Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8

Специальная военная операция РФ #8

Сообщений 1921 страница 1950 из 1989

1921

#p527157,Alex_S написал(а):

воровал

явно свое детство вспомнил. ;)

1922

#p527177,Vik6844 написал(а):

явно свое детство вспомнил.

твою сущность обозначил

1923

#p527144,Элипс написал(а):

Сообщение от Vik6844

В Союзе все было распахано, жуткие площадя под что угодно, а уж помидоров было -  школы отправляли на уборку и все шло в закрома Родины, куда населению нечего было заглядывать

Шо, голодал?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Они же весь союз кормили.:) Себе не оставляли.

1924

1925

"Британия предложила Германии решение по поставкам ракет Taurus Украине.
...
Великобритания предложила Германии выход из «тупиковой дискуссии» о поставках Украине крылатых ракет Taurus, сообщает Handelsblatt со ссылкой на дипломатов и представителей правительства. 18 января бундестаг проголосовал против их передачи Киеву.
Как пишет Handelsblatt, план заключается в том, что Германия передает свои Taurus в Британию, а Лондон взамен поставит Киеву дополнительные дальнобойные ракеты Storm Shadow." 25.01.2024 https://www.rbc.ru/politics/25/01/2024/ … ?from=copy

Не унимаются британцы....

1926

"Российские войска за сутки уничтожили 91 украинский беспилотник в зоне спецоперации. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
....
Всего же с начала специальной военной операции российские военные уничтожили уже более 11 тысяч украинских беспилотников, а если точнее — 11 231 дрон." 25.01.2024 https://life.ru/p/1635424

Нормально украинцы распределенное производство наладили. Похоже, только производство двигателей уязвимым остается ....

1927

#p527065,Шам.АН написал(а):

Хочешь узнать за помидоры, спроси меня как))) кому как не астраханцу знать, что довезти до покупателя свежую, полностью созревшую, сортовую ягоду невозможно по определению. У нас, при условии хранения в холодильнике, в отсеке для фруктов-овощей, максимальный срок - 4-5 дней, и то, за это время как бы не половину приходится перерабатывать в томат. Для продажи, у нас в сезон, собирают с поля ровно столько, сколько планируют продать СЕГОДНЯ на рынке, иначе весь собранный товар утечет на землю, а для дальних перевозок, вообще используют именно деревянно-пластмассовые сорта, выведенные для этих целей.

У вас помидоры не той системы

Я уже не говорю, что многим людям и в самом деле доставляет удовольствие пользоваться плодами своего собственного труда. Это присуще людям - подсознательное стремление  быть Творцами, это и отличает их от животных. Правда не всех ... )))) Многие тратят это время на процессы размножения и фан.

Да-да, после трудовой недели людям присуще сознательное стремление быть Творцами и вместо того, чтобы вместе с семьей, детьми, внуками пойти/поехать в парк, на природу, или еще куда.., гнуть свою спину над грядками…

Ох, эти сказочники…, и чего только они не наплетут!

1928

#p527289,driver написал(а):

Да-да, после трудовой недели людям присуще сознательное стремление быть Творцами и вместо того, чтобы вместе с семьей, детьми, внуками пойти/поехать в парк, на природу, или еще куда.., гнуть свою спину над грядками…

На дачах сейчас не только грядки, появились зоны отдыха, с газонами, цветниками, элементами ландшафтного дизайна, минибассейнами и площадками для мангалов,  ну и прочие необходимости для комфорта... и это на обычных 6 сотках.

1929

#p527290,Ларион написал(а):

Сообщение от driver

На дачах сейчас не только грядки, появились зоны отдыха, с газонами, цветниками, элементами ландшафтного дизайна, минибассейнами и площадками для мангалов,  ну и прочие необходимости для комфорта... и это на обычных 6 сотках.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

Ларион эти евреи из прошлого века .у них вместо мозгов костяная память .

1930

Ерунду пишешь, я знаю кучу людей, ну с достаточным уровнем достатка, которые с удовольствием водятся на даче, выращивая огурцы, помидоры и другие овощи, фрукты, а потом из них делают всякие закатки и приносят на работу угощают. У меня половина подчиненных такие, а уж поверь их зарплату и уровень жизни я знаю. Я себя к таким не отношу, но это не значит, что я их не понимаю.
Не надо считать, что если сами выращивают это от бедности. Иметь дачу в Москве и еще что там там выращивать....это дорогое хобби, гораздо дешевле купить в магазине, но за свое удовольствие надо платить.

1931

А на своём участке земли-разве не отдых?

1932

1933

#p527339,Хельга написал(а):

Ерунду пишешь, я знаю кучу людей, ну с достаточным уровнем достатка, которые с удовольствием водятся на даче, выращивая огурцы, помидоры и другие овощи, фрукты, а потом из них делают всякие закатки и приносят на работу угощают. У меня половина подчиненных такие, а уж поверь их зарплату и уровень жизни я знаю. Я себя к таким не отношу, но это не значит, что я их не понимаю.
Не надо считать, что если сами выращивают это от бедности. Иметь дачу в Москве и еще что там там выращивать....это дорогое хобби, гораздо дешевле купить в магазине, но за свое удовольствие надо платить.

Согласна, очень дорогое хобби,  овощи выходят прям золотыми)

1934

Угу, у соседа к перечисленному ещё и пруд с рыбой, с фонтаном, плюс спортивная площадка для детей.

1935

Для войны в Украине в российскую армию было завербовано более 200 непальцев, не менее 14 из них там погибли, рассказал AP министр иностранных дел Непала Пракаш Сауд.

«Мы попросили Россию немедленно прекратить рекрутировать в свою армию граждан Непала, немедленно вернуть тех, кто уже в ней служит, возвратить на родину тела убитых, оказать медицинскую помощь и вернуть тех, кто был ранен в сражениях», – сказал он. По словам Сауда, в январе он обсуждал этот вопрос с российскими представителями в Уганде на полях конференции Движения неприсоединения:

«Мы ясно донесли до них, что нашим гражданам не разрешено наниматься в армию [другого государства] и что их нужно немедленно отправить назад».

По словам Сауда, в распоряжении российских властей находятся тела 12 непальцев из 14, чья гибель в Украине была подтверждена. Непал запросил у России денежную компенсацию семьям погибших, сказал он.

Еще пять непальцев, по имеющейся информации, попали в украинский плен. «Мы просим российскую сторону предпринять усилия по их освобождению», – сообщил Сауд.

1936

1937

1938

#p527048,Каспар написал(а):

Болтун ты Василий... Речь идёт не о транзисторном приёмнике и не об электробритве. Речь о большой торговле

Да и в большой торговле то же самое. Если товар из одной страны уплывает в другую, то он и в третью из второй уплывет.
э-э-... Умудрились же украинцы в РФ "лампы" для С-300 закупать.... Если бы не идиоты из СБУ с излишней заботой о законах ( запретом закупок в РФ озаботились), так и не выплыло бы...
Э-э-№2- Посмотрите еще на продажу нефти из РФ.

Отредактировано vv9m83 (26-01-2024 04:51:23)

1939

Хочешь узнать за помидоры, спроси меня как))) кому как не астраханцу знать, что довезти до покупателя свежую, полностью созревшую, сортовую ягоду невозможно по определению. У нас, при условии хранения в холодильнике, в отсеке для фруктов-овощей, максимальный срок - 4-5 дней, и то, за это время как бы не половину приходится перерабатывать в томат. Для продажи, у нас в сезон, собирают с поля ровно столько, сколько планируют продать СЕГОДНЯ на рынке, иначе весь собранный товар утечет на землю, а для дальних перевозок, вообще используют именно деревянно-пластмассовые сорта, выведенные для этих целей.

Угу. Помидорина красная с куста и дозревшая на полатях - разные вещи.
Да и разницу во вкусе груш узнал, когда у тещи в Молдавии побывал. С тех пор знаю, что в магазинах (да и на рынках у нас) одно г... продается, хотя груши могут быть с тех же деревьев.
Арбузы- тоже абсолютно разные в магазине и с бахчи.

Отредактировано vv9m83 (26-01-2024 12:49:47)

1940

#p527418,vv9m83 написал(а):

Угу. Помидорина красная с куста и дозревшая на полатях - разные вещи.
Да и разницу во вкусе груш узнал, когда у тещи в Молдавии побывал. С тех пор знаю, что в магазинах (да и на рынках у нас) одно г... продается, хотя груши могут быть с тех же деревьев.

Вот прав ты Василий... У нас зимой(в перииод дождей) в супере фрукты из- США привозят. На вид крассавцы, а откусишь, говно говном, ни сладости ни запаха... А весной, когда с Южноготострова привозят, так это делиткаес. Я спросил работника супера, почему говно продаёте? Он сказал - везут из-за границы полностью зелёные, недоспевшие плоды... Иначе не доедут. ОГн у нас на складе набирают цвет, но не сладость...

1941

Я бы тебе поверил на слово, если бы не масса народу, которые после трудовой недели не гнут спины над кляссерами с марками, выпиливают лобзиком, выжигают по дереву, вытачивают на станках, выковывают на наковальнях, пинают мячики ногами и руками, лежат под своими авто в гаражах, а так же занимаются еще многими разными делами, несмотря на наличие широкой сети магазинов сувенирной продукции, автомастерских и прочих сервисов...
  Так, что не тужься - эксперт из тебя как из навоза парфюм.

Отредактировано Шам.АН (26-01-2024 08:02:07)

1942

У нас помидоры набирают максимальную сахаристость, благодаря уникальному сочетанию климата и состава почв - с апреля по сентябрь осадки только как аномальное явление и то - на 15-20 минут, и снова солнце. У вас такой системы и близко не встретить.

1943

Да не в этом дело - несмотря на суровую обязательность "пахотных работ", на хочешь-не хочеш а надо", на утомительно-нудное подвязывания кустов к кольям (иначе на землю лягут) и обязательную возню с виноградом как с малым ребенком, в итоге, когда гордо тащишь в подьезд многочисленные ведра с урожаем, а дома наяриваешь обалденный салат, или зимой достаешь томатную пасту для поджарки, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство удовольствия))))) собой в первую очередь.
ЗЫ. Кстати да - супруга на бывшей лоджии держит целый "зимний сад" и копается в нем со стонами, охами и прочими проявлениями неудовольствия, как будто ее кто-то заставляет это делать))) Зато красиво.

Отредактировано Шам.АН (26-01-2024 10:25:21)

1944

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t631332.png

1945

#p527492,Одиссей написал(а):

...

Фейк.

1946

""Генштаб ВСУ сообщает, что за прошедшие сутки произошло 65 боевых столкновений. Враг нанес два ракетных и 18 авиационных ударов, совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам."  26.01.2024 https://www.google.com/search?q=сво украина 26 января 2024&sca_esv=599372071&sxsrf=ACQVn0_0iICOjPlzt5x5oZRqVKJJGB1VIQ:1706214168042&ei=GMOyZYOfAqe3wPAP8aWDkA8&udm=&ved=0ahUKEwiDi5aLr_mDAxWnGxAIHfHSAPIQ4dUDCBA&oq=сво украина 26 января 2024&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiKtGB0LLQviDRg9C60YDQsNC40L3QsCAyNiDRj9C90LLQsNGA0Y8gMjAyNEgAUABYAHAAeAGQAQCYAQCgAQCqAQC4AQzIAQDiAwQYACBB&sclient=gws-wiz-serp

Работает наша авиация.

1947

#p527501,vv9m83 написал(а):

Работает наша авиация.

И Бастрыкин работает, никто не уйдёт от ответственности.

1948

Коротко о продвижении Армии России на ЛБС за текущие сутки

Новомихайловка — продвижение 500 метров на севере от посёлка.

Работино— продвижение 300 метров с захватом опорников ВСУ между Работино и Вербовым

Авдеевка — наши закрепились в частном секторе на юго-западе. Отбили уже несколько контратак.

Степовое — наши бойцы продвинулись в центр посёлка  идя по северной части.

Терны — выровняли фланг. Продвижение 800 метров.

В районе Ямполовки заняли большой плацдарм — порядка 12 км². Вообще, продвижение в этом месте неровное: ВСУ иногда отходят без видимых на то причин. Но дальше, всё равно, сёла, река и высота, на которой у противника укрепрайон.

Макеевка, ЛНР — продвижение к посёлку с обоих флангов. В сумме мы сегодня заняли порядка 10 км².

Крынки — за ВСУ остались только база отдыха "Находка" и 10-15 домов ближе к реке. База отдыха "Искра" теперь серая зона.

Клещеевка — Наша Армия продвинулись по господствующей высоте.

Белогоровка — готовим плацдарм для штурма высот с севера. Подошли вплотную к опорникам ВСУ.

@polk105https://t.me/polk105/16862

1949

☦️🇷🇺Враг нанёс удар по полигону в ДНР, погибли операторы FPV-дронов
▪️Украинцы сообщают, что ВСУ ударили американскими ракетами HIMARS по полигону под Иловайском, где сдавали экзамен FPV-пилоты.
▪️Российские источники пишут, что это вина командира, собравшего личный состав в одном месте.
Удар признали и сами "Судоплатовцы", принимавшие экзамен:
▪️"У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого".
🙏Царствие Небесное парням, соболезнования родным и близким погибших,  раненым скорейшего выздоровления
t.me/RVvoenkor

На днях было. Идиотов ничего не учит. Снова построение было (из других источников)...

1950

#p527422,Каспар написал(а):

Вот прав ты Василий... У нас зимой(в перииод дождей) в супере фрукты из- США привозят. На вид крассавцы, а откусишь, говно говном, ни сладости ни запаха... А весной, когда с Южноготострова привозят, так это делиткаес. Я спросил работника супера, почему говно продаёте? Он сказал - везут из-за границы полностью зелёные, недоспевшие плоды... Иначе не доедут. ОГн у нас на складе набирают цвет, но не сладость...

Спасибо, мой бастард.
Кочегар надеется, что твой соплеменник дривер что- то поймёт. Хоть что-то.

Отредактировано Кочегар (26-01-2024 17:07:30)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8