Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39

Новости Литвы - #39

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

Тута это калос ещё заявила что русские никогда не страдали от войны... дедушка тоже наверное нацистом был

962

надо же угадал - дед Сийма Калласа — Эдуард Альвер — был начальником военизированного националистического формирования Кайтселийт.

963

В Клайпедском районе фиксируется стихийный подъем уровня воды  ru.DELFI.lt  В соседних районах западной части Литвы уровень воды идет на убыль, а в Клайпедском районе из-за повышения уровня в реке Миния, в пятницу сообщается о стихийном подъеме уровня воды. По данным на 12 ч., уровень воды в Минии около Прекуле составляет 570 см (максимум – 560 см). "В Клайпедском районе постоянно следят за уровнем воды, он то повышается, то понижается. По пятничным данным, уровень воды в Минии около Прекуле достиг 570 см, это стихийный подъем уровня воды", – сообщают представители муниципалитета. "Ситуация сложная не только из-за большого количества осадков, повышения уровня воды, но и из-за того, что в некоторых местах из-за строительства была разрушена мелиоративная система, закопаны мелиоративные каналы, около частных домов не оборудованы дождевые канализации, поэтому воде некуда стекать", – сообщает муниципалитет. Сейчас компания Klaipėdos rajono energija прочищает забитые дождевые канализации с помощью специальной машины (есть лишь одна такая машина),бригада в эти дни работает допоздна. Специалистам помогает Клайпедская служба пожарной безопасности и спасения. Специалисты следят за уровнем воды. Жителей просят позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких, в критических случаях следует звонить по номеру 112. Если требуется иная помощь, жителям рекомендуется обращаться в староство. Напомним, что в Кретингском районе наводнение началось во вторник после обеда, когда за день выпало месячное количество осадков. В пятницу сообщалось, что наводнение в Кретинге, Картяне и Клайпеде идет на спад. Мэр Клайпеды Арвидас Вайткус сказал, что ситуация стабилизировалась в четверг после обеда.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-kla … y-95032301

:disappointed: Может Медиу с Местным затопило, да и х ними, при "оккупантах" регулярно чистили ливневую канализацию и было всё в порядке, а теперь видно денег надо с ЕС выманить.

964

https://media.tenor.com/nDWimpUTAiUAAAAC/hug-its-ok.gif

крепитесь. заграница нам поможет

965

#p500287,Сирота написал(а):

В Клайпедском районе фиксируется стихийный подъем уровня воды  ru.DELFI.lt  В соседних районах западной части Литвы уровень воды идет на убыль, а в Клайпедском районе из-за повышения уровня в реке Миния, в пятницу сообщается о стихийном подъеме уровня воды. По данным на 12 ч., уровень воды в Минии около Прекуле составляет 570 см (максимум – 560 см). "В Клайпедском районе постоянно следят за уровнем воды, он то повышается, то понижается. По пятничным данным, уровень воды в Минии около Прекуле достиг 570 см, это стихийный подъем уровня воды", – сообщают представители муниципалитета. "Ситуация сложная не только из-за большого количества осадков, повышения уровня воды, но и из-за того, что в некоторых местах из-за строительства была разрушена мелиоративная система, закопаны мелиоративные каналы, около частных домов не оборудованы дождевые канализации, поэтому воде некуда стекать", – сообщает муниципалитет. Сейчас компания Klaipėdos rajono energija прочищает забитые дождевые канализации с помощью специальной машины (есть лишь одна такая машина),бригада в эти дни работает допоздна. Специалистам помогает Клайпедская служба пожарной безопасности и спасения. Специалисты следят за уровнем воды. Жителей просят позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких, в критических случаях следует звонить по номеру 112. Если требуется иная помощь, жителям рекомендуется обращаться в староство. Напомним, что в Кретингском районе наводнение началось во вторник после обеда, когда за день выпало месячное количество осадков. В пятницу сообщалось, что наводнение в Кретинге, Картяне и Клайпеде идет на спад. Мэр Клайпеды Арвидас Вайткус сказал, что ситуация стабилизировалась в четверг после обеда.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-kla … y-95032301

Может Медиу с Местным затопило, да и х ними, при "оккупантах" регулярно чистили ливневую канализацию и было всё в порядке, а теперь видно денег надо с ЕС выманить.

Ага при СССР хороший урожай кукурузы был. А теперь, Американцы со своими спутниками и ракетами всё небо в дырки прокололи

966

#p500285,Элипс написал(а):

надо же угадал - дед Сийма Калласа — Эдуард Альвер — был начальником военизированного националистического формирования Кайтселийт.

Только националисты Швейцарии дома оружие держит.

967

#p500282,Элипс написал(а):

Тута это калос ещё заявила что русские никогда не страдали от войны... дедушка тоже наверное нацистом был

Кайя Какаласс...

968

#p500278,ленок написал(а):

"На самом деле в России нет настоящей оппозиции, которая что-то делает. А та российская оппозиция, которая действует из других стран, не настоящая. Она не имеет влияния на людей. Так что это очень-очень тяжело. У них разные взгляды, но они ничего с этим не делают. Мы не видим, чтобы оппозиция пыталась что-то сделать. Поэтому я бы не стала рассчитывать на оппозицию, потому что у них ее нет. А общественность стоит за Путина" Премьер Эстонии Кая Каллас.

https://eadaily.com/ru/news/2023/11/10/ … po-planu-b

В принципе, чем тут постоянно занимается Каймас

Ты хоть знаешь где Эстония и чем отличается от Литвы?....А ЖАЛГИРИС,РИГА . ИСКОННО БЕЛОРУССКИЙ ГОРОД.КТОРЫЙ ЭСТОНЦАМ ПОДАРИЛИ...

969

#p499753,Kaimas написал(а):

Ты о деде? Так он давно умер. А внук просто ваша шестерка

Кто такой Альгирдас Палецкис и за что его судят?

В конце октября в Литве и в России вновь активно обсуждали так называемое «дело» бывшего дипломата, а ныне – диссидента Альгирдаса Палецкиса, лидера «Социалистического Народного Фронта Литвы», приговорённого минувшим летом к шести годам тюрьмы. Апелляции следуют одна за другой, очередное заседание должно состояться 13 января 2022 года. Окончательного вердикта пока нет, дело «зависло». Но откуда оно взялось и почему для «независимой» прозападной Литвы это так важно?

Далее https://dzen.ru/a/YZY45wVBtXFmAtfJ

970

#p500307,Kaimas написал(а):

Сообщение от ленок
В принципе, чем тут постоянно занимается Каймас

Ты хоть знаешь где Эстония и чем отличается от Литвы?

а чем могут отличаться между собой две кучки нацистского дерьма? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

971

#p500302,Kaimas написал(а):

Ага при СССР хороший урожай кукурузы был. А теперь, Американцы со своими спутниками и ракетами всё небо в дырки прокололи

Но Клайпеду так не заливало, Россию заливало всегда на весну, Урал-Сибирь постоянно тонули, а тут была "витрина СССР", не могли допустить такого.

972

#p500312,Сирота написал(а):

тут была "витрина СССР", не могли допустить такого.

А теперь *опа ес, пусть тонет )

973

10 ноября 2023 г. 16:47 Долгосрочный прогноз: экстремальная погода дошла до Литвы, грядут перемены  ru.DELFI.lt
RUS Delfi
Литва
Общество
10 ноября 2023 г. 16:47
Долгосрочный прогноз: экстремальная погода дошла до Литвы, грядут перемены
ru.DELFI.lt
Potvynis Kretingoje
Potvynis Kretingoje
ФОТО: ELTA / KAROLIS BAKŪNAS
Климатолог Гинтаутас Станкунавичюс в пятницу в фейсбуке поделился новейшим обзором погоды и прогнозами. По его словам, в ближайшую неделю будет сухо и холодно. Станкунавичюс рассказал и о долгосрочном прогнозе.

Свежие
война в Украине
Литва
За рубежом
ЧП и Криминал
Темы
Cаммит НАТО в Вильнюсе
RUS Delfi
Литва
Общество
10 ноября 2023 г. 16:47
Долгосрочный прогноз: экстремальная погода дошла до Литвы, грядут перемены
ru.DELFI.lt
Potvynis Kretingoje
Potvynis Kretingoje
ФОТО: ELTA / KAROLIS BAKŪNAS
Климатолог Гинтаутас Станкунавичюс в пятницу в фейсбуке поделился новейшим обзором погоды и прогнозами. По его словам, в ближайшую неделю будет сухо и холодно. Станкунавичюс рассказал и о долгосрочном прогнозе.

Еще на прошлой неделе в Литве стояла нехарактерная для ноября золотая осень. Но сейчас вид за окном полностью соответствует поздней осени.

"Сильные бури, которые наблюдались в Западной Европе, не прошли бесследно и у нас. (...) они проявились сильными ливнями в одной части страны", – рассказал климатолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Погода: после выходных прогнозируют серьезные перемены
ОБЩЕСТВО
Погода: после выходных прогнозируют серьезные перемены
Погода: ожидаются перемены, осадков будет меньше
ОБЩЕСТВО
Погода: ожидаются перемены, осадков будет меньше
Долгосрочный прогноз: остаток осени преподнесет сюрприз
ОБЩЕСТВО
Долгосрочный прогноз: остаток осени преподнесет сюрприз
"Местами дождь шел почти без остановки, только менял степень интенсивности, на протяжении 1,5 суток, 8 ноября в Западной Литве гремел гром.

На западе и на северо-западе Литвы меньше чем за два дня выпало от половины до месячной нормы осадков, вышли из берегов реки в Западной Литве. Больше всего ущерба понесли Кретинга и ее окрестности", – писал Станкунавичюс.

"В субботу в Литве в некоторых районах еще ожидаются осадки, в основном в центральных и западных районах, а в воскресенье придет южный циклон. Будут идти дожди на востоке и в центральной части Литвы, станет прохладнее", – сказал Станкунавичюс.

По его словам уже в понедельник, зона осадков уйдет на северо-восток, местами прогнозируют мокрый снег.

974

#p500312,Сирота написал(а):

Но Клайпеду так не заливало, Россию заливало всегда на весну, Урал-Сибирь постоянно тонули, а тут была "витрина СССР", не могли допустить такого.

Если тут витрина,то что тогда где небыло витрины
Хорошая статья только на литовском
https://www.respublika.lt/lt/naujienos/ … e_vignette

975

#p500307,Kaimas написал(а):

Ты хоть знаешь где Эстония и чем отличается от Литвы?....А ЖАЛГИРИС,РИГА . ИСКОННО БЕЛОРУССКИЙ ГОРОД.КТОРЫЙ ЭСТОНЦАМ ПОДАРИЛИ...

Нет, вот Белоруссию я знаю.
У нас в городе мегашколу Содружество в этом году открыли .Проезжала там рядом  сегодня,  видела флаги России и Белоруссии .
Красиво так .

976

#p500311,Одиссей написал(а):

а чем могут отличаться между собой две кучки нацистского дерьма?

Улис мне напоминает лейтенанта Дуба из книги Швейк.

977

Упразднен вид на жительство в Литве лидера "Единства"  ru.DELFI.lt  Просоветская организация "Единство" несколько десятилетий назад пыталась расстроить планы Литвы на восстановление независимости. Сейчас ее лидер, гражданин России, Валерий Иванов лишен вида на жительство в нашей стране, сообщает портал LNK. 16 "Единство" было против восстановления независимости Литвы и в 1990 г. штурмовало Верховный совет. Глава этой организации до сих пор жил в Вильнюсе, у него был постоянный вид на жительство. Однако сейчас Департамент миграции решил упразднить этот документ. "На том основании, что этот человек представляет угрозу нацбезопасности и своими действиями поддерживает и распространяет российскую пропаганду, – сказала глава ДМ Эвелина Гудзинскайте. – Это можно увидеть, в публичном пространстве есть его заявления". Весной Иванов в интервью LNK утверждал, что войны в Украине нет. "Я не считаю это вторжением. Люди сказали, где они хотят жить, но с ими не стали считаться. Было голосование и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске. Если бы на Украину напали, ее давно бы не было. Проводится специальная военная операция", – сказал Иванов. О России он много пишет и в социальных сетях. Решение ДМ Иванов в течение двух недель может обжаловать в суде. "Пока мне не предъявят какие-то официальные решения суда, а не чего-то там еще... Я не являюсь чьим-то крепостным, чьим-то холопом. Когда суд укажет мне, что я должен покинуть Литву, свою родину, тогда я должен буду как-то обсуждать этот вопрос", – сказал Иванов. Иностранцы, у которых есть постоянный вид на жительство в Литве, имеют право на получение выплат и голоса на муниципальных выборах. "ДМ перед принятием решения о выдаче документа консультируется с ДГБ, с Департаментом полиции, с СОГГ. Проводит и свою оценку", – сказала Гудзинскайте. ДМ пока не принял решение о высылке Иванова из Литвы. Прокуратура предъявила ему обвинения в публичном одобрении советских преступлений против Литвы. "Пока не завершились рассмотрения этих процессов, мы не делаем следующий шаг. Мы переносим его на более поздний срок", – отметила Гудзинскайте. Статус Иванова сейчас такой: это находящийся в Литве гражданин России. Перед последним 13 января Иванов заявил, что в 1991 году стреляли сверху, выдвинул версию, что к телебашне свезли уже мертвых людей. В 1997 году Иванова уже судили за клевету в адрес жертв 13 января, за книгу, в которой он утверждал, что тела были свезены к телебашне. Когда его освободили из заключения, власти предлагали выслать Иванова. В 2018 году он снова попал в поле зрения правоохраны: был задержан за попытку шпионажа в пользу России. Вторым участником был Альгирдас Палецкис. Палецкис был осужден за шпионаж, а Иванов – нет.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/upraz … a-95014365

:( Иванов - "Валерий Виленский", был активным форумистом на Росбалте, многие наши его помнят.

978

#p500315,Kaimas написал(а):

Сообщение от Сирота

Хорошая статья только на литовском
wwwrespublika.lt

а кому она здесь нужна на вымирающем туземном диалекте? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

979

#p500316,ленок написал(а):

Нет, вот Белоруссию я знаю.
У нас в городе мегашколу Содружество в этом году открыли .Проезжала там рядом  сегодня,  видела флаги России и Белоруссии .
Красиво так .

А я вот во вторник Сувалки видел что в Польше. Красивый автобан строют

980

#p500319,Одиссей написал(а):

а кому она здесь нужна на вымирающем туземном диалекте?

Гагауз я сироте дал. Может переведет. ....дотен пула

981

Иванов - "Валерий Виленский", был активным форумистом на Росбалте, многие наши его помнят.

Улис и он братья по разуму.
...квасмическому

982

#p500320,Kaimas написал(а):

А я вот во вторник Сувалки видел что в Польше. Красивый автобан строют

Кстати, иголки вы или Эстония запретила ввозить?
Недавно покупала , даже интересно стало, откуда они.  из Новомосковска. А у вас что- золотые что ли продаёте?

983

#p500322,Kaimas написал(а):

Гагауз я сироте дал. Может переведет. ....дотен пула

Да ну нах :huh: , я даже читать не буду, времени жалко.

984

Новости
2023.11.09 13:32
Сейм: президентские выборы в Литве состоятся 12 мая
B
BNS, LRT.lt
2023.11.09 13:32

Сейм Литви

985

#p500328,Сирота написал(а):

Да ну нах  , я даже читать не буду, времени жалко.

А интересно пишет А.Иозаитис

986

Денег нет: сборная Латвии по регби не смогла полететь в Андорру на матч чемпионата Европы
https://mixnews.lv/sports/2023/11/06/de … ta-evropy/

Это правильно .зелебобику надо много.

987

#p500331,Kaimas написал(а):

А интересно пишет А.Иозаитис

Конечно, Гашек тоже интересно писал.

988

#p500330,Kaimas написал(а):

Сейм: президентские выборы в Литве состоятся 12 мая

ой, радость-то какая! в Вымиратном Бантустане будут "типа выборы" подматрасного вождуна нацистско-туземного племени... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

989

#p500332,ленок написал(а):

Денег нет: сборная Латвии по регби не смогла полететь в Андорру на матч чемпионата Европы

Это правильно. зелебобику надо много.

так это не только лететь до Барселоны или до Жироны - ещё надо и на автобусе в Пиренеи забираться... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

990

#p500338,Одиссей написал(а):

ой, радость-то какая! в Вымиратном Бантустане будут "типа выборы" подматрасного вождуна нацистско-туземного племени...

Может Каймас думает,что весь мир замер в ожидании

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39