Хельга, разве ты не понимаешь что это низость?
Я не оправдываю этого Журавля, но избиение беспомощного это не честь и не доблесть.. а выкладывание этой гнусности в соцсеть это плевок на законность в нашем государстве.
Новости России #71
Сообщений 271 страница 300 из 1993
Поделиться27126-09-2023 14:43:56
Поделиться27226-09-2023 15:24:32
Хельга, разве ты не понимаешь что это низость?
Я не оправдываю этого Журавля, но избиение беспомощного это не честь и не доблесть.. а выкладывание этой гнусности в соцсеть это плевок на законность в нашем государстве.
Я так не считаю. Я еще раз повторяю свое мнение, выкладка этого избиения в открытый доступ это предупреждение таким провокаторам, что просто по закону не отделаешься. Что бы боялись, реально боялись. Большинство таких преступников останавливает лишь страх и страх физического наказания.
Поделиться27326-09-2023 15:30:19
атеистов много, и им на этот Коран, Библию наплевать.
То есть, атеисты, которые не дают разгореться межрелигиозной розни только потому что они есть, это сброд? Спасибо.
Поделиться27426-09-2023 15:33:59
То есть, атеисты, которые не дают разгореться межрелигиозной розни только потому что они есть, это сброд? Спасибо.
Где ты увидел слово сброд?
Поделиться27526-09-2023 15:36:18
Я так не считаю. Я еще раз повторяю свое мнение, выкладка этого избиения в открытый доступ это предупреждение таким провокаторам, что просто по закону не отделаешься. Что бы боялись, реально боялись. Большинство таких преступников останавливает лишь страх и страх физического наказания.
Это предупреждение все нам, что каждого из нас могут вывезти в Чечню и избивать.
Поделиться27626-09-2023 15:39:53
Это предупреждение все нам, что каждого из нас могут вывезти в Чечню и избивать.
Согласна.
Поделиться27726-09-2023 15:44:58
А это из поста вытекает, потому что слово "атеисты" там выделены специально как раз для того, чтобы мысль людей пустить в нужное русло. Это слово там специально написано.
Поделиться27826-09-2023 15:47:20
А это из поста вытекает, потому что атеисты там выделены специально как раз для того, чтобы мысль людей пустить в нужное русло. Это слово там специально написано.
Олег, я не знаю, что там тебе твои тараканы в голове наговорили, но найти в моем вполне безобидном посте по поводу атеистов, это надо ну очень богатым воображение обладать.
Поделиться27926-09-2023 15:47:49
Если начнешь сжигать Коран и Библию....то да.
Поделиться28026-09-2023 15:51:24
Сообщение от Хельга
Я раньше не собирался сжигать Коран и сейчас не собираюсь.
Поделиться28126-09-2023 15:52:34
Олег, я не знаю, что там тебе твои тараканы в голове наговорили, но найти в моем вполне безобидном посте по поводу атеистов, это надо ну очень богатым воображение обладать.
Вставили слово "атеисты" в число тех, кто религиозные писания похабит, и ничего особенного. Прочтёт человек такую исповедь, а осадочек в мозгах останется. Вы же не пишете, что для атеистов последователи всех религий равны, а значит только они могут быть третейскими судьями в межконфессиональной розни. Почему?
Поделиться28226-09-2023 15:52:55
Нет, Хельга.
Для торговли людьми могут вывезти.
Это уже было.
Ну и Ксюше дали ясно понять.
Что-то скажешь о семье, не обессудь...мать)))
Поделиться28326-09-2023 15:55:24
или если публично осудишь это противозаконие
Поделиться28426-09-2023 15:56:47
Сообщение от Хельга
А это из поста вытекает, потому что слово "атеисты" там выделены специально как раз для того, чтобы мысль людей пустить в нужное русло. Это слово там специально написано.
Там просто сказано, что атеисты довольно равнодушно относятся к сожжению разных священных книг. Это их не оскорбляет.
Хотя это не совсем так. Я весьма отрицательно отношусь к сожжению любых книг.
ИМХО, сжигая Коран, неолибералы делают ещё один шаг к фашизму.
Да и уверен я, что этому Журавелю на Коран плевать. Его цель - поджечь Россию.
Поделиться28526-09-2023 16:04:33
Там просто сказано, что атеисты довольно равнодушно относятся к сожжению разных священных книг. Это их не оскорбляет.
Хотя это не совсем так. Я весьма отрицательно отношусь к сожжению любых книг.ИМХО, сжигая Коран, неолибералы делают ещё один шаг к фашизму.
Да и уверен я, что этому Журавелю на Коран плевать. Его цель - поджечь Россию.
Я агностик, но разделяю чувства верующих в данном вопросе.
Сожжение их литературы - это надругательство над людьми.
Избить беззащитного заключенного идентично.
Унижение человеческого достоинства в обоих случаях.
Поделиться28626-09-2023 16:07:11
Я вот что то не слышал, что посадили кавказцев которые мыли ботинки в святом источнике а в другом случае нассали в него? Где был Кадыров?
Поделиться28726-09-2023 16:18:08
Тогда почему нельзя было это слово опустить вообще, хотя бы только чтобы их не мазнуть? Почему когда у нас говорят о пожертвованиях, то упоминают только верующих, и всегда молчат об атеистах? Когда у нас в цехе собирали деньги на операцию 8-ми летней девочке, то деньги сдавали все, а ведь большинство работающих были именно атеистами!
В США с травлей атеистов уже до того доигрались, что их уже на работу не берут, там сейчас даже закон принят "о защите прав атеистов". И начинается всё то вот с таких "безобидных" постов. Когда-то в восьмидесятые годы по такой технологии начинали бороться с коммунизмом и с КПСС, результат на лицо.
Поделиться28826-09-2023 16:23:34
Когда-то в восьмидесятые годы по такой технологии начинали бороться с коммунизмом и с КПСС, результат на лицо.
Как атеист атеисту: ваши страхи преувеличены.
Поделиться28926-09-2023 16:47:50
Вставили слово "атеисты" в число тех, кто религиозные писания похабит, и ничего особенного. Прочтёт человек такую исповедь, а осадочек в мозгах останется. Вы же не пишете, что для атеистов последователи всех религий равны, а значит только они могут быть третейскими судьями в межконфессиональной розни. Почему?
Я сказала, то что сказала, Раев вон правильно понял, атеисты не считают сожжение религиозных книг таким уж преступлением. Поэтому скорее всего будут против ужесточения наказания. Быть третейским судьей они по определению не могут....в принципе.
Поделиться29026-09-2023 16:50:36
Я весьма отрицательно отношусь к сожжению любых книг.
Смотря каких, я была в парке Патриот...вот там таких книг фашиствующего толка, целая выставка, это то чем пичкали украинцев. Часть книг конечно нужно вот на такие выставки..что бы помнили, а вот остальные сжигать.
Поделиться29126-09-2023 16:51:47
Я вот что то не слышал, что посадили кавказцев которые мыли ботинки в святом источнике а в другом случае нассали в него? Где был Кадыров?
Может и посадили, а может быть избили , я вот вообще об этом не слышала.
Но нашла в инете, это были дагестанцы.
А вот слова Кадырова.
Не остался в стороне и лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, прокомментировав ЧП в своём Telegram-канале.
«Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента, - говорит глава Чечни. - Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине - действует он не в рамках интереса народа».
В конце своего обращения Рамзан Кадыров отмечает, что если этот акт кощунства был совершён осознанно, то участники непременно должны понести предусмотренное законом наказание.
Поделиться29226-09-2023 16:53:13
Я сказал, то что сказала, Раев вон правильно понял, атеисты не считают сожжение религиозных книг таким уж преступлением. Поэтому скорее всего будут против ужесточения наказания. Быть третейским судьей они по определению не могут....в принципе.
Значит должны быть православные. Они должны все споры православных разрешать, с мусульманами, буддистами, католиками, иудеями.
Поделиться29326-09-2023 16:59:54
начит должны быть православные. Они должны все споры православных разрешать, с мусульманами, буддистами, католиками, иудеями.
Ничего не поняла. Не может быть разрешать споры кто то один, будь то мусульманин или православный. Спор на то и спор, что там участвуют две стороны, и приходят к компромиссу.
Поделиться29426-09-2023 17:07:36
Их не посадили, их оштрафовали на двоих на полляма с учетом выплат адвокатам, разорвали контракты, а они были военные контрактники с выплатой неустойки МО, а там очень большие суммы и выкинули на улицу в волчьим билетом.
Поделиться29526-09-2023 17:10:57
Их не посадили, их оштрафовали на двоих на полляма с учетом выплат адвокатам, разорвали контракты, а они были военные контрактники с выплатой неустойки МО, а там очень большие суммы и выкинули на улицу в волчьим билетом.
а морду набить? )
Поделиться29626-09-2023 17:13:47
Ну что будет у нас мембранный рубль?
Поделиться29726-09-2023 17:15:58
а морду набить? )
Может и набили, кто его знает....., они контрактники...что там с ними офицеры сделали, мы не знаем.
Поделиться29826-09-2023 21:29:43
По закону не имеем, а по совести....их как этого Журавеля....надо.
Понимаешь за разжигание всего 4 года, т.е. не такое и серьезное наказание, что бы не найти таких придурков, у нас некоторые недалекого ума за 10 тыс. терроризмом занимаются,а вот последствия в многонациональной стране с разными религиями могут быть очень большие. И запад будет радостно потирать руки.
А сделать наказание жесче......у нас приличное количество людей в обществе возбудится, атеистов много, и им на этот Коран, Библию наплевать.
И с моей точки зрения...правильно Кадыров это видео в инет выложил, может кто то и задумается...а стоит ли это того.
Хельга, у нас умирает традиция нести ответственность за свои поступки. Может, традиция - это не точное слово. Но когда существовало дворянство, за неосторожное слово можно было попасть на дуэль. Дворянство ушло, но схлопотать по морде в последворянское время за слова/поступки можно было запросто.
Этот парень не знал на что шёл, когда Коран поджигал? Собственно, и племянник тоже, когда выразил чвоё отношение к поступку этого скудоумого.
Так что Раев прав. Одному 15 суток, и другому сколько положено по закону.
И пусть шьёт маскхалаты для нужд СВО, гадёныш. Вместе с поджигателями релейных шкафов на ж/д.
Поделиться29926-09-2023 21:34:45
Ну что будет у нас мембранный рубль?
А цифровой?
Поделиться30026-09-2023 21:36:57
Сообщение от Элипс
Ну что будет у нас мембранный рубль?А цифровой?
а это как, "мембранный"? типа "поцелуйте меня в диафрагму!"©???