Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 661 страница 690 из 1993

661

#p484595,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от AndreySablezub

Я ж не против, благоустраивайте, все равно возвращать.)))

Товарищ Пашинян услужливо сдал Нагорный Карабах Азербайджану. Обратите внимание: на текущий момент из 120 тысяч жителей бывшей непризнанной республики территорию Карабаха покинуло уже больше 100 тысяч. То есть еще пара дней - и на этой земле вообще никого не останется. Останутся только пустые дома. При этом международное сообщество молчит. Оно считает, что эта земля не является землей тех людей, которые там проживали. И тогда возникает простой вопрос: а ради кого и ради чего тогда Карабах отторгли от армян? Ради чего возвращали историческую справедливость, если живущие на той земле люди НЕ ХОТЯТ такой справедливости? Земля - это что? И кто и что в таком случае стоИт во главе понятия «это моя земля»? История? Ну отлично. Тогда вот еще пример.

между прочим, Алиев сейчас делает закидоны к армянам Карабаха, типа, оставайтесь, будете жить наравне со всеми остальными жителями Азербайджана. Раньше это надо было делать и предлагать Карабаху автономию в составе Азербайджана, а может, и какую-то федерацию. Например, как Квебек в Канаде, или как у нас - федерация, и есть национальные республики. Да тот же Крым, например, живут же там крымские татары, не уехали в подавляющей массе.  Вот о чем надо было договариваться.

662

#p484599,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пчелка

а где Махно?

Его не стало после смены адреса форума. Я тоже не знал о его смене, мне об этом сказал по телефону Андрей Николаевич.

ну, найти можно было. Наверняка Махно знал про Руссобалт, а там можно было найти. Мне самой там лояльный либерал дал новую ссылку. А я Касси дала, на стихире, вот где мы с ней ещё пересекаемся.

663

#p484600,Пчелка написал(а):

между прочим, Алиев сейчас делает закидоны к армянам Карабаха, типа, оставайтесь, будете жить наравне со всеми остальными жителями Азербайджана. Раньше это надо было делать и предлагать Карабаху автономию в составе Азербайджана, а может, и какую-то федерацию. Например, как Квебек в Канаде, или как у нас - федерация, и есть национальные республики. Да тот же Крым, например, живут же там крымские татары, не уехали в подавляющей массе.  Вот о чем надо было договариваться.

Армянский погром в Баку (арм. Բաքվի ջարդեր) — беспорядки на этнической почве в городе Баку, столице Азербайджанской ССР, 13—20 января 1990 года, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.
https://ru.m.wikipedia.org › wiki

664

#p484612,Kaimas написал(а):

Армянский погром в Баку (арм. Բաքվի ջարդեր) — беспорядки на этнической почве в городе Баку, столице Азербайджанской ССР, 13—20 января 1990 года, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.

точно нажрался

665

#p484612,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

и что? К чему это? Отлично знаю про всё это, и про отношения армян и азербайджанцев. Но если Алиев захотел покончить с этой враждой, надо было действовать по-другому. Нагорно-Карабахская автономная область в СССР была, в составе Азербайджана. Раз вернулись к старым границам, так надо было и автономию восстанавливать.

Отредактировано Пчелка (30-09-2023 22:32:30)

666

#p484617,Пчелка написал(а):

и что? К чему это? Отлично знаю про всё это, и про отношения армян и азербайджанцев. Но если Алиев захотел покончить с этой враждой, надо было действовать по-другому. Нагорно-Карабахская автономная область в СССР была, в составе Азербайджана. Раз вернулись к старым границам, так надо было и автономию восстанавливать.

Отредактировано Пчелка (Сегодня 22:32:30)

У них другой менталитет.

667

#p484622,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Отредактировано Пчелка (Сегодня 22:32:30)

У них другой менталитет.

а причем тут менталитет? Я думаю, что Алиеву геноцид армян Карабаха ни к чему. Недаром он их выпускает из Карабаха в Армению. Ну, наши там, конечно, держат атмосферу.  Вот если бы Алиев смог договориться с Карабахом каким-то образом, и армяне бы не ушли, он бы сильно вырос в моих глазах как политик, да и весь Азербайджан тоже. Я думаю, что не только в моих глазах.

Отредактировано Пчелка (01-10-2023 01:04:47)

668

#p484632,Пчелка написал(а):

а причем тут менталитет? Я думаю, что Алиеву геноцид армян Карабаха ни к чему. Недаром он их выпускает из Карабаха в Армению. Ну, наши там, конечно, держат атмосферу.  Вот если бы Алиев смог договориться с Карабахом каким-то образом, и армяне бы не ушли, он был сильно вырос в моих глазах как политик, да и весь Азербайджан тоже. Я думаю, что не только в моих глазах.

сомневаюсь что каймас вас поймёт - он последнее время пишет без ошибок и  не с телефона

669

Это похлеще улицы имени Бандеры по дороге в Бабий Яр.. Какая гадость...
==============================================================================================================
В России на территории мемориала жертвам войн и репрессий поставили бюст Сталина 

В Тверской области в мемориальном комплексе жертвам войн и репрессий “Медное”, где захоронены польские военнопленные и репрессированные граждане Советского союза, готовятся открыть выставку с бюстом Иосифа Сталина, сообщает “Горизонтальная Россия” со ссылкой на тверского активиста Даниила Корпусова.

Помимо Сталина в комплексе монтируют памятники Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и Михаилу Калинину. Согласно фотографиям активиста, открытие выставки запланировано на 19 октября. На сайте комплекса “Медное” о выставке не сообщается.

“Теперь лжецы стали искуснее – они не сносят памятники и не заставляют забывать. Они забалтывают. А потом, когда “все не так однозначно“ достигнет своего апогея, можно и усатого упыря засунуть. Чтобы любой, кто волею судеб попадет в место памяти, увидел не трагедию тысяч загубленных жизней, а пестрый винегрет из колхозных активностей и исторических документов”, – написал Корпусов, добавив, что на территории комплекса уже много лет находится уголок Юнармии со стрельбищем.

Выставка организована по указанию Государственного центрального музея современной истории и нового директора комплекса “Медное” Александра Чуносова.
https://mignews.com/news/disasters/v-ro … alina.html

670

#p484638,Каспар написал(а):

==============================================================================================================
В России на территории мемориала жертвам войн и репрессий поставили бюст Сталина 

В Тверской области в мемориальном комплексе жертвам войн и репрессий “Медное”, где захоронены польские военнопленные и репрессированные граждане Советского союза, готовятся открыть выставку с бюстом Иосифа Сталина, сообщает “Горизонтальная Россия” со ссылкой на тверского активиста Даниила Корпусова.

Помимо Сталина в комплексе монтируют памятники Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и Михаилу Калинину. Согласно фотографиям активиста, открытие выставки запланировано на 19 октября. На сайте комплекса “Медное” о выставке не сообщается.

“Теперь лжецы стали искуснее – они не сносят памятники и не заставляют забывать. Они забалтывают. А потом, когда “все не так однозначно“ достигнет своего апогея, можно и усатого упыря засунуть. Чтобы любой, кто волею судеб попадет в место памяти, увидел не трагедию тысяч загубленных жизней, а пестрый винегрет из колхозных активностей и исторических документов”, – написал Корпусов, добавив, что на территории комплекса уже много лет находится уголок Юнармии со стрельбищем.

Выставка организована по указанию Государственного центрального музея современной истории и нового директора комплекса “Медное” Александра Чуносова.
https://mignews.com/news/disasters/v-ro … alina.html

Нормально. и цветы будут от посетителей...

671

"Мэр города Горловки Иван Приходько попал под обстрел украинских войск. По его словам, всё произошло в районе Енакиева в ДНР.
"Попал под [обстрел из РСЗО] HIMARS. Машина полностью уничтожена. К счастью, все живы, никто не пострадал", — приводит ТАСС слова Приходько." 29.09.2023 https://life.ru/p/1610905?utm_source=24 … 24smi.info

Проходят ракеты. Да и 100%-й перехват невозможен.

672

̶В̶о̶д̶о̶ч̶к̶и̶  водички запить не изволите?

Отредактировано Крошка енот (01-10-2023 08:57:51)

673

"ВСУ обстреляли Белгородскую область около 100 раз за сутки. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В разных населенных пунктах пострадали дома и магазины. Пострадавших нет." 01.10.2023 https://www.chita.ru/text/politics/2023/10/01/72763637/

Уже больше, пожалуй, чем по мирняку в Донецкой области, накладывают....

674

#p484634,Tra написал(а):

сомневаюсь что каймас вас поймёт - он последнее время пишет без ошибок и  не с телефона

Как раз из телефона.

675

#p484632,Пчелка написал(а):

а причем тут менталитет? Я думаю, что Алиеву геноцид армян Карабаха ни к чему. Недаром он их выпускает из Карабаха в Армению. Ну, наши там, конечно, держат атмосферу.  Вот если бы Алиев смог договориться с Карабахом каким-то образом, и армяне бы не ушли, он бы сильно вырос в моих глазах как политик, да и весь Азербайджан тоже. Я думаю, что не только в моих глазах.

Отредактировано Пчелка (Сегодня 01:04:47)

Я ещё их по службе в армии помню. Они мстительны. Армяни некогда непростят туркам за 1915 и Азарбайджану за 1990 А азерам любой ара шаитан. Это уже искоренить трудно. Вот грузины уже другие. Кавказ там много этносов. И между собой враждуют

676

Бедный мой народ. Наталия Геворкян – об армянской трагедии

Наталия Геворкян

Я плохая армянка, по всем параметрам. Никогда не жила в Армении, мало и плохо знаю о своих армянских корнях, не говорю на языке. Но второй раз в жизни я понимаю, что такое зов крови. Это когда стучит в висках от боли, бессилия и сострадания.

Первый раз это случилось во время страшного землетрясения в Армении в 1988 году. Мне, как внешнему вроде бы журналисту, но армянке, нельзя освещать события, связанные с Арменией. Предполагается априори, что я не могу быть объективной. И наверное, это правильно. То страшное землетрясение случилось уже на фоне начавшегося Карабахского конфликта. В Москве было много беженцев из Армении. Рядом с нашим домом тогда было агентство "Аэрофлота". Когда стало известно о землетрясении, армяне выстроились в очередь и сидели сутками около агентства в надежде купить билеты и полететь на родину, чтобы помочь и не оставаться в стороне.

Я отводила сына в школу, и каждый раз мы проходили мимо этих усталых людей. И вдруг он повернулся ко мне и говорит: "Ты видишь вот этих черных людей?" Я говорю: "Они не черные, а усталые, малыш". И вдруг мой ребенок мне сообщает: "Это армяшки. Пусть уезжают отсюда в свою Армению".

Я даже онемела от изумления. Понятно, что он это принес из школы, что, в общем, никак меня не успокаивало. Я наклонилась и просила: "Фил, а я кто?" Он не задумываясь ответил: "Ты русская". Я покачала головой: "А ты кто?" Он так же уверенно: "И я русский".

Вечером дома я посадила его напротив себя и сказала: "Я армянка. Ты болгарин, но у тебя четверть армянской крови. Никогда никого нельзя называть "черным". Эти люди бежали от войны, а теперь хотят вернуться и помочь своим родным, лишенным дома из-за страшного землетрясения. Этим людям надо помогать". Он молча ушел в свою комнату. Больше мы об этом не говорили. На следующий день по дороге в школу он подошел к одному из мужчин в очереди и отдал бутерброд, который бабушка ему приготовила для школы. А через день я, не сказав никому ни дома, ни на работе, улетела в Армению. Это был зов крови.

И вот сейчас, когда я вижу фотографии бесконечной вереницы машин из Арцаха, когда читаю, что пишут люди, проделывающие или проделавшие этот путь, когда осознаю, что эти люди навсегда закрыли двери собственных домов, где родились и прожили всю свою жизнь, когда понимаю, скольких беженцев надо как-то разместить и устроить, когда вижу очень вялую реакцию в мире на происходящий трагический исход, у меня снова стучит в висках. Я не думаю в этот момент ни о политике, ни о том, что было сделано правильно и неправильно, не о том, кто прав и кто не прав, я думаю только людях и говорю про себя: бедный мой народ. Мой народ. А мой сын мне пишет: "Читаю и плачу".

677

двадцать лет спустя, балагурим и говорим на родном языке. Ничего вы не сможете с нами поделать. Ничто не помешает нам издеваться над напыщенными мировыми идеалами. Вашу мать. Двое армян в этом подлунном мире ведут беседу. Попробуйте их тронуть. (Нью-Йорк, август, 1935)".

Я беззастенчиво хочу использовать это пространство, чтобы попросить своих читателей: если можете, помогайте армянам, тем, кто остался без крыши над головой, потерял близких, кто бежит, кому сейчас очень тяжело. Здесь указаны некоторые фонды, через которые можно отправлять помощь.

Я не знаю, как будут дальше складываться отношения между Арменией и Россией, но уверена, что на человеческом уровне мы останемся близки. И эта человеческая близость бесценна. Только она и важна.

Наталия Геворкян – журналист

678

"Северо-Украинское направление. Граница с Россией. После недавних вылазок подразделений противника к российской границе, вновь встал вопрос о возможном нападении украинских формирований на северо-востоке Украины. К границе в Сумской области прибыли подразделения отморозков «Легиона свободы России». Аналогичные передвижения наблюдаются в Сумах, куда перебросили упырей из «Русского добровольческого корпуса». Обе организации — террористы из числа предателей России." 01.10.2023 https://proslo.ru/vojna-na-ukraine-1-ok … -zone-svo/

Не очень хорошо. Наверняка, кроме либеральных тронутых "поэтов и режиссеров", там и спецы есть из бывших россиян.

Отредактировано vv9m83 (01-10-2023 10:46:51)

679

В Тверской области в мемориальном комплексе жертвам войн и репрессий “Медное”, где захоронены польские военнопленные и репрессированные граждане Советского союза,

Их там нет. В Медном захоронены умершие советские солдаты в госпиталях, которые там располагались до прихода немцев.

680

#p484492,Улисс написал(а):

господа-товарищи, а может вы создадите отдельную тему типа "вопросы религии и атеизма"?
и перебросите туда все эти религиозные разборки?
к сему - агностик...

агностик это тот кто против гностиков .

681

Что бы это значило.У нас идёт дождь, но просверкали молнии и раскаты грома.Гроза в начале октября

682

#p484763,тюбик написал(а):

агностик это тот кто против гностиков .

Долбень, не "против", а "без". Живут себе люди "без" гностицизму, их и называют "агностики".

683

#p484764,ленок написал(а):

Что бы это значило.У нас идёт дождь, но просверкали молнии и раскаты грома.Гроза в начале октября

я так думаю климат сдвинулся на месяц по часовой стрелке .

684

#p484634,Tra написал(а):

он последнее время пишет без ошибок

У него ассистент появился )

685

#p484768,IMHO написал(а):

Сообщение от Tra

он последнее время пишет без ошибок

У него ассистент появился )

Подпись автора

imho

или ассистент или  его выгнали с работы .он круглыми сутками на форуме сидит .

Отредактировано тюбик (01-10-2023 20:16:24)

686

#p484774,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:16:24)

Ага адютант Петька

687

#p484776,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:16:24)

Ага адютант Петька

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

ну значит с работы поперли .алкаши и лоботрясы кому нужны .

688

#p484781,тюбик написал(а):

ну значит с работы поперли .алкаши и лоботрясы кому нужны .

Может ещё перетирал с хохлушками про злобных москалей , а из магазина в это  вынос товара вовсю был

689

#p484784,ленок написал(а):

Может ещё перетирал с хохлушками про злобных москалей , а из магазина в это  вынос товара вовсю был

Не волнуйтесь объектов много и их охранять надо. А вот сплетни это занятие бабусь на лавочке. Да скоро на пару месяцев собираюсь в Испанию. А хохлушки красивые девушки. Как и все восточные славянки

690

#p484788,Kaimas написал(а):

А хохлушки красивые девушки.

не забывай про презервативы, у них сифон как дома живет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71