Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39

Новости Литвы - #39

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

RUS Delfi Литва Общество 27 ноября 2023 г. 07:30 В Литву идет сильный циклон со снегом и вьюгами  ru.DELFI.lt Pūga Vilniuje ФОТО: ELTA / ŽYGIMANTAS GEDVILA На этой неделе погода в Литве будет зимней, часто будет идти снег. Дороги будут скользкими из-за слоя снега и гололеда. В понедельник погоду в Литве обусловит дальняя часть западного циклона, на востоке будет облачно, а на западе - облачно с прояснениями. Местами, в основном в Аукштайтии, выпадет небольшой снег. Днем будет 1–6 градусов мороза. Во вторник Литва окажется между двумя циклонами. Ночью ожидаются прояснения. На северо-востоке возможен небольшой снег. Температура составит 6–11 градусов, холоднее всего будет в Жемайтии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБЩЕСТВО Синоптики рассказали, какая погода ждет в начале недели ОБЩЕСТВО Мощный циклон накроет Литву: климатолог рассказал, что ждет в декабре ОБЩЕСТВО Зимняя погода не уйдет: в выходные подморозит ОБЩЕСТВО Службы предупреждают: ожидается сильный снегопад Во вторник днем больше прояснений ожидается на юге и на востоке страны, у моря будет пасмурно, возможен небольшой снег. Днем будет от 0 градусов у моря до 5 градусов мороза на востоке. В среду в Литву придет южный циклон. Облачность увеличится ночью. На юго-востоке после полуночи пойдет снег. Ночью будет 3–8 градусов мороза, на северо-востоке до 9–11 градусов мороза. В среду днем будет пасмурно, во многих районах ожидается снег и метель. На востоке местами пройдет сильный снег, поднимется вьюга. Днем будет 1–6 градусов мороза. В зоне действия этого циклона Литва останется и в четверг. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в Аукштайтии. Днем небольшой снег возможен только местами. Ночью будет 4–9, днем 1–6 градусов мороза. В первую ночь зимы пройдет небольшой снег. Ночью будет 4–9, местами 10–12 градусов мороза. Днем осадки ожидаются в большинстве районов. Днем будет 1–6 градусов мороза. Согласно прогнозам, в выходные погоду обусловит зона низкого давления. Во многих районах время от времени будет идти снег. Ночью и днем температура будет такой же, как и на протяжении всей недели.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-lit … i-95191207

1172

#p506403,Kaimas написал(а):

В Литву идет сильный циклон со снегом и вьюгами

Пора денег требовать у ЕС, без войны пипец может статься Литве, или опять "руку Путина" увидите?

1173

С января в Литве будут продавать товары с истекшим сроком годности: торговцы боятся отравлений. Парламент Литвы разрешил с 2024 года продажу товаров с истекшим сроком годности, но еще пригодных к употреблению. Они будут со специальными пометками, но за их качество и безопасность будут отвечать торговцы. Инициаторы нового закона говорят, что благодаря этому будут выбрасывать меньше продуктов, а жители смогут купить товары дешевле, однако торговые сети недовольны. Они опасаются, что начнутся жалобы на отравления, и отвечать за них не хотят. Об этом рассказали журналисты LNK. Надпись на упаковке "Лучше до..." означает, что после указанной даты еще можно употреблять продукт, но его качество ухудшается. Парламент Литвы решил, что с Нового года такие товары можно продавать. "Может, сахар я и купил бы, не знаю. Когда подумаешь, что сахар стоит дома, ты не смотришь на его срок годности", – сказал один покупатель. Покупатель возмущена доставкой продуктов на дом: овощи доставляют испорченными. "У меня есть животное, я кормлю птиц, да, это меня привлекло бы", – сказала покупательница. Но не все разделяют ее мнение. "А зачем это нужно? Я зарабатываю, сколько мне нужно. Я бы не покупала", – сказала другая собеседница. Депутаты утверждают, что такой порядок помогает снизить количество выбрасываемых отходов и уже оправдал себя в других странах. "Наверное, в 10 странах уже действует такой порядок, некоторые его обсуждают. Самые прогрессивные тут Скандинавские страны", – сказала депутат Ева Пакарклите. Согласно подсчетам, за год удастся сэкономить продукты на сумму 150 млн. евро. "Каждый житель ежегодно выбрасывает в среднем 141 кг еды", – уверяет Пакарклите. До сих пор товары с указанием "лучше до" можно было отдать на благотворительность или переработать, те, которые уже непригодны для использования, утилизировали. "Мы снижали цены на такие товары до указанной даты, старались заранее реализовать их", – сказала представитель магазинов Kubas Милда Геруле. Представители торговых сетей говорят, что и без того старались выбрасывать как можно меньше продуктов. "Мы иногда продавали товары за 10, за 20 центов", – сказала Геруле. Торговые сети опасаются дополнительной ответственности. "Интересно, кто возьмет на себя ответственность за отравления? Не просто так указывается дата. Другой момент, если бы производитель знал, что товар годен дольше, он указал бы другую дату", – сказал глава сети Norfа Дайнюс Дундулис. С ним согласилась и представитель сети Kubas: "Мы не хотели бы, чтобы эти проблемы легли на наши плечи".

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/s-yan … y-95213369

1174

#p506435,Сирота написал(а):

Пора денег требовать у ЕС, без войны пипец может статься Литве, или опять "руку Путина" увидите?

Ветер дует
Одни байки
Мне нехолодно
В фуфайке

1175

#p506473,Kaimas написал(а):

Ветер дует
Одни байки
Мне нехолодно
В фуфайке

Э-э-... Ватник, значит...

1176

#p506196,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
Почему я должен любить ЛГБТ и ненавидеть русских? 

Опять русский мусор тащиш. Бля хоть бы литовские фамилии правильно писали

лимитрофный нациССт, я размещаю на якобы "русском" форуме материалы на русском языке от русских информ-агентств...
и если тебе это не нравится, то ты можешь:
1. свалить отсюда на своё гнилое болотце...
или
2. удавиться от лютой ненависти к "Русскому Миру"...

1177

#p506791,Одиссей написал(а):

лимитрофный нациССт, я размещаю на якобы "русском" форуме материалы на русском языке от русских информ-агентств...
или

Мамалыга с мухоморами,и вы летите как Искандер 🍄

1178

#p506800,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
    или

Мамалыга с мухоморами,и вы летите как Искандер 🍄

вариант 3: бегом марш в литовскую психушку! и дедушкин кровавый ломик не забудь... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1179

#p506803,Одиссей написал(а):

вариант 3: бегом марш в литовскую психушку! и дедушкин кровавый ломик не забудь...

Чайник свистит вода кипит, 🍄

1180

#p506461,Сирота написал(а):

Торговые сети опасаются дополнительной ответственности. "Интересно, кто возьмет на себя ответственность за отравления? Не просто так указывается дата. Другой момент, если бы производитель знал, что товар годен дольше, он указал бы другую дату", – сказал глава сети Norfа Дайнюс Дундулис. С ним согласилась и представитель сети Kubas: "Мы не хотели бы, чтобы эти проблемы легли на наши плечи".

Каймас за всё ответит, он утверждал что просрочка безопасная и вкусная )

1181

Литва: министерство и профсоюзы поддерживают более строгое трудоустройство граждан третьих стран
B
BNS, LRT.lt
2023.11.29 12:15

Рабочие. Ассоциативное фото
Рабочие. Ассоциативное фото / E. Genio/LRT nuotr.

После того как Министерство внутренних дел Литвы заявило, что растущий поток граждан третьих стран, приезжающих в Литву на работу, представляет угрозу безопасности Литвы, и предложило ужесточить правила их приема на работу, заместитель министра социальной защиты и труда согласился с тем, что процедуру следует ужесточить - желательно, чтобы в страну приезжало больше работников, создающих более высокую добавленную стоимость.

Витаутас Шилинскас отмечает, что Министерство соцзащиты и труда поддерживает трудоустройство высококвалифицированных иностранцев. Однако он считает, что предлагаемое требование к иностранцам не менять место работы в первом полугодии является избыточным.

"Однако мы выступаем за то, чтобы правила ужесточали, потому что нам нужно больше инвестиций в автоматизацию, чтобы перейти к конкуренции с качественным, а не более дешевым продуктом, а для этого не нужна дешевая рабочая сила, она требует квалифицированной, высококвалифицированной рабочей силы", - сказал об этом в среду в интервью Радио ЛРТ В. Шилинскас.

Министерство внутренних дел обещает выдвинуть предложения по ужесточению трудоустройства иностранцев, контроля за их деятельностью и деятельностью их работодателей в Литве, а также предложит обложить налогом посреднические письма для компаний, приглашающих иностранцев на работу.

Заместитель министра МВД Арнолдас Абрамавичюс отмечает, что при изменении порядка необходимо учитывать угрозы национальной безопасности, интересы политиков, бизнеса и работников.

1182

Каймас, чего не  поделишься новостью
В Вильнюсе прошла акция в поддержку Палестины
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19413895

1183

#p507153,ленок написал(а):

Ленок, ты славная девушка, но у нас заблокированы ваши ТАССы и много чего из России, потрудись скопипастить важное сюда.

1184

#p507153,ленок написал(а):

Ага госарбайтеры из узбекисТона и другие человека из ср.Азии....наши Хари от их отличаются!?!

1185

#p507157,Сирота написал(а):

Ленок, ты славная девушка, но у нас заблокированы ваши ТАССы и много чего из России, потрудись скопипастить важное сюда.

Сирота , ведь в Вильнюсе живешь.От Каймаса хрен чего дождёшься.У вас была акция в поддержку Палестины?

1186

#p507160,ленок написал(а):

Сирота , ведь в Вильнюсе живешь.От Каймаса хрен чего дождёшься.У вас была акция в поддержку Палестины?

Рыл 30 ...моя твая непонимай.

1187

#p507159,Kaimas написал(а):

Ага госарбайтеры из узбекисТона и другие человека из ср.Азии....наши Хари от их отличаются!?!

А чего так презрительно пишешь. Типа это не люди .
Каймас, а ты как литовец представитель высшей расы?

1188

#p507164,ленок написал(а):

А чего так презрительно пишешь. Типа это не люди .
Каймас, а ты как литовец представитель высшей расы?

По моему узбеки и литовцы по физиономиям отличаются...

1189

Паланга,пирс в море.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t815399.jpg

1190

Каймас,потеря у нас ...
Лиза...

1191

#p507160,ленок написал(а):

От тебя услышал, сам пошёл-бы еслиб знал.

1192

#p507173,Сирота написал(а):

От тебя услышал, сам пошёл-бы еслиб знал.

Алаг агвар скандировл

Отредактировано Kaimas (29-11-2023 21:51:43)

1193

#p507169,ленок написал(а):

Каймас,потеря у нас ...
Лиза...

ЧаВО?

1194

#p507166,Kaimas написал(а):

По моему узбеки и литовцы по физиономиям отличаются...

Чем? У кого то три носа и по четыре глаза?

1195

#p507167,Kaimas написал(а):

Паланга,пирс в море.

а хде хохляндрские? тоже сливаете потихоньку?

1196

#p507298,Элипс написал(а):

а хде хохляндрские? тоже сливаете потихоньку?

Были и Украинские. А украинских много повсюду, вот так

1197

#p507296,ленок написал(а):

Чем? У кого то три носа и по четыре глаза?

https://dzen.ru/a/Xq6VvnH_bkVqGUht
https://ura.news/news/1052377173

Сравни. Могамета Тайсона и Брюса Ли

1198

#p507324,Kaimas написал(а):

https://dzen.ru/a/Xq6VvnH_bkVqGUht
https://ura.news/news/1052377173

Сравни. Могамета Тайсона и Брюса Ли

Каймас, ты как представитель по уничтожению русской культуры пытаешься объяснить,что есть народы несущие опасность ,что они устраивают свои праздники .
Ещё раз.Я живу в Черноземье, считается чисто русским . Постоянно находят скифские артефакты ,захоронения. Каких только наций только не встретить .Не могу сказать,к сожалению,что постоянно хожу в церковь.Но вот несколько раз видела свою знакомую,она с мужем тоже как то ,на праздники ,но ходит.Муж или татарин или ещё кто ,но не православный .Он вроде как с женой в церковь ,как сопровождающий или как сказать.Перед входом всегда снимает шапку и голову склоняет .И кто представляет опасность ?

1199

#p507336,ленок написал(а):

Каймас, ты как представитель по уничтожению русской культуры пытаешься объяснить,что есть народы несущие опасность ,что они устраивают свои праздники .
Ещё раз.Я живу в Черноземье, считается чисто русским . Постоянно находят скифские артефакты ,захоронения. Каких только наций только не встретить .Не могу сказать,к сожалению,что постоянно хожу в церковь.Но вот несколько раз видела свою знакомую,она с мужем тоже как то ,на праздники ,но ходит.Муж или татарин или ещё кто ,но не православный .Он вроде как с женой в церковь ,как сопровождающий или как сказать.Перед входом всегда снимает шапку и голову склоняет .И кто представляет опасность ?

Блин...ты Ду...а?
Говорилось о том что в Вильнюсе,, товарищи,, из ср. Азии устроили митинг в поддержку Палестины.... кто их собрал другое дело. Она с скифами.Которых я уничтожил??!!

Отредактировано Kaimas (30-11-2023 11:42:19)

1200

#p507343,Kaimas написал(а):

Блин...ты Ду...а?
Говорилось о том что в Вильнюсе,, товарищи,, из ср. Азии устроили митинг в поддержку Палестины.... кто их собрал другое дело. Она с скифами.Которых я уничтожил??!!

Отредактировано Kaimas (Сегодня 11:42:19)

Кто тебе сказал,что кто то кого уничтожил.  Подружились ,все проблемы решили
А вот ты только и в состоянии разрушать созданное .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #39