Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 391 страница 420 из 1993

391

#p483694,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Олег Пермский
    Вот этот позор как понять?

"Казаки избивают протестующих".
    Кроме толчков ничего не видно. Боятся подходить? - И опять одни тинейджеры. Борцы за либеральную демократию, видать.

А Пуси? Их можно было хлестать нагайкой? Они какую опасность представляли?

"Уроки истории учат лишь тому, что люди никогда не делают выводов из уроков истории".
Вам мало Горбачёва? Из того, что у нас один руководитель был идиот, мы должны сделать вывод, что и все руководители такими же должны быть?

392

#p483805,Хельга написал(а):

Причем тут отмазка то? Я рассуждаю без эмоций с точки зрения закона. А с точки зрения закона это так, как бы вам по другому не хотелось.
Например с точки зрения эмоций...я бы пуси райт отправила был лет на 20 в колонию строго режима, а по закону они получили два года в колонии общего режима, причем одну сразу выпустили из суда, заменив срок на условный.
И это учитывая что выступление в Храме, это было не первое их выступление, правда до Храма они добрались впервые.

Вы смотрите только на действия пацана, а здесь вопрос куда как шире.
Э-э-... Насчет Пусси у меня совершенно другое мнение. "Дело шить" и садить их кодлочку куда как раньше надо было - тогда, когда они спели на Мавзолее Ленина "Путин зассал" 20 января 2012 г. "В песне "Путин зассал" мы предлагаем сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупирровать ключевые места страны и добиваться политических перемен. Будьте смелее зассавшего Путина и его спецслужб. В это горячее и возбуждающее время, когда политический режим в России пошатнулся, а лицом ушедшего года объявлен Protester, в коллективном действии объединились и анархисты, и феминистки, и ЛГБТ, а также либералы, Мадонна с младенцем и все святые." http://a-pesni.org/rock/pussyriot/putinzassal.php

И получилось некрасиво, что по личным (возможно, политическим) мотивам связываться не стали, а стали преследовать потом, то бишь РПЦ подставили. Помните, что и церковные деятели были против такого преследования? Тем более, что в церкви они не пели, а снимали видеоряд.
Э-э-... Тут даже деятелям церкви было видно откуда ноги у дела растут.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 16:25:22)

393

#p483814,Andrew_Raev написал(а):

Васили-ий... Вы ещё не судья, чтобы определять статью.

Конечно, нет, не судья, но и другие здесь тоже рассуждают. А по сути - ролик как раз и вызвал обсуждение и межрелигиозные распри, а что еще хуже - сомнения в дееспособности правоохранительной системы РФ. Чтоб постороннее лицо такие поступки в СИЗО совершало, да еще и хвалилось.... Однако.....
Э-э-... Квалификацию преступления осуществляет следователь. Суд может в процессе рассмотрения переквалифицировать статьи УД.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 16:32:34)

394

Хорошо что сынок бошку журавелю не отрезал на камеру по старой чеченской традиции...

395

#p483813,Andrew_Raev написал(а):

Перекрыть вывод выручки от экспорта - означает перекрыть весь импорт, как официальный, так и параллельный. И тогда, без запчастей, экономика рухнет. Уверен, что американцы именно на это и рассчитывали. Но не срослось у них. А расход запчастей ни США, ни Россия контролировать не могут в принципе. Вот если компания закупила запчастей на $10 млн, но получила их на $5 млн, а остальные вывезла, как вы об этом узнаете?

C 1:00

396

#p483820,Элипс написал(а):

Хорошо что сынок бошку журавелю не отрезал на камеру по старой чеченской традиции...

А могли бы и пристрелить, как Немцова.

397

растут в цивилизационном плане

398

#p483817,vv9m83 написал(а):

Вы смотрите только на действия пацана, а здесь вопрос куда как шире.

Естественно шире, я как раз это и объясняю. Наказание по статье по которой посадили Журавеля всего 4 года, и это максимум, максимум на мой взгляд не дадут...будет куча смягчающих обстоятельств. А вот поступок этого Журавеля или его последователей, а они будут, дегенератов хватает, да и Запад не спит,это его голубая мечта взорвать РФ изнутри, может вызвать беспорядки в обществе на тему религии.
Поэтому и выложенное видео...., что бы такие Журавели просто боялись...испытывали животный страх, ни какими уговорами на них уже не подействовать.

Пусси райт..из той же оперы, мавзолей у нас по законам не относится к религиозным культам....по этому максимум хулиганка, а это штраф...и они его получили. А вот за Храм по полной программе, то что написано в законе. А то что служители РПЦ призвали их помиловать, так это священники...., работа у них такая заблудших душ в свет выводить, они и преступникам помогают, глупо от них ждать какой то кровожадности.

399

#p483826,Хельга написал(а):

1. Естественно шире, я как раз это и объясняю. Наказание по статье по которой посадили Журавеля всего 4 года, и это максимум, максимум на мой взгляд не дадут...будет куча смягчающих обстоятельств. А вот поступок этого Журавеля или его последователей, а они будут, дегенератов хватает, да и Запад не спит,это его голубая мечта взорвать РФ изнутри, может вызвать беспорядки в обществе на тему религии.
Поэтому и выложенное видео...., что бы такие Журавели просто боялись...испытывали животный страх, ни какими уговорами на них уже не подействовать.

2. Пусси райт..из той же оперы, мавзолей у нас по законам не относится к религиозным культам....по этому максимум хулиганка, а это штраф...и они его получили. А вот за Храм по полной программе, то что написано в законе. А то что служители РПЦ призвали их помиловать, так это священники...., работа у них такая заблудших душ в свет выводить, они и преступникам помогают, глупо от них ждать какой то кровожадности.

1. Ерунда про суровость.. Вот как поджигали военкоматы, так и еще случаи будут, несмотря на суровость наказания. Так же и с религиозными книгами и прочими атрибутами - как у нас, так и в мире.
Э-э-.. Вы считаете, что если украинцы кому-то из пленных голову отрежут, так наша армия разбежится, увидев такую "суровость"? Я так не считаю. У нас в БКД при ее организации весь штаб порезали, так совсем другая реакция студентов на это действо была (преподаватель, вступавший студентом в БКД, говорил, что его на это подвигло).
Юристы говорят - не суровость, а неотвратимость влияет. Вот в неотвратимости здесь и есть сомнения. Не пора "золотой молодежи" и властным "нарушителям" урок дать, хотя бы в виде втыка, а то над правоохранителями смеяться будут.

2. Про Пусси речь не о Мавзолее, а об оскорблении представителя власти (надеюсь, Путина не будете из властных структур вычеркивать?). Давняя статья в УК.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 17:36:50)

400

"Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Кадры со встречи в своем телеграм-канале выложил журналист Павел Зарубин.
О встрече сообщил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Он уже провел несколько рабочих встреч в Кремле в первой половине дня. Одна из них была "под камеры" - это встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым", - сказал он журналистам." 28.09.2023 https://www.interfax.ru/russia/923135

Э-э-.... Политурок, возможно, провел?

401

#p483835,vv9m83 написал(а):

"Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Кадры со встречи в своем телеграм-канале выложил журналист Павел Зарубин.
О встрече сообщил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Он уже провел несколько рабочих встреч в Кремле в первой половине дня. Одна из них была "под камеры" - это встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым", - сказал он журналистам." 28.09.2023 https://www.interfax.ru/russia/923135

Э-э-.... Политурок, возможно, провел?

Видимо спросил, что Кадыров задумал?
Зачем всю эту шумиху устроил?
Мог бы и легко замять.
Сказать, что избиение было сокамерниками или ещё чего.

Отредактировано Лариса (28-09-2023 18:08:39)

402

#p483836,Лариса написал(а):

Видимо спросил, что Кадыров задумал?
Зачем всю эту шумиху устроил?
Мог бы и легко замять.
Сказать, что избиение было сокамерниками или ещё чего.

Повезло Журавелю - сейчас по минимуму проскочит, если не условным сроком отделается.
Э-э-... И тишина в прессе будет, а во ФСИНе начальник СИЗО поматерится. ИМХО
Э-э-...№2- Был в подобной ситуации, когда на 2-м курсе учился.

403

#p483791,Хельга написал(а):

Упоминаю я их потому что речь шла о статье УК связанной с религией, если речь например о статье УК связанной с домашним насилием, то говорила бы о женщинах и мужчинах, если была бы статья связана с преступлением малолеток, говорила бы о них, если бы о преступлениях против детей...говорила бы о детях .

Я уже писал, атеистов здесь зачем упомянули, без этого нельзя было?

Причем тут благотворительность, пожертвования и просто помощь....лишь бы что сказать, все эти действия, которые совершают люди, вообще ни как не связаны с религией.

Да, люди, но когда это делают верующие, то это специально даже подчёркивается, а вот когда это делают атеисты, об этом молчат, словно атеисты это какие-то маргиналы.

404

#p483827,vv9m83 написал(а):

1. Ерунда про суровость.. Вот как поджигали военкоматы, так и еще случаи будут, несмотря на суровость наказания. Так же и с религиозными книгами и прочими атрибутами - как у нас, так и в мире.

Будут, но если бы вы почитали статистику, то поджигают в основном обманутые хохлами люди, которые потеряли свои деньги и типа так пытаются их вернуть, т.е. люди находящиеся в стрессе и не совсем соображающие что не делают.  Могут поджечь Коран, в аналогичной ситуации да могут, но это спокойно объясняется обществу, и ни какого конфликта в обществе не будет, такой человек вызывает жалость, а не гнев. А вот такие как Журавель......вызывают именно гнев, потому что это сознательное действие, он прекрасно отдавал себе отчет, как те кто поджигает релейные шкафы, как те которые координируют БПЛА и т.д.
Неотвратимость влияет....., но и суровость останавливает, еще раз объясняю физический страх.

#p483827,vv9m83 написал(а):

Про Пусси речь не о Мавзолее, а об оскорблении представителя власти (надеюсь, Путина не будете из властных структур вычеркивать?). Давняя статья в УК.

Я повелась опять на вас, вы пишите ерунду я за вами повторяю, на Мавзолее они не пели, они пели на Лобном месте...это не много другое.

А теперь читаем статью.
Статья 319 УК РФ (действующая редакция). Оскорбление представителя власти
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Источник: https://stykrf.ru/319

По статистике по этой статьи реальных сроков не дают в принципе, а штрафами они были наказаны.

405

#p483845,Олег Пермский написал(а):

Нет нельзя, потому что статья была о религии.

#p483845,Олег Пермский написал(а):

Да, люди, но когда это делают верующие, то это специально даже подчёркивается, а вот когда это делают атеисты, об этом молчат, словно атеисты это какие-то маргиналы.

Вы откуда такие глупости берете то? Приведите мне хоть один пример не выдуманный, а реальный, что когда люди занимаются благотворительностью...то делается упор на их вероисповедание...если это конечно речь не о том, что благотворительностью занимается какая то религиозная организация.

406

#p483816,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот этот позор как понять?

"Казаки избивают протестующих".
    Кроме толчков ничего не видно. Боятся подходить? - И опять одни тинейджеры. Борцы за либеральную демократию, видать.

А Пуси? Их можно было хлестать нагайкой? Они какую опасность представляли?

"Уроки истории учат лишь тому, что люди никогда не делают выводов из уроков истории".
Вам мало Горбачёва? Из того, что у нас один руководитель был идиот, мы должны сделать вывод, что и все руководители такими же должны быть?

Учит — я всегда помнил и буду помнить к чему приводит произвол властей. Про то как в 1905 году пьяный казак в Мотовилихе разрубил шашкой голову рабочему, сварщику, как эти же пьяные казаки разогнали разрешённую губернатором сходку на Вышке, избивая нагайками всех подряд, даже женщин и детей, про расстрел на Дворцовой площади, про расстрел на Ленских приисках.
И здесь тоже произошёл произвол.

407

#p483859,Хельга написал(а):

Нет нельзя, потому что статья была о религии.

Значит нужно было упомянуть и про христиан и мусульман, порочащих чужие ценности.

408

#p483859,Хельга написал(а):

Вы откуда такие глупости берете то? Приведите мне хоть один пример не выдуманный, а реальный, что когда люди занимаются благотворительностью...то делается упор на их вероисповедание...если это конечно речь не о том, что благотворительностью занимается какая то религиозная организация.

Да все об этом пишут, — вроде бы как случайно. Потому что государство уже открыто ведёт курс на клерикализацию общества.

409

#p483863,Олег Пермский написал(а):

Значит нужно было упомянуть и про христиан и мусульман, порочащих чужие ценности.

А я и не написала, что атеисты порочат чужие ценности. Читай внимательно, я говорила про про ужесточение наказания и кто как к этому отнесется.

#p483866,Олег Пермский написал(а):

Да все об этом пишут, — вроде бы как случайно. Потому что государство уже открыто ведёт курс на клерикализацию общества.

Это не ответ это натягивание совы на глобус.

410

#p483855,Хельга написал(а):

Будут, но если бы вы почитали статистику, то поджигают в основном обманутые хохлами люди, которые потеряли свои деньги и типа так пытаются их вернуть, т.е. люди находящиеся в стрессе и не совсем соображающие что не делают.  Могут поджечь Коран, в аналогичной ситуации да могут, но это спокойно объясняется обществу, и ни какого конфликта в обществе не будет, такой человек вызывает жалость, а не гнев. А вот такие как Журавель......вызывают именно гнев, потому что это сознательное действие, он прекрасно отдавал себе отчет, как те кто поджигает релейные шкафы, как те которые координируют БПЛА и т.д.
Неотвратимость влияет....., но и суровость останавливает, еще раз объясняю физический страх.

Я повелась опять на вас, вы пишите ерунду я за вами повторяю, на Мавзолее они не пели, они пели на Лобном месте...это не много другое.

А теперь читаем статью.
Статья 319 УК РФ (действующая редакция). Оскорбление представителя власти
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Источник: https://stykrf.ru/319

По статистике по этой статьи реальных сроков не дают в принципе, а штрафами они были наказаны.

Вы выделенное не смотрите. Да и кроме того, есть еще и статья о хулиганстве, под которую подпадает действо. Крутая довольно статья.

411

#p483866,Олег Пермский написал(а):

Потому что государство уже открыто ведёт курс на клерикализацию общества.

Не совсем верно, на мой взгляд, Ваше утверждение. Спало то яростное увлечение власти насильственной клерикализацией. Видимо, понятно стало, что не на ту лошадь поставили в "усмирении" общества, да и открытый антисоветизм властей спал. ИМХО
Э-э-... Но старый курс остается подспудно.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 19:29:42)

412

#p483873,vv9m83 написал(а):

Вы выделенное не смотрите. Да и кроме того, есть еще и статья о хулиганстве, под которую подпадает действо. Крутая довольно статья.

Я же вам привела статистику,не применяют по этой статье колонию, а хулиганство такого типа, там если не нанесен вред....только штрафы.

413

#p483887,Хельга написал(а):

Я же вам привела статистику,не применяют по этой статье колонию, а хулиганство такого типа, там если не нанесен вред....только штрафы.

Ну, ну.... Вы считаете, что хулиганство - это только когда морды бьют? См. ст. 213 ч.2 - до 8 лет.
"Основной непосредственный объект преступления — общественный порядок как элемент общественной безопасности."

414

#p483893,vv9m83 написал(а):

См. ст. 213 ч.2 - до 8 лет.

Вы статью читали? Или опять по воспоминаниям молодости.
На восемь лет наказывается хулиганство с применением взрывчатых веществ.
А теперь читайте первый пункт статьи.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 543-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 60-ФЗ)

в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

И какой пункт им за песню на Лобном месте можно применить? Это не тянет на хулиганку, от слова совсем. Остальные пункты это с применением оружия или взрывчатых веществ.

Кстати часть 2 это с применением оружия. Вы их гитары за оружие приняли???? Может все таки вначале будете перечитывать источник.

415

#p483593,Ларион написал(а):

Вот поговорил Путин о проблеме с топливом, и ... всё останется как было, потому что топливо то не государственное, хотя и из его недр извлекается.

Нынче Соловьёв слюной забрызгал всё, когда говорил о том, что так и не нашёл автора внесения в Конституцию положения о том, что недра теперь не принадлежат народу. А рынок теперь предполагает сверхдоходы для торгующих солярой в посевную и уборочную кампанию и сейчас, во время проведения СВО.

416

#p483906,Пани Тыква написал(а):

Соловьёв

Соловьев бы помолчал.....он как флюгер.., когда писали Конституцию...он это сильно поддерживал, а теперь ищет виноватого. Правда тогда был похудее и беднее.

417

ВЧЕРА... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t449250.png

418

#p483900,Хельга написал(а):

Вы статью читали? Или опять по воспоминаниям молодости.
На восемь лет наказывается хулиганство с применением взрывчатых веществ.
А теперь читайте первый пункт статьи.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 543-ФЗ)

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 60-ФЗ)

в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

И какой пункт им за песню на Лобном месте можно применить? Это не тянет на хулиганку, от слова совсем. Остальные пункты это с применением оружия или взрывчатых веществ.

Кстати часть 2 это с применением оружия. Вы их гитары за оружие приняли???? Может все таки вначале будете перечитывать источник.

Просто ... по 1 части пункт б) "Путин зассал" - как понимаю - это они политическую любовь выразили в таком виде публично?
Ну та по части 2- "либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой " - ага, случайно встретились на Лобном месте да и пели - каждая только по одноц букве....
Э-э- Научитесь, пожалуйста, читать документы в полном виде, не останавливаясь после прочтения начала фраз, ну и понимать, что написано. "Может все таки вначале будете перечитывать источник." - Пожалуйста, к себе относите.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2023 22:04:35)

419

#p483624,Хельга написал(а):

Адаму Кадырову, а именно он избивал 15 лет, а так как нанесенные легкие телесные повреждения, он суду не подлежит. При таких повреждениях уголовная или любая другая ответственность наступает в 16 лет.

Обладателю кабинета грозит статья за превышение должностных обязанностей, а так как вред нанесен легкий то штраф 80 тыс.

Спасибо, Хельга, за информацию!

420

#p483632,vv9m83 написал(а):

Пока обеспечивает их интересы.

Извините, я считаю, что "их" интересы должны совпадать с интересами страны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71