Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » В России надо жить долго

В России надо жить долго

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

#p482966,Лариса написал(а):

Это что за насилие помощью?
А если мне не нравится, когда мне помогают?
Что значит надо?
Кому надо?
Это навязывание своего стиля жизни и нарушение личных границ другого человека.
Это ИМХО, конечно.

Но стало интересно.
Если человек получает только пенсию, то как он может материально помочь?

По хозяйству, общением, привезти что-то.
Но деньгами???
А самому что есть?
Это тогда надо жить вместе с мамой, чтобы было 2 пенсии и общий стол, и одну квартиру сдавать.
Тогда реально.

1. Насилия помощью нет (работают же родители). С детишками езжу к врачам и т.д. И попутно пообедать заходим или в магазин. Обычно вылетает более 1000 руб. за поход и транспорт.
2. Мама у жены жила не рядом, а в Молдавии (пенсия маленькая).... Нищета. На зиму уголь купить и газ, хату подремонтировать или еще какой другой ремонт.

92

#p482968,vv9m83 написал(а):

1. Насилия помощью нет (работают же родители). С детишками езжу к врачам и т.д. И попутно пообедать заходим или в магазин. Обычно вылетает более 1000 руб. за поход и транспорт.
2. Мама у жены жила не рядом, а в Молдавии (пенсия маленькая).... Нищета. На зиму уголь купить и газ, хату подремонтировать или еще какой другой ремонт.

Ну тогда получается, что помошь нужна, о ней просят, согласовывают.
Договариваются.

Встречала примеры просто невыносимых детей, которые навязывали старым родителям свою помощь и своё видение их жизни.
Прикрывая свой диктат заботой о них.
Фактически старики оказывались в рабстве и под постоянным наблюдением взрослых детей.
Такие дети думают, что старики почему-то должны быть с ними постоянно на связи.
Жуть.
Примерила не себя.
Я бы послала.

93

#p482928,Лариса написал(а):

Но вроде пока в Москве есть бесплатный вариант.

Возможно. Но скорее где-то в Подмосковье. Только это далеко не пансионат, а дом для престарелых. Такие дома есть в любой области России.

94

#p482875,Лариса написал(а):

В наше время, если не лечиться, то больше 70 не проживешь.
Исключения из правил есть всегда.

Я пока этим вопросом не занималась, может и так помру.
Но всё же. Вот скрин с сайта.
Есть бесплатный в округе:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t840183.jpg

Звонила по указанному в ссылке телефону - никто трубку не поднимает. :) Может быть, куда-то отошли. Сейчас ещё раз позвоню.

95

Наверное лучше набрать в интернете пансионат для престарелых в Коньково.

Ссылочка http://www.pvt31.ru/

Это госник. Но вполне приличный был раньше.
Но я давно не была.

Сразу замечу, что была по другим вопросам.
Никого туда не помещала.
Но кто был там, то остались довольны.

Отредактировано Лариса (25-09-2023 13:55:37)

96

#p482985,Лиза написал(а):

Звонила по указанному в ссылке телефону - никто трубку не поднимает.  Может быть, куда-то отошли. Сейчас ещё раз позвоню.

Дозвонилась, узнала. Не всё так просто. Надо быть ветераном труда, инвалидом 1 или 2 группы написать заявку через МФЦ в  Департамент и решать будет он. Оплачиваются услуги в размере 75% от пенсии. Остальное - доплачивает Департамент или ещё какая-то организация. То есть, не совсем и бесплатно. И ещё как повезёт. )

97

#p482988,Лариса написал(а):

Но кто был там, то остались довольны.

Возможно. Когда в семье не всё гладко, лучше такой вариант мне кажется. Только многое будет зависеть от соседей по палате, их опрятности и доброжелательности. А тут уж, как карты лягут. )

#p482994,Лариса написал(а):

Ну пенсия это норм, хоть 100%. ИМХО.

Согласна.

98

#p482990,Лиза написал(а):

Дозвонилась, узнала. Не всё так просто. Надо быть ветераном труда, инвалидом 1 или 2 группы написать заявку через МФЦ в  Департамент и решать будет он. Оплачиваются услуги в размере 75% от пенсии. Остальное - доплачивает Департамент или ещё какая-то организация. То есть, не совсем и бесплатно. И ещё как повезёт. )

Ну пенсия это норм, хоть 100%. ИМХО.
А не инвалидам, зачем нужен пансионат?
Если сам можешь себя обслуживать в квартире.

Достаточно соцработника на дом.

Отредактировано Лариса (25-09-2023 14:03:02)

99

#p482993,Лиза написал(а):

Возможно. Когда в семье не всё гладко, лучше такой вариант мне кажется. Только многое будет зависеть от соседей по палате, их опрятности и доброжелательности. А тут уж, как карты лягут. )

Нет, там лежали мамы состоятельных людей на реабилитации со всем фаршем.

Естественно без соседей.

Отредактировано Лариса (25-09-2023 14:02:12)

100

#p482994,Лариса написал(а):

А не инвалидам, зачем нужен пансионат?

Отдохнуть от семьи. ))) И просто отдохнуть. От дачи, готовки, уборки, стирки, глажки и т.д  В обычных д/о шумно и дорого, а тут тихо, дешево и уютно.

101

#p482996,Лиза написал(а):

Отдохнуть от семьи. ))) И просто отдохнуть.

Ну это лучше действительно в Подмосковье.
Здесь всё же больные.

102

#p482970,Лариса написал(а):

Фактически старики оказывались в рабстве и под постоянным наблюдением взрослых детей.
Такие дети думают, что старики почему-то должны быть с ними постоянно на связи.

В Воркуту звонил раз в неделю родителям. Мама потом сказала, что отец всегда ждал звонка, а если его в субботу не было (бывал занят в командировках), то переживал, не случилось ли что (хотя я с ним и не разговаривал практически ни разу - глуховат он уже был). Жалею, что не звонил чаще.

103

#p483000,vv9m83 написал(а):

В Воркуту звонил раз в неделю родителям. Мама потом сказала, что отец всегда ждал звонка, а если его в субботу не было (бывал занят в командировках), то переживал, не случилось ли что (хотя я с ним и не разговаривал практически ни разу - глуховат он уже был). Жалею, что не звонил чаще.

Ну так он хотел!

А есть дети, которые за стариков сами решают.
Лечиться заставляют насильно.

У нас в семье так не принято.
А принято просить о помощи.

Сейчас просто.
Посмотрел, что был в мессенджере и ок.

104

#p483003,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ну так он хотел!

А есть дети, которые за стариков сами решают.
Лечиться заставляют насильно.

У нас в семье так не принято.
А принято просить о помощи.

Сейчас просто.
Посмотрел, что был в мессенджере и ок.

Лариса, а в Москве всюду можно за малые деньги получить отличное обслуживание? Или только в доме престарелых?

105

#p483060,Andrew_Raev написал(а):

Лариса, а в Москве всюду можно за малые деньги получить отличное обслуживание? Или только в доме престарелых?

Я была в госполиклинике всего 3 раза.
Когда меня бесплатно вакцинировали от Ковида.
Осталась довольна.
Нормальный сервис.

Зубы я делаю у знакомых.
Делают мне скидочку.
Один раз в жизни доступно поставить несколько имплантов.
Дорого, но хорошо.
Такой расход у меня есть.

А вот сын с 3х лет обслуживался в районной детской поликлинике у дома.
У меня нареканий нет.
Нравится запись на приём через Госуслуги Москвы.
Идёшь к дежурному врачу, сразу записывают ко всем специалистам на время, на анализы.

Приходишь, очередей вообще нет.
Москвичи дисциплинированные, приходят ко времени и проходят по своей очереди.

Всё цивильно.
Я всем довольна.

106

Ещё супер фишка-телемедицина.

Когда заболел, то врач осматривает, а выписывает по видео связи из дома онлайн.

Ну это супер.
Справку на почту или в кабинет кидают.
Уже забыла куда.
Распечатываешь и ставишь в регистратуре печать в любое время.

Скан тьютеру в колледж отправляешь и всё.
Удобство.

Я очень довольна.

Отредактировано Лариса (25-09-2023 17:10:00)

107

А один раз я очень кашляла.

И поехала ночью делать КТ с огромной скидкой и тоже без очереди.
Доступно плюс такси.

Отредактировано Лариса (25-09-2023 17:11:29)

108

#p482947,Лариса написал(а):

Памперс относится к санитарно-гигиенической помощи.

К санитарно-гигиенической помощи относится помощь в мытье головы и тела.

109

#p483101,Пани Тыква написал(а):

К санитарно-гигиенической помощи относится помощь в мытье головы и тела.

Думаете в грязном памперсе будут мыть?
А потом так человек и будет с мокрым памперсом после мытья ходить?

110

#p482948,Лариса написал(а):

Каждый выбирает по себе...

Это Вы хорошо сказали. Напомню Вам, что располагает всё же Бог. Так что выбирайте сколько Бог позволит.

111

#p483104,Лариса написал(а):

Думаете в грязном памперсе будут мыть?
А потом так человек и будет с мокрым памперсом после мытья ходить?

Если человек не в состоянии дойти до туалета, то как по-Вашему он с соцработником поедет в театр или пойдет устраиваться на работу?

112

#p483108,Пани Тыква написал(а):

Если человек не в состоянии дойти до туалета, то как по-Вашему он с соцработником поедет в театр или пойдет устраиваться на работу?

Странно троллить на такую серьезную тему.

113

Должен ли соц работник менять памперсы бабушкам?
Входит ли в обязанности социального работника менять памперсы?
Ответ: Услуги, которые оказывает социальный работник, и условия их предоставления определены постановлением правительства от 27 декабря 2012 г. № 1218 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг». Услуга «смена подгузника» предусмотрена только для граждан со значительно сниженной способностью к самообслуживанию и передвижению (ФК4).

114

#p483000,vv9m83 написал(а):

Не вините себя. Единственное, чего мы не можем изменить, это прошлое. Остаётся принимать его таким, каким оно было. Хотя по себе знаю, как это трудно.

Ушедшему брату

Вернусь. Приму в обьятья брата.
В свой мир из ада утащу.
Большой сторожевой собакой
Беду в наш дом не допущу.

Вперед! Припасть к ногам Аида -
Что ли я хуже, чем Орфей? -
И попросить, чтоб брата выдал.
Зачем ему страна теней?!

Стою. И от бессилья плачу.
И ненавижу, как враньё,
Вот этот холм земли, что прячет
И брата мне не отдает.

Стихи мои.

115

#p483112,Лариса написал(а):

граждан со значительно сниженной способностью к самообслуживанию и передвижению

Таких граждан переводят в специализированные учреждения. Невозможно обслуживать лежачего человека силами приходящего соцработника. Даже если он будет проводить с ним весь свой рабочий день.

116

#p483116,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лариса

граждан со значительно сниженной способностью к самообслуживанию и передвижению

Таких граждан переводят в специализированные учреждения. Невозможно обслуживать лежачего человека силами приходящего соцработника. Даже если он будет проводить с ним весь свой рабочий день.

Ирина, "каждый выбирает по себе". У меня мать умирала долго от деменции и Альцгеймера, тёща после инсультов была лежачей больной. И это тянулось годами. Но мне и в страшных снах не снилось отдать родного человека в "чужие люди". Но это мой выбор был.
А у Ларисы свой выбор. Тем более, что она не про мать говорит, а про себя. У неё есть право на выбор. Ничего мы друг другу не докажем.

117

#p483158,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, "каждый выбирает по себе". У меня мать умирала долго от деменции и Альцгеймера, тёща после инсультов была лежачей больной. И это тянулось годами. Но мне и в страшных снах не снилось отдать родного человека в "чужие люди". Но это мой выбор был.
А у Ларисы свой выбор. Тем более, что она не про мать говорит, а про себя. У неё есть право на выбор. Ничего мы друг другу не докажем.

угу.... У каждого свой выбор....

118

#p483158,Andrew_Raev написал(а):

Это жизненная позиция, Андрей Николаевич!
Причём наша, как бы патриархальная, не просто отсталая, а глупая. Чтобы меня не стали опять обвинять в клевете, вот, пожалуйста:

#p482948,Лариса написал(а):

На мой взгляд это глупость.

Нет, я понимаю, Вы пофигист и Вас можно безнаказанно называть земляным червяком. А меня это воинствующее что-то из "Жизни насекомых"... ээээ... раздражает.
Вы, оказывается, дурачок, раз несколько лет ухаживали за матерью (что это такое, больной Альцгеймером, знаю по рассказам подруги).
Василий навязывал помощь тёще, хотя она об этом его не просила. Насильник наш Василий.
Я, воспользовавшись немощным состоянием отца, убедила врача поменять ему лечение и продлила ему полноценную жизнь на больше года. Он же об этом меня не просил!
И лишь она - светоч в нашем тёмном мире глупцов и насильников.
А можно она свой как бы выбор не будет тут пропагандировать?
Хотя... пусть её! Те, кто здесь собрался, вряд ли изменят своё мировоззрение.

119

#p483181,Пани Тыква написал(а):

Это жизненная позиция, Андрей Николаевич!
Причём наша, как бы патриархальная, не просто отсталая, а глупая. Чтобы меня не стали опять обвинять в клевете, вот, пожалуйста:

Нет, я понимаю, Вы пофигист и Вас можно безнаказанно называть земляным червяком. А меня это воинствующее что-то из "Жизни насекомых"... ээээ... раздражает.
Вы, оказывается, дурачок, раз несколько лет ухаживали за матерью (что это такое, больной Альцгеймером, знаю по рассказам подруги).
Василий навязывал помощь тёще, хотя она об этом его не просила. Насильник наш Василий.
Я, воспользовавшись немощным состоянием отца, убедила врача поменять ему лечение и продлила ему полноценную жизнь на больше года. Он же об этом меня не просил!
И лишь она - светоч в нашем тёмном мире глупцов и насильников.
А можно она свой как бы выбор не будет тут пропагандировать?
Хотя... пусть её! Те, кто здесь собрался, вряд ли изменят своё мировоззрение.

Вот это вот всё исключительно ваше мнение, Пани Тыква.
Разбираться в ваших тараканах и искажениях моих постов мне лень.

Очевидно одно, что моё мнение на форуме равно вашему.

Так что, полегче на поворотах с пропагандой плиз.

120

Вы знаете, Пани Тыква, что на форумах запрещено переходить на личности и обсуждать форумчан?https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/585570.gif 

По теме : "В России надо жить долго" есть что сказать?

Если нечего, то лучше промолчать.
Меня мы обсуждать на форуме не будем.

Ознакомьтесь с Правилами форума, пожалуйста, Пани Тыква:

Запрещено:

1.5. Грубость, хамство, переход на выяснение личных отношений.

Отредактировано Лариса (26-09-2023 10:59:58)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » В России надо жить долго