Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина

Медицина

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

#p638055,Крошка енот написал(а):

А у Svisa как раз уже и запущенное, так как пошли проблемы с нижними конечностями

Не знаю, запущенное, не запущенное. Все это относительно. Но с нижними конечностями на общем фоне проблем пока меньше всего.
Был правда не так давно период, когда колени хрустели так, что по лестнице спускался боком и осторожно. Но сделали один укольчик потом пропил БАД (глюкозомин с хондротином) и случилось чудо - спускаюсь как раньше.

122

#p638061,svis написал(а):

Не знаю, запущенное, не запущенное. Все это относительно. Но с нижними конечностями на общем фоне проблем пока меньше всего.

Онемение и покалывание это уже последствие, которое то приходит, то уходит, но уже не излечивается, к сожалению, начинает прогрессирование полинейропатии. Так что, это тоже на первом месте

Отредактировано Крошка енот (15-11-2024 21:44:34)

123

#p638059,Талия написал(а):

Если нет веры, то идёт не по плану.
Малейшая капля сомнения портит реальность.

У меня тут на днях диалог был с Шаманом на одной из веток.
Про верующих и агностиков (это те которые сомневаются). Я там вначале взялся было ему доказать что и агностики - тоже верущие (да, знаю, это не канонично).
Но потом подумал, много писать, время, да и надо ли? И не стал доказывать. :rolleyes:
Но для меня это очевидно.

124

колени хрустели

А это артрозные прявления

125

#p638070,Крошка енот написал(а):

А это артрозные прявления

Да. 2-я степень.

126

Не знаю, запущенное, не запущенное.

Всем, кто озабочен своим здоровьем очень рекомендую канал на ютубе:
https://youtube.com/@dr.karmatsky?si=axg6-jckcUthFuN_
Нашла которое для диабетиков.

Отредактировано Талия (15-11-2024 23:07:25)

127

#p638054,svis написал(а):

Пробовал, для коленных суставов не очень.

Не знал.

128

#p638059,Талия написал(а):

Она копит пенсию, чтобы помочь ему с покупкой квартиры

На пенсию купить квартиру в Москве?

129

#p638079,Чукча написал(а):

Не знал.

Нет, если они здоровые - ради бога. Но с возрастом у многих начинается артроз и там суставы уже надо беречь.

130

#p638081,Чукча написал(а):

На пенсию купить квартиру в Москве?

Помочь с покупкой. Уже отдала ему полмиллиона.
Моя соседка по площадке копила и отдала внуку на покупку машины. Ей 82, не так давно её дочь к себе забрала.

131

#p638085,Талия написал(а):

Помочь с покупкой. Уже отдала ему полмиллиона.

Самая дешевая 6-8 млн

132

#p638087,Чукча написал(а):

Самая дешевая 6-8 млн

Ну так у внука ещё и родители есть.

133

Наши уважаемые форумисты-медики!
Объясните, пожалуйста, что меняется с 2025 для населения при оказании медицинской помощи по клиническим рекомендациям?
Это что такое?
В каком учреждении эти клинические рекомендации народу будут давать?

К скорой помощи это относится?
Можно вызывать?
Или только если есть эта самая клиническая рекомендация?

Матвиенко попросила разъяснить регионам переход на клинические рекомендации. 

https://tass.ru/obschestvo/22563999?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/07c53ec7-1fa3-5ab7-bbda-f50e0d484ca4

Отредактировано Лариса (03-12-2024 20:17:35)

134

Ооооо! Ну норм. Это для врачей:

Что такое клинические рекомендации?
Клинические рекомендации — это систематизированные документы, которые описывают действия врачей по диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний и помогают ему принимать верные клинические решения. Применение клинрекомендаций позволяет внедрять во врачебную практику обоснованные и наиболее эффективные медицинские технологии и повышать качество медицинской помощи.

А я уж подумала, что надо куда-то идти эти клинические рекомендации получать.
Пронесло...
Ничего для народа не меняется.

Отредактировано Лариса (03-12-2024 20:22:34)

135

Пани Тыква, кстати, вы пробовали на ночь писят капель корвалола принимать?
Мне очень нравится.
Такой приятный расслабон и очень яркие и жизненные сны.
Как будто жизнь заново прожила.
Люди из прошлого.
Сцены из прошлой жизни.
Лучше любого кино.
В общем, вещь.
Мне эти капельки нравятся :cool:

136

#p649536,Лариса написал(а):

Мне очень нравится.
Люди из прошлого.
Сцены из прошлой жизни.
Лучше любого кино.
В общем, вещь.
Мне эти капельки нравятся

Алкоголь без добавок уже не даёт эффекта расслабления? Можешь перейти на абсент.
50 капель используют при тахикардии. При остальных проблемах достаточно 30 капель.

Отредактировано Талия (10-12-2024 04:30:27)

137

#p649547,Талия написал(а):

Сообщение от Лариса

Мне очень нравится.
    Люди из прошлого.
    Сцены из прошлой жизни.
    Лучше любого кино.
    В общем, вещь.
    Мне эти капельки нравятся

Алкоголь без добавок уже не даёт эффекта расслабления? Можешь перейти на абсент.
50 капель используют при тахикардии. При остальных проблемах достаточно 30 капель.

Отредактировано Талия (Сегодня 04:30:27)

Особенно  сильная и необратимая побочка действия корвалола развивается у пожилых.  А уж зависимость у возрастных категорий будет сравнима только с "опытным" наркоманом, так как барбитурат имеет наглое свойство накапливаться без выведения из уже несколько дряхлого организма

138

#p649562,Крошка енот написал(а):

Особенно  сильная и необратимая побочка действия корвалола развивается у пожилых.  А уж зависимость у возрастных категорий будет сравнима только с "опытным" наркоманом, так как барбитурат имеет наглое свойство накапливаться без выведения из уже несколько дряхлого организма

Лучшая таблетка это движение. На лыжи,на коньки,на санки,зима же)
У нас открылись муниципальные бесплатные катки везде,прям рада) :flag:
Что дома сидеть,киснуть?

139

#p649594,Марина Аврора написал(а):

У нас открылись муниципальные бесплатные катки везде,прям рада) :flag:
Что дома сидеть,киснуть?

Вы абсолютно правы! Даже простая прогулка на свежем воздухе будет для организма лучше химии

140

Некоторым наверно лучше перейти на сушёные мухоморы). Говорят, что "сны" наяву крутые))

141

#p649594,Марина Аврора написал(а):

У нас открылись муниципальные бесплатные катки везде,прям рада) 
Что дома сидеть,киснуть?

Опу морозить не всем нравится))
Но я тоже за движение. Если нет  возможности купить тренажёр или ходить в зал, так просто танцуй дома.

142

#p649618,Талия написал(а):

Некоторым наверно лучше перейти на сушёные мухоморы). Говорят, что "сны" наяву крутые))

:D

143

#p649603,Крошка енот написал(а):

Вы абсолютно правы! Даже простая прогулка на свежем воздухе будет для организма лучше химии

Это не совсем так. Смотря для какого возраста. Для молодых и здоровых да. Для пожилых, у которых хронические болезни, таблетка важнее прогулки. Фармакалогия шагнула далеко вперёд, и именно за счёт этого растёт продолжительность жизни. Люди с тяжёлыми болезнями сердца, диабет и т.д. живут долго за счёт таблеток, а не прогулок.

144

#p649637,Каспар написал(а):

Это не совсем так. Смотря для какого возраста. Для молодых и здоровых да. Для пожилых, у которых хронические болезни, таблетка важнее прогулки. Фармакалогия шагнула далеко вперёд, и именно за счёт этого растёт продолжительность жизни. Люди с тяжёлыми болезнями сердца, диабет и т.д. живут долго за счёт таблеток, а не прогулок.

Вы понимаете всё так буквально? Речь идёт не о полной отмене лекарственных препаратов. Пример Ларисы. Ей не стоит злоупотреблять тем же корвалолом без надобности. Хотя про хроников вами отмеченных... тут как бы особенно требуется нахождение на свежем воздухе. А продолжительность жизни - это тогда, когда человек при этом не будет чувствовать дискомфорта в своём проживании, всё остальное это выживание

145

#p649637,Каспар написал(а):

ну не знаю, у меня ничего не болит, поэтому дома сидеть не люблю, мне бы все активничать и прогуливаться) Мне кажется, все можно вылечить спортом, разве нет?

146

Ооооо! Корвалол, оказывается, вредный?
Спасибо за ценную помощь.
А я что-то решила от ностальгии по ушедшим родственникам видимо купить.
Помню приятный запах этих капель из детства.
А тут ещё и побочки!
Везде нужно мнение специалиста.
Это точно.
А я ещё и Пане Тыкве о капельках написала.
Да, не хорошо получилось.
Пани Тыква, вы уж извините, с корвалолом я явно погорячилась.
Сейчас инструкцию прочитаю.
О! А чего это тролли так на корвалол возбудились?
Какое лекарство оказалось троллестимулирующее  :D

Всё, девочки, релакс.
Корвалола больше нет.
Все в норки.

Отредактировано Лариса (10-12-2024 10:10:34)

147

#p649646,Лариса написал(а):

А я что-то решила от ностальгии по ушедшим родственникам видимо купить.
Помню приятный запах этих капель из детства.
А тут ещё и побочки!
Это точно.
Какое лекарство оказалось троллестимулирующее  

Всё, девочки, релакс.
Корвалола больше нет.
Все в норки.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:10:34)

если стоит задача успокоиться и заснуть, то валерианка ест и много чего еще, растительного. Сердце тренируют ходьбой или бегом

148

Да ну, прочитала инструкцию.
Вообще ничего уж такого плохого нет в корвалоле.
Пользы больше явно.
Очень хороший состав.
Очень хороший поддерживающий курс для лёгкого снятия возрастных спазмов.
Только бы мышиную возню устроить, чтобы я на вас внимание обратила.
Хулиганки.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/530183.gif

149

#p649641,Крошка енот написал(а):

Вы понимаете всё так буквально? Речь идёт не о полной отмене лекарственных препаратов. Пример Ларисы. Ей не стоит злоупотреблять тем же корвалолом без надобности. Хотя про хроников вами отмеченных... тут как бы особенно требуется нахождение на свежем воздухе. А продолжительность жизни - это тогда, когда человек при этом не будет чувствовать дискомфорта в своём проживании, всё остальное это выживание

корвалол у нас от чего вообще? От сердечных страданий что ли?
Тоись пришел на сайт, хлебнул положительных эмоций, после которых хватаешься за сердце ажно- ну и тут нужен корвалол
Вопрос- а зачем ходить на такой сайт, чтобы потом таблетками отпаиваться? :D

150

#p649646,Лариса написал(а):

А тут ещё и побочки!
Это точно.
Какое лекарство оказалось троллестимулирующее  :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:10:34)

#p649649,Лариса написал(а):

Да ну, прочитала инструкцию.
Вообще ничего уж такого плохого нет в корвалоле.
Пользы больше явно.
Очень хороший состав.
Очень хороший поддерживающий курс для лёгкого снятия возрастных спазмов.
Только бы мышиную возню устроить, чтобы я на вас внимание обратила.
Хулиганки.

Стадиям отравления фенобарбиталом:

Легкая степень интоксикации. В этом случае пациент будет жаловаться на повышенную сонливость, выраженную слабость и пассивность. Также появляются аллергические реакции в виде кожных высыпаний, покраснений или отека, наблюдается расстройство пищеварения. Ухудшается способность фокусировать внимание, замедляется речь.

Отравление средней тяжести. Нарушение проявляется тем, что у больного развивается глубокий патологический сон, продолжительность которого может составлять от 24 до 48 часов. Одновременно с этим возникает мышечная слабость, снижение уровня артериального давления и повышение температуры тела.

Тяжелая степень интоксикации. Данная стадия отравления считается одной из самых опасных, так как может привести к наступлению барбитуровой комы. Состояние сопровождается угнетением дыхания и формированием острой сердечной недостаточности. В запущенных случаях наступает летальный исход из-за отека легких.

Зависимость
Корвалол, последствия
Также одним из главных последствий приема препарата является развитие наркотической зависимости, которая возникает по причине того, что в состав Корвалола входит фенобарбитал – вещество, обладающее психотропным воздействием. Отклонение характеризуется постоянным желанием человека употребить очередную дозу медикамента с целью расслабления и получения удовольствия. По причине того, что с каждым новым приемом препарата эйфория проявляется в менее выраженной степени, чем при прошлом применении, больному постоянно приходится увеличивать дозировку, что в конечном итоге приводит к развитию патологических процессов в организме.

Передозировка Корвалолом может возникнуть вследствие употребления высоких доз препарата или по причине слишком частого применения средства.
Также риск появления опасного для жизни состояния увеличивается в разы, если одновременно с медикаментом человек принимает алкоголь или другие седативные препараты, транквилизаторы.

https://nasrf.ru/baza-znaniy/aptechnaya … sledstviya

Отредактировано Талия (10-12-2024 10:55:13)

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное (временно) » Медицина