Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 1231 страница 1260 из 1993

1231

Пост, посвящается....таким как стам, и другим которые здесь на форуме, требовали примерно вот этого

Который день смотрю за действиями Израиля…
И реакцией на них всего мира.

И ведь заметьте!
Ситуация почти идеальна, чтобы примерить эту «шкуру» на себя.

Что по сути происходит в упрощенной форме в Израиле?

…по большому счету это «СВО» после действительно кровавого и массового нападения на Израиль, убийства мирных жителей, военных, обстрелов городов и т.д.

Ну, согласитесь, чем не повод «ответить жестко»?
Ну, ведь же все помнят…
Разбомбить! разобрать! выжечь!
За каждый выстрел по Белгороду! Харьковский квартал в труху!
За удар по Кремлю сровнять с землей Банковую!
За убийства наших граждан, пытки пленных и т.д. стирать с лица земли дома их родни и близких!

Перечислять подобные «рационализаторские предложения» я могу очень долго…
…начитался за полтора года!
Думаю, Вы тоже…

И вот пожалуйста вам пример того, как наши ТУРБОПАТРИОТЫ требовали чтобы поступили МЫ!
Жилые кварталы стираются в пыль…
Света нет…
Электричества нет…
Тысячи погибших только детей…

В теории народ же должен был поднять Нетаньяху на руки и вот прямо так нести из Тель-Авива в Иерусалим!
Сам народ иудейский должен был обрести великое счастье от свершившейся мести и возрадоваться!
США и НАТО должны в теории пожать Израилю руку, похлопать по плечу и обнять!

Однако, что происходит в реальности?

А в реальности происходит то, что чтобы не происходило дальше Нетаньяху останется в истории военным преступником и убийцей детей.
Его политическая карта скорее всего сыграна уже окончательно. Уже сейчас общество Израиля фокусируется не на «масштабной мести», а на том….

«Как мы докатились до того, что этот кровавый ад в принципе стал возможен?»

…и представьте себе общество нашло виноватого!
Да, именно того самого Нетаньяху, который повелся на сиюминутную ярость народа и сорвал намордники со всех.

Каков результат?
Прошла всего неделя, но вы не найдете на карте мира ни одной страны мира, где в массовом сознании не укоренилось словосочетание «еврейский нацизм (фашизм)».
Это одуреть можно!
Еще неделю назад об этом и подумать было нельзя.
Даже самые ближайшие союзники Израиля, довольно сдержанно высказывают свою «беспрецедентную» поддержку.

…а ведь на этом месте ЛЕГКО МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ МЫ!
Послушай мы наших экспертов популистов.

Да, эти дебилы мне возразят: «Да, Израиль всех вертел на одном месте… И нам нужно так же!»
Даже переубеждать не буду!
Просто смотрите то, что будет происходить дальше с Израилем и не забывать, что на его месте могли бы быть МЫ…
…если бы начали воевать ТАК, КАК ТРЕБОВАЛ «НАРОД».

Смотрите, запоминайте, а когда все закончится сходите в храм поставьте свечку за Владимира Владимировича, который отвел целый народ от греха и пообещайте больше не призывать людей к геноциду!

https://t.me/Smersh_BliZko/54875

1232

#p490899,ленок написал(а):

Это наверно ,что желатин,который в некоторых видах в прослойке,без свиного состава.
Да наверно ничего в этом плохого нет, можно экспортировать в мусульманские страны

Лен! Вроде и нет ничего плохого, а всё равно не по себе. Халяль халялем, а одета девочка по шариату?

1233

#p490901,Пани Тыква написал(а):

Если Набиулина не напакостит...

Она молодец, такую работу с финансовой системой провернула, при жизни памятник ставить надо, если бы не ее политика, вот таких результатов и близко не было.

1234

#p490905,Хельга написал(а):

Она молодец, такую работу с финансовой системой провернула, при жизни памятник ставить надо, если бы не ее политика, вот таких результатов и близко не было.

Приходится верить на слово.

1235

#p490904,Пани Тыква написал(а):

Лен! Вроде и нет ничего плохого, а всё равно не по себе. Халяль халялем, а одета девочка по шариату?

шариат на девочек такого возраста не распространяется. могли бы просто картинку в национальном стиле нарисовать.

1236

#p490908,Alex_S написал(а):

шариат на девочек такого возраста не распространяется. могли бы просто картинку в национальном стиле нарисовать.

Под старость лет я ещё об этом не задумывалась...

1237

#p490899,ленок написал(а):

Это наверно ,что желатин,который в некоторых видах в прослойке,без свиного состава.
Да наверно ничего в этом плохого нет, можно экспортировать в мусульманские страны

Да нет же, самое обыкновенное сало домашнего посола. Когда пельмени или беляши покупают, никто из них никогда не интересуется — есть там свинина или нет. У нас живут цивилизованные мусульмане.

1238

#p490887,Alex_S написал(а):

Ах! Уеть!
ты Амур видел, живьем? и чей берег ниже?

Не, не видел... Исходил из того, что если подмывается берег с нашей стороны, то он должен быть выше. Старица же с китайской стороны образовалась....

1239

#p490905,Хельга написал(а):

Ещё бы, это же при её участии сейчас Россия отправляет газ и нефт за границу практически бесплатно, потому что вся валюта там остаётся. И ЗВР заморозили тоже по её вине, несмотря на то что Глазьев и другие, постоянно требовали вывести их из-за границы полностью, и вот сейчас снова на те же грабли наступаем.

1240

#p490904,Пани Тыква написал(а):

Так это девочка Она может и не покрывать волосы .Когда девушкой становится ,тогда .Вроде так,насколько я понимаю.Вот китайцы в восторге от Аленки , хотя любые сладости любят

1241

#p490860,Alex_S написал(а):

да дрюня,ты тупой, ешак потому что ничего подобного, что интерпретировали рогули там и в помине не было.

Сашка, ну вот где я ошибся, все четко про тебя сказал. Посмотреть ты не смог не из ваших сми в новостях, ни видосик не смог найти.

1242

#p490857,Пани Тыква написал(а):

Я не приписываю, туго соображающий. Я предупреждаю.

А с чего ты вдруг меня решила о чем-то предупреждать???? Оставь будь добра при себе все предупреждения, я ж не лезу к тебе с предупреждениями? Так и поладим- ты помалкивай в отношении меня и я не начну.

1243

#p490933,AndreySablezub написал(а):

Сашка, ну вот где я ошибся, все четко про тебя сказал. Посмотреть ты не смог не из ваших сми в новостях, ни видосик не смог найти.

ты выдал видосик с укропомойки с закадровым текстом.
ты не ошибся, дрюня, ты обосрался.

1244

#p490939,Alex_S написал(а):

ты выдал видосик с укропомойки с закадровым текстом.
ты не ошибся, дрюня, ты обосрался.

Сашка, сколько раз тебе нужно сказать чтоб до тебя дошло, что видосик с  красовским и лукьяненкой есть и на чистом руском языке без всяких, чуждых вашему уху     и челюсти, языков. Но сашка он не смог этого найти, верно?

Отредактировано AndreySablezub (16-10-2023 22:41:42)

1245

#p490915,Олег Пермский написал(а):

Ещё бы, это же при её участии сейчас Россия отправляет газ и нефт за границу практически бесплатно, потому что вся валюта там остаётся. И ЗВР заморозили тоже по её вине, несмотря на то что Глазьев и другие, постоянно требовали вывести их из-за границы полностью, и вот сейчас снова на те же грабли наступаем.

А вы что называете "выводом выручки от экспорта"? Вообще-то любой импорт  это уже вывод валюты за рубеж. Параллельный импорт существовал всегда, даже во времена СССР. Я сам участвовал в закупках IBM PC AT, хотя он был под эмбарго. Так же и в 2010-е годы заказчики иногда запрашивали с нас использование комплектующих с военной приёмкой (+-50С и т.д.). А это - только "параллельный импорт". Вы против такого? - Обращайтесь в военное ведомство, вам там промоют мозги. А после введения всех санкций он, "параллельный импорт", вырос просто многократно.
Как вы вообще собираетесь контролировать даже белый импорт, если цены на тот же самый товар, поставляемый в течение месяца и в течение 36 недель, отличаются в разы? Но тут ещё можно как-то ориентироваться в ценниках. А "параллельный импорт" предполагает премию за риск, которая не регламентирована нигде и ничем. Как отличите эту премию от денег, которые тупо выведены за рубеж и там складированы?
Перекрыть вывод выручки от экспорта - означает перекрыть весь импорт, как официальный, так и параллельный. И тогда, без запчастей, экономика рухнет. Уверен, что американцы именно на это и рассчитывали. Но не срослось у них. А расход запчастей ни США, ни Россия контролировать не могут в принципе. Вот если компания закупила запчастей на $10 млн, но получила их на $5 млн, а остальные вывезла, как вы об этом узнаете?
4 дня назад ехал я на такси в концертный зал. Спрашиваю таксиста: "Есть проблемы с запчастями?" Он: "Нет, ну просто ни малейших. Да и новые машины приходят ежедневно". А ехали мы на иномарке.

Это пост Раева, он очень доходчиво объяснил, даже для тех кто совсем ни бум бум. Мне добавить нечего, если это не понимаете, то тогда нет смысла и разговаривать.

1246

#p490955,Хельга написал(а):

Это пост Раева, он очень доходчиво объяснил, даже для тех кто совсем ни бум бум. Мне добавить нечего, если это не понимаете, то тогда нет смысла и разговаривать.

Какой параллельный импорт, если всё оседает на счетах или уходит в инвестирование экономики страны-импортёра? Замороженные ЗВР тоже в параллельный импорт ушли?

1247

Новый фильм Сокурова "Сказка".
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4635068/pub_6339b075556545615715981d_6339d9b610b1572f25f1e228/scale_1200
Муссолини, Сталин, Черчилль и Гитлер гуляют в преисподней.
Это он всех их на одну доску поставил? Ну-ну. Но Черчилля отмыл несколько, в рай его пропустили. Остальные остались в Чистилище.
Парень решил напоследок выслужиться перед Западом. Зачёт. Но даже Запад не понял. На Канском кинофестивале показ фильма отменили. А в России запретили.
Там и Христос в чистилище. Совсем сдурел Сокуров.

1248

#p490958,Олег Пермский написал(а):

Какой параллельный импорт, если всё оседает на счетах или уходит в инвестирование экономики страны-импортёра? Замороженные ЗВР тоже в параллельный импорт ушли?

Если ты об не знаешь, то это не значит что этого нет.

1249

#p490958,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

---------------------------------------------------------------

Откуда у вас такие данные? Не знаю, как в Перми, но в Питере прорва автомобилей, и 90% из них иномарки. И они продолжают ездить без всяких проблем, хотя с начала СВО прошёл 1 год и 8 месяцев. Запад был уверен, что они встанут. А они ездят. Святым духом что ли?

1250

#p490992,Andrew_Raev написал(а):

Откуда у вас такие данные? Не знаю, как в Перми, но в Питере прорва автомобилей, и 90% из них иномарки. И они продолжают ездить без всяких проблем, хотя с начала СВО прошёл 1 год и 8 месяцев. Запад был уверен, что они встанут. А они ездят. Святым духом что ли?

Странно, а я думал, что главной целью является покупка станков и технологий, чтобы самим производить товары, а не покупать готовые.
https://dzen.ru/video/watch/649af5f723b … 6201631266

1251

#p490996,Олег Пермский написал(а):

Странно, а я думал, что главной целью является покупка станков и технологий, чтобы самим производить товары, а не покупать готовые.

Даже разработать технологию производства станков, тому же разработчику, нужно ВТРМ ( высоко технологичное рабочее место), а это параллельный импорт в большинстве своем.

1252

#p491000,Хельга написал(а):

Даже разработать технологию производства станков, тому же разработчику, нужно ВТРМ ( высоко технологичное рабочее место), а это параллельный импорт в большинстве своем.

И много у нас таких технологий завезёно, если деньги лежат в банках за границей, или ввозятся купленные на них предметы роскоши? Производство самолётов и станков сильно выросло? Во сколько раз у нас выросло производство фотоаппаратуры, компьютеров, сотовых?

1253

#p491000,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Голову надо иметь умную, а не писать всякие глупости.

1254

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Володарский районный суд Брянска назначил шесть суток ареста жителю Московской области, установившему на звонок своего телефона марш нацистской Германии, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.
"Мужчина установил на входящий звонок своего мобильного телефона музыкальное сопровождение в виде военного марша нацистской Германии, что является оскорблением памяти жертв Великой Отечественной войны… Назначено наказание в виде шести суток административного ареста", - говорится в сообщении. Протокол был составлен по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (публичная демонстрация нацистской атрибутики).
"Телефон мужчины зазвонил в общественном месте и привлек внимание правоохранителей", – рассказали РИА Новости в суде о том, как правонарушение было выявлено.
https://ria.ru/20231016/natsizm-1903060349.html

Как хорошо, что бдительнее стало.

1255

#p490877,vv9m83 написал(а):

В принципе, неплохо, реку контролировали....
Э-э-... Засыпать нужно бы было основное русло и проблему бы сняли. Путь и дорого.... Пытались же так решить проблему с островом в Азовском море....

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:41:39)

Недавно прочитал где-то, что по договору РИ и Китая за помощь России Китаю в опиумной войне, граница по договору устанавливалась по китайскому берегу Амура. То есть река и острова на ней были российские. Собственно поэтому СССР этого и придерживался.

1256

#p491012,The loyal liberal написал(а):

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Володарский районный суд Брянска назначил шесть суток ареста жителю Московской области, установившему на звонок своего телефона марш нацистской Германии, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.
"Мужчина установил на входящий звонок своего мобильного телефона музыкальное сопровождение в виде военного марша нацистской Германии, что является оскорблением памяти жертв Великой Отечественной войны… Назначено наказание в виде шести суток административного ареста", - говорится в сообщении. Протокол был составлен по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (публичная демонстрация нацистской атрибутики).
"Телефон мужчины зазвонил в общественном месте и привлек внимание правоохранителей", – рассказали РИА Новости в суде о том, как правонарушение было выявлено.
https://ria.ru/20231016/natsizm-1903060349.html

Как хорошо, что бдительнее стало.

Мало, по Уголовному Кодексу положено в сто раз больше.

1257

#p491002,Олег Пермский написал(а):

И много у нас таких технологий завезёно, если деньги лежат в банках за границей, или ввозятся купленные на них предметы роскоши? Производство самолётов и станков сильно выросло? Во сколько раз у нас выросло производство фотоаппаратуры, компьютеров, сотовых?

И где у меня написано про завезенную технологию? Я написала про разработанную технологию, или считаете, что технологии сейчас разрабатывают на коленке?

1258

#p491047,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И где у меня написано про завезенную технологию? Я написала про разработанную технологию, или считаете, что технологии сейчас разрабатывают на коленке?

Технологию разрабатывают в лаборатории головой.

1259

#p491047,Хельга написал(а):

Новые технологии разрабатывают с помощью компьютеров, а для того чтобы их производить по уже разработанной технологии, нужно покупать оборудование, то есть технологию их производства, а не автомобили. Вот у нас Эльбрусы и Байкалы разработали, а производят их почему-то в Китае.

1260

#p491073,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Новые технологии разрабатывают с помощью компьютеров, а для того чтобы их производить по уже разработанной технологии, нужно покупать оборудование, то есть технологию их производства, а не автомобили. Вот у нас Эльбрусы и Байкалы разработали, а производят их почему-то в Китае.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Производили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71