Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина

Медицина

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

#p627996,vv9m83 написал(а):

Если официальная медицина туда не посылает...

Это другое.
Сговор платников с медчиновниками доказан?

62

#p628003,Чукча написал(а):

Это другое.
Сговор платников с медчиновниками доказан?

Да просто и без всякого сговора. К бесплатному спецу - 2-3 месяца ждать....

63

#p628015,vv9m83 написал(а):

Да просто и без всякого сговора. К бесплатному спецу - 2-3 месяца ждать....

Раз в полгода мне как диабетику положена профилактика полинейропатии нижних конечностей. Весной мне пришлось ждать направления 3 недели. Нынче сегодня принесла - завтра уже лежала под капельницей. Бесплатно.
В мае с.г. попросила талончик к эндокринологу. В нашей поликлинике он почему-то перестал принимать. 3 июля я уже была у неё на приёме в горбольнице. Выписала мне направление на кучу анализов (гормоны щитовидки, гликированный гемоглобин, много чего ещё) тут же, в лаборатории горбольницы. На завтрашний день. И все бесплатно.
Ладно, вы можете сказать: у меня хроническое заболевание, вы ждать можете и месяц, и два.
В нашей поликлинике есть кабинет доврачебного приёма, когда человеку плохо, но не настолько, чтобы Скорую вызывать, а талончиков к терапевту уже нет.
Как-то обратилась туда и получила в этом кабинете направление к лору. Т.е. к специалисту, минуя терапевта. По новым дурацким правилам к специалисту направляет терапевт и никто кроме.
Человеку трудно угодить. И вообще, некоторым легче выплеснуть негатив, чем сказать доброе слово.
Я уравновесила количества добра и зла про текущее состояние дел в медицине?
И с острой болью в стоматологии принимают немедленно и бесплатно.

64

#p628444,Пани Тыква написал(а):

Раз в полгода мне как диабетику положена профилактика полинейропатии нижних конечностей. Весной мне пришлось ждать направления 3 недели. Нынче сегодня принесла - завтра уже лежала под капельницей. Бесплатно.

Пани Тыква, а что еще положено диабетику? Ну кроме метаформина бесплатно, это я же узнал и мне это пока не надо, я пока и заплатить могу.
Может, это где-то описано, чтобы сослаться? Это эндокринолог выписывает? А то эти бесплатные врачи обычно молчат как партизаны и не только по поводу того что положено.

65

#p637866,svis написал(а):

Пани Тыква, а что еще положено диабетику? Ну кроме метаформина бесплатно, это я же узнал и мне это пока не надо, я пока и заплатить могу.
Может, это где-то описано, чтобы сослаться? Это эндокринолог выписывает? А то эти бесплатные врачи обычно молчат как партизаны и не только по поводу того что положено.

Диета, диета и диета.
И не бухать.

66

#p637871,Лариса написал(а):

Диета, диета и диета.
И не бухать.

Алкоголь в небольших дозах кстати отнюдь не вредит.
Меня интересует что официально может предложить наша бесплатная медицина. Поскольку не знаю кто как, а по моему опыту - это секретная информация, которую надо добывать.
Во про профилактику полинейропатии только сейчас узнал.

Отредактировано svis (15-11-2024 18:48:56)

67

#p637875,svis написал(а):

Алкоголь в небольших дозах кстати отнюдь не вредит.
Меня интересует что официально может предложить наша бесплатная медицина. Поскольку не знаю кто как, а по моему опыту - это секретная информация, которую надо добывать.
Во про профилактику полинейропатии только сейчас узнал.

Отредактировано svis (Сегодня 18:48:56)

Понятно, Пани Тыква, конечно, расскажет.

Но зачем всё это пенсам?
Живи сколько сможешь полноценно и умри пьяный на молодой девушке во сне!
Что может быть прекрасней :dontknow:
Зачем в этом возрасте лечиться?
Это же полные некайфы :tired:
Но это чисто ИМХО.

68

#p637875,svis написал(а):

Алкоголь в небольших дозах

Можно водочку, коньяк, брют, сухое вино

69

#p637889,Крошка енот написал(а):

:cool:

70

#p637889,Крошка енот написал(а):

Да знаю , знаю  :D
Виски, самогон хороший - вот это все.  :suspicious:

Отредактировано svis (15-11-2024 18:59:55)

71

#p637881,Лариса написал(а):

Но зачем всё это пенсам?

Лариса, я еще не пенс.  :suspicious:
Я предпенс. У меня может мечта такая есть - дожить до пенсии. Тем более что диабет, там не самый серьезный диагноз.  :suspicious:

72

#p637898,svis написал(а):

Лариса, я еще не пенс.  
Я предпенс. У меня может мечта такая есть - дожить до пенсии. Тем более что диабет, там не самый серьезный диагноз.

Диабет-это больше психосоматика.
Реально посидите конкретно на диете без дожоров.
И будет счастье!

73

#p637900,Лариса написал(а):

Нет, там разные причины бывают. У каждого свой путь к этому безобразию. Но не хочу углубляться.

74

#p637902,svis написал(а):

Сообщение от Лариса

Нет, там разные причины бывают. У каждого свой путь к этому безобразию. Но не хочу углубляться.

какие показатели у вас, если не секрет?

75

#p637902,svis написал(а):

Ну тогда можно с Пани Тыквой по душам в личке поговорить.
Раз всё серьёзно.
У меня всегда все болезни лечатся позитивом внутренним и диетой.

Я чувствую, что и в каком количестве надо есть.

А если все триггеры сбились, то просто день на воде.
Хорошо работает.

Отредактировано Лариса (15-11-2024 19:09:22)

76

#p637904,Крошка енот написал(а):

какие показатели у вас, если не секрет?

Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше. Гликированный был весной 6.5, надо пойти сейчас померять. Однако проблемы то там не в сахаре, а в том что уже успело разрушиться за долгие годы. Мне его случайно диагностировали в платной клинике года три назад. Хотя по симптомам он уже много лет. Даже ходил к эндокринологам с вопросом - что то с обменом веществ, проверьте. Но эти кадры анализы на сахар не выписывали, все какие то гормоны проверяли. Я же говорю - партизаны. :suspicious:

77

#p637913,svis написал(а):

Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше. Гликированный был весной 6.5, надо пойти сейчас померять. Однако проблемы то там не в сахаре, а в том что уже успело разрушиться за долгие годы. Мне его случайно диагностировали в платной клинике года три назад. Хотя по симптомам он уже много лет. Даже ходил к эндокринологам с вопросом - что то с обменом веществ, проверьте. Но эти кадры анализы на сахар не выписывали, все какие то гормоны проверяли. Я же говорю - партизаны.

А....
Так я всё же была права :D
Забейте.
Просто не жрите всё подряд.
И не нервничайте.
Нервные клетки не восстанавливаются.

78

#p637913,svis написал(а):

Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше.

ноги как у вас?

79

#p637920,Крошка енот написал(а):

ноги как у вас?

Да тоже получше стало. Онемение с покалываниями вроде прошли, по крайней мере не как раньше, вены проходимы, бляшки есть конечно, но у кого их нет.
Но у меня с аортой некоторая проблема, правда вряд ли это от сахара.

80

#p637931,svis написал(а):

Да тоже получше стало. Онемение с покалываниями вроде прошли, по крайней мере не как раньше, вены проходимы, бляшки есть конечно, но у кого их нет.

Это может быть рак.

81

#p637933,Лариса написал(а):

Это может быть рак.

:D  Пока нет.

82

#p637931,svis написал(а):

Да, аорта не от сахара, но это даже большая проблема, обратите внимание. Ноги... профилактика не менее двух раз в год.... лекарства какие вы знаете, не пропускайте

83

#p637938,Крошка енот написал(а):

Ноги... профилактика не менее двух раз в год....

Так а в чем она заключается? Расскажете?
А то я тут как герой того мема, вопрошающий - "а что, так можно было?"  :rolleyes:

84

#p637907,Лариса написал(а):

У меня всегда все болезни лечатся позитивом внутренним и диетой.

А голодать не пробовала?

85

#p637949,Чукча написал(а):

А голодать не пробовала?

Нет и не собираюсь.
Купила 2 банки чёрной икры и одну красной.
Вкушаю с удовольствием.
Одну чёрной на Новый год с шампузом Новый свет брют.
Готова умереть в любой день.

86

#p637950,Лариса написал(а):

Купила 2 банки чёрной икры и одну красной.

А почему черной две, а красной - одну? Черная икра разве вкусней красной?  :unsure:  :rolleyes:

87

ь

#p637941,svis написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Ноги... профилактика не менее двух раз в год....

Так а в чем она заключается? Расскажете?
А то я тут как герой того мема, вопрошающий - "а что, так можно было?"  :rolleyes:

Лучше конечно врач сделает назначение исходя из анамнеза. Тут должен подключиться невролог.  Очень хорошо если  проколете актовегин в/м по два мг, от 10 до 20 уколов.  Кокарнит № 10, Витамины группы В, например Комбилипен тоже № 10, Магний В6 таблы, на месяц, но не бадовский. Вот этим можно одномоментно провести курс профилактики. Есть и много других видом. Не забывать про физкультуру, ходьбу, простые упражнения для ног, это в интернете найти можно, легкий массаж, ванночки для стоп с морской солью.

Отредактировано Крошка енот (15-11-2024 20:09:23)

88

#p637954,svis написал(а):

А почему черной две, а красной - одну? Черная икра разве вкусней красной?

Для меня да.
Вообще несопоставимо, как и цена(

89

#p637955,Крошка енот написал(а):

Лучше конечно врач сделает назначение исходя из анамнеза. Тут должен подключиться невролог.  Очень хорошо если  проколете актовегин в/м по два мг, от 10 до 20 уколов.  Кокарнит № 10, Витамины группы В, например Комбилипен тоже № 10, Магний В6 таблы, на месяц, но не бадовский. Вот этим можно одномоментно провести курс профилактики. Ест и много других видом. Не забывать про физкультуру, ходьбу, простые упражнения для ног, это в интернете найти можно, легкий массаж, ванночки для стоп с морской солью.

Спасибо! Физкультура с бассейном и парилкой - каждый день стараюсь, этот год. Пока есть возможности.

Отредактировано svis (15-11-2024 20:12:25)

90

#p637950,Лариса написал(а):

Нет и не собираюсь.

А чего так категорично?

Отредактировано Чукча (15-11-2024 20:15:20)

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина