#p494331,Хельга написал(а):Еще раз а вы кто такой что бы это оценивать? Подменяете РПЦ? Я уже говорила, чем отличается просто верующий от воцерковленного человека. И РПЦ к просто верующим тоже относится как к своей пастве.
Да мне все равно какой вы атеист, каким себя считаете такой значит и есть. И упаси боже мне это оценивать. Потому что отношение к религии хоть положительное, хоть отрицательное это сугубо личное дело
Не... Религия - это общественное дело, если церковь, как организация, в общественные дела вмешивается. Точно так же, как и партии, хотя ни в какой не состою и не состоял.
Вот бабушка и тетя Тина (монашка) не лезли со своей верой в общественные отношения (даже в семье у нас, если их не спрашивали), молились и молились.
Э-э-... Меня жена с круглыми глазами спрашивала про тетю Тину: "Это что за старушка в черном, что ходит и командует." Тетя Тина ходила, ворчала и тыкала сестер посохом по спине: "У, безбожники....", а сестры улыбались. Жену не задевала, маму и мужчин тоже. Пришла посмотреть, что за жена у меня (все-таки няня нас троих и мамы, практически член семьи).
Э-э-№2... А отделять верующих от притворяющихся (не "настоящих" православных) меня и других ребят, комсомольцев, однажды целый день учили священнослужители, да еще и "экзамен" устраивали.
Отредактировано vv9m83 (23-10-2023 16:28:38)