головка бо-бо?
Не нормально. Ёрш непил
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71
головка бо-бо?
Не нормально. Ёрш непил
Здравствуйте!
Вы пришли покаяться?
А я не чего не натворил...интЮлигентно вечер прошел
Сообщение от Ларион
Здравствуйте!
Вы пришли покаяться?
--------------------------------------------
А я не чего не натворил...интЮлигентно вечер прошел
И это всё из того, что помните..?
И это всё из того, что помните..?
Да мысли всяки. Помню в первом классе,пугали 2000 г. Будет конец света. Я подсчитал, мне будет 37.... какой я старый буду..а вот мне 60....молод я ещё
""Согласно результатам расследования [ранее ФСБ возбудила уголовное дело по факту покушения на Царева], подтвержденным показаниями свидетелей и средствами видеонаблюдения, координатором покушения на Царева О.А. является 46-летиий гражданин РФ, житель Ялты, который по заданию СБУ организовал слежку за Царевым, оборудовал в Ялте тайник со средствами поражения, в дальнейшем применявшимися при покушении", - сообщили в ЦОС.
"Последний задержан, дал признательные показания о своем сотрудничестве с СБУ и совершенных противоправных действиях. В ходе обыска по месту его проживания обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, средства конспиративной связи с украинскими кураторами, фотографии Царева О.А., схемы подходов к местам его проживания и работы", - сообщили в ФСБ.
"В отношении Царева О.А. и членов его семьи приняты необходимые меры безопасности. В настоящее время угрозы его жизни отсутствуют, состояние здоровья потерпевшего удовлетворительное", - отметили в ФСБ." 31.10.2023 https://news.rambler.ru/incidents/51690 … e=copylink
Сообщение от Элипс
головка бо-бо?Не нормально. Ёрш непил
Это хорошо. Главное, чтобы с "Бренди" не сбрендить.
В каком размере?
В связи с этим представляет интерес секретная записка, направленная в декабре 1965 года заместителем председателя Госкомцен А. Кузнецовым в Планово-финансовый отдел ЦК КПСС.
В записке, прежде всего, указывалось на реальную инфляцию, выразившуюся в росте цен на потребительские товары. По сравнению с 1940 годом розничные цены (с учётом обмена денег, произведённого в 1947 и 1961 гг.) выросли в среднем: на все товары – на 139,4%, в том числе на продовольственные – на 151,4%, на непродовольственные – на 125,9%. При этом на отдельные виды товаров рост цен оказался ещё значительнее: на сахар – 172%, кондитерские изделия – 173%, вино – 168%, на шерстяные ткани – на 164%, на хлопчатобумажные – на 175%, на швейные изделия – на 154%, на кожаную обувь – на 164%.[С-BLOCK]
А вообще в СССР официально как бы инфляции не было, она была скрытая или подавленная. Выражалась она в следующем.
Обострение дефицита – падала покупательная способность денег из-за невозможности приобрести необходимые товары или услуги.
Скрытое повышение цен – «вымывание» дешёвой продукции, продажа изделий ухудшенного качества по прежней стоимости, высокосортных – под новой маркировкой и дороже.
Неудовлетворённый спрос – вынужденные сбережения, образовавшиеся из-за того, что покупатели не могли найти необходимые товары.
Например Бензин.
Бензин
Госкомитет цен при Госплане СССР утвердил прейскурант №083 за номером №882, в котором устанавливалась стоимость бензина с 1 января 1969 г
За 10 литров:
А-66 – 60 коп.;
А-72 – 70 коп.;
А-76 – 75 коп.;
А-93 – 95 коп.;
А-98 – 1,05 руб.;
экстра – 1 руб.;
топливная смесь – 80 коп.
Потом повышение случалось трижды: на 5 коп. в начале 1970-х, вдвое – в 1978 и 1981 гг. Так что розничная цена на бензин выросла более чем в 4 раза.
Хреново, если бумеранг в полную меру вернется..... !7-й год раем покажется.
Естественно ничего хорошего, окромя разрухи и падения жизни он не принесет.
При любой революции всегда актуален лозунг грабь награбленное, так было при становлении советской власти, так было в 90-е годах уже в РФ.
Просто люди почему то помнят как их ограбили, но совершенно забывают чем занималась новая советская власть.
То и означало, что написали. Только заводы - рабочим, а не фабрики заводам.
Да ошиблась.
Т.е. на уровне государственной политики грабеж людей которые это получили или заработали в свое время законным путем, по законам Империи.
И в глазах сегодняшних коммунистов это было правильно, а когда сейчас это прошло по ним...караул ограбили. Это двойные стандарты.
В связи с этим представляет интерес секретная записка, направленная в декабре 1965 года заместителем председателя Госкомцен А. Кузнецовым в Планово-финансовый отдел ЦК КПСС.
В записке, прежде всего, указывалось на реальную инфляцию, выразившуюся в росте цен на потребительские товары. По сравнению с 1940 годом розничные цены (с учётом обмена денег, произведённого в 1947 и 1961 гг.) выросли в среднем: на все товары – на 139,4%, в том числе на продовольственные – на 151,4%, на непродовольственные – на 125,9%. При этом на отдельные виды товаров рост цен оказался ещё значительнее: на сахар – 172%, кондитерские изделия – 173%, вино – 168%, на шерстяные ткани – на 164%, на хлопчатобумажные – на 175%, на швейные изделия – на 154%, на кожаную обувь – на 164%.[С-BLOCK]
А вообще в СССР официально как бы инфляции не было, она была скрытая или подавленная. Выражалась она в следующем.
Обострение дефицита – падала покупательная способность денег из-за невозможности приобрести необходимые товары или услуги.
Скрытое повышение цен – «вымывание» дешёвой продукции, продажа изделий ухудшенного качества по прежней стоимости, высокосортных – под новой маркировкой и дороже.
Неудовлетворённый спрос – вынужденные сбережения, образовавшиеся из-за того, что покупатели не могли найти необходимые товары.Например Бензин.
Бензин
Госкомитет цен при Госплане СССР утвердил прейскурант №083 за номером №882, в котором устанавливалась стоимость бензина с 1 января 1969 г
За 10 литров:
А-66 – 60 коп.;
А-72 – 70 коп.;
А-76 – 75 коп.;
А-93 – 95 коп.;
А-98 – 1,05 руб.;
экстра – 1 руб.;
топливная смесь – 80 коп.Потом повышение случалось трижды: на 5 коп. в начале 1970-х, вдвое – в 1978 и 1981 гг. Так что розничная цена на бензин выросла более чем в 4 раза.
А сейчас не считая стоимости бензина, только на продукты до 10% ежемесячно растёт, и так каждый месяц. У нас с весны цены выросли процентов на 30. Я не помню такого, чтобы в СССР, в 70-е годы, абсолютно все цены за 10 лет выросли вдвое.
Естественно ничего хорошего, окромя разрухи и падения жизни он не принесет.
При любой революции всегда актуален лозунг грабь награбленное, так было при становлении советской власти, так было в 90-е годах уже в РФ.
Просто люди почему то помнят как их ограбили, но совершенно забывают чем занималась новая советская власть.
Молодёжь этого не знает, потому что сейчас лапшу на уши вешают, а я помню.
А сейчас не считая стоимости бензина, только на продукты до 10% ежемесячно растёт, и так каждый месяц. У нас с весны цены выросли процентов на 30. Я не помню такого, чтобы в СССР, в 70-е годы, абсолютно все цены за 10 лет выросли вдвое.
Государственные цены, а вот цены на черном рынке росли и еще как, я же написала официальной инфляции в СССР не было, а подавленная была...это выражалась.
Неудовлетворённый спрос – вынужденные сбережения, образовавшиеся из-за того, что покупатели не могли найти необходимые товары.
Олег, вообще то мы сейчас находимся в состоянии войны с очередным рейхом..
Да ошиблась.
Т.е. на уровне государственной политики грабеж людей которые это получили или заработали в свое время законным путем, по законам Империи.
И в глазах сегодняшних коммунистов это было правильно, а когда сейчас это прошло по ним...караул ограбили. Это двойные стандарты.
Они не зарабатывали, они людей грабили.
Вот сравнивайте жильё, в котором люди до революции жили, и которое им стали строить при Сталине. Куда же тогда честно заработанные деньги девались? А ведь их зарабатывали те же самые рабочие. До революции хоть один подобный дом для рабочих был построен?
Были и спекуляция, и воровство, но не такое наглое, как сейчас. Не один десяток человек срок получили благодаря нашей работе. И это не одиночные торговцы, а организованные группы. По одиночкам отнюдь наша группа не работала (если только кто-нибудь наших ребят не разозлит пренебрежением к людям).
Не смешите меня, кого вы ловили это не крупные игроки, или игроки которых приносили в жертву. К середине 80-х теневая экономика, если брать производство ТНП, в основном это легкая промышленность, достигала до 70% от официальной.
И я не за что не поверю, при том уровне силовых структур, фабрик, которые были на перечет...что можно было по образцу изделия определить откуда ткань и краска, их не могли всех поймать. Другой вопрос не хотели, ну кроме вопроса коррупции, а она тоже тогда процветала, здесь на мой взгляд было политически обосновано. Уровень жизни в СССР начиная эдак с середине 60-х годов рос, зарплаты росли, но экономика СССР не могла обеспечить возросший спрос населения на ТНП, поэтому или надо было проводить реформы и отдавать эту отрасль в частные руки, или удовлетворять спрос вот таким образом, изымая у населения лишние деньги. Пошли по второму пути, поэтому этих подпольных цеховиков особенно и никто не трогал.
Олег, вообще то мы сейчас находимся в состоянии войны с очередным рейхом..
Так мы и в 70-е годы с ним воевали, экономическая война против нас велась ещё с начала 20-х годов, вот только тогда средства для людей были, а сейчас куда-то исчезли. Много у нас миллионеров стало ходить пешком и жить на перловке?
Да ошиблась.
ну тогда это было не обходимо - большевикам досталась страна банкрот разрушенная гражданской войной и ограбленная интервентами. На какие шиши надо было восстанавливать страну?
Государственные цены, а вот цены на черном рынке росли и еще как, я же написала официальной инфляции в СССР не было, а подавленная была...это выражалась.
А откуда же тогда брался товар для чёрного рынка? За нарушения законов не нужно было наказывать?
Так мы и в 70-е годы с ним воевали, экономическая война против нас велась ещё с начала 20-х годов, вот только тогда средства для людей были, а сейчас куда-то исчезли. Много у нас миллионеров стало ходить пешком и жить на перловке?
Сейчас нужно мобилизовать всю экономику и средства для победы.. Не забывай что Путин готовился к такому развитию событий и нужно было подкопить жирок.
Сколько средств сейчас тратится на зарплаты контрактникам, сколько нужно солярки с бензином что обеспечивать фронт, сколько нужно вкладываться в впк для обеспечения фронта оружием и снарядами... и сколько всё это продлиться? И как увеличилась нагрузка на ПФ в связи с включением новых территорий?
Сейчас не о благостоянии надо думать а об выживании страны в целом
Сейчас нужно мобилизовать всю экономику и средства для победы.. Не забывай что Путин готовился к такому развитию событий и нужно было подкопить жирок.
Сколько средств сейчас тратится на зарплаты контрактникам, сколько нужно солярки с бензином что обеспечивать фронт, сколько нужно вкладываться в впк для обеспечения фронта оружием и снарядами... и сколько всё это продлиться? И как увеличилась нагрузка на ПФ в связи с включением новых территорий?
Сейчас не о благостоянии надо думать а об выживании страны в целом
Вот я не вижу, чтобы шла распродажа дворцов и лимузинов с целью сбора денег для солдат.
Вот я не вижу, чтобы шла распродажа дворцов и лимузинов с целью сбора денег для солдат.
Вообще то Путин обложил олигархов "добровольным" единовременным взносом в бюджет
Это ничего не решит.
Это ничего не решит.
более того будет вредно.. потому что только усложнит внутриполитическую ситуацию в стране
Вообще то Путин обложил олигархов "добровольным" единовременным взносом в бюджет
А почему они сами не распродают роскошь, которая для них жизненно необходимой не является?
Это ничего не решит.
Решит. Они станут материально заинтересованы в эффективности своей работы, чем лучше работаешь, тем лучше живёшь.
Решит. Они станут материально заинтересованы в эффективности своей работы, чем лучше работаешь, тем лучше живёшь.
или наоборот начнут саботировать или вообще постараются избавиться от Путина
более того будет вредно.. потому что только усложнит внутриполитическую ситуацию в стране
С чего это? Разве им мало двухкомнатной квартиры или комнаты в общаге? Будут хорошо работать — выберутся оттуда.
или наоборот начнут саботировать или вообще постараются избавиться от Путина
Они обязаны выполнять законы, или они не для них? Как с такими поступают?
А почему они сами не распродают роскошь, которая для них жизненно необходимой не является?
потому что роскошь это атрибут их успешности. Олег, ну глупо это уповать на совесть богатеев...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71