Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39

Новости Литвы - #39

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p485968,Kaimas написал(а):

Свободой и развитием, экономики уровнем жизни.
Вам это не светится. Менталитет не тот. И я не жемайтис

Олух, ты когда в последний раз в России был? )
Пятьдесят стран ерорейха ни как не могут разорвать в клочья экономику страны-бензоколонки с 2% ввп.
Россия вышла на первое место в европе по строительству жилья..

452

Патриот любит родину. А ненависть к соседям, желание их захватить и уничтожить это уже большевиский имперский фашизм. Короче опасный мутант

453

#p485971,Элипс написал(а):

Олух, ты когда в последний раз в России был? )
Пятьдесят стран ерорейха ни как не могут разорвать в клочья экономику страны-бензоколонки с 2% ввп.
Россия вышла на первое место в европе по строительству жилья..

ерорейха.... все тут диагноз безнадежно

454

05 октября 2023 г. 11:15 Высшее руководство страны поздравляет учителей с их профессиональным праздником  ELTA

455

#p485973,Kaimas написал(а):

Патриот любит родину. А ненависть к соседям, желание их захватить и уничтожить это уже большевиский имперский фашизм. Короче опасный мутант

Литовцы, которые родину любят, украинский фашизм не поддерживают.

456

#p485973,Kaimas написал(а):

хорошо ты омерику приложил... пусть сцуки оккупанты валят с европы и азии

457

Уже не первую неделю пассажиры возмущаются очередями в Вильнюсском аэропорту. Из-за огромных очередей некоторые пассажиры даже не попали на свой рейс. Представитель Литовских аэропортов уверяет, что проблему решают, ситуация улучшается, однако представитель Ассоциации гражданской авиации считает, что ситуация лучше не станет.

Эксперт рассказала о причине образования очередей в аэропортах: это только начало

В Вильнюсском аэропорту пассажиры по-прежнему стоят в очередях
В Вильнюсском аэропорту пассажиры по-прежнему стоят в очередях
Глава Литовских аэропортов: очереди в Вильнюсском аэропорту - результат нехватки персонала
Глава Литовских аэропортов: очереди в Вильнюсском аэропорту - результат нехватки персонала
"Первая – ужесточение проверок. Вторая – нехватка работников. Это связано с тем, что новым работникам и даже те, кто уже работает, надо долго ждать разрешения на работу на территории аэропорта. Как известно, лишь бы кого туда взять не могут. Поэтому потенциальные работники проходят проверку, это длительная процедура. В других странах ЕС это занимает несколько или несколько десятков дней, а в Литве до 60 дней", – рассказала Машале.

По ее мнению, разрешения выдают долго из-за нехватки ресурсов в ответственных учреждениях.

"Естественно, что война в Украине привела к ужесточению правил безопасности. А людей, насколько я знаю, работает столько, сколько было раньше. Мы понимаем, что госучреждения не резиновые и не могут быстро выполнять все функции. У нас есть предложения, что можно сделать. Одно из них – автоматизация проверки.

........
Есть ведь проблема нехватки работников в Литве. В аэропортах нужны квалифицированные специалисты с безупречной репутацией, иностранцы в Литве в аэропортах работать практически не могут", – сказала Малаше, которая считает, что нынешняя ситуация - это только начало.

Процедуры выдачи разрешений были ужесточены с 1 октября, сейчас аэропорты покрывают потребности теми работниками, у которых есть постоянные разрешения, но если процесс их выдачи не ускорится, то через несколько недель вообще некому будет работать", - считает Малаше.

Она прогнозирует, что эта ситуация может привести и к задержке рейсов.

458

#p485978,Элипс написал(а):

хорошо ты омерику приложил... пусть сцуки оккупанты валят с европы и азии

И кого они окупировали и анекстровали в Европе?
Для Литвы гарантия безопасности НАТО
Достаточно Улиса прочитать

Отредактировано Kaimas (05-10-2023 14:05:12)

459

Роб, а зачем омерике более 700 военных баз по всему миру? опасный имперский мутант

460

#p485981,Элипс написал(а):

Роб, а зачем омерике более 700 военных баз по всему миру? опасный имперский мутант

Вы на себя посмотрите

461

#p485982,Kaimas написал(а):

Вы на себя посмотрите

Мы за многополярный мир и порядок основанный на уставе ООН.
А еврофашисты за американский империализм и порядок основанный на правилах сша.
Кстате, укрофюрер так и не прокомментировал свои оплодисменты эсэсовцу в канаде... как думаешь по чему?

462

#p485980,Kaimas написал(а):

И кого они окупировали и анекстровали в Европе?
Для Литвы гарантия безопасности НАТО
Достаточно Улиса прочитать

Отредактировано Kaimas (Сегодня 16:05:12)

Половина Европы под их оккупацией.

463

#p485982,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

Вы на себя посмотрите

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif  свежие новости из литовского дурдома:
абсолютно необразованная нацибыдлоcpaнь захватила интернет в кабинете главврача и объявила себя главным мировым икспёрдом в геополитике...

464

#p485991,Улисс написал(а):

свежие новости из литовского дурдома:
абсолютно необразованная нацибыдлоcpaнь захватила интернет в кабинете главврача и объявила себя главным мировым икспёрдом в геополитике...

Обоезяна разбушевалася

465

#p485990,Олег Пермский написал(а):

Под чей. Читаешь быдло срач Российско-немецко - гагаузский спецразума,угрозы ваших маргиналов. И радуюсь что мы в НАТО--ЕС
I love America

466

#p486055,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Под чей. Читаешь быдло срач Российско-немецко - гагаузский спецразума,угрозы ваших маргиналов. И радуюсь что мы в НАТО--ЕС
I love America

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t455249.png

467

#p486049,Улисс написал(а):

Rusų pasaulio įvaizdis

468

#p486055,Kaimas написал(а):

I love America

а америка тебя, всеми извращенными способами.

469

#p485966,Kaimas написал(а):

Не просрочка а когда срок годности подходит к концу.

Об этом уже говорили. Если срок подходит к концу, то продукты уценяют, а не утилизируют. Речь идёт о продуктах которые раньше у вас утилизировали, теперь скармливают людям.

По словам главы организации Симонаса Гурявичюса, это не только поможет сохранить больше еды, которая сейчас утилизируется,

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-lit … y-94086365

Утилизируются уже не годные к употреблению продукты и это правильно. Сроки годности и реализации устанавливают не просто так.

Отредактировано IMHO (05-10-2023 19:12:35)

470

Посещение столовой ЕП в Страсбурге могло закончиться смертью помощника литовского европарламентария  ru.DELFI.lt Помощник литовского европарламентария Брониса Ропе Мартинас Норбутас сообщил своим коллегам, что едва не умер, съев суп в столовой ЕП в Страсбурге. Норбутас рассказал Delfi, что у него аллергия на креветки, а в меню не было указано наличие этого ингредиента в супе. "У меня аллергия на креветки, поэтому каждый раз в парламентской столовой мне приходится спрашивать, нет ли в конкретном блюде креветок. Кроме того, у меня непереносимость лактозы, поэтому мне приходится спрашивать, нет ли в блюде молочных продуктов, поскольку в описании блюд нет такой информации. Эта проблема особенно актуальна в Страсбурге, в Брюсселе эту информацию легче найти", – рассказал Delfi Норбутас.
По его словам, он ел вьетнамский суп с курятиной, не было указано, что в составе есть креветки. "Когда я ел суп, почувствовал, что что-то не так. Я рад, что увидел в тарелке креветку, если бы я ее не увидел, все было бы печальнее – аллергическая реакция начинается примерно в течение 30 минут. Ты начинаешь задыхаться", – рассказал он. Норбутасу оказали медицинскую помощь прямо в кабинете врача ЕП. "Если вовремя принять лекарство, все бывает хорошо", – сказал он. Об этом происшествии 5 октября написало издание Politico. В статье цитируется письмо Норбутаса, который призвал обеспечить безопасность работников ЕП. "Я не знаю, сталкивались ли вы с подобной ситуацией, но в таком случае у вас есть максиму 30 минут для того, чтобы принять меры, иначе вы умрете", – писал в своем письме Норбутас. Он указал, что в столовой ЕП не указывается наличие аллергенов в блюдах. Другой европарламентарий ответил Норбутасу, что так столовая ЕП нарушает закон. Норбутас рассказал Delfi, что другие работники ЕП, у которых есть аллергия, также сталкиваются с подобными проблемами. По данным Politico, на следующей неделе Норбутас намерен подать официальную жалобу президенту ЕП Роберте Метсоле.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/poses … a-94715633

471

#p486226,Сирота написал(а):

По данным Politico, на следующей неделе Норбутас намерен подать официальную жалобу президенту ЕП Роберте Метсоле.

Булочки пускай трескает ,вместо работы ерундой занимается.

472

Ну у нас вроде тоже фудшеринг разрешили... нормальная практика

473

#p486258,Элипс написал(а):

Ну у нас вроде тоже фудшеринг разрешили... нормальная практика

Вот этот ...фудшеринг  хорошо, когда на дачах и в деревнях друг другу  пытаются подарить ведрами яблоки,груши ,когда ветки к земле притянуты, всё уже на сок и пр.переработано,а в канаву пилить .
Но просрочка официально в продаже -вот это что?

474

#p486261,ленок написал(а):

Вот этот ...фудшеринг  хорошо, когда на дачах и в деревнях друг другу  пытаются подарить ведрами яблоки,груши ,когда ветки к земле притянуты, всё уже на сок и пр.переработано,а в канаву пилить .
Но просрочка официально в продаже -вот это что?

фудшеринг это не просрочка, а близкое к просрочке по сроку годности. То есть продукт ещё не испорчен. Так почему бы не отдавать его с большой скидкой или бесплатно малоимущим?

475

#p486262,Элипс написал(а):

фудшеринг это не просрочка, а близкое к просрочке по сроку годности. То есть продукт ещё не испорчен. Так почему бы не отдавать его с большой скидкой или бесплатно малоимущим?

Да,когда заканчивается у нас уже давно такое-минус столько то .Можно встретить -вчерашняя выпечка уценка 30 или столько то там процентов. Но там, уже с истёкшим сроком .Будут писать изначально-желательно употребить до ,то есть после ещё время для реализации .Может это экономия ,но вообще такие вещи вот не нравятся.
У нас ещё любят в одной сети ,когда близится срок-выставлять и писать-два по цене одного

476

#p486275,ленок написал(а):

У нас ещё любят в одной сети ,когда близится срок-выставлять и писать-два по цене одного

Там не всегда в сроке дело. Под акцию производится товар, который значительно отличается по вкусу. Видимо сырьё используют менее качественное или хранился товар неправильно, поэтому надо сбыть быстро. Ведь обычно такое распространяется на колбасную продукцию и заморозку.

477

#p486290,Талия написал(а):

Там не всегда в сроке дело. Под акцию производится товар, который значительно отличается по вкусу. Видимо сырьё используют менее качественное или хранился товар неправильно, поэтому надо сбыть быстро. Ведь обычно такое распространяется на колбасную продукцию и заморозку.

На сколько я знаю акции делаются на товар которого "вырубили" слишком много (при большом опте цена ниже значительно) и нужно поскорей освободить складские площади.

478

#p486293,Элипс написал(а):

На сколько я знаю акции делаются на товар которого "вырубили" слишком много (при большом опте цена ниже значительно) и нужно поскорей освободить складские площади.

Ага, попробуй проверь. Я один раз уже попадал на несвежую селёдку, которая после разморозки оказалась скользкой.

479

#p486297,Олег Пермский написал(а):

Ага, попробуй проверь. Я один раз уже попадал на несвежую селёдку, которая после разморозки оказалась скользкой.

я назвал только одну из причин... есть и другие

480

Вот сегодня я минтай купила по акции,крупный.Продавщица так и объяснила-надо прогнать быстрее ,везут большую партию .Тушу с овощами,вроде нормально .Но вот что-то , прочитала новости Литвы и вот как то сомнения-что может тут что то не то?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39