Скоро дойдет, что большую часть авиасоставляющей стратегических сил потеряем.....
И что мы потеряли? Да еще большую часть?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8
Скоро дойдет, что большую часть авиасоставляющей стратегических сил потеряем.....
И что мы потеряли? Да еще большую часть?
Вряд ли можно восстановить. Ещё непонятно что с корпусом после попадания и пожара. Сто процентов металл уже ослаблен. По мне дешевле новый построить.
Запад бросился заметать следы: Начштабу генсека НАТО приказано молчать
3.09.2023
Уже и в западной прессе говорят о том, что теперь есть ещё одна тема-табу - обсуждение плана на случай поражения Киева. Об этом пишет Царьград. Досталось даже начштабу генсека НАТО. А вместе с тем для Киева и альянса с фронтов СВО приходят неутешительные новости об очередных "вскрытых" русскими ракетами бункерах. И всё это на фоне странных смертей натовских офицеров. Газета The New York Times сообщает, что "начальника штаба генсека НАТО Стиана Йенсена недавно "стукнули по носу" за заявления о возможных вариантах прекращения военного конфликта на Украине, которые не предполагали полного поражения России". Оказалось, что на Западе, по мере усиления боёв в зоне СВО, "говорить о переговорах - почти табу". То бишь решили строгим запретом заткнуть рот всем, кто захочет обсудить "план Б" на случай поражения Киева. Впрочем, то, что разрекламированное контрнаступление ВСУ провалено, уже даже самым ярым русофобам понятно, но на Западе предпочитают делать хорошую мину при плохой игре. Профессор Джорджтаунского университета Чарльз Купчан отметил, что "политическая атмосфера ужесточилась" и существует "политическое табу на трезвый разговор об "эндшпиле" (эндшпиль - от нем. Endspiel - "заключительная игра"). Ранее Купчан призывал США разработать "план перехода с поля боя за стол переговоров" и был подвергнут жесточайшей критике на Западе: "Любое открытое обсуждение "плана Б" политически чревато. На нас обрушивается шквал критики и оскорблений. То, что было в какой-то степени табуированным, теперь очень табуировано". Однако он продолжает настаивать на том, что в случае неудачного "контрнаступа" Украины нужно подумать над альтернативными вариантами.
"Калибровка" офицеров Тем временем по Сети активно распространяется информация о том, что на днях в селе Пинчуки русские ВКС провели ювелирную работу и "откалибровали" очередную горстку офицеров НАТО. "Быть советником или офицером НАТО в Незалежной становится опаснее и опаснее с каждым днём, - обратил внимание автор дзен-канала "След истории", напомнив об ударе русских ракет по аэродрому в Пинчуках в Киевской области. - Попутно "под раздачу" попал местный штаб ВС Незалежной с десятком иностранных лиц, предположительно, присланных Североатлантическим альянсом в помощь "братьям по оружию". Отметим, официально в Минобороны России уточнили, что в ходе "прилёта" все ранее заявленные цели на аэродроме и вблизи него были успешно ликвидированы. А вот информация об уничтоженных офицерах, включая "советников" из Североатлантического альянса, активно расходилась по телеграм-каналам. Уход из жизни нескольких офицеров НАТО, находившихся в штабе, подтвердили одновременно сразу несколько зарубежных СМИ.
Странные смерти
Тем временем легитимизация потерь из числа кадровых офицеров и командования НАТО на территории Украины продолжается. На нашей стороне эта тихая зачистка выглядит как "удары по центрам принятия решений". На той стороне мы видим замаскированные сообщения о трагической гибели высокопоставленных военных.
Хроника странных смертей офицеров: - генерал ВС США Энтони Поттс, получивший назначение после начала СВО, разбился в штате Мэриленд, управляя легкомоторным самолётом. Правда, обломки нашли в чистом поле. Свидетелей нет, как неизвестны и причины авиакатастрофы;
- генерал французской армии Жан-Луи Жоржелен, бывший глава Генштаба ВС Франции, погиб, совершая одиночный переход перевала Фостен в Пиренеях. Тут тоже ни свидетелей, ни следствия;
- военнослужащие ВС Франции - офицер Николя Лятур и сержант Баптист Гошо из 19-го инженерного полка - погибли в результате… ДТП в Ираке. Там, по словам президента Макрона, военные защищали "идеалы Франции". Следствие не проводится, причины аварии не называются;
- с начала года на американской базе ВВС США Тинкер погибли 17 (!) военнослужащих. Природу смертей не раскрывают. Лишь в одном из некрологов пилоту Тайлер Джуд Лоу говорится, что смерть наступила, когда военнослужащая находилась при исполнении. Слухи ходят разные. В том числе о загадочной волне самоубийств;
- наконец, три американских военных погибли после крушения вертолёта Osprey у берегов Австралии. Впрочем, здесь есть и пострадавшие - пять человек. Так что речь может идти о неудачном полёте. Хотя… случаи разные бывают.
В сухом остатке можем сказать одно: "Калибрам" и "Искандерам" всё так же наплевать, сколько звёздочек у тебя на погонах. А "вежливые люди" делают свою работу тихо, без перерывов на громкие заголовки. В конце концов, сенсации разоблачат себя сами.
https://rusonline.org/ukraine/zapad-bro … no-molchat
Фарш пустили не фарш.
А мы типа не воюем. Вообще странная позиция у стаса и его последователей. Такое впечатление, то мы воюем против каких дикарей...мы их ракетами, а они нас копьями. Открою страшную тайну, мы воюем против серьезного противника, который вооружен в том числе и всеми современными средствами вооружения. Я сейчас не только про Украину, вернее не сколько про нее. Или вы на своем квасном патриотизме, считаете, что блок НАТО...это так погулять вышел? И они тоже умеют воевать и попадать в наши объекты. Это война.
А насчет ответки, мы отвечаем очень не плохо отвечаем, но чтобы провести успешные удары, а не так как хохлы...десятый раз долбят по Москва Сити.., надо подготовится нужны данные разведки, что бы уж пулять не чистое поле. А это время.
А насчет удара по центрам принятия решения, типа Лондон или Вашингтон, лично я против, после этого начнется третья мировая и уже ни кто ни с кем договариваться не будет.......не кому будет. Если стасу надоело жить...то это его личное мнение, а я еще пожить хочу.
А не фигом отвечать.... Хоть западная техника и хуже на порядок советской (см.ТТХ), но рассредоточена по всему миру. Сейчас на Украине старье у РФ используется. Украина тоже старье использует. Люди и техника в расход идут....
Э-э-... Изделия после 2000 г у противника уже во многом соответствуют "советским стандартам", кроме ПВО. Это нас спасает....
Насчет ударов по Москва Сити - верно поступают. Вот по Вашему посту уже видно....
Да, по центрам принятия решений на Западе нечем бить. 46 изделий хрен знает какого уже качества - это не 308 бывших свеженьких и вовремя заменяемых. Слава богу, хоть 1 Сармат на УБД встал.
Э-э-№2-... Да, это не война, а издевательство над здравым смыслом.
Отредактировано vv9m83 (16-09-2023 01:51:36)
Ну что я могу сказать на весь этот спич, хорошо что не ты или такие как ты, у нас во главе государства, с такими как ты мы давно бы уже проиграли войну , потеряли бы кучу людей и скорее всего потеряли государство..
А по всему остальному, уничтожив украинских солдат в количестве до полмиллиона, уничтожив все вооружение ВСУ собственное, уничтожая и достаточно успешно зарубежное вооружение, это не РА, это инопланетяне, РА ведь сидит себе в окопах и не кому не отвечает.
Ага.... У них меняем уровень техники, а у нас не меняем (только модернизированное старье расходуем вместе с людьми)....
Э-э-... А действительный противник развертывает производство.
Отредактировано vv9m83 (16-09-2023 02:08:59)
Что потеряли. Из стратегической авиации. Вопрос.
Сколько в РФ самолетов ДРЛО осталось, можете сказать? А это стратегическая часть нашей армии....
Ага.... У них меняем уровень техники, а у нас не меняем (только модернизированное старье расходуем вместе с людьми)....
Ну да) Как говорил Преображенский не читайте советских газет, лучше вообще ни каких не читайте.
Какое вооружение есть, где и как развертывается это военная тайна как с той и с другой стороны, показывают если официалы только то что, нужно показать, но не для вас, вы к сожалению как я убедилась как застряли 20 лет назад, так на таком уровне остались и не для меня, так как я в этом мало понимаю, а для Запада, это определенный посыл. А журналисты они такие журналисты...соврут дорого не возьмут.
Сколько в РФ самолетов ДРЛО осталось, можете сказать? А это стратегическая часть нашей армии....
Не знаю, как и вы об этом не знаете....вы предполагаете из каких то своих там измышлений, но как правило....все ваши измышления все мимо.
Это как с запасами нефти, запасы нефти в любой стране это засекреченная информация, но при этом журналисты постоянно пишут....о запасах. К правде это не имеет отношения от слова совсем, зато вот такими новостями...легко манипулировать ценами на бирже. Так и с вооружением.....это засекреченная информация, а если кто и напишет то информация высосанная из пальца, а официалы они свою игру ведут и дезинформацией не брезгуют, а где там правда, а где ложь пойди разбери.
А не фигом отвечать.... Хоть западная техника и хуже на порядок советской (см.ТТХ), но рассредоточена по всему миру. Сейчас на Украине старье у РФ используется. Украина тоже старье использует. Люди и техника в расход идут....
Э-э-... Изделия после 2000 г у противника уже во многом соответствуют "советским стандартам", кроме ПВО. Это нас спасает....
Насчет ударов по Москва Сити - верно поступают. Вот по Вашему посту уже видно....
Да, по центрам принятия решений на Западе нечем бить. 46 изделий хрен знает какого уже качества - это не 308 бывших свеженьких и вовремя заменяемых. Слава богу, хоть 1 Сармат на УБД встал.
Э-э-№2-... Да, это не война, а издевательство над здравым смыслом.Отредактировано vv9m83 (Вчера 23:51:36)
Ну конечно, скоро саперными лопатками драться будем....может хватит очередную пургу нести то? Особенно когда у вас информации ноль. Понятно, что мы старой техникой воюем, а на фига сейчас выпускать более современную, когда против нас воюет старье, что бы что? Потешить ваше самолюбие и убедить вас...что и современная техника есть, и пока саперные лопатки не нужны?
И что по моему посту видно, когда я сказала про Москву Сити?
Я так понимаю за вами куча выигранных сражений..., ну что бы определить что война, а что нет. Вы хоть в армии служили, насколько я помню нет....так месяц на сборах дурака проваляли.
Вам уже раз двадцать объясняли....идет переформатирование мира, и война на Украине одно из сражений и далеко не самое главное и решающее,хоть и самое кровавое, поэтому торопится не надо.
Ну конечно, скоро саперными лопатками драться будем....может хватит очередную пургу нести то? Особенно когда у вас информации ноль. Понятно, что мы старой техникой воюем, а на фига сейчас выпускать более современную, когда против нас воюет старье, что бы что? Потешить ваше самолюбие и убедить вас...что и современная техника есть, и пока саперные лопатки не нужны?
И что по моему посту видно, когда я сказала про Москву Сити?
Я так понимаю за вами куча выигранных сражений..., ну что бы определить что война, а что нет. Вы хоть в армии служили, насколько я помню нет....так месяц на сборах дурака проваляли.
Вам уже раз двадцать объясняли....идет переформатирование мира, и война на Украине одно из сражений и далеко не самое главное и решающее,хоть и самое кровавое, поэтому торопится не надо.
Угу.... Переформатирование. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО СИЛЫ НУЖНО ИМЕТЬ И МОЩНУЮ ЭКОНОМИКУ, стабильно развивающуюся. Иначе это будет одна из многих стран в мире, а не держава. Сейчас держав осталось уже только две. РФ пока трепещется в своем полусостоянии - то ли предендовать на то, чтобы державой остаться, то ли свалиться до состояния пока крепкой страны.
Кучи выигранных сражений нет, как и у военных руководителей нашей страны, но зачем нужны стратегические силы - нас учили. Основное - чтобы войны не было.
Отредактировано vv9m83 (16-09-2023 03:57:09)
Угу.... Переформатирование. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО СИЛЫ НУЖНО ИМЕТЬ И МОЩНУЮ ЭКОНОМИКУ, стабильно развивающуюся. Иначе это будет одна из многих стран в мире, а не держава. Сейчас держав осталось уже только две. РФ пока трепещется в своем полусостоянии - то ли предендовать на то, чтобы державой остаться, то ли свалиться до состояния пока крепкой страны.
Кучи выигранных сражений нет, как и у военных руководителей нашей страны, но зачем нужны стратегические силы - нас учили. Основное - чтобы войны не было.
Угу......вы как европейцы говорили, ну как Россия с 2% от мирового ВВП...может что то сделать. Знаете как говорят, не важно сколько у вас фигур, главное как они расставлены. А вы знаете, что сейчас нефтяной рынок в мире, контролирует ОПЕК+, и Россия там по сути модератор. И вот это произошло за последний год, ну а вы и дальше можете...ждать, когда на танке в Киев приедем.
Я не знаю чему вас учили....но это было цать лет назад, и это все сильно устарело. Вы только задумайтесь...вы себе когда нибудь представляли, что военные действия вы будете смотреть практически в прямом эфире.
Угу......вы как европейцы говорили, ну как Россия с 2% от мирового ВВП...может что то сделать. Знаете как говорят, не важно сколько у вас фигур, главное как они расставлены. А вы знаете, что сейчас нефтяной рынок в мире, контролирует ОПЕК+, и Россия там по сути модератор. И вот это произошло за последний год, ну а вы и дальше можете...ждать, когда на танке в Киев приедем.
Я не знаю чему вас учили....но это было цать лет назад, и это все сильно устарело. Вы только задумайтесь...вы себе когда нибудь представляли, что военные действия вы будете смотреть практически в прямом эфире.
1. Это розовые очки - РФ-модератор.
2. Да хоть 40 лет прошло с момента учебы - значение ЯО и задачи этого оружия не изменились, не смотря на все попытки в мире.
1. Это розовые очки - РФ-модератор.
2. Да хоть 40 лет прошло с момента учебы - значение ЯО и задачи этого оружия не изменились, не смотря на все попытки в мире.
Ну, если вы не умеете, не хотите отслеживать определенные новости...тут уж ничем не помочь.
Изменились...., опять же если вы этого не видите...тоже помочь не могу.
Ну, если вы не умеете, не хотите отслеживать определенные новости...тут уж ничем не помочь.
Изменились...., опять же если вы этого не видите...тоже помочь не могу.
Видите ли, у меня ВУС по стратегическим. Единственное, что изменилось - условия применения ЯО в РФ в связи с падением уровня обороноспособности страны. см. Доктрину.
Отредактировано vv9m83 (16-09-2023 04:53:04)
Вот это я в отличии от Хельг понимаю и боюсь. Наше преимущество в вооруленмях временное. Рано или поздно он устранил недостатки. Да уже устраняет. Те же украинцы начали принимать нашу тактику, используя западные ресурсы. А с учётом того что у запада финансов и ресурсов больше, да технологически запад более развитой, то решать проблемы надо сейчас. Жёстко м решительно. Через пару лет запад снова развернет массовое военное производство и будет поздно. Тогда точно будет ядерная война. Причем на их условиях.
Да, это не война, а издевательство над здравым смыслом.
По поводу людей
[
❗️Мобилизованные не вернутся домой до конца СВО, ротации не будет — Картаполов.
Мобилизованные россияне покинут зону боевых действий после окончания специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», — назвал срок возвращения депутат.
Ну и мнение по поводу этого.
Картаполов: мобилизованные вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят.
Вы помните наш недавний пост, где мы горько, с сильнейшей грустью смеялись? Напомним:
"Не могу без смеха читать мнения, что вероятная мобилизация нужна для того, чтобы поменять мобилизованных в прошлом году. Почему я смеюсь? Потому что вижу, как безвылазно сидят на убойных позициях остатки мобилизованных в ЛДНР в феврале-марте 2022".Никаких шуток. Только печаль. Люди уже более полутора лет (а большая часть стояла на передовой по несколько лет до СВО) воюют. Российские мобилизованные чуть меньше - год. Конца войне не видно, это понимает каждый. Если военно-политическое руководство хочет победы, то им давно пора было задуматься над отношением к работягам войны. Отдых, качество снабжения, человечное отношение, адекватное планирование, внедрение инноваций - это все КРАЙНЕ необходимо государству. И ещё было бы неплохо закрыть рот таким, как Картаполов. Говоришь о войне и солдатах? Воюй! Не воюешь? Не открывай рот!
Конечно, как и наша классическая проблема - враньё и шапкозакидательство. Неуважаемые эксперты, враг не захлебнулся, он продолжает атаковать, ещё более системно и расчётливо. Он не замёрзнет зимой, он не завязнет в грязи, он не развернется и убежит, враг будет атаковать с разной интенсивностью.
Воевать должны не только мобилизованные бедолаги, воевать должно ГОСУДАРСТВО и ОБЩЕСТВО целиком, в первую очередь - руководство.@gray_area_wanderer
Как вы думаете, сколько протянут люди физически и психологически в таких условиях?
И как долго наше общество будет это терпеть? Нельзя затягивать войну. Иначе проиграем. И правы те кто говорит "Воевать должны не только мобилизованные бедолаги, воевать должно ГОСУДАРСТВО и ОБЩЕСТВО целиком, в первую очередь - руководство."
Вон ещё один депутат вылез
Сегодняшние заявления депутата Соболева об упрощении требований к здоровью «призывников» считаю категорически неприемлимым, неэтичным, не соответствующими статусу народного избранника.
«Должен же кто-то родину защищать. А то у кого двое детей, у кого болезни, — в конечном итоге служить некому», — добавил Соболев.
Вы потом этих «двоих детей» будете кормить? Сомневаюсь. Вы товарищ Соболев за всю свою длинную жизнь сподобились только одного ребенка родить. Вам о проблемах детных семей ничего неизвестно, и не слашал, что бы вы с начала СВО хоть одной вдове помогли.
Дискуссию о списке болезней вести можно и нужно, а уничижительно относится к людям с хроническими болезнями и семьям с двумя и более детьми - депутат права не имеет. А то, от коммуниста барином запахло почему-то.
ЖИВОВZ
Как с такими представителями власти, которые требуя жертв от других, сидят на жирных местах в думе постоянно увеличивая себе зарплаты и льготы, выиграть войну? Никак. Если только не лишить их жирных льгот и доходов, скопом отправив воевать в окопы рядовыми. На тех же условиях, которые они считают нормальными. Отпуск на 15 дней, за шесть месяцев постоянной опасности погибнуть. Хоть деньги потраченные на них государством отработают. Из четырех сотен дармоедов, только несколько человек отправились воевать или хотя бы засветились на линии фронта. Остальные занимаются непонятно чем (а иногда откровенной хернёй в виде идиотских законопроектов) , получая зарплату несколько сотен тысяч рублей в месяц и кучу льгот.
Отредактировано stas (16-09-2023 06:52:10)
Если что для Хельги. Это говорит генерал. Бывший командующий 58 армией. Один из ответственных за вопросы обороны в думе.
Кратко доложу по ситуации на фронте без привязки к конкретным направлениям. Информация получена из первоисточников, систематизирована, сделаны следующие выводы.
Противник, конкретно напоровшись на наши силы в начале своего контрнаступа, поменял тактику боевых действий. Они больше не идут вперед большими силами, им очевидно запретили массово бросать тяжелую технику.
На сегодняшний день они перешли к тактике выдавливания, массированно применяют кассетные снаряды, наносят огневое поражение по опорным пунктам наших подразделений, штурмовым группам, у них много боеприпасов, они стараются выжечь абсолютно всё. Да, такая ситуация вынуждает наши войска отходить вглубь. Недалеко, но местами потеряли в глубину до 10 километров территории. Враг где-то занял наши позиции обороны, которые весьма качественно оборудованы нашими же руками.
После преломления линии обороны враги создали условия невозможности применения птуров нашими вертолетами, они за счет прогиба линии стали доступны ПЗРК противника. Эффективность работы наших вертолетов снизилась.
Враг научился работать и с нашими весьма грамотно сделанными минными полями. Они грамотно разминируют их, нанося огневое поражение артиллерией и применяя тралы.
Наша артиллерия повысила качество контрбатарейной борьбы. Есть результаты, но снова противник приспособляется. В основном все его орудия установлены в глубине на расстоянии, недоступном для нашей артиллерии. На самых «жарких» направлениях сосредоточили оценочно до двух артиллерийских бригад, это не считая артиллерии местных бригад. Мы много пожгли их буксируемой артиллерии, они перешли к применению САУ. Наши говорят о том, что поймать их очень сложно, практически невозможно, после второго пристрелочного выстрела они перемещаются, меняют позицию.
Беспилотия у них уйма и даже больше. Мы здесь тоже приспособились, крайние 2-3 недели эффективно стали их уничтожать. Хорошо против БПЛА работают ЗРК Вербы и Стрелы-10. Но беспилотников у хохлов тьма, применяют они и их с умом, вы видите эти атаки не только на фронте, но и в нашем глубоком тылу.
Вывод основной в том, что война продолжается. Да, мы сильнее, воины наши крепче и мужественнее, войска профессиональнее. Мы терпим, приспосабливаемся, адаптируемся, побеждаем, положили уже очень много живой силы врага. Но глупо отрицать, что сегодня против нас воюет НАТО со всеми своими передовыми технологиями. Победим мы в любом варианте, но Победу отдаляет от нас только одна наша серьёзная беда – враньё. Да, его стало меньше, чем было в начале СВО, но оно есть. Есть на разных уровнях, об этом говорят в войсках. Лживые доклады, к сожалению, приводят к неправильным решениям на самых разных уровнях. Это есть, давайте это признавать и с этим бороться, иначе беда.
И его слова как бы подтверждают мое мнение о происходящем.
Отредактировано stas (16-09-2023 07:01:53)
.
🇷🇺🐱🐱🐱💥 Генерал Гурулев жестко и откровенно о ситуации на фронте. ВСУ рвутся вперёд, не считаясь с потерями. И нужно понимать, что в этой мясорубке тяжелые потери несем и мы. Война на истощение это новая стратегия США в войне против России. И только перехват инициативы, наше мощное наступление может сломать этот план.
https://t.me/agurulev/3756🇷🇺😉😅☺️✅ ЖМИ!
И снова генерал прав. Войну на истощение мы не потянем. Тактика тысячи порезов с надеждой обескровить врага иногда работает, но не в данной ситуации когда запад активно накачивает Украину оружием и финансами, а наши ресурсы финансовые и промышленные ограничены. И если мы хотим победить, воевать надо жёстко. Нанося удары в сердце врага, а не только пуская небольшими порезами кровь в стычках на фронте.
Ну да) Как говорил Преображенский не читайте советских газет, лучше вообще ни каких не читайте.
Какое вооружение есть, где и как развертывается это военная тайна как с той и с другой стороны, показывают если официалы только то что, нужно показать, но не для вас, вы к сожалению как я убедилась как застряли 20 лет назад, так на таком уровне остались и не для меня, так как я в этом мало понимаю, а для Запада, это определенный посыл. А журналисты они такие журналисты...соврут дорого не возьмут.
Какая, на хрен, военная тайна может быть в серьезном оружии? У Вас детские представления о военной тайне.
Э-э-... Еще в 1 мировую один человек сказал: "Не нужно знать, сколько винтовок страна выпускает- достаточно знать, сколько стали выплавляется в стране."
Да, журналисты могут врать. Вот только если врут, то по разному. Один - в одном, а другой - в другом. Того и другого почитал, и выясняется правда.
Тут с новейшим оружием прыгала, прыгали (ага, супеКинжалы). Слава богу, что идиотов не так много и решение по ним приняли взвешенное-не маяться херней.
Отредактировано vv9m83 (16-09-2023 08:07:04)
❗️🇷🇺🇺🇦 С чем связана вчерашняя атака на корабли ВМФ России?
Сегодня из порта Одессы вышло судно «Пума» под флагом Каймановых островов и направилось по уже обкатанному маршруту вдоль берегов Украины на юг. Судно всё ещё в пути и идёт вдоль Румынии, вероятно, к Босфору.
До румынских тервод его сопровождали два катера морской охраны ВМС Украины, в воздухе над Одесской областью патрулировали воздушное пространство истребители МиГ-29, а над Румынией посменно работают американские Р-8А (один из них был ошибочно принят за В-52Н).
📌 В контексте выхода судна складывается более полная картина со вчерашним массированным ударом по отряду боевых кораблей (ОБК) Черноморского флота в составе «Василия Быкова» и «Сергея Котова» — всего уничтожено 14 безэкипажных катеров (без учёта нападений на «Самум» и «Аскольд»).
Один из них, как мы уже писали, попал в борт «Быкова», из-за чего корабль получил повреждение, но продолжил движение своим ходом в Севастополь, а «Сергей Котов» действует неподалеку. То есть, как только российскй ОБК отошел от района патрулирования, из Одессы вышло судно.
📌 Таким образом ВСУ не только открыли маршрут для движения балкера, но и продемонстрировали, что в случае необходимости они могут отвлечь российские корабли, накатывая БэКами. Конечно, нападение отбили, однако этим способом в Киеве пытаются доказать работоспособность этого коридора без участия России.
Карта в высоком разрешении
English version
#Россия #Украина #США #ЧерноеМоре
@rybar
Нельзя полувоевать. Нужно воевать.
Ещё раз мое мнение, - нужно уничтожать западные беспилотники и даже разведсамолёты со спутниками ведущие разведку для Украины. Прямо заявив что ведение разведки в ее пользу является втягиванием стран НАТО в конфликт и даёт право на ответ этим действиям российской стороне.
Жизни наших граждан и военных должны быть выше политических интриг.
Отредактировано stas (16-09-2023 08:53:13)
И снова генерал прав. Войну на истощение мы не потянем. Тактика тысячи порезов с надеждой обескровить врага иногда работает, но не в данной ситуации когда запад активно накачивает Украину оружием и финансами, а наши ресурсы финансовые и промышленные ограничены. И если мы хотим победить, воевать надо жёстко. Нанося удары в сердце врага, а не только пуская небольшими порезами кровь в стычках на фронте.
У нас есть тыл в виде Китая и С. Кореи.
Я думаю что Путин знает что делает - у него есть полная картинка ситуации.. в отличии от нас обывателей
У нас есть тыл в виде Китая и С. Кореи.
Есть. Но я бы действовал так, будто бы их нет. То есть бы не рассчитывал на них, особенно в долгосрочной перспективе.
Напомню тот же Китай легко меняет свои интересы, когда это выгодно ему. Даже в советские времена, разосравшись с СССР из-за дебила Хрущёва, он тут же стал развивать партнёрские отношения с США. Сейчас может произойти тоже самое. К примеру если к власти придёт Трамп, который изменит риторику по отношению к Китаю и начнет снижать накал торговой войны. А КНДР следует в русле интересов Китая.
Есть. Но я бы действовал так, будто бы их нет. То есть бы не рассчитывал на них, особенно в долгосрочной перспективе.
Напомню тот же Китай легко меняет свои интересы, когда это выгодно ему. Даже в советские времена, разосравшись с СССР из-за дебила Хрущёва, он тут же стал развивать партнёрские отношения с США. Сейчас может произойти тоже самое. К примеру если к власти придёт Трамп, который изменит риторику по отношению к Китаю и начнет снижать накал торговой войны. А КНДР следует в русле интересов Китая.
А ни кто и не говорит о долгосрочной перспективе... сейчас ситуация просто вынуждает нас опираться друг на друга - не будем забывать про болезненную проблему Китая Тайвань. Ну и кроме всего прочего Путин на показ встречается с Ыном и тот посещает различные военные объекты на ДВ. Это прямой сигнал западу, что Россия может поделиться военными технологиями с Кореей, а это прямая угроза Японии, Ю. Корее и самим сша. Путин подводит запад к историческим торгам. Опять же в перспективе базы на Кубе, Венесуэле и Никарагуа.. Запад должен задуматься.
Единственное, что изменилось - условия применения ЯО в РФ в связи с падением уровня обороноспособности страны. см. Доктрину.
С чего вы это решили? Потому что так хочется. А я например считаю, что Доктрина изменилась в связи с изменившийся мировой обстановкой, нам были нужны ситуативные союзники, и поэтому доктрину изменили, что бы и овцы были целы и волки сыты. И эта версия тоже укладывается в настоящие реалии. И чем моя версия хуже вашей? А ничем, только тем, что они диаметрально противоположны. И выводы делаются разные.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #8