машерИ, я тут немного поизвращался и вот, что получилось...
Нормально... И достаточно много мелких деталей, которые могут использоваться, как ловушки для фальшивомонетчиков....
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71
машерИ, я тут немного поизвращался и вот, что получилось...
Нормально... И достаточно много мелких деталей, которые могут использоваться, как ловушки для фальшивомонетчиков....
Нерелигиозные верующие
Антересная классификация...... Это те, кто пеньку молятся? Или их религия - это не религия?
Кстати, куда меня отнесут - к православным или атеистам?
Э-э-... Тут из православных многие даже символ веры не знают, а уж насчет крещения ребятишек - сплошные нарушения правил. Специально как-то проверял на кричащих о православии (что они - православные) - как учили священнослужители отсеивать всяких разных притворяющихся верующими от действительно верующих.
нтересная классификация...... Это те, кто пеньку молятся? Или их религия - это не религия?
Кстати, куда меня отнесут - к православным или атеистам?
Просто нерелигиозный верующий может придти в церковь, когда захочет и уйти тоже также. Может помолиться только тогда, когда он захочет. Православный соблюдает все церковные обряды, службы, каждый день творит молитву, ведет определенный образ жизни, разрешенный церковью. Православный не может жить невенчанным браком, не соблюдать посты, церковные праздники и соответствующие им службы.
Просто нерелигиозный верующий может придти в церковь, когда захочет и уйти тоже также. Может помолиться только тогда, когда он захочет. Православный соблюдает все церковные обряды, службы, каждый день творит молитву, ведет определенный образ жизни, разрешенный церковью. Православный не может жить невенчанным браком, не соблюдать посты, церковные праздники и соответствующие им службы.
В общем, приписали для количества.
В общем, приписали для количества.
Ну почему? Я вот типичная нерелигиозная верующая, в церковь хожу, когда меня туда тянет, религиозные обряды не соблюдаю,с мужем по законам церкви живу в грехе, но считаю себя православной.
Ну почему? Я вот типичная нерелигиозная верующая, в церковь хожу, когда меня туда тянет, религиозные обряды не соблюдаю,с мужем по законам церкви живу в грехе, но считаю себя православной.
Считать православной и являться - разные вещи.
Я, когда был в командировках с товарищем, то с ним во всех церквях бывал. С ним интересно, он, хотя и атеист, до фига о церкви, иконах и росписях знает.
Под его влиянием даже книгу купил: История православия в России, а то дубом страшным выглядеть не хотелось.
Считать православной и являться - разные вещи.
Я, когда был в командировках с товарищем, то с ним во всех церквях бывал. С ним интересно, он, хотя и атеист, до фига о церкви, иконах и росписях знает.
Под его влиянием даже книгу купил: История православия в России, а то дубом страшным выглядеть не хотелось.
Значит он посещает храмы, как музеи.
Значит он посещает храмы, как музеи.
Угу....
Мы в Киеве как-то в историю попали, будучи на практике. Пришли посмотреть один из основных храмов, а он через полчасика наполнился, мы случайно в первых рядах оказались. А праздник какой-то и встречали большого священника (вроде бы даже патриарха Московского, сопровождение и под руки вели, как бы поддерживая). Он вышел, а весь зал на колени встал, и мы как столбики - человек 5-7. Потихоньку давай к стенке пробираться, откуда нам монах рукой махал. Он нас подвел к дверце в стене и сказал, что если хотим службу посмотреть, то лучше со второго этажа или он нас к выходу проводит.
Отредактировано vv9m83 (19-10-2023 04:26:13)
Мать 15 детей Юлию Л. на два месяца арестовал Преображенский суд Москвы. Против 47-летней женщины возбудили уголовное дело по пунктам «а», «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми). Также по уголовному делу проходят 44-летняя Наталья П. и 31-летняя Фируза Р. Суд также избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает 18 октября пресс-служба московских судов общей юрисдикции.
Прокуратура начала проверку после того, как из медучреждения поступила информация, что в крови мальчика 2015 года рождения нашли лекарственный препарат, запрещенный к применению при его заболевании. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. Сотрудники прокуратуры выяснили, что женщина воспитывает 15 несовершеннолетних детей. Она доказывала, в том числе с помощью документов, что пятеро детей — её родные (двое 2015-го, а также 2016, 2018, 2019 годов рождения). Мальчика и девочку в 2018 и 2019 годах она якобы родила самостоятельно за пределами Москвы, а троих других — с помощью суррогатной матери. Но прокуроры установили, что ещё в 2010 году женщине была сделана операция, после которой она не могла вынашивать и рожать детей. Отсутствие родства подтвердила и генетическая экспертиза.https://www.fontanka.ru/2023/10/18/72824576/
Без приговора осталось дело об убийстве полуторагодовалой девочки в Красноярском крае. Обвиняемой вместо наказания прописали лечение у специалистов по психическим расстройствам.
Как сообщает прокуратура региона 10 августа, мать убитой девочки освобождена от уголовной ответственности решением Красноярского краевого суда по состоянию здоровья. Поправлять его будут принудительным лечением в медицинской организации специализированного типа.
О совершённом убийстве 37-летняя женщина сама рассказала полиции в октябре прошлого года. Она приехала в посёлок Кошурниково к бывшему сожителю, чтобы оставить ему общую дочь. Мужчина брать на себя воспитание малышки, которой на тот момент было полтора года, отказался. Наутро он уехал рыбачить, к вечеру не вернулся, и женщина во время купания утопила девочку.https://www.fontanka.ru/2023/08/10/72586259/Странные дела в Отечестве.
ВСУ продолжают гандонить окружающие области РФ, как ХАМАС Израиль, но пока безуспешно.
Э-э-... По Крыму С-200 отработал, но их издалека видно, да и сбить довольно просто, научились еще до СВО.... Надеются, что кто-то проспит?
Отредактировано vv9m83 (19-10-2023 04:52:48)
но пока безуспешно.
Безуспешно это как? Обстрелы всей приграничной территории не в счёт?
Отредактировано Крошка енот (19-10-2023 07:43:25)
Безуспешно это как? Обстрелы всей приграничной территории не в счёт?
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 05:43:25)
Привыкли люди... Бегут в бомбоубежище, когда надо... Это новая жизнь в России. А что делать? Борьба с нацизмом требует жертв. Но что интересно, дети Донбаса всё ещё бегут в убежище во время обстрелов. После полутора лет их освобождения от этого самой могущественной армией в мире. Нет аналгов в военногм смысле. Лучшие в мире... Тыква со мной в игноре из-за этого. А хуле? Дети Донбаса получили то, что она хотела...
Привыкли люди... Бегут в бомбоубежище, когда надо... Это новая жизнь в России. А что делать? Борьба с нацизмом требует жертв. Но что интересно, дети Донбаса всё ещё бегут в убежище во время обстрелов. После полутора лет их освобождения от этого самой могущественной армией в мире. Нет аналгов в военногм смысле. Лучшие в мире... Тыква со мной в игноре из-за этого. А хуле? Дети Донбаса получили то, что она хотела...
вы б там свой купол подлатали... прохудился ... и моссаду пистон вставили.. и над меркавами сетки натянули что ли..
вторую неделю бедуинов победить не могёте... самая самая армия на ближнем востоке )
Предлагаю на купюрах размещать портрет свет наше солнышко Владимира Владимировича... и вообще портреты тех кто внёс вклад на славу нашей страны
Вы это.... язвой желудка не страдаете?
вы б там свой купол подлатали... прохудился ... и моссаду пистон вставили.. и над меркавами сетки натянули что ли..
вторую неделю бедуинов победить не могёте... самая самая армия на ближнем востоке )
а был ли тот купол? Так, зонтик от солнечных лучиков, чтобы плешенку сильно препекало
Сообщение от Каспар
===================================================================================================Вы это.... язвой желудка не страдаете?
А что, мнением, несовпадающим с Вашим, может обладать только больной язвой желудка?
Вы это.... язвой желудка не страдаете?
А что, мнением, несовпадающим с Вашим, может обладать только больной язвой желудка?
Так у вас не мнение, а старческий, язвительный бред, который пытаетесь навязать всем. Походу это всем перебежчикам из России свойственно.
Так у вас не мнение, а старческий, язвительный бред, который пытаетесь навязать всем. Походу это всем перебежчикам из России свойственно.
Что за гдупость, Енот? Я же не говорю, что ты дура(дурак) и навязываешь своё мнение всем тут? Мы беседуем... Ты в состоянии просто беседовать?
Что за гдупость, Енот? Я же не говорю, что ты дура(дурак) и навязываешь своё мнение всем тут? Мы беседуем... Ты в состоянии просто беседовать?
С вами беседовать? Да ни в коем случае! Ещё раз и только для вас повторяюсь: выслушивать ваш воспалённый, дискредитационный бред мне не надо, оставьте его для других.
С вами беседовать? Да ни в коем случае! Ещё раз и только для вас повторяюсь: выслушивать ваш воспалённый, дискредитационный бред мне не надо, оставьте его для других.
Да в жопу иди, Енот. Какие проблеммы?
Ну как бы из интернета...
От человека который своим бизнесом занимается
Осмотрел сегодня екатеринбургский пеллетный котёл на 60 кВт в работе (400 тр). Посмотрел на пеллеты (20 тыс.руб два мешка примерно на 2,5 тонны), размер котла. Много думал...
А может, ну его, этот магистральный газ? Денег ведь жалко, потраченных... Чемодан без ручки получается, с бешеными платежами за ТО котлов, с ОПО на ГРПШ, с ежегодным ТО от ЧелныГаза на приличную цифру, с немалыми платежами за, собственно, газ...Ох, недешево, народное достояние, для народа, ох недешево...
Еще бы изобрести пеллетный котёл для выработки лепестричества и выкинуть трансформатор вместе со столбом в чермет - тоже недешевое удовольствие...
И мнение украинца на это
Почему мне знакома эта ситуация, о которой пишет K-Power, это потому, что у нас, в Украине, газ дорогой и все перешли на пеллету.
Поставили себе твёрдотопливные котлы, купили по мешку пеллеты (бигбэг весом около тонны) и подкидываем её в котлы, чтобы было тепло на работе.
Выбора-то ведь, нет. У нас газ для промышленности по доллару за кубометр.
Но читая такие новости про Россию, в которой даже дети знают про экспорт газа Россией, то только диву даёшься.
Есть у нас контрагенты в Казахстане. Там ещё Назарбаев построил промзоны, в которых сотни площадок, к которым подведено электричество и газ (я лично видел такие у Астаны). Электричество дешёвое, газ по их меркам вообще бесплатный. Бери и работай на благо Родины. Но там площадки эти простаивают, т.к. специалистов нет.
Но в России, родине слонов газа, почему-то на газу мелкий и средний бизнес сосёт лапу и думает о пеллетном котле.
Это как?
@OpenUkraine
Ну и выводы
Хочу сказать пару слов о проблемах в экономике.
Админы часто спорят между с собой, что при Путине Россия хоть смогла пожить, люди начали по курортам ездить, квартиры и машины новые покупать, ну и так далее. Чего в СССР и "святых" 90-х и близко не было.
И в этих спорах часто проскальзывает такой момент, что не только Россия стала лучше жить последние 40 лет, но и большая часть цивилизованного мира стала лучше жить последние 40 лет, т.к. сильно развились технологии - электроника, автомобилестроение, строительство и прочее.
А потому вопрос сводится к тому, где тот необходимый минимум, после которого люди смогут потерпеть во имя светлого будущего, а не выберут жвачку и джинсы, как выбрали советские люди в 80-90 г.г.?
Если посмотреть на Советский Союз, то там тоже был достаточный уровень для своего времени. Ниже, конечно, чем в США или Европе, но те жили с нетрудовых доходов из своих колоний, а потому уровень у них был значительно выше только поэтому.
И несмотря на всё просвещение, которое нам проводили по отношению к Коллективному Западу, люди наплевали на всё и решили примкнуть именно к нему, чтобы жить лучше.
Это говорит о том, что уровень жизни в СССР был явно недостаточный, а протестный потенциал высокий, но правителей тех лет это особо не волновало. И как оказалось, зря.
Сейчас же уровень жизни в России реально высокий и многие считают, что этого чуть ли не достаточно. Хотя если взять совокупно всю ситуацию, то уровень может быть намного выше, если им начать заниматься и убирать перепоны у мелкого и среднего бизнеса.
Я бы и не написал эту публикацию про экономику России, но т.к. мы сами в Украине починяем примусы и в случае неудачного завершения СВО (по моим собственным меркам - это когда Россия возьмёт только 4 области и Крым), то мы будем вынуждены переехать в Россию и там начать заниматься починкой примусов, т.е. собственно, заняться тем, что мы умеем хорошо делать, и потому уже сейчас присматриваемся к экономике мелкого и среднего бизнеса в России.
И вот недавно я встречаю публикацию с одного уважаемого мной канала K-Power, который уже лет двадцать починяет моторы в Набережных Челнах и недавно открыл свой небольшой цех по ремонту и провёл себе газ. Там он пишет совсем нелицеприятные вещи. Эту публикацию я репостну ниже, сами почитаете.
Многие скажут, фигня этот мелкий и средний бизнес, главное чтобы крупный процветал и делал "Сарматы" и "Буревестники" по госзаказам.
И вот тут кроется самая главная ошибка. Дело в том, что мелкий и средний бизнес, который сейчас под давлением экономики в России хочет схлопнуть Коллективный Запад, является главный источником либерды и кастрюль, а значит уровень протестных людей повышается в разы.
Когда либерда и кастрюли в любой стране при деле - занимаются продажей трусов в киосках и на базаре или ремонтом чего угодно в своих мастерских и гаражах, то всё в стране нормально.
Но как только передавить весь средний и мелкий бизнес, то уровень жизни в стране заметно упадёт, а уровень протеста вырастет в разы. Кстати, об этом постоянно твердит Дерипаска.
P.S. Публикация вышла несколько сумбурная, потому прошу понять и простить.
@OpenUkraine
Ну и вопрос в плане газа, - действительно, это как?
Откуда у нас в стране добывающей ресурсы, такие цены на топливо, электричество и газ?
Да в жопу иди, Енот. Какие проблеммы?
Так то вы еще и невростеник, дядя! А всего лишь правда в глазок вам заколола. Берегите здоровье)))
Так то вы еще и невростеник, дядя! А всего лишь правда в глазок вам заколола. Берегите здоровье)))
Да иди ты на херь.. Ты что, русского языка не понимаешь?
Конечно, Крымский мост
вроде бы Крымский мост уже есть на 200рублёвой купюре?
вроде бы Крымский мост уже есть на 200рублёвой купюре?
Она от 2017.
Там Севастополь.
Крымский мост обязательно нужен на купюре!
Он очень круто смотрится.
У нас цены всё растут.
Видимо 10000 выпустят с Крымским мостом
Сообщение от Каспар
Привыкли люди... Бегут в бомбоубежище, когда надо... Это новая жизнь в России. А что делать? Борьба с нацизмом требует жертв. Но что интересно, дети Донбаса всё ещё бегут в убежище во время обстрелов. После полутора лет их освобождения от этого самой могущественной армией в мире. Нет аналгов в военногм смысле. Лучшие в мире... Тыква со мной в игноре из-за этого. А хуле? Дети Донбаса получили то, что она хотела...вы б там свой купол подлатали... прохудился ... и моссаду пистон вставили.. и над меркавами сетки натянули что ли..
в Хуцпалэнде "крокодил не ловится, не растёт кокос - плачут все еврейцы, не жалея слёз..."©
Большая часть населения России являются православными. По разным данным доля верующих, относящих себя к РПЦ варьируется от 41% до 66%. Максимальное значение показателя включает людей, которые считаются верующими, но не религиозными.
И что из этого? Значит с интересами представителей других конфессий можно не считаться? Кто здесь писал о защите чувств верующих?
Денежные купюры это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ казначейские обязательства, и государство, как светское, не имеет права сеять семена религиозного раздора, отдавая приоритет какой-либо религиозной конфессии.
Предлагаю на купюрах размещать портрет свет наше солнышко Владимира Владимировича... и вообще портреты тех кто внёс вклад на славу нашей страны
Отряхни листву и выплюнь жёлуди изо рта, с дуба рухнувший. Если следовать принципам советских денег, то на нынешние купюры надо лепить Ельцина. Это он "основал"наше государство.
И ещё. Когда бывала на Украине, с чувством брезгливости брала в руки купюры с изображением Мазепы. Представляю, с каким наслаждением пририсовывали хейтеры нашего Президента рожки к его изображению на деньгах.
Отредактировано Пани Тыква (19-10-2023 17:28:41)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71