Новости России #71
Сообщений 601 страница 630 из 1993
Поделиться60430-09-2023 11:43:04
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?
Поделиться60530-09-2023 12:17:50
Нет, я просто верующая и все.
Э-э-.... На языке РПЦ- самоотлученная, так понимаю.
Поделиться60630-09-2023 12:25:54
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?
Вот как раз ни то и ни другое.
Из интернета:
В отличие от атеистов, агностики не утверждают, что Бога нет, они лишь указывают на то, что доказательств этого не существует и собрать их никогда не удастся. Очень часто агностиков путают с атеистами, хотя различия есть и существенные, ведь атеисты совсем не верят в Бога, в загробную жизнь, в другие божественные «сказки». У слова «атеист» есть синоним — «безбожник», который отлично подходит к нему, хотя и не раскрывает суть полностью.
Согласна с этой формулировкой.
Я агностик.
Но то, что доказательств никогда не будет-это спорный момент.
Бог может проявить себя любому человеку, если пожелает.
Поэтому никогда не говори никогда.
Поделиться60730-09-2023 12:27:04
Обожаю обобщенцев!
У моего сына, многодетного сейчас отца, в далёкой юности был привод в милицию. Ещё милиция была, кажется. Мне мальчишки из их компании сказали об этом. Сидели на лавке, шумели, люди вызвали милицию. Кто успел - разбежались, кого-то повязали. Я сгреблась - и в отделение. Сидит мой подросток в обезьяннике, тихо сидит, задремал даже. И тут один милиционер брызгает "черёмухой" в этот самый обезьянник. Просто для хохмы. Сын спросонья орёт, трёт глаза. Я в бешенстве. То ли сейчас заявить, что это позор для всей страны в целом?
Конечно, позор, только не для всей страны, а для подразделения. Не вбили в голову человеку, когда можно и нужно применять спецсредства, а когда нельзя. Не фиг делать такому человеку в МВД.
Отредактировано vv9m83 (30-09-2023 12:28:57)
Поделиться60830-09-2023 12:27:52
Сообщение от Улисс
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?Вот как раз ни то и ни другое.
Из интернета:
В отличие от атеистов, агностики не утверждают, что Бога нет, они лишь указывают на то, что доказательств этого не существует и собрать их никогда не удастся. Очень часто агностиков путают с атеистами, хотя различия есть и существенные, ведь атеисты совсем не верят в Бога, в загробную жизнь, в другие божественные «сказки». У слова «атеист» есть синоним — «безбожник», который отлично подходит к нему, хотя и не раскрывает суть полностью.Согласна с этой формулировкой.
Я агностик.Но то, что доказательств никогда не будет-это спорный момент.
Бог может проявить себя любому человеку, если пожелает.
Поэтому никогда не говори никогда.
и я агностик - почему и спросил...
Поделиться60930-09-2023 12:37:57
Если ты не хочешь видеть, то не найти более слепого человека.
Ну потому что есть УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, которая защищает чувства в том числе и атеистов. Или тебе обязательно нужно, что бы была отдельная статья с упоминанием исключительно атеистов? Кстати с судебные дела именно связанные с оскорблением атеистов есть. Вот я говорю, демагог ты.....до столба до колеблешься.
Поделиться61030-09-2023 12:40:59
А какая отдельная от культуры всего народа, может быть культура у верующих? Народ это одно, а верующие это другое?
Ни какой, культура и история она общая, но вот так получилось, что становление государства России тесно связано с православием, и отрицать это глупо, как история мира, религия сыграла ну очень большую роль и играет до сих пор.
Поделиться61130-09-2023 12:43:08
Вот уже одним только этим утверждением права атеистов уже и нарушены.
Их защищает другая статья 282. Как пример.
В октябре 2017 впервые в России начался процесс, на котором защищали чувства атеистов. Обвиняемым стал краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, в стихотворении которого была следующая фраза: «Людей нет хуже мерзких атеистов…», которое было опубликовано в социальной сети и привело к широкомасштабному спору, затронувшему чувства атеистов. По заявлению участников обсуждения было возбуждено дело против Дроздова по статье 282 УК России «о разжигании ненависти».
Поделиться61230-09-2023 12:45:54
Хельга не желает признать, что атеисты это часть народа и у них тоже есть своя культура, которая тоже является такой же народной.
Олег не перевирай мои слова, я такого не говорила...атеисты, как и агностики, а то тут уже пошли вопросы, такая же часть народа как верующие....вот только нет своей культуры, есть общая культура.
Поделиться61330-09-2023 12:49:02
На языке РПЦ- самоотлученная, так понимаю.
Не знаю, мне это не принципиально.
Поделиться61430-09-2023 12:50:29
Ни какой, культура и история она общая, но вот так получилось, что становление государства России тесно связано с православием, и отрицать это глупо, как история мира, религия сыграла ну очень большую роль и играет до сих пор.
Согласна.
Для меня верующие люди просто недостижимы.
Хочу как они - вот просто так верить не известно во что, что в книгах написано.
Сколько не тужилась, но нет, не верю.
Только нельзя говорить государство-православие.
Если приплетать к религии государство, то лучше говорить страна.
И перечислять все религии.
У нас нет превосходства православия над исламом, буддизмом, индуизмом, иудаизмом.
Государство у нас живёт по светским законам единым для всех граждан России.
Отредактировано Лариса (30-09-2023 12:52:46)
Поделиться61530-09-2023 13:07:17
вопрос почему христианство , а не ислам\буддизм\иудаизм всегда противопоставляется атеизму оставим риторическим.
Если замечание ко мне, то где вы увидели, что я противопоставляю православие атеизму? Или одну религию против другой?
Я просто сказала, что становление РИ было очень связано с РПЦ, ну вот так вот в истории случилось, и религия сыграла в этом не последнюю роль.
Поделиться61630-09-2023 13:23:31
Ну потому что есть УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, которая защищает чувства в том числе и атеистов. Или тебе обязательно нужно, что бы была отдельная статья с упоминанием исключительно атеистов? Кстати с судебные дела именно связанные с оскорблением атеистов есть. Вот я говорю, демагог ты.....до столба до колеблешься.
Идика ты... в консультант статьи внимательно читать. Демагогией ты занимаешься. Ибо брешешь как мерин сывый.
В 148 есть про оскорбление чувств верующих, конкретно их чувств.
Я тебе выше писал, что то же оскорбление перекочевало из 130-й ук в коап, но вернулось в ук только для верующих в виде 148-й, для атеистов она осталась в коап. Вот сейчас ты и занимаешься демагогией подсовывая вместо устаревшей 130-й, 282-ю. Если это одно и то же, то и нет необходимости в 148-й. Но ты то тот еще демагог, поэтому сейчас будешь на пять страниц строить из себя дауна, а потом когда предмет разговора заболтается, очнешься и скажешь что "я не я и лошадь не моя". Было уже хельга, схематоз этот твой уже проходили.
Давай просто сойдемся на твоей некомпетентности и вспомним твои же слова, что ты не будешь соваться узкоспециализированные дела чтоб свою некомпетентность не демонстрировать. Ок?)))
Поделиться61730-09-2023 13:29:45
Нет , не к вам , это общее место в подобных дискуссиях.
В качестве религии противопоставляется почему-то всегда именно православие."Вы" развяжите косички , " девочки" , и попробуйте взглянуть на вещи просто - почему "религия" ( на рус.яз. форумах)
это именно православие , и вы может быть поймете нахера "вас" на подобных форумах держат.
Для мебели.
Слон, вы сами с собой разговариваете?
Что-то Вы такое странное сейчас пишете.
Вы считаете, мусульмане или иудеи России не говорят на русском языке?
Или вы считаете, что в России одна религия главней других?
Это в корне принципиально у вас неверно. ИМХО.
Кого на форумах держат?
Пропагандистов?
Конечно, держат, а как же без них)))
Но есть и обычные форумисты, без зарплаты пропагандиста, например, я.
Поделиться61830-09-2023 13:30:09
Идика ты... в консультант статьи внимательно читать. Демагогией ты занимаешься. Ибо брешешь как мерин сывый.
Я тебе выше писал, что то же оскорбление перекочевало из 130-й ук в коап, но вернулось в ук только для верующих в виде 148-й, для атеистов она осталась в коап. Вот сейчас ты и занимаешься демагогией подсовывая вместо устаревшей 130-й, 282-ю. Если это одно и то же, то и нет необходимости в 148-й. Но ты то тот еще демагог, поэтому сейчас будешь на пять страниц строить из себя дауна, а потом когда предмет разговора заболтается, очнешься и скажешь что "я не я и лошадь не моя". Было уже хельга, схематоз этот твой уже проходили.
Давай просто сойдемся на твоей некомпетентности и вспомним твои же слова, что ты не будешь соваться узкоспециализированные дела чтоб свою некомпетентность не демонстрировать. Ок?)))
Ондрюша, слабоват ты в коленках супротив Хельги )
Она тебя же твоим оружием демагогией уделает )
Поделиться61930-09-2023 13:43:39
Демагог ты, ты спросил какая статья защищает например атеистов, я тебе ее привела, дальше тебе сказать нечего и ты расплылся......Сиди и обтекай)))))))))))))
Поделиться62030-09-2023 13:45:21
Очередной раз спрошу в чем у меня враньё, демагогия?
Во всем- эт ничего не значащая фраза. Конкретики дай.
Для олигофренов поясняю, разговор идет о двух статьях ук рф которые были приняты в 96-м. Они не дублирующие друг друга. Но в 11-м(могу с годом ошибиться) 130-я декриминализирована и переведена в статью 5.61 коап. В итоге появляется 148-я в ук, но за подобные деяния против атеистов она так и остается в коап. А бухгалтер и по совместительству юристмежогородник, без юридического образования считает, что 5.61коап и 282-я и старая 130-я и новая 148-я эт чуть ли не все одно и то же. Тут можно две вещи увидеть или демагогия, или глупость на полном отсутствии хотяб 1-го курса юр.образования.
Так что мимо элипс, с хельги демагог как с гуано пуля. Слишком она простоватая для демагога. Махна тот бы смог попытаться.
Поделиться62130-09-2023 13:45:22
Не не буду, когда Саблезубу по существу сказать нечего, получаются вот у него такие посты))))))))))
Поделиться62230-09-2023 13:47:09
Демагог ты, ты спросил какая статья защищает например атеистов, я тебе ее привела, дальше тебе сказать нечего и ты расплылся......Сиди и обтекай)))))))))))))
Ну так ты и соврала. 282 о другом статья.
Иди читай кейсы, раз ук рф тебе непонятна.
Поделиться62330-09-2023 13:48:32
Ну так ты и соврала. 282 о другом статья.
О другом, о чем?
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
В октябре 2017 впервые в России начался процесс, на котором защищали чувства атеистов. Обвиняемым стал краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, в стихотворении которого была следующая фраза: «Людей нет хуже мерзких атеистов…», которое было опубликовано в социальной сети и привело к широкомасштабному спору, затронувшему чувства атеистов. По заявлению участников обсуждения было возбуждено дело против Дроздова по статье 282 УК России «о разжигании ненависти».
Поделиться62430-09-2023 13:50:19
Очередной раз спрошу в чем у меня враньё, демагогия?
Во всем- эт ничего не значащая фраза. Конкретики дай.
Для олигофренов поясняю, разговор идет о двух статьях ук рф которые были приняты в 96-м. Они не дублирующие друг друга. Но в 11-м(могу с годом ошибиться) 130-я декриминализирована и переведена в статью 5.61 коап. В итоге появляется 148-я в ук, но за подобные деяния против атеистов она так и остается в коап. А бухгалтер и по совместительству юристмежогородник, без юридического образования считает, что 5.61коап и 282-я и старая 130-я и новая 148-я эт чуть ли не все одно и то же. Тут можно две вещи увидеть или демагогия, или глупость на полном отсутствии хотяб 1-го курса юр.образования.
Так что мимо элипс, с хельги демагог как с гуано пуля. Слишком она простоватая для демагога. Махна тот бы смог попытаться.
ни чего не понятно- кто на ком стоял?
Поделиться62530-09-2023 13:55:36
Да... Махно не хватает... скучаю
Поделиться62630-09-2023 14:01:13
господа-товарищи, а может вы создадите отдельную тему типа "вопросы религии и атеизма"?
и перебросите туда все эти религиозные разборки?
к сему - агностик...
Поделиться62730-09-2023 14:02:21
О другом, о чем?
Ты издеваешься?))
130-я о чем была?
Она одинаковая с 282?
Поделиться62830-09-2023 14:03:28
верующие по определению глупые люди .
Отнюдь нет. Такие же.... Настоящие верующие... Никогда с ними тяжело не было.
Отредактировано vv9m83 (30-09-2023 14:04:04)
Поделиться62930-09-2023 14:05:52
ни чего не понятно- кто на ком стоял?
Не. Элипс, не пытайся, все равно не твоё. Давай про Крым лучше обсудим. Вот скажи по сравнению с до14 года, Крым пустоват?
Поделиться63030-09-2023 14:14:06
Не. Элипс, не пытайся, все равно не твоё. Давай про Крым лучше обсудим. Вот скажи по сравнению с до14 года, Крым пустоват?
Конешно... раньше там отдыхали и россияне и украинцы. Но на украинских номерах и сейчас немного есть.
В связи с ситуацией конечно турпоток убавился. Я в это раз был в Береговом в Феодосии - народ был волнами. А потом поехал в Алушту - там плотно отели забиты