Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Польша современная

Польша современная

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

Недавно подмечала, что Польша  уже не та.
Как-то попритихла, зашухарилась.
А теперь ещё и это:

Поляки устали от конфликта на Украине в том числе из-за украинских беженцев, которые живут в пятизвездочных отелях в самой Польше. Об этом заявил глава польского Минобороны Владислав Косиняк-Камыш газете Financial Times.

«Конечно, в польском обществе есть усталость, и это понятно, особенно когда люди здесь видят молодых украинских мужчин, ездящих на последних моделях автомобилей или живущих в пятизвездочных отелях», — сказал министр.

Он также напомнил о разногласиях между Киевом и Варшавой из-за отказа поставить на Украину оставшиеся у Польши самолеты МиГ-29. Польше они необходимы для обеспечения собственной безопасности, подчеркивали власти страны.

https://www.rbc.ru/politics/12/01/2025/ … pplication

122

"ВАРШАВА, 6 фев – РИА Новости. Председатель конституционного суда Польши Богдан Свенчковский сообщил, что в отношении премьер-министра Дональда Туска начато дело по обвинению в государственном перевороте.
"Тридцать первого января я подписал 60-страничное уведомление о законном подозрении в совершении преступления государственного переворота премьер-министром, министрами, спикером сейма, спикером сената, депутатами и сенаторами правящей коалиции, председателем правительственного законодательного центра, некоторыми судьями и прокурорами, а также другими лицами", - сказал Свенчковский журналистам." 06.02.2025 https://ria.ru/20250206/tusk-1997628745.html

Так для руководства Польши отдельную зону открывать придется. Это кто такой смелый?

123

"Премьер Польши Дональд Туск на фоне переговоров России и США без участия Европы предложил три шага в рамках ситуации на Украине.
«Первое: давайте профинансируем нашу помощь Украине за счёт замороженных российских активов. Второе... усилим воздушную охрану, защиту Балтии и границ ЕС с Россией. Третье... быстро примем новые финансовые правила для финансирования безопасности и обороны ЕС», — написал он в Х." 21.02.2025 https://russian.rt.com/world/news/14381 … raina-shag

Офигел.... Место США в мире занять желает....

124

#p684470,vv9m83 написал(а):

Место США в мире занять желает....

:D Нет, место Трампа!

125

Поздравляю Польшу с достойным Президентом по этой инфе:

Биография Кароля Навроцкого

Польский историк Кароль Навроцкий (полное имя Кароль Тадеуш Навроцкий) родился 3 марта 1983 года в Гданьске.
В детстве интересовался спортом – футболом и боксом, последним занимается по сей день. Играл в таких футбольных командах, как Ex Siedlce Gdańsk и KKS Gedania. В 2004 году в составе боксерской команды RKS Stoczniowiec занял первое место на Зональном боксерском турнире за Кубок Польши среди юниоров в весовой категории до 91 кг.
В 2003 году окончил Высшую школу бизнеса и администрации в Гданьске. В 2008 году окончил Институт истории Гданьского университета, а в 2013 году получил в том же университете степень доктора гуманитарных наук в области истории, специализация – новейшая история Польши. В 2023 году получил степень MBA в Гданьском политехническом университете.
С января 2009 года — сотрудник Института национальной памяти; в 2014-2017 годах занимал должность руководителя Отделения народного образования Института национальной памяти в Гданьске.
В 2011–2017 годах он занимал должность председателя Совета района Гданьск-Седльце.
С апреля 2017 года – директор Музея Второй мировой войны в Гданьске.
С июня 2021 года – заместитель президента Института национальной памяти.
23 июля 2021 года Кароль Навроцкий занял должность президента Института национальной памяти.
24 ноября 2024 года партия "Право и справедливость" поддержала Кароля Навроцкого в качестве независимого кандидата на пост президента Польши, так как его должность президента Института национальной памяти исключает членство в политических партиях.
По итогам первого тура президентских выборов, прошедших 18 мая 2025 года, Кароль Навроцкий с 29,5% голосов вышел во второй тур.
Член Совета исторической дипломатии при Министерстве иностранных дел Республики Польша.
В 2020 году дебютировал на радио "Гданьск" в качестве автора и ведущего цикла передач "Historia Niepoprawna".
Автор и редактор семи книг и нескольких десятков научных и публицистических статей по новейшей истории Польши.
Инициатор, консультант и соавтор многих мемориальных, образовательных и выставочных проектов,
Кароль Навроцкий выступает против членства Украины в Европейском союзе и НАТО.
"Сегодня я не вижу Украину ни в одной из структур – ни в Европейском союзе, ни в НАТО – до тех пор, пока не будут решены столь важные для поляков цивилизационные вопросы", – сказал Навроцкий в эфире телеканала Polsat в январе 2025 года.
Он пояснил, что имеет в виду неурегулированный вопрос Волынской резни, в частности, эксгумацию ее жертв на территории Украины. По его мнению, государство, которое не в состоянии рассчитаться за жестокое преступление в отношении 120 тысяч своих соседей, не может быть частью международных альянсов.
В апреле 2025 года Навроцкий заявлял, что "глубоко разочарован" Владимиром Зеленским.
В эфире телеканала Trwam Навроцкий напомнил о том, что Польша не только оказывает Украине огромную экономическую и военную помощь, но и благодаря решениям Европейской комиссии оказалась в проигрышном положении с точки зрения ведения бизнеса в различных отраслях.
"Польские фермеры сегодня сталкиваются с неравной конкуренцией со стороны Украины. Польские транспортные компании сталкиваются с неравной конкуренцией со стороны Украины. Напомню о поддержке, которую украинские беженцы получили от поляков, о действиях, предпринятых польским правительством, которые помогли украинской армии", — сказал политик.
При этом он напомнил, что до сих пор не решен вопрос об эксгумациях жертв Волынской резни на территории Украины.
"За помощь Польша ничего не получила. Украина на самом деле не относится к нам по-партнерски. Я глубоко разочарован президентом Зеленским. Он вел себя так, как никогда не должен вести себя по отношению к польскому государству", — сказал Навроцкий.
Он заявил, что, если победит на выборах, то постарается наладить отношения с Украиной, которые "будут основываться на принципах партнерства".
Кроме того, Навроцкий считает, что Владимир Зеленский ведет себя недостойно по отношению к союзникам.
"Я считаю, что... Зеленский ведет себя недостойно по отношению к своим союзникам, в том числе и к Польше", - сказал он в эфире Radio Zet.
По словам Навроцкого, Зеленский заявил, что Украина осталась одна в начале конфликта, "а это значит, что он недооценил огромные усилия поляков и польского президента".
Кароль Навроцкий также заявлял, что готов сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
"Я в состоянии сесть за стол с Путиным", — сказал Навроцкий в интервью изданию "Виртуальная Польша".
При этом он считает, что в переговорах с Россией должна участвовать и Украина, несмотря на "неприличное" поведение Киева по отношению к Польше.
Также он заявил, что Европейский союз не допускают к переговорам с Россией из-за его "слабости". "Евросоюз сегодня слаб и погряз в хаосе, о чем свидетельствует тот факт, что переговоры с Россией ведутся сегодня без участия Европы", — сказал Навроцкий.
Кароль Навроцкий также пообещал не допустить перехода страны на валюту евро.
"Я говорю ясно – нет для евро. Нет евро, ибо поляки не готовы на то, чтобы зарабатывать так, как мы сегодня зарабатываем в Польше, а платить по европейским ценам", - заявил Навроцкий во время встречи с избирателями.

https://ria.ru/20250519/navrotskiy-2017495210.html?in=t

Отредактировано Лариса (02-06-2025 12:35:33)

126

#p722694,Лариса написал(а):

Поздравляю Польшу с достойным Президентом

в России находится в розыске за сносы памятников советским воинам-освободителям Польши...
для кого он "достойный президент"?

127

#p722704,Одиссей написал(а):

в России находится в розыске за сносы памятников советским воинам-освободителям Польши...
для кого он "достойный президент"?

Инфа не полная.
Есть значит дополнительные факты.
Мне в статье РИА ру понравилось, что он против Украины в НАТО.
Ну и не фанатеет от Украины по материалам опять же этой статьи.
Другое пока не читала.

Отредактировано Лариса (02-06-2025 13:31:10)

128

#p722694,Лариса написал(а):

Поздравляю Польшу с достойным Президентом по этой инфе:

Достойным чего?

129

#p684470,vv9m83 написал(а):

«Первое: давайте профинансируем нашу помощь Украине за счёт замороженных российских активов.

Эти дураки то ли не знают, то ли делают вид, что не знают про то, что российские активы ни разу не заморожены, а вложены в нужные и очень полезные для экономики отрасли, в противном случае откуда бы взялись проценты с них? И отдать их Украине, значит отнять их у кого-то своего, родного, который тебе может за это и шею свернуть...
Поценты они отдают - их все равно отдавать надо, так какая разница кому именно?

130

#p722716,Шам.АН написал(а):

Достойным чего?

Быть Президентом Польши:
Стремление к диалогу с Россией.
И самое главное-не призывает бомбить москвичей дальнобойными ракетами.
Наконец-то смогла сформулировать свои главные ожидания от Президента Польши.
Как впрочем, и от Президентов других стран.
Лояльность к москвичам.

Отредактировано Лариса (02-06-2025 14:29:46)

131

#p722718,Лариса написал(а):

Быть Президентом Польши:
И самое главное-не призывает бомбить москвичей дальнобойными ракетами.
Наконец-то смогла сформулировать свои главные ожидания от Президента Польши.
Как впрочем, и от Президентов других стран.
Лояльность к москвичам.

Отредактировано Лариса (Сегодня 14:29:46)

а масквачи у нас отдельный народ какой то?  Лора ты иногда со своим высшим образованием штукатура выдаёшь что то выдающееся )

132

#p722723,Элипс написал(а):

а масквачи у нас отдельный народ какой то?  Лора ты иногда со своим высшим образованием штукатура выдаёшь что то выдающееся )

Мне жаль, что уровня вашего образования хватает только хамить форумистам.
Ни слова по теме.
У вас есть право высказать своё мнение по приведенной мной статье из разрешенного в России источника информации и высказать личные пожелания к Президентам всех стран.
По теме, без перехода на личности.
Можете брать с меня пример)

Отредактировано Лариса (02-06-2025 14:55:58)

133

#p722718,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Достойным чего?

при всём этом находясь в розыске? зачётное стремление, однако!

134

#p722726,Одиссей написал(а):

Строго по источнику, Одиссей.
Ты же прочитал.
Возможно, что теперь на Президента розыск не будет распространяться и он сможет приехать в Россию с официальным визитом.
Это только предположение.

135

#p722725,Лариса написал(а):

Мне жаль, что уровня вашего образования хватает только хамить форумистам.
Ни слова по теме.
У вас есть право высказать своё мнение по приведенной мной статье из разрешенного в России источника информации и высказать личные пожелания к Президентам всех стран.
По теме, без перехода на личности.
Можете брать с меня пример)

Отредактировано Лариса (Сегодня 14:55:58)

ну ты же с уровнем своего образования позволяешь хамски относиться к другим русским не живущим в Москве. у тебя это выглядит так что лишь бы не бомбили Москву а на остальных плевать

136

#p722733,Элипс написал(а):

ну ты же с уровнем своего образования позволяешь хамски относиться к другим русским не живущим в Москве. у тебя это выглядит так что лишь бы не бомбили Москву а на остальных плевать

Нет.
Я сказала только то, что сказала.
"Я прошу Президента Польши придерживаться его стремления к диалогу с Россией.
И личная моя просьба к Президентам всех стран: Господа Президенты, не бомбите, пожалуйста, москвичей.

Отредактировано Лариса (02-06-2025 15:25:12)

137

#p722734,Лариса написал(а):

Нет.
Я сказала только то, что сказала.участвовал
"Я прошу Президента Польши придерживаться его стремлению к диалогу с Россией.
И личная моя просьба к Президентом всех стран: Господа Президенты, не бомбите, пожалуйста, москвичей.

это не реалистично.. Польша наш исторический враг. А этот новый президент отличился в том что лично участвовал и организовывал снос памятников советским воинам-освободителям.

138

#p722730,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

Строго по источнику, Одиссей.
Ты же прочитал.
Возможно, что теперь на Президента розыск не будет распространяться и он сможет приехать в Россию с официальным визитом.
Это только предположение.

1. на ордер о розыске президентство не влияет...
2. визит этого русофоба очень нужен россиянам? они уже готовы перед ним красную дорожку расстелить?

139

#p722738,Одиссей написал(а):

1. на ордер о розыске президентство не влияет...
2. визит этого русофоба очень нужен россиянам? они уже готовы перед ним красную дорожку расстелить?

Я не знаток политики, поправь, если без интернета неправильно скажу.
Но вроде с талибаном раньше тоже были юридические нюансы.
Если Президент Польши приедет с миром, то можно и выслушать его предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. ИМХО.

Отредактировано Лариса (02-06-2025 15:42:59)

140

ох.. как всё запущено

141

#p722743,Лариса написал(а):

Если Президент Польши приедет с миром, то можно и выслушать его предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. ИМХО.

Польша + ВКЛ (Речь Посполита) - это исторический враг России уже как минимум 600 лет...

мечты-мечты, где ваша сладость?
мечты прошли - осталась гадость...©

142

#p722746,Одиссей написал(а):

Польша + ВКЛ (Речь Посполита) - это исторический враг России уже как минимум 600 лет...

мечты-мечты, где ваша сладость?
мечты прошли - осталась гадость...©

Ну гадость'-не гадость.
Переговоры прошли.
Украина ждёт возвращения детей.
Вот и сбудутся чьи-то мечты.
Делегации отправились откушать, анисовой водочки турецкой видимо...
Я свою публичную миссию выполнила.
За Москву замолвила словечко.
И удалилась в безмятежность)))
Зы: а у тебя зрение хорошее, судя по картиночке в анекдотах :D
И ещё новость-у нас с 1 июня уличные бассейны заработали :glasses:

Отредактировано Лариса (02-06-2025 17:09:54)

143

лора, оказывается новый презик польши в молодости был сутенёром а сейчас называет Россию варварской страной... ты ещё хочешь с ним говорить?

144

#p722761,Элипс написал(а):

лора, оказывается новый презик польши в молодости был сутенёром а сейчас называет Россию варварской страной... ты ещё хочешь с ним говорить?

О яблоках? Можно...

145

#p722785,Лариса написал(а):

Сообщение от Элипс

О яблоках? Можно...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t567880.png

146

Кстати, а я ведь являюсь поклонником польского товара - предпочитаю унитазы Керсанит.
Раньше у всех были "пальцы веером" - дорогих "шведов" себе выбирали, а некоторые и японскую чудо сантехнику брали роботизированную, а я по-простому - Керсанит - дёшево, практично, цена-качество норм)

Отредактировано Лариса (03-06-2025 00:24:48)

147

#p722794,Одиссей написал(а):

Навроцкий же сказал, что хочет пообщаться с Путиным. Пусть теперь отвечает за свои слова - может сделать свой первый международный звонок Путину. Почему бы и нет? Сразу "двух зайцев убьёт" - и Киев, и Брюссель. ИМХО.

148

149

#p722795,Лариса написал(а):

Кстати, а я ведь являюсь поклонником польского товара - предпочитаю унитазы Керсанит.
Раньше у всех были "пальцы веером" - дорогих "шведов" себе выбирали, а некоторые и японскую чудо сантехнику брали роботизированную, а я по-простому - Керсанит - дёшево, практично, цена-качество норм)

Давным-дано видел чудо-унитаз в Орске. Сначала даже не понял, что за штука в магазине стоит, высотой около 2 м, обтянутая сверху красным бархатом, а сиденье - черным. Даже не помню, чье производство. Покрутился рядом, попытался разобраться, что за агрегат с кучей ручек и кнопочек. Подумал, что зря привезли - в простых квартирах такое чудо смотреться явно не будет. Понял, что кроме основной функции еще куча добавочных - и освещение, и подогрев, и вентиляция, и озонирование, и автоподмыв и вытирание зада..... В общем, как для парализованного человека, но на фига еще и роскошная "обертка" - нерационально и негигиенично.

Отредактировано vv9m83 (01-07-2025 16:52:24)

150

"Сейм Польши на прошлой неделе проголосовал за выход из Оттавской конвенции, запрещающей применять, хранить, производить и передавать противопехотные мины.
"Не может быть никаких ограничений, способных помешать нам защищать свою родину", — пояснил вице-премьер и министр обороны Владислав Косиняк-Камыш.
Так же поступили Латвия, Литва, Эстония и Финляндия. Все эти страны граничат с Россией.
...
На производство противотанковых и противопехотных мин Вильнюс выделил 800 миллионов евро. Власти торопятся: по оценкам министра обороны Довиле Шакалене, Россия атакует в 2028-2030 годах. Жители литовского приграничья роют бункеры и запасаются предметами первой необходимости.
....
В том же 2022-м Варшава анонсировала увеличение армии до 300 тысяч человек, а в марте этого года премьер-министр Дональд Туск сообщил о полумиллионе.
«"Через два года Войско польское будет самой сильной сухопутной армией в Европе", — обещал в апреле 2023-го министр обороны Мариуш Блащак." 01.07.2025 https://ria.ru/20250701/ugroza-2026347578.html

А производство отравляющих газов тоже разворачивают?

Отредактировано vv9m83 (01-07-2025 17:02:00)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Польша современная