Если официальная медицина туда не посылает...
Это другое.
Сговор платников с медчиновниками доказан?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина
Если официальная медицина туда не посылает...
Это другое.
Это другое.
Да просто и без всякого сговора. К бесплатному спецу - 2-3 месяца ждать....
Да просто и без всякого сговора. К бесплатному спецу - 2-3 месяца ждать....
Раз в полгода мне как диабетику положена профилактика полинейропатии нижних конечностей. Весной мне пришлось ждать направления 3 недели. Нынче сегодня принесла - завтра уже лежала под капельницей. Бесплатно.
В мае с.г. попросила талончик к эндокринологу. В нашей поликлинике он почему-то перестал принимать. 3 июля я уже была у неё на приёме в горбольнице. Выписала мне направление на кучу анализов (гормоны щитовидки, гликированный гемоглобин, много чего ещё) тут же, в лаборатории горбольницы. На завтрашний день. И все бесплатно.
Ладно, вы можете сказать: у меня хроническое заболевание, вы ждать можете и месяц, и два.
В нашей поликлинике есть кабинет доврачебного приёма, когда человеку плохо, но не настолько, чтобы Скорую вызывать, а талончиков к терапевту уже нет.
Как-то обратилась туда и получила в этом кабинете направление к лору. Т.е. к специалисту, минуя терапевта. По новым дурацким правилам к специалисту направляет терапевт и никто кроме.
Человеку трудно угодить. И вообще, некоторым легче выплеснуть негатив, чем сказать доброе слово.
Я уравновесила количества добра и зла про текущее состояние дел в медицине?
И с острой болью в стоматологии принимают немедленно и бесплатно.
Раз в полгода мне как диабетику положена профилактика полинейропатии нижних конечностей. Весной мне пришлось ждать направления 3 недели. Нынче сегодня принесла - завтра уже лежала под капельницей. Бесплатно.
Пани Тыква, а что еще положено диабетику? Ну кроме метаформина бесплатно, это я же узнал и мне это пока не надо, я пока и заплатить могу.
Может, это где-то описано, чтобы сослаться? Это эндокринолог выписывает? А то эти бесплатные врачи обычно молчат как партизаны и не только по поводу того что положено.
Пани Тыква, а что еще положено диабетику? Ну кроме метаформина бесплатно, это я же узнал и мне это пока не надо, я пока и заплатить могу.
Может, это где-то описано, чтобы сослаться? Это эндокринолог выписывает? А то эти бесплатные врачи обычно молчат как партизаны и не только по поводу того что положено.
Диета, диета и диета.
И не бухать.
Диета, диета и диета.
И не бухать.
Алкоголь в небольших дозах кстати отнюдь не вредит.
Меня интересует что официально может предложить наша бесплатная медицина. Поскольку не знаю кто как, а по моему опыту - это секретная информация, которую надо добывать.
Во про профилактику полинейропатии только сейчас узнал.
Отредактировано svis (15-11-2024 18:48:56)
Алкоголь в небольших дозах кстати отнюдь не вредит.
Меня интересует что официально может предложить наша бесплатная медицина. Поскольку не знаю кто как, а по моему опыту - это секретная информация, которую надо добывать.
Во про профилактику полинейропатии только сейчас узнал.Отредактировано svis (Сегодня 18:48:56)
Понятно, Пани Тыква, конечно, расскажет.
Но зачем всё это пенсам?
Живи сколько сможешь полноценно и умри пьяный на молодой девушке во сне!
Что может быть прекрасней
Зачем в этом возрасте лечиться?
Это же полные некайфы
Но это чисто ИМХО.
Алкоголь в небольших дозах
Можно водочку, коньяк, брют, сухое вино
Да знаю , знаю
Виски, самогон хороший - вот это все.
Отредактировано svis (15-11-2024 18:59:55)
Но зачем всё это пенсам?
Лариса, я еще не пенс.
Я предпенс. У меня может мечта такая есть - дожить до пенсии. Тем более что диабет, там не самый серьезный диагноз.
Лариса, я еще не пенс.
Я предпенс. У меня может мечта такая есть - дожить до пенсии. Тем более что диабет, там не самый серьезный диагноз.
Диабет-это больше психосоматика.
Реально посидите конкретно на диете без дожоров.
И будет счастье!
Реально посидите конкретно на диете без дожоров.
Нет, там разные причины бывают. У каждого свой путь к этому безобразию. Но не хочу углубляться.
Сообщение от Лариса
Реально посидите конкретно на диете без дожоров.Нет, там разные причины бывают. У каждого свой путь к этому безобразию. Но не хочу углубляться.
какие показатели у вас, если не секрет?
Нет, там разные причины бывают. У каждого свой путь к этому безобразию. Но не хочу углубляться.
Ну тогда можно с Пани Тыквой по душам в личке поговорить.
Раз всё серьёзно.
У меня всегда все болезни лечатся позитивом внутренним и диетой.
Я чувствую, что и в каком количестве надо есть.
А если все триггеры сбились, то просто день на воде.
Хорошо работает.
Отредактировано Лариса (15-11-2024 19:09:22)
какие показатели у вас, если не секрет?
Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше. Гликированный был весной 6.5, надо пойти сейчас померять. Однако проблемы то там не в сахаре, а в том что уже успело разрушиться за долгие годы. Мне его случайно диагностировали в платной клинике года три назад. Хотя по симптомам он уже много лет. Даже ходил к эндокринологам с вопросом - что то с обменом веществ, проверьте. Но эти кадры анализы на сахар не выписывали, все какие то гормоны проверяли. Я же говорю - партизаны.
Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше. Гликированный был весной 6.5, надо пойти сейчас померять. Однако проблемы то там не в сахаре, а в том что уже успело разрушиться за долгие годы. Мне его случайно диагностировали в платной клинике года три назад. Хотя по симптомам он уже много лет. Даже ходил к эндокринологам с вопросом - что то с обменом веществ, проверьте. Но эти кадры анализы на сахар не выписывали, все какие то гормоны проверяли. Я же говорю - партизаны.
А....
Так я всё же была права
Забейте.
Просто не жрите всё подряд.
И не нервничайте.
Нервные клетки не восстанавливаются.
Если вы про глюкозу, то я ее не меряю. Не выжу смысла. Ориентируюсь на свои ощущения. Сбросил 23 кило с начала года и стало получше.
ноги как у вас?
ноги как у вас?
Да тоже получше стало. Онемение с покалываниями вроде прошли, по крайней мере не как раньше, вены проходимы, бляшки есть конечно, но у кого их нет.
Но у меня с аортой некоторая проблема, правда вряд ли это от сахара.
Да тоже получше стало. Онемение с покалываниями вроде прошли, по крайней мере не как раньше, вены проходимы, бляшки есть конечно, но у кого их нет.
Это может быть рак.
Это может быть рак.
Пока нет.
Да, аорта не от сахара, но это даже большая проблема, обратите внимание. Ноги... профилактика не менее двух раз в год.... лекарства какие вы знаете, не пропускайте
Ноги... профилактика не менее двух раз в год....
Так а в чем она заключается? Расскажете?
А то я тут как герой того мема, вопрошающий - "а что, так можно было?"
У меня всегда все болезни лечатся позитивом внутренним и диетой.
А голодать не пробовала?
А голодать не пробовала?
Нет и не собираюсь.
Купила 2 банки чёрной икры и одну красной.
Вкушаю с удовольствием.
Одну чёрной на Новый год с шампузом Новый свет брют.
Готова умереть в любой день.
Купила 2 банки чёрной икры и одну красной.
А почему черной две, а красной - одну? Черная икра разве вкусней красной?
ь
Сообщение от Крошка енот
Ноги... профилактика не менее двух раз в год....
Так а в чем она заключается? Расскажете?
А то я тут как герой того мема, вопрошающий - "а что, так можно было?"
Лучше конечно врач сделает назначение исходя из анамнеза. Тут должен подключиться невролог. Очень хорошо если проколете актовегин в/м по два мг, от 10 до 20 уколов. Кокарнит № 10, Витамины группы В, например Комбилипен тоже № 10, Магний В6 таблы, на месяц, но не бадовский. Вот этим можно одномоментно провести курс профилактики. Есть и много других видом. Не забывать про физкультуру, ходьбу, простые упражнения для ног, это в интернете найти можно, легкий массаж, ванночки для стоп с морской солью.
Отредактировано Крошка енот (15-11-2024 20:09:23)
А почему черной две, а красной - одну? Черная икра разве вкусней красной?
Для меня да.
Вообще несопоставимо, как и цена(
Лучше конечно врач сделает назначение исходя из анамнеза. Тут должен подключиться невролог. Очень хорошо если проколете актовегин в/м по два мг, от 10 до 20 уколов. Кокарнит № 10, Витамины группы В, например Комбилипен тоже № 10, Магний В6 таблы, на месяц, но не бадовский. Вот этим можно одномоментно провести курс профилактики. Ест и много других видом. Не забывать про физкультуру, ходьбу, простые упражнения для ног, это в интернете найти можно, легкий массаж, ванночки для стоп с морской солью.
Спасибо! Физкультура с бассейном и парилкой - каждый день стараюсь, этот год. Пока есть возможности.
Отредактировано svis (15-11-2024 20:12:25)
Нет и не собираюсь.
А чего так категорично?
Отредактировано Чукча (15-11-2024 20:15:20)
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина