Он не святой, он атеист.
коммунизм тоже религия со всеми своими атрибутами - пророк, священное писание и обещание рая на земле
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71
Он не святой, он атеист.
коммунизм тоже религия со всеми своими атрибутами - пророк, священное писание и обещание рая на земле
К сожалению Олег ты как атеист не понимаешь, какую страшную мину вы заложили в страну положив целью разрушить православие, которое лежит в основе менталитета и государственности России.
Стас! Найди пять отличий между заповедями христианской религии и Кодексом строителя коммунизма. По моим наблюдениям - всё то же самое без "Почитай Бога и одному Ему служи",
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе", "Помни день субботний". Наши, советские атеисты были, иной раз, нравственнее православных верующих. Потому что верующие живут под страхом Божьего наказания. А советским людям с младых ногтей прививались моральные принципы. С октябрятства.
Не наезжай на Олега. Он прожил жизнь, причём жизнь достойную, не заморачиваясь догмами православными. А теперь вдруг откуда ни возьмись - трения межрелигиозные и межконфессиональные. Как мы всю жизнь, считай, без этих проблем прожили?!
Мне думается, что нельзя выделять одну какую-то религию.
И надо отделять религию от государства.
Государство Россия светское.
Свобода вероисповедания.
Все религии равны.
Выбирай любую или никакую.
Русский человек не значит православный.
Кто-то остался язычником, кто-то остался атеистом, кто-то стал агностиком с возрастом и тд. ИМХО.
Мне думается, что нельзя выделять одну какую-то религию.
И надо отделять религию от государства.
Государство Россия светское.
Свобода вероисповедания.
Все религии равны.
Выбирай любую или никакую.
Русский человек не значит православный.
Кто-то остался язычником, кто-то остался атеистом, кто-то стал агностиком с возрастом и тд. ИМХО.
машерИ, так о чём и речь... вот что муа писал в этой теме пару дней назад:
а в реале православные кресты на церквях и мусульманские полумесяцы на мечетях ведь действительно существуют! или нет?
так почему и кому нужно убирать с клише купюры одни и тщательно прорисовывать другие?©
Стас! Найди пять отличий между заповедями христианской религии и Кодексом строителя коммунизма. По моим наблюдениям - всё то же самое без "Почитай Бога и одному Ему служи",
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе", "Помни день субботний". Наши, советские атеисты были, иной раз, нравственнее православных верующих. Потому что верующие живут под страхом Божьего наказания. А советским людям с младых ногтей прививались моральные принципы. С октябрятства.
Не наезжай на Олега. Он прожил жизнь, причём жизнь достойную, не заморачиваясь догмами православными. А теперь вдруг откуда ни возьмись - трения межрелигиозные и межконфессиональные. Как мы всю жизнь, считай, без этих проблем прожили?!
Вот тут стас прав, религия входила в генетический код веками, а вот кодекс строителя коммунизма это наносное, пусть даже с вашей точки зрения и правильное.
И как только СССР приказал долго жить, куда все делось ведь братки и бандиты были и октябрятами и пионерами.
И насчет что в СССР не было межнациональной или межконфессиональной розни...это сказки, на уровне государства не было, как и сейчас, а на бытовом уровне сколько угодно, особенно это было видно в бывших республиках СССР. Просто инета не было, и если вы жили в областях где преимущество русского или православного населения этого не замечали, а вот тот кто жил в национальных республиках очень это замечали.
В Отрадном, Ленинградская область, снесли мемориал погибшим советским воинам. На его месте будет коттеджный посёлок. Экскаватором выгребли и вывезли в другое место, к другому памятнику, который не мешает строительству.
По мне это вандализм, который должен наказываться уголовным делом. Наши советские воины погибли на этом месте. Почему мемориал можно снести и перенести его в другое место? Они же здесь погибли, памятник много лет простоял. Зачем его перевозить? Может тогда вообще вывезти подальше, в Сибирь? Это же тоже наша территория, зато там он почти гарантированно не помешает застройке. Ну бред же? Давайте Пискаревское кладбище (там братские могилы погибших в блокаде Ленинграда) снесём и перенесём остатки в другое место. Ведь Пискарёвку тоже можно застроить, коттеджами теми же.
Я поехал в администрацию Отрадного, уточнить, что же случилось? Мне сказали, что всё под контролем - мемориал снесли под их контролем. Зачем? Не сказали. Но сказали, что территорию вокруг разминируют, выкопают останки советских солдат и подготовят. К чему, спрашиваю, подготовят? Нуу, говорят, после этого на территории можно и строить. А памятник, говорю, вернут? Нет, не вернут. И успокоили: "Да Вы не волнуйтесь, вокруг очень много мемориалов и все они советским солдатам".
Ну что я могу сказать? Свинство. Неприкрытое. Ну хотите вы построить свои коттеджи, а люди в них хотят жить на костях, ну стройте. Но перенесите вы памятник к дороге, облагородьте, поставьте табличку: "Здесь погибло столько-то советских солдат". Нет. Надо выкорчевать и вывезти как мусор.
Видимо, чтобы не мозолил глаза покупателям. А то знаете ли, начнут вопросы задавать, мол, что тут лежат погибшие, под ногами? А вдруг снаряды? А это точно безопасно? А трава возле дома не вырастет кривой после этого? И придётся скидку на недвижку давать. А это же никак нельзя допустить, согласитесь
Стас! Найди пять отличий между заповедями христианской религии и Кодексом строителя коммунизма.
Понимаете в чем проблема. Кодекс коммуниста ограничивает внешнее поведение. А заповеди требуют внутреннего изменения сущности человека. Это чисто технически. Не просто не укради к примеру, а даже не возжелай...
Про то что внутреннее изменение человека невозможно без той же благодати Св. Духа, я не буду говорить. Все равно не поверите. Но если хотите пример, можно увидеть просто внешнее следование заповедям, превращенным в некий кодекс приводило у тез же иудеев лишь к фарисейству. Когда человек жил внешне праведно, но с гнильцой внутри... То же самое и с коммунистами произошло. Кончились большевики воспитанные в православной вере и принимавшие изотя бы в детстве тоже причастие. И плюнули все на кодексы.
Отредактировано stas (20-10-2023 17:14:00)
Знаете. Попытаюсь сформулировать короче свою мысль. Суть заповедей не в том, чтобы ограничить поведение человека в обществе, а изменить его внутреннюю сущность и сделать свободным от всяких ограничений. То есть поясню, - зачем человеку будет нужен внешний закон, когда этот закон будет прописан у него в сердце, делая его свободным от всяких законов? Такому человеку даже в голову не придёт сотворить кому-то зло и даже пожелать чужое.
А все внешние законы, лишь рождают способы их обойти. Не смотря на страх наказания. Иногда даже смертью. Вон уголовный кодекс целый том здоровый. И как бы его не правили, всегда найдется тот кто формально не нарушая законы, совершит преступление которое не попадает под статью. Буква и Дух.
Отредактировано stas (20-10-2023 17:37:45)
Знаете. Попытаюсь сформулировать короче свою мысль. Суть заповедей не в том, чтобы ограничить поведение человека в обществе, а изменить его внутреннюю сущность, чтобы сделать свободным от всяких ограничений. То есть поясню, - зачем человеку будет нужен внешний закон, когда этот закон будет прописан у него в сердце, делая его свободным от всяких законов? Такому человеку даже в голову не придёт сотворить кому-то зло и даже пожелать чужое.
А все внешние законы, лишь рождают способы их обойти. Вон уголовный кодекс целый том здоровый. И как бы его не правили, всегда найдется тот кто формально не нарушая законы, совершит преступление которое не попадает под статью. Буква и Дух.
Стас, а как Вы объясните, что мне не приходит в голову сотворить кому-то зло и даже пожелать чужое при том, что я не знаю заповедей и не принадлежу к религиозным конфессиям?
Все религии равны.
И даже сатанизм? Или радикальные формы ислама с их террактами?
Какие критерии должно иметь советское государство, чтобы соблюсти права всех религий? Какие критерии должны быть у светского государства в плане понимания добра и зла?
Посмотрите на запад. Там уже пипец что творится... Белое объявляется черным,чёрное белым. Добро злом, зло добром. Все погрязло во здобе и лжи... Зато у них права человека. В кавычках конечно.
Есть такие религии, которые на корню надо вырезать. Вместе с их последователями. Как сделали к примеру по приказу Бога иудеи, придя в землю обетованную. Потому что сжигать массово заживо своих собственных детей в расскаленных статуях божества Молоха, было слишком даже для милосердного Бога... Или тех же ацтеков... Которые каждый день приносили в жертву людей вырывая им сердца, чтобы солнце взошло... А их правитель принимал ванны из человеческой крови. Таким религиям тоже равные права? Ну вон как сатанистам в США? А чего такого. Ну традиции у них такие... Сами выбрали.
Пока мир спасает, что все светские государства, все таки по своему духу ещё христианские. Хотя и извращённой форме, заменяя его на некий безликий гуманизм...
Отредактировано stas (20-10-2023 17:53:07)
Стас, вы что-то такое странное написали.
Мне думается, что вы спутали религиозные конфессии с религиозными сектами.
В России признанными и равноправными считаются: христианство, ислам, буддизм, индуизм, иудаизм, даосизм (дао).
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны может быть только светским.
Государство для всех.
А религии-это вера-свобода совести.
Нельзя заставить поверить, а вот моральные принципы через светское воспитание привить можно. ИМХО.
Стас, а как Вы объясните, что мне не приходит в голову сотворить кому-то зло и даже пожелать чужое при том, что я не знаю заповедей и не принадлежу к религиозным конфессиям?
боишься неизбежности правосудия?
То есть исламский полумесяц и отсутствие крестов на купюрах, это нормально? Это типа не насаждение приоритета какой-то конфессии типа ислама?
Никаких. Не будет на купюрах мечетей и церквей, никто ничего не будет рисовать и стирать, потому что повода не будет.
У нас светское государство.
Вот тут стас прав, религия входила в генетический код веками, а вот кодекс строителя коммунизма это наносное, пусть даже с вашей точки зрения и правильное.
И как только СССР приказал долго жить, куда все делось ведь братки и бандиты были и октябрятами и пионерами.И насчет что в СССР не было межнациональной или межконфессиональной розни...это сказки, на уровне государства не было, как и сейчас, а на бытовом уровне сколько угодно, особенно это было видно в бывших республиках СССР. Просто инета не было, и если вы жили в областях где преимущество русского или православного населения этого не замечали, а вот тот кто жил в национальных республиках очень это замечали.
А я и не знал, что коммунистические принципы — не укради, не убивай, не прелюбодействуй — искусственные, и что при существовании различных религий уже тысячи лет, как при верующих крали, так и сейчас крадут, причём этим занимаются частенько и сами верующие. Именно в тюрьмах самый большой процент верующих.
Почему именно сейчас, когда храмов везде понастроили сотни, нравственность так и не выросла, причём, во многих случаях даже снизилась?
В СССР межнациональные войны были?
Религия, это догма, которую верующие просто принимают без критики и доказательств, — в атеизме такого нет. Атеизм, это научные открытия, которые не терпят застывших истин. Давно ли у нас в школе преподавали, что неандертальцы, это промежуточная стадия на пути к современному человеку? А сейчас? Вот это и есть атеизм. А далеко ли религия ушла от 7 тыс. лет от сотворения мира, — изменения в Библии есть?
А я и не знал, что коммунистические принципы — не укради, не убивай, не прелюбодействуй — искусственные, и что при существовании различных религий уже тысячи лет, как при верующих крали, так и сейчас крадут, причём этим занимаются частенько и сами верующие.
Почему именно сейчас, когда храмов везде понастроили сотни, нравственность так и не выросла, причём, во многих случаях даже снизилась?
В СССР межнациональные войны были?
в конце СССР были, и причём не одна...
потому что Горбатая сволочь выпустила из рук партийные возжи...
и почти всегда (%90) эти войны были против "русских оккупантов"...
Баку-Сумгаит, Приднестровье, Алма-Ата, Прибалтика, Тажджикистан - практически по всем нац-окраинам...
по тем самым нац-окраинам = байствам-ханствам-княжествам, которые большевички переименовали в нацреспублики, не изменив их туземной сучности...
боишься неизбежности правосудия?
Можно и так сказать.
Высшего правосудия, бумеранга.
Всегда жила с пониманием: не делай другим так, как не хочешь, чтобы сделали тебе.
Очень хорошо работает этот принцип и в воспитании.
Когда разбирали с сыном его проступки.
Он повторял этот принцип, думал, соображал.
Принцип очень действенный, потому что не из жизни сказочных персонажей, а именно примерка на себя.
Когда спрашиваешь: а ты хочешь, чтобы кто-то тебя ударил?
А ты хочешь, чтобы я не приготовила нам обед?
А ты хочешь, чтобы у соседей ночью играла музыка и ты бы не мог заснуть?
А ты хочешь, чтобы знакомый не ответил на твоё сообщение в телеграме?
И тд и тп...
Баку-Сумгаит, Приднестровье, Алма-Ата, Прибалтика, Тажджикистан - практически по всем нац-окраинам...
по тем самым нац-окраинам = байствам-ханствам-княжествам, которые большевички переименовали в нацреспублики, не изменив их туземной сучности...
Это уже был не Советский Союз, а одно название, тем более, что 89-м году из Конституции убрали 6-ю статью, о направляющей и руководящей роли партии.
Сообщение от Улисс
по тем самым нац-окраинам = байствам-ханствам-княжествам, которые большевички переименовали в нацреспублики, не изменив их туземной сучности...Это уже был не Советский Союз, а одно название, тем более, что 89-м году из Конституции убрали 6-ю статью, о направляющей и руководящей роли партии.
ну да, очень удобная отмазка - "я не я, и лошадь не моя!"©
ну да, очень удобная отмазка - "я не я, и лошадь не моя!"©
Какая же это отмазка, — ликвидация права у КПСС за контролем политики государства и морали страны?
Вот и получили — за что за что боролись, на то и напоролись. И это в тоже самое время, когда у нас появились Соросы, секта Муна, пропаганда религии.
Про то что внутреннее изменение человека невозможно без той же благодати Св. Духа, я не буду говорить. Все равно не поверите. Но если хотите пример, можно увидеть просто внешнее следование заповедям, превращенным в некий кодекс приводило у тез же иудеев лишь к фарисейству. Когда человек жил внешне праведно, но с гнильцой внутри... То же самое и с коммунистами произошло. Кончились большевики воспитанные в православной вере и принимавшие изотя бы в детстве тоже причастие. И плюнули все на кодексы.
Стас, людей с гнильцой внутри - они же только среди атеистов встречаются, да? Ты не представляешь себе, как пустели улицы в нашем городке на Западенщине во время воскресных проповедей. Не поместившиеся в храме сидели вокруг на лавочках и слушали проповедь через колонки усилителей, вынесенных во двор... Помогло это им не скакать на Майдане, не поддерживать русофобскую политику?
Ну, а про благодать Святого Духа... Знавала я одну пьянчужку, слабую к тому же на передок: от троих мужей у неё было четверо детей. И тут с ней приключилась очередная любовь и она ушла из дома к любовнику. От второго брака сына забрала на воспитание свекровь, третий муж, детдомовец, заботился о своих двоих, они тогда ещё в садик не ходили, а старший прибился к нам, они крепко дружили с моим старшим сыном. Витька жил у нас, считай до армии. Отслужил, вернулся и вскоре погиб нелепо. Под поезд попал. Чуть позже погиб её третий муж, полез по балкону квартиру открыть, сорвался и разбился насмерть. И тут на женщину снизошла благодать. Она вернулась к детям, оставшимся без отца, отказалась от спиртного, бабушкой вот стала. Святой Дух снизошёл, не иначе.
И как только СССР приказал долго жить, куда все делось ведь братки и бандиты были и октябрятами и пионерами.
То-то сразу после отмены обязательного посещения церкви солдатами ни хрена туда ходить они не стали. А армия в России была крестьянская, православная.
Э-э-... А церковь с самого появления на Руси критиковали, и довольно часто - изнутри.
Отредактировано vv9m83 (20-10-2023 20:28:20)
это ещё что, октябрятамии пионерами были даже бизнес мены и вумены, впоследствии обобравшие всю страну, под лозунги рыночной экономики.
Суть заповедей не в том, чтобы ограничить поведение человека в обществе, а изменить его внутреннюю сущность и сделать свободным от всяких ограничений.
А мы, значит, не формировали советского человека, который не читал по три раза на дню Отче наш, прося избавить его от лукавого, а строил рай на земле, где не будет угнетателей и угнетенных, человек человеку будет друг, товарищ и брат.
Всё просто - ты творишь "добро" по твоему мнению, а вот люди, которые получили твоё "добро", считают его настоящим злом!
А то, что ты считаешь злом, тебе не приходит в голову сотворить. Вот за это огромное спасибо! Твоего "добра" выше крыши...
Всё просто - ты творишь "добро" по твоему мнению, а вот люди, которые получили твоё "добро", считают его настоящим злом!
А то, что ты считаешь злом, тебе не приходит в голову сотворить. Вот за это огромное спасибо! Твоего "добра" выше крыши...
А мы, значит, не формировали советского человека, который не читал по три раза на дню Отче наш, прося избавить его от лукавого, а строил рай на земле, где не будет угнетателей и угнетенных, человек человеку будет друг, товарищ и брат.
Мне больше нравится лозунг без иллюзий: человек человеку волк.
Всё ясно и понятно.
С волками жить по волчьи выть.
И никаких иллюзий.
Интересно, Пани Тыква, как биолог, вы когда думаете о человеке, то думаете о нём как о животном или разделяете людей и животных?
Я наделяю людей животными повадками и инстинктами.
Можно и так сказать.
Высшего правосудия, бумеранга.Всегда жила с пониманием: не делай другим так, как не хочешь, чтобы сделали тебе.
Очень хорошо работает этот принцип и в воспитании.
Когда разбирали с сыном его проступки.
Он повторял этот принцип, думал, соображал.Принцип очень действенный, потому что не из жизни сказочных персонажей, а именно примерка на себя.
Когда спрашиваешь: а ты хочешь, чтобы кто-то тебя ударил?
А ты хочешь, чтобы я не приготовила нам обед?
А ты хочешь, чтобы у соседей ночью играла музыка и ты бы не мог заснуть?
А ты хочешь, чтобы знакомый не ответил на твоё сообщение в телеграме?
И тд и тп...
Ага-угу.... Бла-бла-шоу...
Вот спрашивать у взрослых уже бессмысленно - а хочешь, чтобы твою личную переписку с другими участниками какого-нибудь форума читал хозяин и сливал её на всеобщее обозрение?
А хочешь, чтобы полностью удаляли все твои хорошие темы и комменты вместе с неугодными?
А хочешь, чтобы твои комменты редактировали, меняя содержимое до неузнаваемости?
А хочешь, чтобы на тебя регулярно ябидничали?
А хочешь, чтобы какая-нибудь нетрезвая баба обзывала тебя троллем и угрожала статьёй УК?
Отредактировано Талия (20-10-2023 21:57:33)
Ага-угу.... Бла-бла-шоу...
Вот спрашиваю - а хочешь, чтобы твою личную переписку с другими участниками какого-нибудь форума читал хозяин и сливал её на всеобщее обозрение?
А хочешь, чтобы полностью удаляли все твои хорошие темы и комменты вместе с неугодными?
А хочешь, чтобы твои комменты редактировали, меняя содержимое до неузнаваемости?
А хочешь, чтобы на тебя регулярно ябидничали?
А хочешь, чтобы какая-нибудь нетрезвая баба обзывала тебя троллем и угрожала статьёй УК?
Ну, а про благодать Святого Духа... Знавала я одну пьянчужку, слабую к тому же на передок: от троих мужей у неё было четверо детей. И тут с ней приключилась очередная любовь и она ушла из дома к любовнику. От второго брака сына забрала на воспитание свекровь, третий муж, детдомовец, заботился о своих двоих, они тогда ещё в садик не ходили, а старший прибился к нам, они крепко дружили с моим старшим сыном. Витька жил у нас, считай до армии. Отслужил, вернулся и вскоре погиб нелепо. Под поезд попал. Чуть позже погиб её третий муж, полез по балкону квартиру открыть, сорвался и разбился насмерть. И тут на женщину снизошла благодать. Она вернулась к детям, оставшимся без отца, отказалась от спиртного, бабушкой вот стала. Святой Дух снизошёл, не иначе.
Прозрела на старости лет) И на педофилов и убийц якобы снисходит... Агась, верим...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71