"Депутат Госдумы Василий Власов в разговоре с RT прокомментировал намерение комиссии по регламенту добиться того, чтобы его лишили мандата за прогулы.
...
«То, что касается личных заседаний, я присутствовал на всех заседаниях, где вопрос обсуждался касательно ситуаций с санаторно-курортными картами, например. Или то, что касается транспортного обеспечения. Если вопрос касался награждения медалями или выдачи грамот, то, понятное дело, я был в это время в командировке. Если мы говорим, что у нас онлайн-голосования, онлайн-работа, то 80% голосований я участвовал», — рассказал парламентарий.
...
Ранее стало известно, что Госдума может досрочно лишить мандатов депутатов Госдумы Василия Власова (ЛДПР) и Вадима Белоусова («Справедливая Россия — За правду»).
Так, Виктор Пинский, руководитель комиссии по регламенту, в которую входит Власов, отмечал в беседе с «Ведомостями», что депутат без уважительной причины и предупреждения пропустил более 60% заседаний комиссии." 31.10.2023 https://russian.rt.com/russia/news/1224 … -komissiya
Э-э-... А по другим комиссиям как?