Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » В России надо жить долго

В России надо жить долго

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

#p483181,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А у Ларисы свой выбор. Тем более, что она не про мать говорит, а про себя. У неё есть право на выбор. Ничего мы друг другу не докажем.

Это жизненная позиция, Андрей Николаевич!
Причём наша, как бы патриархальная, не просто отсталая, а глупая. Чтобы меня не стали опять обвинять в клевете, вот, пожалуйста:
Сообщение от Лариса

На мой взгляд это глупость.

Нет, я понимаю, Вы пофигист и Вас можно безнаказанно называть земляным червяком. А меня это воинствующее что-то из "Жизни насекомых"... ээээ... раздражает.
Вы, оказывается, дурачок, раз несколько лет ухаживали за матерью (что это такое, больной Альцгеймером, знаю по рассказам подруги).
Василий навязывал помощь тёще, хотя она об этом его не просила. Насильник наш Василий.
Я, воспользовавшись немощным состоянием отца, убедила врача поменять ему лечение и продлила ему полноценную жизнь на больше года. Он же об этом меня не просил!
И лишь она - светоч в нашем тёмном мире глупцов и насильников.
А можно она свой как бы выбор не будет тут пропагандировать?
Хотя... пусть её! Те, кто здесь собрался, вряд ли изменят своё мировоззрение.

Ирина, выбор бывает разный. Если вы предпочитаете сыр, а я колбасу, за этот выбор ничего платить не надо.
А бывает и смертельный выбор:
"Теперь всё это странно,
Звучит всё это глупо.
В пяти соседних странах
Зарыты наши трупы.
И мрамор лейтенантов -
Фанерный монумент -
Веньчанье тех талантов,
Разгадка тех легенд.."
Но каждый-то выбор не стоит превращать в смертельный. Кстати, я тему о том, что дом престарелых не лучше детдома, поднимаю уже в третий раз на нашем форуме. И каждый раз дискуссия вспыхивает. Так что я тоже пропагандирую.

122

Андрей, а почему тоже?
Вы пропагандируете что-то.
Правда я не поняла, что именно вы пропагандируете.
По моему мнению, вы показываете мне, что не имеете представления о современных сервисах для пожилых и инвалидов.
Возможно, что я неправильно вас поняла, но если и я пропагандирую тоже, то это не так.

Наоборот, мне не надо создавать ажиотаж из желающих жить в комфортных условиях в доме для престарелых.

Мне выгодно, чтобы мало людей хотели, а то меня не возьмут туда.

123

#p483219,Лариса написал(а):

Вы пропагандируете что-то.
Правда я не поняла, что именно вы пропагандируете.

О, сейчас мы погрузимся в обсуждение того, что такое пропаганда. А стоит ли?

124

#p483251,Andrew_Raev написал(а):

О, сейчас мы погрузимся в обсуждение того, что такое пропаганда. А стоит ли?

Мне интересно, поэтому я задала вопрос в другой теме.
В частности, хочется понять чем пропаганда отличается от мнения.

125

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению» ← prōpāgo «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искаженной) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием

из вики

126

#p483255,Элипс написал(а):

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению» ← prōpāgo «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искаженной) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием

из вики

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Arrest_of_a_Propagandist.jpg/1920px-Arrest_of_a_Propagandist.jpg
Репин, "Арест пропагандиста".

127

#p483273,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс
из вики

Репин, "Арест пропагандиста".

а вот этого пропагандиста вовремя не арестовали:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t591073.jpg

128

#p483280,Улисс написал(а):

а вот этого пропагандиста вовремя не арестовали

Троцкист однако.

129

#p483329,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

Троцкист однако.

кто - пропагандист или автор картины?

130

#p483216,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, выбор бывает разный.

Ладно, Андрей Николаевич, Вы тоже, похоже, сделали свой выбор. В пользу отыскивания затерявшихся на картинках пастушков и животных.
Полезное занятие, не спорю. Но всё хорошо в меру.
Уйдёт Лиза, следом уйду и я. С форума.

131

#p483333,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Троцкист однако.

Наверно оба. Иначе почему портрет Троцкого?

132

#p483345,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, выбор бывает разный.

Ладно, Андрей Николаевич, Вы тоже, похоже, сделали свой выбор. В пользу отыскивания затерявшихся на картинках пастушков и животных.

Только этого и не хватало. Старого человека всякий обидеть норовит.

133

#p483363,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Троцкист однако.

на портрете Янкель Свердлов, а не Лео Бронштейн... (ИМХО)

Отредактировано Улисс (26-09-2023 22:31:20)

134

#p483345,Пани Тыква написал(а):

И оставите Андрея Николаевича и не только?!  Ещё чего не хватало!

Лиза-то конечно уйдёт. Надеюсь, скоро. Невелика потеря, чесслово.

А Лариса... Ну, у неё другие мироощущения, другой опыт, другой возраст. Бывает интересной. Ну, не совпадаете и что ж с того? Ну, кусается и царапается, бывает. ))) Постарайтесь пока не сближаться, а потом, глядишь, и подружитесь. Такое бывает, гораздо чаще, чем можно представить, да

Ухожу. Устала. Но ещё вернусь.

135

#p483384,Лиза написал(а):

А Лариса... Ну, у неё другие мироощущения, другой опыт, другой возраст. Бывает интересной. Ну, не совпадаете и что ж с того? Ну, кусается и царапается, бывает. ))) Постарайтесь пока не сближаться, а потом, глядишь, и подружитесь. Такое бывает, гораздо чаще, чем можно представить, да

Не кусаюсь и не царапаюсь, но если нарушать правила форумного общения и переходить на личности, т.е. писать обо мне, то загрызу, конечно :D

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t39134.jpg

Лиза, мой любимый стишок-пожелание:

Всегда вперед, назад-ни шагу!
Запомни это навсегда,
И, затаив в душе отвагу,
Не падай духом никогда!

Отредактировано Лариса (27-09-2023 07:51:07)

136

#p483363,Andrew_Raev написал(а):

Яков Свердлов
https://content.foto.my.mail.ru/inbox/kanzvay/1892/h-1927.jpg

Лев Троцкий
https://distribution.faceit-cdn.net/images/6ba95e13-fd38-471a-ba49-75810083508c.jpeg

Трудно не спутать.

137

#p483364,Andrew_Raev написал(а):

Только этого и не хватало.

Вот. Вы сами это сказали! Что именно этого Вам и не хватает. (Я из настоящих женщин. Из тех, которые из пустяка могут соорудить салат, шляпку и скандал.)  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/218758.gif

138

#p483384,Лиза написал(а):

На этот форум привела меня ты. Обещаю не оставлять форум, пока будет хватать сил/времени.
Не тебе, Лиза, судить о масштабах потери. Здесь ты - лучшая.
Лариса - наш прорыв в общество потребления. Наверное, так выглядела бы Олечка Мещерская из "Лёгкого дыхания" Бунина, если бы не... А у меня какая-то классовая ненависть к Оленькам Мещерским. Что воспринимается со стороны как зависть к их успеху. А мои попытки как-то образумить выглядят так же, как разговоры классной дамы с Оленькой.
Только ты, Лиза, обладаешь блестящей способностью не скатиться в нравоучительство и менторство. Мне ещё учиться и учиться у тебя! Не воспринимай мои слова как эгоистичекое желание побыть с тобой подольше, но как восхищение тобой.

139

#p483398,Пани Тыква написал(а):

На этот форум привела меня ты. Обещаю не оставлять форум, пока будет хватать сил/времени.
Не тебе, Лиза, судить о масштабах потери. Здесь ты - лучшая.
Лариса - наш прорыв в общество потребления. Наверное, так выглядела бы Олечка Мещерская из "Лёгкого дыхания" Бунина, если бы не... А у меня какая-то классовая ненависть к Оленькам Мещерским. Что воспринимается со стороны как зависть к их успеху. А мои попытки как-то образумить выглядят так же, как разговоры классной дамы с Оленькой.
Только ты, Лиза, обладаешь блестящей способностью не скатиться в нравоучительство и менторство. Мне ещё учиться и учиться у тебя! Не воспринимай мои слова как эгоистичекое желание побыть с тобой подольше, но как восхищение тобой.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif 

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

140

#p483396,Пани Тыква написал(а):

Вот. Вы сами это сказали! Что именно этого Вам и не хватает. (Я из настоящих женщин. Из тех, которые из пустяка могут соорудить салат, шляпку и скандал.)

Но почему скандал сооружается мне?
Андрею Николаевичу и сооружайте :D

141

Чорд, кажется я поняла)
Да это ревность https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/379157.gif 

Можете спать спокойно
Ничего личного у меня с женатым мужчиной быть не может по определению https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

142

#p483396,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Только этого и не хватало.

Вот. Вы сами это сказали! Что именно этого Вам и не хватает. (Я из настоящих женщин. Из тех, которые из пустяка могут соорудить салат, шляпку и скандал.)  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/218758.gif

Да бросьте, Ирина, вы меня поняли. Каспар, ныне отсутствующий, сказал, что форум погибнет из-за классового единства. Не хотелось бы, чтобы форум погиб из-за классовой ненависти. А единства достичь всё равно не удастся.

143

#p483485,Andrew_Raev написал(а):

Да бросьте, Ирина, вы меня поняли. Каспар, ныне отсутствующий, сказал, что форум погибнет из-за классового единства. Не хотелось бы, чтобы форум погиб из-за классовой ненависти. А единства достичь всё равно не удастся.

Не... Классовое единство - не причина для разложения... Скорее, резкое неприятие в "мелочах".

144

#p483493,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не... Классовое единство - не причина для разложения... Скорее, резкое неприятие в "мелочах".

Да он таких терминов и не употреблял. Говорил о единомыслии. О том, что людям, одинаково мыслящим, становится скучно общаться друг с другом, и форум умирает.
А "классовое чувство" - оно не о мелочах. Иначе оно не классовое.

145

#p483495,Andrew_Raev написал(а):

Да он таких терминов и не употреблял. Говорил о единомыслии. О том, что людям, одинаково мыслящим, становится скучно общаться друг с другом, и форум умирает.
А "классовое чувство" - оно не о мелочах. Иначе оно не классовое.

Скорее всего тяжело переживает неудачный контрнаступ. ИМХО.

146

#p483485,Andrew_Raev написал(а):

Не хотелось бы, чтобы форум погиб из-за классовой ненависти. А единства достичь всё равно не удастся.

Вы видели как агаровый газон чашки Петри заселяет бактерия под названием протей? Proteus vulgaris образует серую дурнопахнущую плёнку.
Где хозяйка ветки Клуб холостяков Просто Гений? После того, как, клюнув на название и не разобравшись в статус кво, туда вошла Лариса? Ведь у холостяков никаких забот кроме сексуальной озабоченности нет, правда? А я скучаю по рассказам о буднях Катиного посёлка...
На Завалинке уже трудно рассказать историю из своей жизни. Нужно пялиться на картинку и искать то любовника в складках юбки дамы, то просто лицезреть, оценивая, спины девушек.
Только у меня ощущение, что газон нашего форума затягивает Proteus vulgaris?

Отредактировано Пани Тыква (27-09-2023 15:40:05)

147

#p483499,Пани Тыква написал(а):

Вы видели как агаровый газон чашки Петри заселяет бактерия под названием протей? Proteus vulgaris образует серую дурнопахнущую плёнку.
Где хозяйка ветки Клуб холостяков Просто Гений? После того, как, клюнув на название и не разобравшись в статус кво, туда вошла Лариса? Ведь у холостяков никаких забот кроме сексуальной озабоченности нет. А я скучаю по будням Катиного посёлка...
На Завалинке уже трудно рассказать историю из своей жизни. Нужно пялиться на картинку и искать то любовника в складках юбки дамы, то просто лицезреть, оценивая, спины девушек.
Только у меня ощущение, что газон нашего форума затягивает Proteus vulgaris?

Тут не клуб единомышленников, а открытый форум.
Поэтому придётся читать сообщения всех зарегестрированных форумистов.

Иначе удаляют неугодных и неудобных и закрывают регистрацию.

Даже делают так, что посторонние форум не могут и читать.

Так что идите лесом, Пани Тыква https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/571467.gif

148

И, кстати, Пани Тыква, а вы уверены, что хозяин форума предпочтет ваше общество моему?
А может быть ему со мной интересней общаться?

Откуда у вас такой опломб?

Может быть его от ваших постов вообще уже тошнит и он был бы рад, чтобы вы свалили?

Как вам такой расклад?

149

Андрей, ваша тема оказалась пророческой!

Вот и Владислав Сурков смотрит на перспективу.

Помнится, что кто-то писал на форуме, что возврата к западу не будет.
А я говорила: поживём-увидим, ещё не вечер.

РБК

Сурков предрек России, США и Европе объединение в «Великий Север»
Сегодня
Россия, США и Европа в будущем объединятся в «Великий Север» — «триединый северный геополитический кластер», считает бывший помощник президента и экс-замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Такое мнение он высказал в статье для «Актуальных комментариев».

«Наша победа изменит и нас, и так называемый Запад. Явится новым шагом к интеграции Великого Севера, где наша страна будет выступать как солидер глобального триумвирата», — пишет Сурков.

По его словам, это произойдет «нескоро» и «не в нашу смену».

https://dzen.ru/a/ZRQeW6mhrF-PKgsV

Отредактировано Лариса (27-09-2023 16:46:26)

150

#p483503,Лариса написал(а):

Откуда у вас такой опломб?

Будем меряться АПЛОМБАМИ?
Успокойтесь уже. Или агрессивный стиль поведения - это Ваше всё?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » В России надо жить долго