Ну собственно и всё сказано этим болваном. РОССИЯ ЕСЛИ ПОКА НЕ ВРАГ,ТО И НЕ ДРУГ.Угроза
а вы для нас враги.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39
Ну собственно и всё сказано этим болваном. РОССИЯ ЕСЛИ ПОКА НЕ ВРАГ,ТО И НЕ ДРУГ.Угроза
а вы для нас враги.
– Неизбежно должна спросить о вашем друге Иосифе Бродском и его стихотворении "На независимость Украины", которое обсуждается в контексте русского вторжения в Украину.
– Я об этом говорил, но повторю. Иосиф Александрович прочитал мне эти стихи, я сказал: "Написано лихо, но печатать и читать публично это не следует. Если ты хочешь читать это публично, то только в Киеве, лицом к лицу с украинцами. Они тебя линчуют, забросают камнями, и будут правы. Это будет то, что по-английски называется fair play. Это будет честная игра лицом к лицу. А за спиной у украинцев этого читать не надо". И он вроде бы даже послушался.
Он это не напечатал, но читал вслух. Это было записано, после его смерти использовано. Скорее всего, не так, как он хотел. Это можно интерпретировать по-разному. Там сказано что-то не только о “хохлах”, но и о “кацапах”. Жаль, что это повредило репутации Бродского, который был моим другом, и остается очень дорогим для меня человеком и поэтом.
Слева направо: Рамунас Катилюс, Иосиф Бродский, Томас Венцлова
s
На независимость Украины
автор Иосиф Бродский
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.
а вы для нас враги.
Вам вся Европа враги.А врагу двери закрываются
радио сволота
ничего нового и необычного - дешёвая бредятина литовско-нацистского 3,14дараса...
лечить или сразу утилизовать?
Вам вся Европа враги.А врагу двери закрываются
вот мы и захлопнули от вас многогендерных нациков.
вот мы и захлопнули от вас многогендерных нациков.
Молодец,возьми Улиса из нацисткой ЕС, захлопни дверь,и выкинь ключ
Улис только подтверждает.хоть он и турок и не ваш гражданин. РОССИЯ УГРОЖАЕТ ЛИТВЕ КАК ГОСУДАРСТВУ ТАК И НАРОДУ, СУЩЕСТВОВАТЬ
РОССИЯ УГРОЖАЕТ ЛИТВЕ КАК ГОСУДАРСТВУ ТАК И НАРОДУ, СУЩЕСТВОВАТЬ
Литва заработала угрозу в 1941 году, уничтожая еврейского населения.
Улис только подтверждает.хоть он и турок и не ваш гражданин. РОССИЯ УГРОЖАЕТ ЛИТВЕ КАК ГОСУДАРСТВУ ТАК И НАРОДУ, СУЩЕСТВОВАТЬ
влезли в нато, чего скулите?
влезли в нато, чего скулите?
Изучение
Изучение
скулеж обиженки.
скулеж обиженки.
Большая часть, или 77% жителей Литвы, в последнее время сталкивались с мигрантами из третьих стран, абсолютное большинство указало, что это были беженцы из Украины, их оценивают лучше всего, таковы данные опроса, который Sprinter провел по заказу Вильнюсского офиса Международной организации миграции, пишет madeinvilnius.lt. 5
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/zhite … y-94864485
Присоединяюсь
Дробязко обжаловала решение Науседы о лишении гражданства ELTA Гайле Ярушявичюте-Моцкувене ru.DELFI.lt
Проживающая в России фигуристка Маргарита Дробязко обжаловала в суде решение президента Литвы Гитанаса Науседы о лишении предоставленного ей 30 лет назад в порядке исключения гражданства. "Сегодня я рада сообщить, что нашла силы бороться за то, что считаю правильным и важным. Мной подана жалоба на указ Президента Литовской Республики о лишении меня гражданства Литвы, и моя жалоба принята Окружным административным судом Вильнюса", - писала Дробязко. По ее словам, суд обязал службу президента не позднее чем до 30 октября 2023 г. предоставить информацию, обосновывающие предъявленные ей обвинения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каждый второй житель Литвы не поддерживает лишение фигуристки Дробязко гражданства. "Как известно, в сентябре 2023 года президент Литовской Республики подписал указ о лишении меня гражданства Литвы на основании рекомендации комиссии по гражданству, решившей, что я угрожаю национальной безопасности Литвы, и несмотря на то, что Департамент государственной безопастности Литовской Республики пришёл к выводу что я, Маргарита Дробязко, никакой угрозы национальной безопасности Литвы не представляю. Ранее я уже подробно описала мою позицию и причины, по которым я считаю решение о лишении меня литовского гражданства неправомерным и несправедливым. Я знаю, что меня поддерживает большинство литовцев, ставших за те тридцать лет, что я являюсь гражданкой Литвы, такими же близкими для меня людьми, как и живущие на моей исторической родине – в России, также поддерживающие нас с Повиласом в сегодняшней ситуации. Сегодня я рада сообщить, что нашла силы бороться за то, что считаю правильным и важным. Мной подана жалоба на указ Президента Литовской Республики о лишении меня гражданства Литвы, и моя жалоба принята Окружным административным судом Вильнюса. Суд обязал Президента Литовской Республики и его канцелярию в срок не позднее 30 октября 2023 года предоставить материалы, подтверждающие выдвинутые против меня обвинения. Затем в рамках действующего законодательства дело будет рассмотрено судом. Я верю в правосудие и в справедливость, отстаивать которые считаю моей обязанностью не только для себя, но и для тех граждан Литвы, которые могут так же, как и я стать жертвой недостойных политических игр. Аналогичный текст на литовском и английском языке в карусели!", - писала она в инстраграме. Президент Науседа в сентябре 2023 г. подписал декрет о лишении Дробязко литовского гражданства. Еще до того как президент принял это решение, литовские юристы и эксперты в сфере права давали очень разные комментарии по этому вопросу. Бывший судья Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас сказал, что такое решение противоречит международному праву, но один из разработчиков Конституции Литвы профессор Витаутас Синкявичюс отметил, что каждая страна имеет право устанавливать основания для получения или лишения гражданства.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/droby … a-94867115
Читатель портала пыталась помочь аисту: ответ организации, отвечающей за опеку над животными, поразил ru.DELFI.lt Ежегодно жители Литвы находят нуждающихся в помощи птиц, которые по разным причинам не смогли улететь в теплые края. Такой опыт был и у читателя Delfi Симоны, которая нашла аиста и обратилась в организацию, отвечающую за опеку над животными. Полученный ответ ее поразил. "Я увидела, что аист не улетел, поэтому обратилась за помощью. Поскольку я живу в квартире, не могу взять птицу домой. Я искала информацию, куда обратиться. На вашем портале нашла статью за 2021 г. о том, что у организации Nuaras есть новое хорошее помещение для зимовки аистов. Я позвонила в клайпедское отделение Nuaras, мне ответила девушка и сказала, что никаких аистов они не принимают и не собираются этого делать. Мне предложили оставить аиста на улице. Я позвонила в Каунасскую ассоциацию по опеке над животными и получила тот же ответ – оставьте на улице, мы не принимаем аистов, а всех, кого принимали - усыпили. Вопрос - кто тогда зимует в новом уютном помещении, и когда начали так относиться к птице, которая считается предметом нашей национальной гордости?", – вопрошала Симона. Delfi обратился в вышеупомянутые организации, но никаких комментариев не получил.
Правильно, нех летать в эту Богом забытую недострану и ездить сюда не надо.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/chita … l-94867711
Правильно, нех летать в эту Богом забытую недострану и ездить сюда не надо.
Поздно, Сирота. Каймас уже всё выдал , у вас млн . колбас .Ещё у вас швейные иголки есть .
Поздно, Сирота. Каймас уже всё выдал , у вас млн . колбас .Ещё у вас швейные иголки есть .
Если можешь дурь не писать,то не пиши. Только читай
Если можешь дурь не писать,то не пиши. Только читай
Да ты не переживай, я тебе шкурки оставлю. ...может быть....
Дробязко обжаловала решение Науседы о лишении гражданства
Проживающая в России фигуристка Маргарита Дробязко обжаловала в суде решение президента Литвы Гитанаса Науседы о лишении предоставленного ей 30 лет назад в порядке исключения гражданства.
вангую: нацистское правительство литовского Вымирата наплюёт на приговор любого суда, если он будет не в их пользу...
Да ты не переживай, я тебе шкурки оставлю. ...может быть....
А у меня другие заботы. Жду 30 октября. Шкурки себе оставь
Сообщение от ленок
Да ты не переживай, я тебе шкурки оставлю. ...может быть....А у меня другие заботы. Жду 30 октября. Шкурки себе оставь
а шо, 30 октября литовскому нациССту верёвку с мылом из Фашингтона пришлют?
Отредактировано Улисс (23-10-2023 13:40:34)
RUS Delfi Литва Общество 23 октября 2023 г. 11:22 Социологический опрос: больше всего жители Литвы доверяют армии ELTA ru.DELFI.lt ФОТО: ELTA / ORESTAS GUREVIČIUS Больше всего жители страны доверяют Литовской армии, полиции и институту президента, меньше всего – парламенту и Правительству, свидетельствует опрос Baltijos tyrimai.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/socio … i-94869341
RUS Delfi Литва Общество 23 октября 2023 г. 11:22 Социологический опрос: больше всего жители Литвы доверяют армии ELTA ru.DELFI.lt ФОТО: ELTA / ORESTAS GUREVIČIUS Больше всего жители страны доверяют Литовской армии, полиции и институту президента, меньше всего – парламенту и Правительству, свидетельствует опрос Baltijos tyrimai.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/socio … i-94869341
Т.е. Саюдис вышел из доверия?
Похоже люди начинают понимать, кто на самом деле их расстреливал у телебашни в Вильнюсе 1991 года.
Отредактировано Ларион (23-10-2023 21:24:46)
Т.е. Саюдис вышел их доверия?
Похоже люди начинают понимать, кто на самом деле их расстреливал у телебашни в Вильнюсе 1991 года.
только за 30 лет начало доходить? любой Жираф удавился бы от зависти...
Т.е. Саюдис вышел из доверия?
Похоже люди начинают понимать, кто на самом деле их расстреливал у телебашни в Вильнюсе 1991 года.Отредактировано Ларион (Сегодня 21:24:46)
Дурак что ли? Саюдиса довно нет. 13января я там был. И доверяют Литовской армии. Я тоже доверяю сыну
Саюдиса довно нет. 13января я там был. И доверяют Литовской армии. Я тоже доверяю сыну
Т.е. за расстрел людей у вас никто не ответил...
Вы там около девочек тёрлись, хвост пушили... а стреляли из темноты.
Т.е. за расстрел людей у вас никто не ответил...
Вы там около девочек тёрлись, хвост пушили... а стреляли из темноты.
Видео факты,захченое оружие,.,.,и блин мы что сами должны были дать повод,мол боевики стреляют по людям, срочно войскам все давить.,а почему тогда литовцы стеной встали у Здания верховного совета..., ведь они виноваты... Короче ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ,Zшисту безболезненно....как и ХАМАС у.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39