Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71

Новости России #71

Сообщений 1651 страница 1680 из 1993

1651

#p494239,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

тоесть ты оправдываешь принцип .физического уничтожения оппонента ?

В каком месте — разве я одобрил нарушение приказа ЦИКа? Я спрашивал — что делать с теми, кто убивает или содействует убийству людей, во время Гражданской войны?

Подпись автора

ну да  ты прав война спишет всё .

1652

#p494240,Хельга написал(а):

Нет, не говори глупости. Священников уничтожали не потому что они поддерживали белых, а потому что они была сила, которая могла повлиять на настроения больших масс. Религия в РИ имела большое влияние, поэтому их уничтожали не за конкретные сделанные  дела, а за гипотетическую вероятность, что они могут вдруг негативно повлиять на массы. Еще раз это позорное пятно в истории России.
С точки зрения новой власти это было правильное решение, зачем им нужны те с кем придется в будущем хоть как то договариваться, проще уничтожить, остальных запугать, безопаснее для власти. Но от этого, эта ситуация не становится менее людоедской.

А это не позор для священников, что они способствовали убийству людей? Это они гипотетически сдавали белым красных?

Гражданская война и реакционеры в рясах
https://comstol.info/2015/03/obshhestvo/10804

1653

#p494280,Олег Пермский написал(а):

А это не позор для священников, что они способствовали убийству людей? Это они гипотетически сдавали белым красных?

Т.е. когда красные расстреливали белых это типа нормально и хорошо, а когда белые красных это убийство невинных людей. Олег это гражданская война там не ни правых, ни виноватых.

Тогда чего ты так возмущаешься, действиями украинской новой власти на Украине? Все в рамках революций.

1654

#p494018,AndreySablezub написал(а):

Бастрыкин предложил лишать мигрантов гражданства за отказ участвовать в СВО

Тут Бастрыкин загнул - в РФ пока нет мобилизации, участие в СВО "добровольное".
Э-э-... Возможно, как у моего отца перед ВОВ - вызвали в военкомат и поставили перед альтернативой - или под суд за побег из ФЗУ (уралмашевского), или добровольцем в офицерское училище (по возрасту вроде бы еще не подходил). Он вообще-то на суд расчитывал (сознательно сбежал), но сагитировали.

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 15:26:06)

1655

#p494303,Хельга написал(а):

Т.е. когда красные расстреливали белых это типа нормально и хорошо, а когда белые красных это убийство невинных людей. Олег это гражданская война там не ни правых, ни виноватых.

Тогда чего ты так возмущаешься, действиями украинской новой власти на Украине? Все в рамках революций.

Так они белых расстреливали, а не семьи их уничтожали. Когда колчаковцы из Перми уходили, так они в двух пароходах, и в барже, находившейся в Лёвшино, которую пригнали из Соликамска, сожгли тысячу пленных красногвардейцев и четыре тысячи членов их семей, взятых в качестве заложников.
А Украине не было революции, там как раз к власти пришли контрреволюционеры, всё в рамках Белой Гвардии.

1656

#p494146,stas написал(а):

Кстати именно Ленин был гораздо хуже Сталина в плане репрессий, если посмотреть на документы и происходящее в том время. Понятно почему его до сих пор похоронить по человечески не могут. Земля не принимает.

Да, Ленин был более жесткий по отношению к религии (вернее, к бандитствующему духовенству). Это и у нас проявилось при степановском мятеже в Воткинске.

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 15:37:40)

1657

#p494308,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Так они белых расстреливали, а не семьи их уничтожали. Когда колчаковцы из Перми уходили, они в барже, которую пригнали из Соликамска, и в двух пароходах сожгли тысячу пленных красногвардейцев и четыре тысячи членов их семей, взятых в качестве заложников.

Олег, ты уже посмотрел фильму "Контрибуция"? - или генерал Пепеляев в Перми... рекомендую к просмотру...

1658

#p494308,Олег Пермский написал(а):

Так они белых расстреливали, а не семьи их уничтожали. Когда колчаковцы из Перми уходили, они в барже, которую пригнали из Соликамска, и в двух пароходах сожгли тысячу пленных красногвардейцев и четыре тысячи членов их семей, взятых в качестве заложников.
А Украине не было революции, там как раз к власти пришли контрреволюционеры, всё в рамках Белой Гвардии.

Кто тебе такую глупость сказал и белых расстреливали и их семьи, красный террор был ничуть не мягче белого.

Каждый успешный переворот называют революцией, а каждый неудачный — мятежом. (с)

1659

#p494215,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от stas 
Прикол в том, что по эффективности оно превзошло создаваемые тогда колхозы.

Без наёмной рабочей силы это невозможно, а если это так, то вот это и было причиной. В СССР без нарушения закона этого невозможно было сделать, тем более, что они должны были ещё и налог платить, потому что в этом случае хозяйство приравнивалось к коммерческому предприятию.

Угу. А если еще и продажей занимались продовольствия, то это вообще было госпреступлением.

1660

#p494222,Хельга написал(а):

Не правда, телегу впереди лошади ставите,почитайте историю. Разгонять начали в рамках с борьбы с религией и отбор их собственности храмов и земель. А если  все отобрать...то и конечно не проживешь.

Вот вы интересный человек, себя позиционируете атеистом, но при этом все время мне пытаетесь доказать, что я какая то не правильная верующая. Приводите какие то личное примеры. А кто вы такой что бы оценивать вот это правильный верующий, вот этот нет. Я хоть раз с вами в нашем разговоре позволила как то оценить ваше отношение к религии, и что вы какой то не правильный атеист.
Но при этом все время мне рассказываете, какие агрессивные и не правильные люди считающие себя верующими, хотя сами тут постоянно показываете агрессивность и влезание в интимную сферу- веру. Так кто из нас агрессивней то?

Почему неправильная верующая? Просто такие верующие к РПЦ не относятся, по моему. Я вот атеист, но ни в какой организации атеистов не состою и не состоял. Что, я тоже неправильный?
Э-э-... А я всегда был агрессивным, хоть в вопросах веры, хоть в технических или в любых других, когда человек чушь несет в общественном месте. А один на один - фиг ли разговаривать, если взгляды совершенно разные и друг друга не переубедить.

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 15:54:18)

1661

#p494311,Улисс написал(а):

Олег, ты уже посмотрел фильму "Контрибуция"? - или генерал Пепеляев в Перми... рекомендую к просмотру...

Смотрел, только там не всё показали. Не показали как красноармейцев расстреливали в Красных казармах, как они сотню рабочих расстреляли на льду Камы, прямо напротив завода, на котором я в 80-е и 90-е годы работал, а трупы спустили в проруби, не показали и того как колчаковцы уходя из Перми, в Лёвшино спустили в Каму 30 тыс. тонн керосина и подожгли его. Кама горела двое суток, вот в том пламени 5000 человек и сгорели. В этом огне выгорели все склады и личные дома стоявшие на берегу реки, сгорела вся Волжско-Камская флотилия, больше ста пароходов и барж. Их остовы разбирали до самого начала войны.

1662

#p494318,vv9m83 написал(а):

Почему неправильная верующая? Просто такие верующие к РПЦ не относятся, по моему. Я вот атеист, но ни в какой организации атеистов не состою и не состоял. Что, я тоже неправильный?

Еще раз а вы кто такой что бы это оценивать? Подменяете РПЦ?  Я уже говорила, чем отличается просто верующий от воцерковленного человека. И РПЦ к просто верующим тоже относится как к своей пастве.

Да мне все равно какой вы атеист, каким себя считаете такой значит и есть. И упаси боже мне это оценивать. Потому что отношение к религии хоть положительное, хоть отрицательное это сугубо личное дело.

1663

#p494240,Хельга написал(а):

Нет, не говори глупости. Священников уничтожали не потому что они поддерживали белых, а потому что они была сила, которая могла повлиять на настроения больших масс. Религия в РИ имела большое влияние, поэтому их уничтожали не за конкретные сделанные  дела, а за гипотетическую вероятность, что они могут вдруг негативно повлиять на массы. Еще раз это позорное пятно в истории России.
С точки зрения новой власти это было правильное решение, зачем им нужны те с кем придется в будущем хоть как то договариваться, проще уничтожить, остальных запугать, безопаснее для власти. Но от этого, эта ситуация не становится менее людоедской.

Да ну на фиг. У меня дед -кулак (самый злейший по ленинскому определению - из торговых), а был одним из организаторов в округе сопротивления степановцам. Послали людей в соседний котельнический район, посмотрели, что они творят и сказали, что через Тужу на Яранск степановцы не пройдут.
Э-э-... А в Котельническом районе после подавления мятежа расстреляли несколько священников, насколько помнится, за прямую помощь степановцам (продотрядовцы, кстати), за участие в мятеже.

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 16:03:05)

1664

#p494146,stas написал(а):

Кстати именно Ленин был гораздо хуже Сталина в плане репрессий, если посмотреть на документы и происходящее в том время. Понятно почему его до сих пор похоронить по человечески не могут. Земля не принимает.

Поезжайте в город Верону в Италии. Там христианских мавзолеев по типу ленинского с десяток наберётся. Вот например:
https://ic.pics.livejournal.com/zalgalina/25296749/131439/131439_original.jpg
Причём Ленин в Мавзолее ниже уровня земли находится, а тут саркофаг в воздухе висит. XIV век. Или думаете, что итальянцы были тогда недостаточно религиозны?

1665

#p494332,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А в Котельническом районе после подавления мятежа расстреляли несколько священников, насколько помнится, за прямую помощь степановцам (продотрядовцы, кстати), за участие в мятеже.

Еще раз ваш личный пример, против такого же личного примера из жизни моих родственников. У меня вся семья по линии мамы из раскулаченных и репрессированных. А семья моего деда это 6 человек детей, с другой стороны трое детей и всех в обозы на выселение.Знаю лично кучу людей, где их деды были священниками, которые пострадали от советской власти...
Еще раз раз это обошло вашу семью, значит этого не было?

1666

#p494331,Хельга написал(а):

Еще раз а вы кто такой что бы это оценивать? Подменяете РПЦ?  Я уже говорила, чем отличается просто верующий от воцерковленного человека. И РПЦ к просто верующим тоже относится как к своей пастве.

Да мне все равно какой вы атеист, каким себя считаете такой значит и есть. И упаси боже мне это оценивать. Потому что отношение к религии хоть положительное, хоть отрицательное это сугубо личное дело.

Очень хорошо сказали.

1667

#p494215,Олег Пермский написал(а):

Без наёмной рабочей силы это невозможно, а если это так, то вот это и было причиной. В СССР без нарушения закона этого невозможно было сделать, тем более, что они должны были ещё и налог платить, потому что в этом случае хозяйство приравнивалось к коммерческому предприятию.

С чего вы решили? Артель они создали. И налоги платили. Работали сами. Или думаете что монахи ничего своими руками делать не умеют? Ага... С учётом того, что большинство братии из рабоче-крестьянской среды были тогда.

1668

#p494331,Хельга написал(а):

Да мне все равно какой вы атеист, каким себя считаете такой значит и есть. И упаси боже мне это оценивать. Потому что отношение к религии хоть положительное, хоть отрицательное это сугубо личное дело

Не... Религия - это общественное дело, если церковь, как организация, в общественные дела вмешивается. Точно так же, как и партии, хотя ни в какой не состою и не состоял.
Вот бабушка и тетя Тина (монашка) не лезли со своей верой в общественные отношения (даже в семье у нас, если их не спрашивали), молились и молились.
Э-э-... Меня жена с круглыми глазами спрашивала про тетю Тину: "Это что за старушка в черном, что ходит и командует." Тетя Тина ходила, ворчала и тыкала сестер посохом по спине: "У, безбожники....", а сестры улыбались. Жену не задевала, маму и мужчин тоже. Пришла посмотреть, что за жена у меня (все-таки няня нас троих и мамы, практически член семьи).
Э-э-№2... А отделять верующих от притворяющихся (не "настоящих" православных) меня и других ребят, комсомольцев, однажды целый день учили священнослужители, да еще и "экзамен" устраивали.

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 16:28:38)

1669

#p494339,Хельга написал(а):

Еще раз ваш личный пример, против такого же личного примера из жизни моих родственников. У меня вся семья по линии мамы из раскулаченных и репрессированных. А семья моего деда это 6 человек детей, с другой стороны трое детей и всех в обозы на выселение.Знаю лично кучу людей, где их деды были священниками, которые пострадали от советской власти...
Еще раз раз это обошло вашу семью, значит этого не было?

Конечно, было. Селяне сочли, что Ваш дед должен удалиться из деревни, и НКВД проследило, чтоб решение было выполнено (по 1-й (ссылка) или 2-й категории (высылка) - это уж как сельсовет постановил).

1670

#p494347,vv9m83 написал(а):

Не... Религия - это общественное дело, если церковь, как организация, в общественные дела вмешивается.

В какие она дела вмешивается? Политику государства определяет? Или в церковь всех палкой загоняет, или у нас больницах, в садиках и школах по принципу вероисповедания принимают? Или может на государственную службу только верующих принимают? А может это в ТК записано? А если в школе и ведут уроки религии то это только с согласия родителей. Или вы лучше родителей знаете...что их ребенку надо?

А если человек в Церковь пришел..и ведет себя как то неподобающе с точки зрения там работающих людей, даже если с точки зрения вашей это  ничего такого, так это нормально в чужой дом пришли. Вы когда в гости ходите, сразу свои порядки что ли устанавливаете. Или начинаете хозяевам мораль читать что у них не так.

1671

#p494349,vv9m83 написал(а):

Конечно, было. Селяне сочли, что Ваш дед должен удалиться из деревни, и НКВД проследило, чтоб решение было выполнено (по 1-й (ссылка) или 2-й категории (высылка) - это уж как сельсовет постановил).

Самому не смешно? Сельсовет решил. На что сверху прислали разнарядку то и сельсовет решил.

1672

#p494351,Хельга написал(а):

В какие она дела вмешивается? Политику государства определяет? Или в церковь всех палкой загоняет, или у нас больницах, в садиках и школах по принципу вероисповедания принимают? Или может на государственную службу только верующих принимают? А может это в ТК записано? А если в школе и ведут уроки религии то это только с согласия родителей. Или вы лучше родителей знаете...что их ребенку надо?

А если человек в Церковь пришел..и ведет себя как то неподобающе с точки зрения там работающих людей, даже если с точки зрения вашей это  ничего такого, так это нормально в чужой дом пришли. Вы когда в гости ходите, сразу свои порядки что ли устанавливаете. Или начинаете хозяевам мораль читать что у них не так.

В какие? Да хотя бы в образование. Помните, какие модули должны выбирать были родители и какая усиленная пропаганда была? Только и читал, что везде выбирают религиозную составляющую. А фактически в большинстве выбрали светскую мораль (но и там религиозного было напихано).

Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 18:22:39)

1673

#p494408,vv9m83 написал(а):

В какие? Да хотя бы в образование. Помните, какие модули должны выбирать были родители и какая усиленная пропаганда была? Только и читал, что везде выбирают религиозную составляющую. А фактически в большинстве выбрали светскую мораль (но и там религиозного было напихано).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:22:39)

Василий, какие модули?
Это сейчас?
У нас ничего такого религиозного не было вообще.
0.

1674

#p494408,vv9m83 написал(а):

Да не было этого. История религий да была, но религия неотъемлемая часть общества и поэтому это нужные знания, что бы ненароком не оскорбить кого то, даже по не по злому умыслу, а  по незнанию. А вас не коробило, что в школе когда я училась на уроках истории мы изучали римских и греческих богов, но практически не изучали славянских, и уж тем более историю Православия. Хотя Православие сыграло огромную роль в становление государства Российского. Или это другое?

В Церковь детей возили, как и батюшка приходил, но по согласию родителей. Мою дочку и в церковь возили и батюшку слушала, но все это было с моего разрешения. Кто то из родителей на это не соглашался,и их детей ни кто не заставлял.

1675

#p494411,Хельга написал(а):

Да не было этого. История религий да была, но религия неотъемлемая часть общества и поэтому это нужные знания, что бы ненароком не оскорбить кого то, даже по не по злому умыслу, а  по незнанию. А вас не коробило, что в школе когда я училась на уроках истории мы изучали римских и греческих богов, но практически не изучали славянских, и уж тем более историю Православия. Хотя Православие сыграло огромную роль в становление государства Российского. Или это другое?

В Церковь детей возили, как и батюшка приходил, но по согласию родителей. Мою дочку и в церковь возили и батюшку слушала, но все это было с моего разрешения. Кто то из родителей на это не соглашался,и их детей ни кто не заставлял.

Религия неотъемлемая часть общества?
В каком законе РФ это записано?

1676

#p494413,Лариса написал(а):

Религия неотъемлемая часть общества?
В каком законе РФ это записано?

А причем тут закон РФ? У нас есть женщины и мужчины...в каком законе это прописано?

1677

#p494415,Хельга написал(а):

А причем тут закон РФ? У нас есть женщины и мужчины...в каком законе это прописано?

В Конституции РФ.

1678

#p494416,Лариса написал(а):

В Конституции РФ.

В конституции написано, что мужчины и женщины имеют равные права, но нигде не написано, что они есть.

1679

#p494417,Хельга написал(а):

В конституции написано, что мужчины и женщины имеют равные права, но нигде не написано, что они есть.

Хельга, их нет?

1680

#p494418,Лариса написал(а):

Хельга, их нет?

Религия - неотъемлемая часть нашего общества. Вне зависимости от Законов РФ.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71