#p553504,ленок написал(а):А где остальной персонал был? И почему гной?
Такое воспаление уже пошло .
А хрен его знает, где персонал был. Лето, отпуска возможно.
Приехал из командировки - зуб с неделю болел (у меня все зубы были поражены 15-процентной серной кислотой при 70-80 град при аварии. С. За 1 -2 года до этого прыгал через пелену серной кислоты в зоне аварии - глаза закрыл, а рот открыт был во время прыжка. Глаза спасал, промывал, а рот уже потом, вот и пострадал). До утра не дотерпел - жена на такси увезла в больницу (как сказала, я сознание начал терять иногда). Врач -хирург один был. Посмотрел, сказал, что ерунда, но пошли резать воспаление. Свет в операционной он включил, на хирургическом столе уколы поставил (я только полуботинки и пиджак снял), инструменты приготовил и сам приготовился. Нож взял, поднял на уровень плеча и ударил в рот по десне. Тут у него и залило все лицо кровью и гноем, а мне сразу легче стало, голова прояснилась. Врач только сказал "Ого.... Вовремя тебя жена привезла. Еще полчаса-час и всё". И начал со мной возиться разными штуками (ножи, крючки, шприцы с раствором). Я только смотрел, как у него на брови большой сгусток гноя висит и ждал, когда капля на меня упадет. Под конец он см 10-15 трубки тонкой резиновой отрезал и запихал ее мне в челюсть. Протер мне лицо, сказал: "Всё. Иди к жене.", и ушел себя в порядок приводить. Потом минут 15 еще посидели, он бумаги писал и говорил, что делать нужно, по какой причине к врачам бежать, да температуру мне померял, и пошли пешком домой (с километр). Потом с неделю трубка из челюсти вылезала, а я ее ножницами отрезал, чтоб не торчала изо рта, да рот фурацелином полоскал. Осложнений не было. Кстати, зубы хирург оставил, только концы корней у пары зубов откусил щипцами.
Э-э-... У меня зубы по всей европейской части СССР лежали - и в Ростове, и в Воркуте, и в Ленинграде, в Кирове, в Орске - один за другим (половину сам вырывал - или плоскогубцами, или рукой). Последние 2 зуба лет в 60 потерял. Хорошо, что сестра стоматолог. Приезжал к ней, так по 4-6 штук за один прием лечила.
Отредактировано vv9m83 (14-04-2024 00:32:40)