Инет забит предложениями продажи семян томатов.

1916

#p527064,Элипс написал(а):

шо там новая перемога с семенами? )  ондрюха с виком воспряли духом..

Директор АПК "Астраханский" пожаловался на нехватку семян из Голландии. Томатных.  Говорит, что хана теперь России - без кетчупа не долго не протянем.

1917

#p527071,Шам.АН написал(а):

Директор АПК "Астраханский" пожаловался на нехватку семян из Голландии. Томатных.  Говорит, что хана теперь России - без кетчупа не долго не протянем.

В Союзе все было распахано, жуткие площадя под что угодно, а уж помидоров было -  школы отправляли на уборку и все шло в закрома Родины, куда населению нечего было заглядывать ;)

1918

#p527141,Vik6844 написал(а):

В Союзе все было распахано, жуткие площадя под что угодно, а уж помидоров было -  школы отправляли на уборку и все шло в закрома Родины, куда населению нечего было заглядывать

Шо, голодал?

1919

#p527144,Элипс написал(а):

Шо, голодал?

Вопрос выбора.

1920

#p527144,Элипс написал(а):

Шо, голодал?

воровал

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8