Сообщение от Andrew_Raev
А у Ларисы свой выбор. Тем более, что она не про мать говорит, а про себя. У неё есть право на выбор. Ничего мы друг другу не докажем.
Это жизненная позиция, Андрей Николаевич!
Причём наша, как бы патриархальная, не просто отсталая, а глупая. Чтобы меня не стали опять обвинять в клевете, вот, пожалуйста:
Сообщение от ЛарисаНа мой взгляд это глупость.
Нет, я понимаю, Вы пофигист и Вас можно безнаказанно называть земляным червяком. А меня это воинствующее что-то из "Жизни насекомых"... ээээ... раздражает.
Вы, оказывается, дурачок, раз несколько лет ухаживали за матерью (что это такое, больной Альцгеймером, знаю по рассказам подруги).
Василий навязывал помощь тёще, хотя она об этом его не просила. Насильник наш Василий.
Я, воспользовавшись немощным состоянием отца, убедила врача поменять ему лечение и продлила ему полноценную жизнь на больше года. Он же об этом меня не просил!
И лишь она - светоч в нашем тёмном мире глупцов и насильников.
А можно она свой как бы выбор не будет тут пропагандировать?
Хотя... пусть её! Те, кто здесь собрался, вряд ли изменят своё мировоззрение.
Ирина, выбор бывает разный. Если вы предпочитаете сыр, а я колбасу, за этот выбор ничего платить не надо.
А бывает и смертельный выбор:
"Теперь всё это странно,
Звучит всё это глупо.
В пяти соседних странах
Зарыты наши трупы.
И мрамор лейтенантов -
Фанерный монумент -
Веньчанье тех талантов,
Разгадка тех легенд.."
Но каждый-то выбор не стоит превращать в смертельный. Кстати, я тему о том, что дом престарелых не лучше детдома, поднимаю уже в третий раз на нашем форуме. И каждый раз дискуссия вспыхивает. Так что я тоже пропагандирую.