Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 1021 страница 1050 из 1993

1021

#p486658,vv9m83 написал(а):

Не надо теряться. Для того и пишу, чтоб если что не так, то человек уже имел информацию, что не все так у нас лаково или плохо, как "прыгуны" (любого сорта) утверждают.

Короче - просрали полимеры

1022

#p486487,stas написал(а):

хотя бы потому, что не было уголовного дела по этому поводу

А его не было? Или разобрались на уровне: "на улице нашёл - нёс в полицию сдать".

1023

#p486542,stas написал(а):

присвоили звание Героя Чечни

Ну не России же. Там геройство - морду набить сжигателю Корана. Остальному населению РФ это не понять.

1024

#p486602,vv9m83 написал(а):

Да миллион способов может быть для устранения человека - хоть убить, хоть надавить. Выбирается наиболее доступный и эффективный.

Вопрос остаётся открытым: кому выгодно?

1025

#p486639,vv9m83 написал(а):

"В Екатеринбурге простились с 34-летним Хушбахтом Турсуновым, штурманом угнанного вертолета Ми-8. Вместе с бортмехаником Никитой Кирьяновым он стал жертвой предательства летчика Кузьминова,

Осталось отправить в могилу Кузьминова.

1026

#p486658,vv9m83 написал(а):

Не надо теряться. Для того и пишу, чтоб если что не так, то человек уже имел информацию, что не все так у нас лаково или плохо, как "прыгуны" (любого сорта) утверждают.

Вы оперируете фактами, которые трудно проверить. Но убежденность в том, что власть подлая, а идущие против неё - безупречны, меня приводит в смятение. Что я могу этому противопоставить? А Хельга - молодец, находит слова и аргументы.

1027

Сейчас в Израиле находятся около ста организованных российских туристов, но количество самостоятельных путешественников неизвестно, сообщений о пострадавших россиянах после обстрелов Израиля пока нет, пишет РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
Читать полностью: https://www.km.ru/turizm/2023/10/07/ros … kh-turisto
Интересно, релоканты обратно в Россию попросятся, закосив под туристов? Или останутся помирать от диареи?

1028

#p486670,Пани Тыква написал(а):

Но убежденность в том, что власть подлая, а идущие против неё - безупречны, меня приводит в смятение.

Это у Вас ошибочное мнение на мои взгляды. И власть бывает нормальная, и противники ее уж точно не безупречны. Иногда и людей власти логика событий заставляет действовать так, как они бы и не желали, может быть.
Э-э-... А вот человеку помельче (простому, как я), в случае необходимости действовать нужно, чтоб отстоять свои интересы, так только в щель противоречий властных структур пролезть (а для этого знать о путях решения проблемы как можно больше).
Простой пример - квартиру регистрировал, с меня городские структуры сумму заломили за обследование. Ну и фиг с ними - сунулся в областные, там вообще за копейки сделали все и поблагодарили за инфу, которую принес.
А когда бодались с компанией из окружения Ельцина, то "использовали" окружение Росселя (ну и они нас "поэксплуатировали" в своих интересах). Привлекли еще прессу местную. Кстати, когда с представителями прессы побеседовали в одном властном кабинете, то его хозяин на прощание сказал: "Вы поосторожнее с ними. Талантливые, но сволочи." Вот так и с многими людьми из власти (хоть сейчас, хоть в СССР).

1029

#p486672,vv9m83 написал(а):

Это у Вас ошибочное мнение на мои взгляды.

или взгляд на Ваше мнение. Но не суть важно. Стас у нас убежденный фрондёр. А у вас есть продуманная жизненная позиция, оказывается...

1030

#p486669,Пани Тыква написал(а):

Осталось отправить в могилу Кузьминова.

Предатели долго не живут...

1031

#p486678,Талия написал(а):

Предатели долго не живут...

Расскажи это украм. У них что ни герой - то предатель. Начиная с Мазепы.

1032

#p486674,Пани Тыква написал(а):

1. или взгляд на Ваше мнение. .....
2. А у вас есть продуманная жизненная позиция, оказывается...

Нумерация в цитате - моя.
1. Это, пожалуй, точнее ....
2. Жизнь заставила.....

1033

#p486626,vv9m83 написал(а):

Позиция странная у Вас. Я с самого начала утверждал, что "бандам" (и ЧВК любым, хоть пригожинским, хоть рогозинским, хоть газпромовским не хрен делать на передовой (хоть в РФ, хоть на Украине), тем более преступникам с "отложенным" помилованием)

Почему? Мы воюем со странами НАТО, ЧВК это хорошие, подготовленные штурмовики, почему мы должны от них отказываться? Потому что вам так захотелось? Или потому что сидя на диване, считаете что нам тысячи хороших вояк и даром не нужны? А то так можно и проиграть, цепляясь на непонятные принципы.
Другое дело, что они должны быть в правовом поле РФ, это принципиально. К любой войне, даже если мы к ней и готовимся, армия на все 100% ни когда не готова, потому что одно дело воевать на полигоне, где все более или менее предсказуемо, другое дело реальная война, и вот тут начинают возникать проблемы, без этого не бывает. Вопрос не в проблемах, а насколько быстро руководство эти проблемы может решать, СВО показало, что МО в принципе проблемы решает быстро. Так и с ЧВК...вначале они воевали на Украине, когда это стали нашими территориями, ЧВК выпало из правового поля, очень быстро этот вопрос решили, признав их добровольцами, потом потихоньку начали додавливать к единому командованию и перевод на контракты МО, на все эти процедуры нужно время. Быстро только кошки родятся....

1034

#p486708,Хельга написал(а):

Почему? Мы воюем со странами НАТО, ЧВК это хорошие, подготовленные штурмовики, почему мы должны от них отказываться? Потому что вам так захотелось? Или потому что сидя на диване, считаете что нам тысячи хороших вояк и даром не нужны? А то так можно и проиграть, цепляясь на непонятные принципы.
Другое дело, что они должны быть в правовом поле РФ, это принципиально. К любой войне, даже если мы к ней и готовимся, армия на все 100% ни когда не готова, потому что одно дело воевать на полигоне, где все более или менее предсказуемо, другое дело реальная война, и вот тут начинают возникать проблемы, без этого не бывает. Вопрос не в проблемах, а насколько быстро руководство эти проблемы может решать, СВО показало, что МО в принципе проблемы решает быстро. Так и с ЧВК...вначале они воевали на Украине, когда это стали нашими территориями, ЧВК выпало из правового поля, очень быстро этот вопрос решили, признав их добровольцами, потом потихоньку начали додавливать к единому командованию и перевод на контракты МО, на все эти процедуры нужно время. Быстро только кошки родятся....

Они (бойцы рядовые "Вагнера"), как понимаю, не были в правовом поле, так как для очень многих из них было введено понятие "отложенное помилование", которого нет в законодательстве. Помилование включалось в момент окончания контракта, то бишь, контракт на службу заключался с преступниками, так я это понимаю. И контракт МО (перезаключение контракта) с преступниками противоречит российским законам об армии.
Да, они, в отличие от простых контрактников МО, были просто более мотивированными на действия, но профессионалами их называть нельзя никак. Они ими стали, когда в боях выжили. Вот снабжение и руководство было - профессионалы, в основном не ужившиеся в системе МО. Их не особо поставишь по стойке смирно, ибо понимают и на хрен любого с его приказами послать могут. Что и произошло во время "мятежа".

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 21:07:31)

1035

В Ялте национализированную квартиру Зеленских выставили на торги за 24,6 млн рублей https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым выставила на аукцион квартиру в поселке Ливадия города Ялты, которая принадлежала жене президента Украины Елене Зеленской и была национализирована. Первоначальная сумма квартиры составляет 24,6 млн рублей, следует из данных системы ГИС «Торги». Квартира располагается в Ливадии на улице Батурина, ее площадь составляет 119,5 кв. м. Шаг аукциона определили в 1,23 млн рублей. Заявки будут принимать до 26 октября, при этом участники аукциона обязаны внести задаток в размере 50% от начальной цены. Сами торги пройдут 30 октября. Ранее председатель Госсовета республики Владимир Константинов заявил, что рыночная стоимость квартиры составляет порядка 23,9 млн рублей.

В 2022 году глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью. С осени прошлого года в республике национализировали около 750 объектов, в числе которых квартира жены нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в Ялте, а также собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и политика Арсения Яценюка. Также в перечень попало имущество 12 украинских банков и киевского футбольного клуба «Динамо». Предполагается, что в 2023 году поступления в бюджет Крыма от продажи национализированного имущества украинских и других иностранных граждан составят не менее 1,9 млрд рублей. В середине сентября Константинов сообщил о продаже первых восьми национализированных объектов, их общая стоимость составила 815 млн рублей.
https://news.mail.ru/society/58121890

1036

#p486725,vv9m83 написал(а):

Они (бойцы рядовые "Вагнера"), как понимаю, не были в правовом поле, так как для очень многих из них было введено понятие "отложенное помилование", которого нет в законодательстве. Помилование включалось в момент окончания контракта, то бишь, контракт на службу заключался с преступниками, так я это понимаю. И контракт МО (перезаключение контракта) с преступниками противоречит российским законам об армии.

Не придумываете отсебятину, очень любите это делать. Ни какого отложенного помилования не было. Они были помилованы до начала участия в боевых действиях.

Помилование является исключительной прерогативой Президента РФ (п. «в» ст. 89 Конституции РФ) и осуществляется путем издания индивидуального правового акта — Указа Президента РФ о помиловании.
Акт помилования, так же как и акт об амнистии, не устраняет преступность и наказуемость деяния, не отменяет и не подвергает сомнению приговор суда. Помилование, как и амнистия, не является реабилитацией, оно применяется к обоснованно осужденному лицу.

А Песков и Ева Меркачева, член Совета по правам человека при президенте РФ, об этом и говорили, иногда надо читать официальные вещи, а не только рассуждать на тему, а я вот так думаю.

Указ президента, был под грифом секретности, так как ,данные о помиловании заключенных не только являются государственной тайной, но и относятся к сведениям военной категории. Близкие заключенных имеют на руках все документы, подтверждающие освобождение служивших на спецоперации бывших преступников.

По поводу Вагнера, у Вагнера был костяк, по разным данным , точной численности нет ,но примерно от 8 до 12 тыс., это то что было ранее, за счет заключенных численность выросла.  И вот этот костяк состоял из опытных солдат, это бывшие военные, полицейские,  другие представители силовых структур и просто те, кто хотел себя реализовать через военные операции.
И именно эти люди были и нужны МО, для СВО, отказываться от них глупо и преступно.
А если рассуждать по образу и подобию вашему, то ваще не фиг создавать силовые структуры, так как в любой момент они могут с приказом и послать....я правильно вас поняла?

1037

#p486738,Хельга написал(а):

Они были помилованы до начала участия в боевых действиях

Почитайте, как первая партия поздравлялась с окончанием полугодовых контрактов. "Не придумываете отсебятину, очень любите это делать."
"МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал, что после окончания контракта и работы в зоне специальной военной операции (СВО) было помиловано более 5 тыс. бывших заключенных.
"В настоящий момент закончило контракт с ЧВК Вагнер и вышло на свободу по помилованию более 5 тыс. человек", - приводятся слова Пригожина в субботу в Telegram-канале его пресс-службы." https://tass.ru/politika/17367387

1038

#p486691,Пани Тыква написал(а):

Расскажи это украм. У них что ни герой - то предатель. Начиная с Мазепы.

Не, неперевоспитуемых не предупреждают, наблюдаем молча.

1039

#p486738,Хельга написал(а):

А если рассуждать по образу и подобию вашему, то ваще не фиг создавать силовые структуры, так как в любой момент они могут с приказом и послать....я правильно вас поняла?

Не... неверно поняли. Люди должны быть мотивированы, и не только деньгами (если только это - то нужно ждать "нож в спину").
С приказом запросто можно посылать любого, если считаешь его преступным или не соответствующим твоим жизненным установкам (ну или последствия отказа не перевешивают условий выполнения приказа).
Э-э-... Меня три раза на "ответку" ставили товарищи (настоящие, между прочим), после того, как задавали вопрос (типа): "Тебя резали, ты почему не убил (как тебя учили)?". И выслушивали ответ.
Э-э-№2-... Первые 2 раза не удалось меня "проучить", а на третий "перепало" (и отнюдь не обижался - условия знал с самого начала).

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 22:16:32)

1040

"Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отменить выборы президента России, которые должны состояться в 2024 году, в связи с проведением СВО. Об этом он заявил на акции в честь дня рождения Владимира Путина в Грозном, передает ТАСС.
— Я предлагаю сейчас, когда идет СВО, единогласно принять решение, что на выборах у нас будет один кандидат — Владимир Владимирович Путин. Или временно отменить выборы, потому что другого человека у нас нет, который мог бы защитить сегодня нашу страну, — сказал Кадыров." 08.10.2023 https://ngs24.ru/text/world/2023/10/08/72786605/

А на фига отменять выборы или изменять Конституцию? Насколько понимаю, до такого состояния РФ еще не дошла и вряд ли дойдет, чтоб такие меры потребовались.

"ВЦИОМ выяснил, каким россияне представляют действующего главу государства. Согласно результатам опроса, в глазах сограждан Владимир Путин — спокойный (89%), активный, энергичный (87%), волевой, решительный (86%) и мудрый (80%). Почти три четверти опрошенных характеризуют главу государства как честного, порядочного (74%) и справедливого (73%).
По мнению 7 из 10 россиян, Владимир Путин много делает для страны и людей (72%). Не согласны с этим 21%." 07.10.2023 https://ngs24.ru/text/politics/2023/10/07/72786353/

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 23:23:35)

1041

#p486759,vv9m83 написал(а):

Почитайте, как первая партия поздравлялась с окончанием полугодовых контрактов. "Не придумываете отсебятину, очень любите это делать."

И что? это пригожин, человек, которому как мы знаем верить в принципе нельзя, тем более он не юрист и такой мелочи как когда было подписано помилование до СВО или после СВО, мог не придавать значения. Для него как далекого от юриспруденции, по сути помилование это когда они отслужили в рядах вагнера.
А вот Пескову пресс секретарю президента задавался именно конкретный вопрос, который был связан с юридическими коллизиями и он четко ответил, потом это в другом интервью подтвердила Меркачева.

1042

#p486762,vv9m83 написал(а):

Не... неверно поняли. Люди должны быть мотивированы, и не только деньгами (если только это - то нужно ждать "нож в спину").
С приказом запросто можно посылать любого, если считаешь его преступным или не соответствующим твоим жизненным установкам (ну или последствия отказа не перевешивают условий выполнения приказа).

Очередной, уж извините бред, воспоминания молодости, которые к разговору вообще отношения не имеют.

1043

#p486774,Хельга написал(а):

И что? это пригожин, человек, которому как мы знаем верить в принципе нельзя, тем более он не юрист и такой мелочи как когда было подписано помилование до СВО или после СВО, мог не придавать значения. Для него как далекого от юриспруденции, по сути помилование это когда они отслужили в рядах вагнера.
А вот Пескову пресс секретарю президента задавался именно конкретный вопрос, который был связан с юридическими коллизиями и он четко ответил, потом это в другом интервью подтвердила Меркачева.

Ссылку на Пескова пожалуйста. Не помните?- Путин о Пескове "пургу несет", а вот о Пригожине мог бы и матом, но такого - не говорил.
"Помилование в России осуществляется только указом Путина в строгом соответствии с законом, заявил Песков. Так он прокомментировал слова основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, что первая группа заключенных, участвовавших в «спецоперации» на Украине, получила помилование. Кремль не подтвердил и не опроверг эту информацию.
...
Процедура помилования начинается в местах лишения свободы, потом продолжается на региональном и федеральном уровнях, после чего заканчивается указом президента, напомнил Песков. На уточняющий вопрос журналистов, может ли Песков подтвердить случаи, о которых говорит Пригожин, пресс-секретарь президента ответил: «Я могу сказать, что помилование осуществляется в строгом соответствии с законом». Подписывал ли Путин соответствующие указы, он не уточнил." 09.10.2023 https://www.forbes.ru/society/483521-kr … ecoperacii

Когда заключенным справки с выпиской из Указа вручались?

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 23:39:04)

1044

#p486776,vv9m83 написал(а):

Ссылку на Пескова пожалуйста. Не помните?- Путин о Пескове "пургу несет", а вот о Пригожине мог бы и матом, но такого - не говорил.

Пресс-секретарь президента отметил, что помилование проходит в соответствии с законодательством
МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Помилование заключенных, участвующих в специальной военной операции, проходит в соответствии с российским законодательством, подчеркнул в пятницу в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его попросили прокомментировать заявления основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина о помиловании главой государства заключенных, служащих по контракту.

"Я не могу ничего говорить об указах [президента о помиловании]. Вы знаете, что существуют указы открытые и существуют указы с различными грифами секретности. Поэтому об указах я ничего не могу говорить. Но я, действительно, могу подтвердить, что вся процедура помилования в отношении заключенных осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством", - отметил представитель Кремля.

Ранее Песков уже говорил журналистам о том, что помилование заключенных в РФ возможно только в соответствии с законодательством и при наличии указа главы государства.

Согласно Конституции РФ, право помилования лиц, осужденных российскими судами или осужденных за границей, но отбывающих наказание в России, принадлежит президенту РФ. Помилованы могут быть как граждане страны, так и иностранцы или лица без гражданства. Статья 85 Уголовного кодекса РФ определяет, что помилование возможно только в отношении "индивидуально определенного лица". Актом помилования осужденный может быть освобожден от дальнейшего отбывания приговора, назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено на более мягкое. Кроме того, с лиц, уже отбывших наказание, может быть снята судимость.

https://tass.ru/obschestvo/16900187

Член СПЧ Меркачева объяснила процедуру освобождения заключенных до участия в СВО гостайной

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Заключенные, участвовавшие в спецоперации, были освобождены до того, как их вывезли из колонии, но процедура помилования была государственной тайной в рамках закона, и родственники бывших заключенных подтверждают наличие соответствующих документов, заявила РИА Новости член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева.
Ранее руководитель группы "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил, что первая группа бывших заключенных, участвовавшая в специальной военной операции в качестве добровольцев, завершила свой полугодовой контракт, с них сняты все судимости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов ответил, что помилование заключенных осуществляется в строгом соответствии с законом – когда процедура "начинается в самих местах содержания заключенных, именно документальная, потом на региональном уровне, потом на федеральном уровне, потом финализируется указом президента".

https://ria.ru/20230109/zaklyuchennye-1843702450.html

1045

#p486776,vv9m83 написал(а):

Их родственникам, ссылку я дала.

1046

#p486780,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

До или после окончания контракта? Контракт заключался с заключенным или освобожденным человеком?

1047

#p486780,Хельга написал(а):

Родственникам справка - это когда человек - покойник.

1048

"Беспилотник, который был уничтожен средствами ПВО над Истрой, нёс на себе 10 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева." 07.10 2023 https://russian.rt.com/russia/news/1213 … ource=smi2

Далеко забрался и относительно немаленький. Возможно и "местный".

Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 23:57:53)

1049

#p486783,vv9m83 написал(а):

До или после окончания контракта? Контракт заключался с заключенным или освобожденным человеком?

Вы читать умеете? Или вам надо в первый класс отправляться.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Заключенные, участвовавшие в спецоперации, были освобождены до того, как их вывезли из колонии, но процедура помилования была государственной тайной в рамках закона, и родственники бывших заключенных подтверждают наличие соответствующих документов, заявила РИА Новости член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева.

#p486784,vv9m83 написал(а):

Родственникам справка - это когда человек - покойник.

Очередная глупость. Например справки и медзаключения пациента могут получать близкие родственники. Заметьте человек покойником не является.

1050

#p486787,Хельга написал(а):

Вы читать умеете? Или вам надо в первый класс отправляться.

Очередная глупость. Например справки и медзаключения пациента могут получать близкие родственники. Заметьте человек покойником не является.

"Очередная глупость." Справка об освобождении - это документ, по которому освобожденный человек перемещается по стране и покупает билеты, а также получает паспорт (по месту, куда направляется). Паспорт из колонии в колонию (или в место содержания) за ним не ездит.
Ну и в паспорте делается всегда отметка, на основании чего он выдан (посмотрите свой). У бывших зк - "на основании справки №....". Обычно паспорт быстро теряется и получается новый, "взамен утерянного".

Отредактировано vv9m83 (08-10-2023 00:35:09)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71