Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?
Нет, я просто верующая и все.
Э-э-.... На языке РПЦ- самоотлученная, так понимаю.
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?
Вот как раз ни то и ни другое.
Из интернета:
В отличие от атеистов, агностики не утверждают, что Бога нет, они лишь указывают на то, что доказательств этого не существует и собрать их никогда не удастся. Очень часто агностиков путают с атеистами, хотя различия есть и существенные, ведь атеисты совсем не верят в Бога, в загробную жизнь, в другие божественные «сказки». У слова «атеист» есть синоним — «безбожник», который отлично подходит к нему, хотя и не раскрывает суть полностью.
Согласна с этой формулировкой.
Я агностик.
Но то, что доказательств никогда не будет-это спорный момент.
Бог может проявить себя любому человеку, если пожелает.
Поэтому никогда не говори никогда. 
Обожаю обобщенцев!
У моего сына, многодетного сейчас отца, в далёкой юности был привод в милицию. Ещё милиция была, кажется. Мне мальчишки из их компании сказали об этом. Сидели на лавке, шумели, люди вызвали милицию. Кто успел - разбежались, кого-то повязали. Я сгреблась - и в отделение. Сидит мой подросток в обезьяннике, тихо сидит, задремал даже. И тут один милиционер брызгает "черёмухой" в этот самый обезьянник. Просто для хохмы. Сын спросонья орёт, трёт глаза. Я в бешенстве. То ли сейчас заявить, что это позор для всей страны в целом?
Конечно, позор, только не для всей страны, а для подразделения. Не вбили в голову человеку, когда можно и нужно применять спецсредства, а когда нельзя. Не фиг делать такому человеку в МВД.
Отредактировано vv9m83 (30-09-2023 12:28:57)
Сообщение от Улисс
"интересуюсь спросить©" - агностиков куда прикажете записывать, в атеисты или же верующие?Вот как раз ни то и ни другое.
Из интернета:
В отличие от атеистов, агностики не утверждают, что Бога нет, они лишь указывают на то, что доказательств этого не существует и собрать их никогда не удастся. Очень часто агностиков путают с атеистами, хотя различия есть и существенные, ведь атеисты совсем не верят в Бога, в загробную жизнь, в другие божественные «сказки». У слова «атеист» есть синоним — «безбожник», который отлично подходит к нему, хотя и не раскрывает суть полностью.Согласна с этой формулировкой.
Я агностик.Но то, что доказательств никогда не будет-это спорный момент.
Бог может проявить себя любому человеку, если пожелает.
Поэтому никогда не говори никогда.
и я агностик - почему и спросил...
Если ты не хочешь видеть, то не найти более слепого человека.
Ну потому что есть УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, которая защищает чувства в том числе и атеистов. Или тебе обязательно нужно, что бы была отдельная статья с упоминанием исключительно атеистов? Кстати с судебные дела именно связанные с оскорблением атеистов есть. Вот я говорю, демагог ты.....до столба до колеблешься.
А какая отдельная от культуры всего народа, может быть культура у верующих? Народ это одно, а верующие это другое?
Ни какой, культура и история она общая, но вот так получилось, что становление государства России тесно связано с православием, и отрицать это глупо, как история мира, религия сыграла ну очень большую роль и играет до сих пор.
Вот уже одним только этим утверждением права атеистов уже и нарушены.
Их защищает другая статья 282. Как пример.
В октябре 2017 впервые в России начался процесс, на котором защищали чувства атеистов. Обвиняемым стал краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, в стихотворении которого была следующая фраза: «Людей нет хуже мерзких атеистов…», которое было опубликовано в социальной сети и привело к широкомасштабному спору, затронувшему чувства атеистов. По заявлению участников обсуждения было возбуждено дело против Дроздова по статье 282 УК России «о разжигании ненависти».
Хельга не желает признать, что атеисты это часть народа и у них тоже есть своя культура, которая тоже является такой же народной.
Олег не перевирай мои слова, я такого не говорила...атеисты, как и агностики, а то тут уже пошли вопросы, такая же часть народа как верующие....вот только нет своей культуры, есть общая культура.
На языке РПЦ- самоотлученная, так понимаю.
Не знаю, мне это не принципиально.
Ни какой, культура и история она общая, но вот так получилось, что становление государства России тесно связано с православием, и отрицать это глупо, как история мира, религия сыграла ну очень большую роль и играет до сих пор.
Согласна.
Для меня верующие люди просто недостижимы.
Хочу как они - вот просто так верить не известно во что, что в книгах написано.
Сколько не тужилась, но нет, не верю.
Только нельзя говорить государство-православие.
Если приплетать к религии государство, то лучше говорить страна.
И перечислять все религии.
У нас нет превосходства православия над исламом, буддизмом, индуизмом, иудаизмом.
Государство у нас живёт по светским законам единым для всех граждан России.
Отредактировано Лариса (30-09-2023 12:52:46)
вопрос почему христианство , а не ислам\буддизм\иудаизм всегда противопоставляется атеизму оставим риторическим.
Если замечание ко мне, то где вы увидели, что я противопоставляю православие атеизму? Или одну религию против другой?
Я просто сказала, что становление РИ было очень связано с РПЦ, ну вот так вот в истории случилось, и религия сыграла в этом не последнюю роль.
Ну потому что есть УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, которая защищает чувства в том числе и атеистов. Или тебе обязательно нужно, что бы была отдельная статья с упоминанием исключительно атеистов? Кстати с судебные дела именно связанные с оскорблением атеистов есть. Вот я говорю, демагог ты.....до столба до колеблешься.
Идика ты... в консультант статьи внимательно читать. Демагогией ты занимаешься. Ибо брешешь как мерин сывый.
В 148 есть про оскорбление чувств верующих, конкретно их чувств.
Я тебе выше писал, что то же оскорбление перекочевало из 130-й ук в коап, но вернулось в ук только для верующих в виде 148-й, для атеистов она осталась в коап. Вот сейчас ты и занимаешься демагогией подсовывая вместо устаревшей 130-й, 282-ю. Если это одно и то же, то и нет необходимости в 148-й. Но ты то тот еще демагог, поэтому сейчас будешь на пять страниц строить из себя дауна, а потом когда предмет разговора заболтается, очнешься и скажешь что "я не я и лошадь не моя". Было уже хельга, схематоз этот твой уже проходили.
Давай просто сойдемся на твоей некомпетентности и вспомним твои же слова, что ты не будешь соваться узкоспециализированные дела чтоб свою некомпетентность не демонстрировать. Ок?)))
Нет , не к вам , это общее место в подобных дискуссиях.
В качестве религии противопоставляется почему-то всегда именно православие."Вы" развяжите косички , " девочки" , и попробуйте взглянуть на вещи просто - почему "религия" ( на рус.яз. форумах)
это именно православие , и вы может быть поймете нахера "вас" на подобных форумах держат.
Для мебели.
Слон, вы сами с собой разговариваете?
Что-то Вы такое странное сейчас пишете.
Вы считаете, мусульмане или иудеи России не говорят на русском языке?
Или вы считаете, что в России одна религия главней других?
Это в корне принципиально у вас неверно. ИМХО.
Кого на форумах держат?
Пропагандистов?
Конечно, держат, а как же без них)))
Но есть и обычные форумисты, без зарплаты пропагандиста, например, я.
Идика ты... в консультант статьи внимательно читать. Демагогией ты занимаешься. Ибо брешешь как мерин сывый.
Я тебе выше писал, что то же оскорбление перекочевало из 130-й ук в коап, но вернулось в ук только для верующих в виде 148-й, для атеистов она осталась в коап. Вот сейчас ты и занимаешься демагогией подсовывая вместо устаревшей 130-й, 282-ю. Если это одно и то же, то и нет необходимости в 148-й. Но ты то тот еще демагог, поэтому сейчас будешь на пять страниц строить из себя дауна, а потом когда предмет разговора заболтается, очнешься и скажешь что "я не я и лошадь не моя". Было уже хельга, схематоз этот твой уже проходили.
Давай просто сойдемся на твоей некомпетентности и вспомним твои же слова, что ты не будешь соваться узкоспециализированные дела чтоб свою некомпетентность не демонстрировать. Ок?)))
Ондрюша, слабоват ты в коленках супротив Хельги )
Она тебя же твоим оружием демагогией уделает )
Демагог ты, ты спросил какая статья защищает например атеистов, я тебе ее привела, дальше тебе сказать нечего и ты расплылся......Сиди и обтекай)))))))))))))
Очередной раз спрошу в чем у меня враньё, демагогия?
Во всем- эт ничего не значащая фраза. Конкретики дай.
Для олигофренов поясняю, разговор идет о двух статьях ук рф которые были приняты в 96-м. Они не дублирующие друг друга. Но в 11-м(могу с годом ошибиться) 130-я декриминализирована и переведена в статью 5.61 коап. В итоге появляется 148-я в ук, но за подобные деяния против атеистов она так и остается в коап. А бухгалтер и по совместительству юристмежогородник, без юридического образования считает, что 5.61коап и 282-я и старая 130-я и новая 148-я эт чуть ли не все одно и то же. Тут можно две вещи увидеть или демагогия, или глупость на полном отсутствии хотяб 1-го курса юр.образования.
Так что мимо элипс, с хельги демагог как с гуано пуля. Слишком она простоватая для демагога. Махна тот бы смог попытаться.
Не не буду, когда Саблезубу по существу сказать нечего, получаются вот у него такие посты))))))))))
Демагог ты, ты спросил какая статья защищает например атеистов, я тебе ее привела, дальше тебе сказать нечего и ты расплылся......Сиди и обтекай)))))))))))))
Ну так ты и соврала. 282 о другом статья.
Иди читай кейсы, раз ук рф тебе непонятна.
Ну так ты и соврала. 282 о другом статья.
О другом, о чем?
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
В октябре 2017 впервые в России начался процесс, на котором защищали чувства атеистов. Обвиняемым стал краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, в стихотворении которого была следующая фраза: «Людей нет хуже мерзких атеистов…», которое было опубликовано в социальной сети и привело к широкомасштабному спору, затронувшему чувства атеистов. По заявлению участников обсуждения было возбуждено дело против Дроздова по статье 282 УК России «о разжигании ненависти».
Очередной раз спрошу в чем у меня враньё, демагогия?
Во всем- эт ничего не значащая фраза. Конкретики дай.
Для олигофренов поясняю, разговор идет о двух статьях ук рф которые были приняты в 96-м. Они не дублирующие друг друга. Но в 11-м(могу с годом ошибиться) 130-я декриминализирована и переведена в статью 5.61 коап. В итоге появляется 148-я в ук, но за подобные деяния против атеистов она так и остается в коап. А бухгалтер и по совместительству юристмежогородник, без юридического образования считает, что 5.61коап и 282-я и старая 130-я и новая 148-я эт чуть ли не все одно и то же. Тут можно две вещи увидеть или демагогия, или глупость на полном отсутствии хотяб 1-го курса юр.образования.
Так что мимо элипс, с хельги демагог как с гуано пуля. Слишком она простоватая для демагога. Махна тот бы смог попытаться.
ни чего не понятно- кто на ком стоял?
Да... Махно не хватает... скучаю
господа-товарищи, а может вы создадите отдельную тему типа "вопросы религии и атеизма"?
и перебросите туда все эти религиозные разборки?
к сему - агностик...
О другом, о чем?
Ты издеваешься?))
130-я о чем была?
Она одинаковая с 282?
верующие по определению глупые люди .
Отнюдь нет. Такие же.... Настоящие верующие... Никогда с ними тяжело не было.
Отредактировано vv9m83 (30-09-2023 14:04:04)
ни чего не понятно- кто на ком стоял?
Не. Элипс, не пытайся, все равно не твоё. Давай про Крым лучше обсудим. Вот скажи по сравнению с до14 года, Крым пустоват?
Не. Элипс, не пытайся, все равно не твоё. Давай про Крым лучше обсудим. Вот скажи по сравнению с до14 года, Крым пустоват?
Конешно... раньше там отдыхали и россияне и украинцы. Но на украинских номерах и сейчас немного есть.
В связи с ситуацией конечно турпоток убавился. Я в это раз был в Береговом в Феодосии - народ был волнами. А потом поехал в Алушту - там плотно отели забиты
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71