Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39

Новости Литвы - #39

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p495038,Олег Пермский написал(а):

А за то, что государство Ватикан было создано фашистами. Его Муссолини придумал.

Ватикан всегда был вне любого государства. Гарибальди и тот не покушался. А ИТАЛИЯ КАТОЛИКИ

722

Гагауз нацик забыл как призывал уничтожить ИЗРАЕЛЬ и свой АНТИСЕМИТИЗМ.Олег он Как долго будет флудить ?

723

https://weaponews.com/images/2017/05/17/eaea50f92400302ed99aa5961eb60691.jpg

в 1933 году между Германией и Святым престолом был подписан договор, так называемый Рейхсконкордат.

724

https://i.ytimg.com/vi/i6Dri9K3zZg/maxresdefault.jpg

725

https://ic.pics.livejournal.com/nthsv/77000697/3900/3900_900.jpg

726

#p495048,Элипс написал(а):

Патриарх Кирилл заявил о Божьем промысле в появлении у СССР ядерного оружия
Патриарх Кирилл заявил, что в СССР ядерное оружие появилось по Божьему промыслу

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Ядерное оружие у СССР появилось по Божьему промыслу в обители Серафима Саровского. Эту связь увидел глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его слова приводит ТАСС.

Согласно житию, некие разбойники, узнав, что к Серафиму часто приходят богатые посетители, решили ограбить его келью. Застав его в лесу во время ежедневной молитвы, они избили его и обухом топора проломили ему голову, причём святой не сопротивлялся. В его келье разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Преподобный чудом вернулся к жизни, однако после этого случая навсегда остался сильно сгорбленным. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания.

Да

Отредактировано Kaimas (25-10-2023 12:26:55)

727

#p495051,Kaimas написал(а):

Патриарх Кирилл заявил о Божьем промысле в появлении у СССР ядерного оружия
Патриарх Кирилл заявил, что в СССР ядерное оружие появилось по Божьему промыслу

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Ядерное оружие у СССР появилось по Божьему промыслу в обители Серафима Саровского. Эту связь увидел глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его слова приводит ТАСС.

а твой папа римский бенедикт вообще служил в гитлерюгенде и зиговал

728

#p495052,Элипс написал(а):

а твой папа римский бенедикт вообще служил в гитлерюгенде и зиговал

И что? Я в Советкой Армии был сержант. Поинтересуйтесь о польской католической церкви в нациской окупации

729

#p495040,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
А за то, что государство Ватикан было создано фашистами. Его Муссолини придумал.

Ватикан всегда был вне любого государства. Гарибальди и тот не покушался. А ИТАЛИЯ КАТОЛИКИ

Где он был до 7 июня 1929 года? Католики без этого пастуха жить не могут?

730

#p495054,Kaimas написал(а):

И что? Я в Советкой Армии был сержант. Поинтересуйтесь о польской католической церкви в нациской окупации

Не путай рядовых католиков с папой, это не одно и тоже. Участие рядовых католиков против Гитлера, было стихийным бунтом против Ватикана, который ты защищаешь.

731

В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству:
Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов[2].

В 1937 году папа Пий XI опубликовал энциклику Mit brennender Sorge (С огромной обеспокоенностью), в которой констатировал, что условия конкордата нарушаются нацистами. Энциклика была зачитана во всех католических церквях Германии и содержала в себе критику нацистской идеологии и указывала на несовместимость нацизма с христианскими принципами:

732

#p495055,Олег Пермский написал(а):

А как там в СССР было. Скоро Голодомор

733

#p495054,Kaimas написал(а):

присягу наверное давал?

734

#p495058,Kaimas написал(а):

В 1937 году папа Пий XI опубликовал энциклику Mit brennender Sorge (С огромной обеспокоенностью), в которой констатировал, что условия конкордата нарушаются нацистами. Энциклика была зачитана во всех католических церквях Германии и содержала в себе критику нацистской идеологии и указывала на несовместимость нацизма с христианскими принципами:

Как же это сочетается с вышеприведёнными фотографиями, и фактом создания Ватикана лидером фашистов?

735

#p495059,Kaimas написал(а):

А в Польше, Румынии, США и Венгрии его не было? В США население уменьшилось на 7 миллионов человек, а в СССР в эти годы оно выросло.

736

#p495059,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

в поляцком Лемберге тогда тоже был голодомор... и шо?

737

#p495044,Kaimas написал(а):

Гагауз нацик забыл как призывал уничтожить ИЗРАЕЛЬ и свой АНТИСЕМИТИЗМ.

у литовского нациста каунаССкий кровавый ломик опять зачесался?

738

Ну все я пошел на пытки,в кабинет стоматолога

739

#p495060,Элипс написал(а):

присягу наверное давал?

Ну да свой взвод...горою

740

#p495101,Kaimas написал(а):

а

В военкомат топай, там дадут

741

#p495161,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В военкомат топай, там дадут

Дура же ты вся в соседа

742

#p495229,Kaimas написал(а):

Дура же ты вся в соседа

Психуешь? Ну а што тебе остаётся делать? У меня страна огромная, я в отличии от тебя в безопасности, предки географией защитили, и воевать за меня и мою детвору есть кому из родни, а наши мужики ой ценятся на фронте, ни единого мужика в районе нет с тяжелыми ранениями, три контузии на район, так што бери сынульку и беги в военкомат, ибо натовские зас"ранцы ни тебя, ни его не прикроют, ежели допроситесь.
И это... вы нам там ссанкции очередные обещаете -- спицы и иголки нам продавать не будете? Воткни их себе в за"дницу, я отечественными пользуюсь .

743

#p495264,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Kaimas
Дура же ты вся в соседа

Психуешь? Ну а што тебе остаётся делать? У меня страна огромная, я в отличии от тебя в безопасности, предки географией защитили, и воевать за меня и мою детвору есть кому из родни, а наши мужики ой ценятся на фронте, ни единого мужика в районе нет с тяжелыми ранениями, три контузии на район, так што бери сынульку и беги в военкомат, ибо натовские зас"ранцы ни тебя, ни его не прикроют, ежели допроситесь.
И это... вы нам там ссанкции очередные обещаете - спицы и иголки нам продавать не будете? Воткни их себе в задницу, я отечественными пользуюсь .

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t139339.png

744

#p495007,Элипс написал(а):

Сообщение от Kaimas
А за что преследовали КОМУНИСТЫ католическую церковь?

за сотрудничество с нацистами

Папа Франциск принял отставку польского епископа, пойманного на педерастических оргиях в епархии.
Странно, что не наградили...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
https://nikolaev-news.ru/society/2023/10/24/25469.html

745

#p495264,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ранениями, три контузии на район, так што бери сынульку и беги в военкомат, ибо натовские зас"ранцы

А у меня соседка с синими волосами 😁

746

#p495281,Улисс написал(а):

педерастических

Tы ***и

747

#p495287,Kaimas написал(а):

А у меня соседка с синими волосами 😁

До чего же ты женщину довёл! Она даже посинела от тебя...

748

#p495288,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс
***астических

Tы ***и

а ты пожалуйся Папику в Рим, ушлёпкаСС... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

749

#p495289,Просто ГЕНИЙ написал(а):

До чего же ты женщину довёл! Она даже посинела от тебя...

На этой неделе опубликовали свежий отчет Women Peace and Security Index (WPS Index), который выходит каждые два года и составляется американскими и норвежскими исследователями. Они оценивают, где женщинам спокойнее и безопаснее всего живется.

На первом месте рейтинга в 2023-м оказалась Дания, на втором — Швейцария, на третьем — Швеция. Четвертую строчку разделили сразу несколько стран — Финляндия, Исландия и Люксембург. В топ-10 также попали Норвегия, Австрия, Нидерланды и Новая Зеландия. Литва расположилась на 16-м месте, Латвия — на 20-м, Польша — на 27-м, Россия — на 56-м. В 2023-м Украина оказалась на 117-м месте — на сегодня это худший показатель в Европе. Составители рейтинга WPS говорят о корреляции между участием страны в вооруженных конфликтах и показателем индекса: страны, где женщины живут хорошо, как правило, являются странами, где женщины не вовлечены в военные действия.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/reyti … a-94916307

750

Литва и соседние с ней страны проведут учения на случай необходимости закрытия границы с Беларусью. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Предполагаемую дату начала учений она не назвала.

В пятницу в Вильнюсе прошла встреча министров внутренних дел европейских стран, граничащих в Беларусью и Россией. В ней приняли участие представители Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Норвегии, Польши и Украины. "Все чувствуют общую угрозу и необходимость сотружничать, чтобы укреплять национальную безопасность", - написала Билотайте в соцсети Х. Министры подготовили совместное заявление о борьбе с "гибридными угрозами", в том числе о совместной работе в случае информационных или кибератак.

Она также сообщила, что Литва и Польша договорились усилить патрулирование границ с Россией и Беларусью, чтобы противостоять нелегальной миграции.

Страны Балтии и Польша повысили настороженность в отношении границ с Беларусью летом 2023 года, когда после неудавшегося мятежа ЧВК "Вагнер" в России части "Вагнера" были передислоцированы в Беларусь. Тогда страны договорились о едином реагировании в случае каких-либо инцидентов, в том числе о возможном полном закрытии границ с Беларусью. Литва уже закрыла четыре погранперехода в Беларусь из шести.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39