Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 1081 страница 1110 из 1993

1081

#p487175,Хельга написал(а):

Ну вообще то, я ее смотрела в ТГ, и она правда предлагала, правда ссылаясь на одного знакомого, так сделать.
Посмотрите ее прямую речь.

https://t.me/rtvimain/85263

#p487177,Andrew_Raev написал(а):

А зачем тогда "Газета.ru" дала опровержение?

Чёт у вас позднее зажигание. Ничего она не предлагала. Она просто привела слова знакомого физика, который поведал, что если-де взорвать бомбу над Сибирью, то ничего плохого не будет, но всея электроника отключится. И она возрадовалась, что гаджеты исчезнут из привычной жизни. Всё!
Уже приводила ссылку:
https://www.fontanka.ru/2023/10/04/72773435/

Отредактировано Пани Тыква (09-10-2023 19:32:44)

1082

#p487194,vv9m83 написал(а):

Причем, ерунду несла о последствиях взрыва.
Э-э-... Видимо, желала встрять в животрепещущую тему о возможном начале испытаний ядерных устройств в РФ, но неудачно так.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:08:21)

Василий! Мы уже это с Вами обсуждали. Пургу несла не она, а её знакомый физик. Помните? На ветке   История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

1083

#p487204,Andrew_Raev написал(а):

Пост от 13:09:07, а не следующий.

Прочитала, мне понравилось как дало опровержение Газета ру, молодцы...очень похоже на сарказм, вроде как  как и опровержение, а вроде как ее слова , ей же потому же  местом. Пусть вначале думает, а потом что то говорит.

1084

#p487226,Пани Тыква написал(а):

она возрадовалась, что гаджеты исчезнут из привычной жизни. Всё!

Дура, она и есть дура, это про Симоньян. Самолеты по попадают, аэродромы отключатся, поезда встанут, вся аппаратура в больницах  накроется пострадает куча людей, а кто то и погибнет, а у нее дети перестанут играть в гаджеты.

1085

#p487236,Хельга написал(а):

Пусть вначале думает, а потом что то говорит.

а что такого она сказала?

1086

#p487227,Пани Тыква написал(а):

Пургу несла не она, а её знакомый физик.

Озвучивала она, а был физик, не был этого мы не знаем.

1087

#p487241,Хельга написал(а):

и что, .....хотя для жертв егэ это ошеломляющие новости.

1088

Вот пр

#p487218,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитная_бомба

У моего отца было много интересных присказок, но одну я запомнил на всю жизнь. "Сынуля, худший дурак – это дурак с инициативой". Вот первое, что пришло в голову, когда мне попалась эта мысль Марго (https://t.me/rtvimain/85263).  Мол, все, что происходит, можно остановить по-хрущевски. Царь-бомбой и башмаком по трибуне ООН. И настанет мир во всем мире.

С чисто технической точки зрения...

Пугать так пугать. Даже Царь-бомба сегодня никого не напугает, потому что это уже было. Таков уж характер демонстраций. Следующая должна быть больше предыдущей. Иначе аудитория пожмет плечами и продолжит как ни в чем не бывало.

Вместо 50Мт придется рвануть 100, если не больше.

Так что такое 100Мт?

1. 100Мт - это 7.35 по Рихтеру (https://english.ucla.edu/wp-content/uploads/Kiloton.pdf). Где в 2023 году можно устроить 7.35 по Рихтеру? Над Новой Землей? Совсем по-хрущевски? Сейчас не 1961 год. Север утыкан инфраструктурой для добычи нефти и газа, и она приносит деньги. Эффект от взрыва в атмосфере будет отличаться от подвижки на дне, но какое-то цунами от него все-таки будет. Кто хочет попробовать, как оно будет распространяться при наличии льда на поверхности?

2. Чистота взрыва Царь-бомбы серьезно преувеличена. Да, там можно было высадиться уже на следующий день. Уровень радиации на земле был вполне приемлем. Это, однако, тотально игнорирует облако на высоте 10 км, которое обошло земной шар раза три, так как его уже унесло по ветру. Возвращаясь к гениальной идее Марго перенести взрыв южнее - в Сибирь. Взрыв будет аккурат в полярное струйное течение, и свою дозу радиации получит все Северное полушарие.

3. Мы уже писали про эксперименты Товарища Кима (https://t.me/nolito_now/687). На низких орбитах 3000+ спутников. 100Мт+ сожжет мозги у 5% в прямой видимости. Они превратятся в орбитальный мусор. Хватит ли для Катастрофы Кесслера? (https://en.wikipedia.org/wiki/Kessler_syndrome) Вполне возможно. Последовать предложению Марго означает нарушить основополагающую конвенцию ООН и взорвать в ближнем космосе. И тогда мертвых спутников будет больше. Гораздо больше.

4. В 1961 году Медведь, переделанный для эксперимента, еле-еле выжил. Увеличиваем бабах в 2-3 раза. Как будем доставлять? США тогда напугал не бабах, а то, что он уже упакован и его можно отправить к ним "медвежьей почтой". Посейдон не предлагать - во-первых, загрязнение океана (подводный взрыв один из самых грязных); во-вторых, цунами.

И так далее. Искусительный зов идеи испытания боеголовки судного дня для "туфли по кафедре в ООН" можно понять. Но мы не в 1961-м. Мир изменился, и ее можно испытать только за орбитой Луны. Не ближе. И тогда вообще надо целиться в Г, а не М. Взрыв в космосе выглядит как пук в луже. Ни гриба, ни облака. Скучно и не PR-но. Если он не гигатонный.

Это все чисто с технической точки зрения. Она вообще-то второстепенна. Важнее политическая.

В 1961 году в США управляло поколение, прошедшее через войну, и по теме "что сделают русские" ему советовали люди, которые это поняли на поле боя и в концлагере. Сейчас 2023-й. Среди советников высшего уровня в США нет Самуеля Писара (https://ria.ru/20100126/206350933.html). Вместо него там его пасынок Мигалкин, у которого тяжелая форма заболевания, известного как "Твой отчим был такой умный, а почему ты такой дурак?", да еще и с тяжелыми осложнениями вроде "Конев моего папу вы***л и угробил дело его жизни, я за это мстю и мстя моя страшна". Он там не один. Кроме него там Нюланд, у которой мстя за то, что Российская империя в свое время сломала прадеду мелкий гешефт в Бессарабской губернии. И так далее - клуб обиженок по наследству.

Для них нет подарка больше, чем взрыв ЯО. И он им необходим.

США не в состоянии победить в противостоянии с Китаем и КНДР, не выпуская ядерного джинна из бутылки. Но выпустить джинна первыми они не хотят и пока не смеют. Кстати, одна из целей США на Украине - довести Россию до использования ЯО, чтобы сделать из него "инструмент реалполитик", как прописано в их новой доктрине. Пока - безуспешно.

Испытания ЯО, особенно в ближнем космосе или в океане, - это даже не шкатулка Пандоры. Это матрешка Пандоры, где если открыл одну, внутри находишь следующую. И так до конца. И в последней - песец. Пушистый. Вроде того, что позади Лаврова чалится.

Нам это надо?

https://t.me/Smersh_BliZko/54303

1089

#p487238,Хельга написал(а):

Дура, она и есть дура, это про Симоньян. Самолеты по попадают, аэродромы отключатся, поезда встанут, вся аппаратура в больницах  накроется пострадает куча людей, а кто то и погибнет, а у нее дети перестанут играть в гаджеты.

#p487241,Хельга написал(а):

Я уже почти привыкла, что те журналисты, которые нравятся мне, Вам сугубо неприятны. Утешаюсь одним: те, что Вам понравятся то ли ещё не родились, то ли просто в природе не существуют.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

1090

#p487242,Alex_S написал(а):

и что, .....хотя для жертв егэ это ошеломляющие новости.

Что у нас в медийке работаю такие жертвы, да ошеломляющее, думала она по умнее.

1091

#p487244,Хельга написал(а):

С чисто технической точки зрения...

окрошка из очисток

1092

#p487248,Хельга написал(а):

Что у нас в медийке работаю такие жертвы, да ошеломляющее, думала она по умнее.

то что давно известно жертвы егэ не знают.
а о том что это может быть применимо когда уже пох, что и где взрывается - для их мозгов непосильно

1093

#p487245,Пани Тыква написал(а):

Я уже почти привыкла, что те журналисты, которые нравятся мне, Вам сугубо неприятны. Утешаюсь одним: те, что Вам понравятся то ли ещё не родились, то ли просто в природе не существуют.

Она мне нравилась, когда была молодая, подающая надежды журналистка, когда раскручивала РТ, потом схватила звездную болезнь и начала с умным видом нести пургу, это же не первый раз, особенно это проявилось у нее с началом СВО. Тоже самое Соловьев, когда еще не был таким маститым, его было интересно слушать, его передачи были действительно интересны, ....сейчас его передачи одна жвачка с вышедшими в тираж экспертами...

1094

#p487251,Alex_S написал(а):

а о том что это может быть применимо когда уже пох, что и где взрывается - для их мозгов непосильно

Мы о чем? Или лишь бы что то сказать? Она что предлагала взорвать......когда всем уже по барабану? Это еще Путин сказал в далеком 2018г.....
Она говорила, что если взорвать...то ничего страшного не произойдет...

1095

#p487256,Хельга написал(а):

Мы о чем? Или лишь бы что то сказать? Она что предлагала взорвать......когда всем уже по барабану? Это еще Путин сказал в далеком 2018г.....
Она говорила, что если взорвать...то ничего страшного не произойдет...

просто взять и взорвать, ради прикола, да?
может всё таки при определённых обстоятельствах.

1096

#p487180,Хельга написал(а):

Олег, посмотри ее ролик, там она объясняет зачем.

У меня телеграмм не работает.

1097

#p487268,Олег Пермский написал(а):

Воспользуйтесь моей ссылкой. Там расшифровка её слов.
https://www.fontanka.ru/2023/10/04/72773435/

1098

#p487253,Хельга написал(а):

Она мне нравилась, когда была молодая, подающая надежды журналистка, когда раскручивала РТ, потом схватила звездную болезнь и начала с умным видом нести пургу, это же не первый раз, особенно это проявилось у нее с началом СВО. Тоже самое Соловьев, когда еще не был таким маститым, его было интересно слушать, его передачи были действительно интересны, ....сейчас его передачи одна жвачка с вышедшими в тираж экспертами...

Это дело вкуса. О них (вкусах) не спорят.
Доброй ночи!

1099

#p487244,Хельга написал(а):

Вместо 50Мт придется рвануть 100, если не больше.

Вы в открытую дверь ломитесь. Никто 100 Мт взрывать не собирается. Да и давно известно, что 10 зарядов по 1 Мт гораздо разрушительнее, чем 1 в 10 Мт.

1100

#p487268,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Олег, посмотри ее ролик, там она объясняет зачем.

По той ссылке, что я дал на "Газете.ru", есть это видео.

1101

#p487236,Хельга написал(а):

опровержение Газета ру, молодцы...очень похоже на сарказм, вроде как  как и опровержение, а вроде как ее слова

Да, но за подобные игры отвечать придётся. Опровержение должно быть опровержением.

1102

#p487279,Andrew_Raev написал(а):

Да, но за подобные игры отвечать придётся. Опровержение должно быть опровержением.

Не знаю, я тут на стороне Газеты ру.

1103

#p487277,Andrew_Raev написал(а):

Вы в открытую дверь ломитесь. Никто 100 Мт взрывать не собирается. Да и давно известно, что 10 зарядов по 1 Мт гораздо разрушительнее, чем 1 в 10 Мт.

Смотря какую цель преследовать, если цель нанести как можно больше разрушений, тут конечно  10 зарядов, что бы напугать....как мыслит Симоньян, во всяком случае как озвучивает, то надо 100, 50 уже было.

1104

#p487258,Alex_S написал(а):

просто взять и взорвать, ради прикола, да?
может всё таки при определённых обстоятельствах.

По какие такие обстоятельства она говорила, не выдумывайте за нее, а приведите ее прямую речь про обстоятельства. Из ее речи вывод делается однозначный, взорвать что бы всех напугать.

1105

#p487238,Хельга написал(а):

Какое-то воздействие в определенном районе будет, но не мировое (независимо от масштаба взрыва).
Э-э-№1- ... Волна мир обогнула все-таки, когда около 50 МТн шарахнули, но это уж приборы и наблюдатели показали, а для простых людей - как взрыв мины за несколько км.
Э-э-№2- .... Если уж Сатана может проходить через облако ядерного взрыва (прямой удар по позиции), то за 20000 км воздействие все-таки поменьше.

1106

#p487287,Хельга написал(а):

Из ее речи вывод делается однозначный, взорвать что бы всех напугать.

для инвалидов умственного труда.

1107

#p487294,Alex_S написал(а):

для инвалидов умственного труда.

Ну я так понимаю, вы один у нас такой Дартаньян, а большинство народа, и это видно какое количество комментарий , обсуждений, возмущений вызвало ее это интервью, я так понимаю все инвалиды умственного труда,и ну извините другого народа у нас для вас нет.

1108

#p487291,vv9m83 написал(а):

акое-то воздействие в определенном районе будет, но не мировое (независимо от масштаба взрыва).

Я не буду углубляться в технические вещи, тем более в них не настолько хорошо понимаю. Но из ссылки, что я привела, там вопрос не только сколько бабахнуть, а еще где бабахнуть.
На Новой Земле уже нельзя, слишком много там всякой инфраструктуры, которая может сломаться, а это нефть, а вот если над Сибирью
"Взрыв будет аккурат в полярное струйное течение, и свою дозу радиации получит все Северное полушарие."

1109

#p487296,Хельга написал(а):

большинство народа, и это видно какое количество комментарий ,

от икпердов резко поменяаших специализацию от вирусологов на физиков-ядерщиков.... хотя....они уже спецы по БВ

1110

#p487298,Хельга написал(а):

Я не буду углубляться в технические вещи, тем более в них не настолько хорошо понимаю. Но из ссылки, что я привела, там вопрос не только сколько бабахнуть, а еще где бабахнуть.
На Новой Земле уже нельзя, слишком много там всякой инфраструктуры, которая может сломаться, а это нефть, а вот если над Сибирью
"Взрыв будет аккурат в полярное струйное течение, и свою дозу радиации получит все Северное полушарие."

Да мы еще в институте всю эту фигню разбирали (звездные войны изучали - что перспективно, а что нет) - ерунда, как и нейтронные бомбы.
Э-э-... Радиус поражения "чистейшей" нейтронной бомбы в условиях атмосферы - 800 м (независимо от мощности). Все эти рассуждения опасны одним - порог применения ЯО снижается (вбивается в мозги) или другим - вот разок шарахнем и победили.
Э-э-№2 - Тот же энергетический кризис решается уже на уровне прошлых 70-х годов достаточно просто за счет космоса, но имеется опасность превращения техники решения вопроса в глобальное оружие.

Отредактировано vv9m83 (09-10-2023 22:56:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71