Сегодня у нас утро задалось, в 70 метрах от нас напротив через улицу в доме взорвался газ
Да уж, удача, так удача! Хельга, пусть она вас никогда не оставляет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71
Сегодня у нас утро задалось, в 70 метрах от нас напротив через улицу в доме взорвался газ
Да уж, удача, так удача! Хельга, пусть она вас никогда не оставляет.
Сегодня у нас утро задалось, в 70 метрах от нас напротив через улицу в доме взорвался газ, взрыв был такой, что в нашем доме у многих повылетали окна, мы отделались испугом, снесло сетку с балкона и упал цветок. У соседа по лестничной клетке вылетели все окна на балконе.
Ну нам повезло в отличие о соседнего дома. Там погибло по последним данным 5 жильцов и двое спасателей, произошло обрушение во время попытки достать пострадавших.
Это конечно страшно, но я практически в прямом эфире наблюдала за работой спасателей и вообще всех этих служб, они были на высоте, через пять-десять минут на месте были и пожарные и спасатели и скорые, тут же развернули штаб, людей быстро всех эвакуировали, в ближайший ДК, накормили, одели , напоили, люди выскакивали в чем были, это было раннее утро.
И еще повезло, что вчера приехав с работы, хотела поставить машину как раз перед этим взорвавшимся подъездом, в последний момент передумала и поставила на другом конце дома.
Завалы разбирают до сих пор.
(((
Помоги Бог.
https://aif.ru/society/people/strashno_ … d=34012208
Как похоже у нас ,тоже недалеко от меня ,в прошлом году был аналогичный взрыв в многоэтажном .Вот картина реально совпадает.
Как похоже у нас ,тоже недалеко от меня ,в прошлом году был аналогичный взрыв в многоэтажном .Вот картина реально совпадает.
Но первая мысль после взрыва, беспилотник.
Да,тогда первое на теракт .Беспилотники ещё так не летали.
Что интересное,взрыв под утро был, у меня жил попугай .Где то в полчетвёртого он проснулся,что то истерично орал ,по другому не скажешь.И крыльями так хлопал. Хотя не в нашем доме и до нас в любом случае ничего бы не долетело.
Балбес, не планы, а операция начатая задолго до... понимашь или не?
Нормально проработали и выполнили. Вы чем недовольны?
э-Э-... Пожалуй, первая на 100% успешная операция. Чуть, правда, не прервали.
Отредактировано vv9m83 (21-09-2023 04:15:40)
Сообщение от Хельга
https://aif.ru/society/people/strashno_ … d=34012208Как похоже у нас ,тоже недалеко от меня ,в прошлом году был аналогичный взрыв в многоэтажном .Вот картина реально совпадает.
Угу... Типичный взрыв газа. 5-8 атм.
Э-э-.... Долго травило.... Если запах чувствовали - нужно было причину найти.
"Дело в отношении летчика российских ВВС Кузьминова, который угнал вертолет Ми-8 на Украину, будет вести ФСБ. Об этом сообщает RT со ссылкой на Главное военное следственное управление СК.
В ведомстве уточнили, что в действиях Кузьминова обнаружены признаки госизмены." 21.09.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/09/21/72728150/
Надо же, только сейчас увидели....
Э-э-.... Армия с ФСБ бодались, наверно, долго - кому дело вести. Армии невыгодно отпускать дело на сторону - можно потихоньку много мусора под половичок замести.
"Российские войска сбили украинские Су-24 и МиГ-29 в зоне спецоперации. Средства ПВО и РЭБ перехватили за сутки четыре крылатые ракеты Storm Shadow." 21.09.2023 https://www.kp.ru/daily/27558/4826380/
Крылатые ракеты Storm Shadow - сбить не проблема. Проблема - обнаружить...... Возможно, косморазведка все-таки стала плотнее работать по Украине.
Долго травило.... Если запах чувствовали - нужно было причину найти.
Проблема в том, что в Москве и Подмосковье похоже на отдушках газовые службы начали экономить. В советские времена газ сразу на всю квартиру вонять начинал, буквально через несколько секунд после открытия. А сейчас может несколько минут из конфорки идти и запаха почти нет. Так чуток попахивает. У меня один раз конфорку залило, минут пять газ шёл. Так я заметил быстрее что огня нет, чем почувствовал запах.
Добро пожаловать в реальный мир:)
ЗЫ: "и это мы еще не начинали" (с)
А бескровное возвращение Крыма в родную гавань - такая постыдная вещь
Бескровной уже не будет, других вариантов нет. Довоевались ваши царьки...
А самое веселое только начинается - 90-е вам покажутся раем
ЗЫ: "и это мы еще не начинали" (с)
а любi друзi вам уже за обе щеки напихали
Угу.. сейчас Россия вышла на экономические показатели 2021 года... ждуны )
В Киеве раздаются взрывы, работают системы противовоздушной обороны, сообщил в телеграм-канале мэр украинской столицы Виталий Кличко и призвал киевлян оставаться в укрытиях.
«В Шевченковском районе обломки ракеты повредили газовую трубу. Пожара нет. Газовая служба на месте. В Дарницком районе есть разрушение нежилых зданий. Сейчас информации о пострадавших нет», — написал политик, добавив, что в некоторых микрорайонах Святошинского района пропал свет.
В Дарницком районе пострадали семь человек. Трех из них, в том числе девятилетнюю девочку, доставили в больницу.
Шесть взрывов прогремели в Харькове, сообщила местная обладминистрация. О взрывах сообщили также власти Черкасской области. «Суспільне» пишет о взрывах в Хмельницком, Виннице и Ровно; ЗН — о взрывах в Ивано-Франковске.
Сирены воздушной тревоги включены во всех областях Украины.
Проблема в том, что в Москве и Подмосковье похоже на отдушках газовые службы начали экономить. В советские времена газ сразу на всю квартиру вонять начинал, буквально через несколько секунд после открытия. А сейчас может несколько минут из конфорки идти и запаха почти нет. Так чуток попахивает. У меня один раз конфорку залило, минут пять газ шёл. Так я заметил быстрее что огня нет, чем почувствовал запах.
Соблюдают нормативы минимальной одорации. Дело в том, то собираются, насколько понимаю, уже давно, обязать ставить в квартирах сигнализаторы утечки газа. Снова будет дорогое удовольствие - покупка, установка, обслуживание....
Угу... Типичный взрыв газа. 5-8 атм.
Э-э-.... Долго травило.... Если запах чувствовали - нужно было причину найти.
Не знаю, жильцы все в шоке, поэтому сейчас говорят много чего, чего и не было. Но месяц назад наш дом и их проверяли газовые службы, ходили по квартирам с представителем мэрии, иначе жильцы просто дверь не открывают и не пускают представителей и все проверяли. Правда не во все квартиры попали, многие не живут , ну или не открывают дверь в принципе.
Но мой зять , который служил в МЧС и говорит, что как нас учили, что повышенный расход газа в отдельном доме, газовики должны были зафиксировать, и тут же должны быть направлены в дом с приборами выяснять утечку, потому что бы что бы так рвануло, должна быть большая утечка.
Не знаю, жильцы все в шоке, поэтому сейчас говорят много чего, чего и не было. Но месяц назад наш дом и их проверяли газовые службы, ходили по квартирам с представителем мэрии, иначе жильцы просто дверь не открывают и не пускают представителей и все проверяли. Правда не во все квартиры попали, многие не живут , ну или не открывают дверь в принципе.
Но мой зять , который служил в МЧС и говорит, что как нас учили, что повышенный расход газа в отдельном доме, газовики должны были зафиксировать, и тут же должны быть направлены в дом с приборами выяснять утечку, потому что бы что бы так рвануло, должна быть большая утечка.
Мне думается, что если кто-то решил отправить себя в мир иной с помощью духовки, то приборы у газовиков не выявят утечку, а газа выйдет много.
Также надо рассмотреть терракт.
Снимают квартиру, открывают газ.
И взрыв.
Диверсию тоже не надо исключать.
А вот датчики газа получается, что нужны обязательно.
Ванька, как там в окопах, обосцанные штаны регулярно меняешь ?
Для того, чтоб так рвануло сильно, нужно 5% газа в воздухе. Это не так и много. Более 15% - газовоздушная смесь не взрывается, а горит. Тоже ничего приятного - живьем зажариваться.
Отредактировано vv9m83 (21-09-2023 11:06:25)
Для того, чтоб так рвануло сильно, нужно 5% газа в воздухе. Это не так и много. Более 15% - газовоздушная смесь не взрывается, а горит. Тоже ничего приятного - живьем зажариваться.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:06:25)
Не знаю я читала выступление газовиков, они говорят, что взрыв такой силы не менее 30%. И именно при такой концентрации взрыв без пожара.
Не знаю я читала выступление газовиков, они говорят, что взрыв такой силы не менее 30%. И именно при такой концентрации взрыв без пожара.
https://propb.ru/articles/goryuchie-gaz … nogo-gaza/
Вот потому и учащаются взрывы, если газовщики такую ерунду людям говорят. 30% - газ может, вроде бы, гореть, но не взрывается.
Отредактировано vv9m83 (21-09-2023 11:40:49)
экспертов в области газового оборудования на форуме резко возросло
экспертов в области газового оборудования на форуме резко возросло
это всё бывшие вирусологи и воен-икспёрды из ГШ...
В Киеве раздаются взрывы, работают системы противовоздушной обороны
это у нас каждую ночь. Теперь и вы привыкайте
ЗЫ: как там ночью в Крыму, было жарко?
это у нас каждую ночь. Теперь и вы привыкайте
ЗЫ: как там ночью в Крыму, было жарко?
Наблюдал над Феодосией работу ПВО... вроде всё посбивали
https://aif.ru/society/people/strashno_ … d=34012208
Соболезнования родным и близким погибших. Ужасно жалко загубленные жизни. Мария с маленьким ребёнком, спасатели Магомед Нальгиев и Олег Калмыков.
Погибли 38-летнняя Ирина Артемьева — ученый Российского государственного аграрного университета — и бабушка из 3 подъезда, в чьей квартире и случилась утечка. Как говорят жители дома, запах газа почувствовали ещё вчера. Но газовая служба не отреагировала должным образом. Сегодня утром Ирина с 4 этажа пошла готовить завтрак, зажгла плиту и произошёл хлопок.
это у нас каждую ночь.
нравится?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #71