Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 301 страница 330 из 1236

301

Интересно работает гугл. Набрал, чтобы вспомнить полностью известное стихотворение Пушкина

А я, повеса вечно-праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;

А гугл в первых строках выдал мне такую фотку
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t842461.jpg

:D

Отредактировано svis (10-10-2023 21:53:56)

302

#p487549,svis написал(а):

В каком же тогда возрасте, если не взрослый в 10 летнем что ли? Он в 11 лет в Царскосельский лицей уехал.
"Дух эпохи" я и сам могу довести, для этого байки сочинять не обязательно. А то, что А.П.Керн написала будто Пушкин никогда никого не любил, кроме "няни своей" та женщина не рассказывала? Что есть пара писем от самой няни (под ее диктовку) к Пушкину? Стихи к няне, не только от Пушкина, но и от друга Языкова? Там у них довольно высокие отношения.

Рассказывала.... Только ведь сама любовь к простому народу у дворян в то время была своеобразная: сегодня люблю, завтра в карты проиграл.

Отредактировано vv9m83 (10-10-2023 23:12:59)

303

#p487575,vv9m83 написал(а):

сама любовь к простому народу у дворян в то время была своеобразная: сегодня люблю, завтра в карты проиграл.

Да, пик крепостного права. Но и мера в классовых обобщениях тоже штука не лишняя.

304

#p487453,svis написал(а):

Вы даже кандидатом не станете. Ни по физике, ни по истории.
Если не сдадите кандидатский минимум по философии. Когда то - Маркс с Энгельсом.
Потом Поппер с Латакосом. Сейчас не знаю кого из философов изучают.
Думаете зря?

Отредактировано svis (Вчера 17:50:34)

Вам шашечки или ехать? Можно стать кандидатом, но так и не сделать ничего полезного для людей ни в физике, ни в истории. Что скажете про достоверный исторический ресурс вместо Википедии?

305

#p487594,Прагматик написал(а):

Вам шашечки или ехать? Можно стать кандидатом, но так и не сделать ничего полезного для людей ни в физике, ни в истории. Что скажете про достоверный исторический ресурс вместо Википедии?

Мне умные люди (доктора наук и академики), как-то сказали, что кандидатская - это просто подтверждение того, что человек может самостоятельно работать с материалами, есть к этому способности - отбирать нужное. Вот докторская - это серьезнее - это уже почти всегда и с людьми работа. Для меня почти шоком было такое мнение, но потом осознал - действительно так.
Э-э-... И в 33 года бросил думать о кандидатской - решил, что стар для этого.

306

#p487691,vv9m83 написал(а):

Мне умные люди (доктора наук и академики), как-то сказали, что кандидатская - это просто подтверждение того, что человек может самостоятельно работать с материалами, есть к этому способности - отбирать нужное. Вот докторская - это серьезнее - это уже почти всегда и с людьми работа. Для меня почти шоком было такое мнение, но потом осознал - действительно так.

Вопрос - кому нужны все эти кандидатские и докторские, кроме соискателей? Польза от них какая?

307

#p487729,Прагматик написал(а):

Вопрос - кому нужны все эти кандидатские и докторские, кроме соискателей? Польза от них какая?

Это - подготовка научных кадров, способных системно подходить к вопросам.

308

Сообщение от svis

Вы даже кандидатом не станете. Ни по физике, ни по истории.
    Если не сдадите кандидатский минимум по философии. Когда то - Маркс с Энгельсом.
    Потом Поппер с Латакосом. Сейчас не знаю кого из философов изучают.
    Думаете зря?

Отредактировано svis (Вчера 17:50:34)

В период моих активных занятий наукой я читал в год примерно 500 статей. Всего 6-7 тысяч. И ни одной диссертации не прочитал. Ни кандидатской, ни докторской. Нужды не было.

309

#p487579,svis написал(а):

Сообщение от vv9m83

сама любовь к простому народу у дворян в то время была своеобразная: сегодня люблю, завтра в карты проиграл.

Да, пик крепостного права. Но и мера в классовых обобщениях тоже штука не лишняя.

Из тех, кто мог это видеть, не было никого, кто мог бы это записать.

310

#p487729,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83

Соискателям они нужны, чтобы получить надбавку к окладу. Прочим вообще не нужны.

311

#p487749,Andrew_Raev написал(а):

Что видеть?

312

Тут можно конечно порассуждать, для чего вообще нужен кандидатский минимум по философии. Но я согласен, в итоге все выродилось в обычный формализм.
А достоверный исторический ресурс - это хорошо. Никто не против, надеюсь.

313

#p487776,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что видеть?

Как Пушкин няню сапогом бьёт.

314

#p487792,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от svis

Сообщение от Andrew_Raev

Что видеть?

так надо было в тик-токе срочно видосик выложить... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

315

#p487792,Andrew_Raev написал(а):

Ну а почему бы тогда не обсудить, как Александр Невский есть живьем новгородских младенцев? Ломоносов трахает свиней? И тому подобное.
И все это под соусом необходимости "достоверного исторического ресурса"  :suspicious:
Понимаю, история это истории. Они должны быть интересны для публики. Кроме того, содержать какую-то мораль и что-то там воспитывать.
Образ Пушкина, бьющего кованым сапогом в лицо свою престарелую няню одинаково хорошо подходит и для воспитания ширнармасс в духе марксизма-ленинизма (ведь Пушкин из дворян-угнетателей трудового народа - а значит все с ним понятно) и для такого же воспитания в духе либерализма (ясен папуас, что Пушкин -дерьмо. То ли дело Байрон, про Байрона мы такого никогда не скажем).
Все это в стиле  "Вы уже перестали бить свою старушку мать?" или "Вы уже не нажираетесь водярой с самого утра?" или вообще - "Товарищ Троцкий - вы дерьмо! Опровергайте!" весьма легко написать, но заведомо невыгодно опровергать. "Опровергатель" тратит время и начинает оправдываться. И все это понимают, думаю что и вы - тоже.  :suspicious:

Отредактировано svis (11-10-2023 17:12:20)

316

#p487830,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну а почему бы тогда не обсудить, как Александр Невский есть живьем новгородских младенцев? Ломоносов трахает свиней? И тому подобное.
И все это под соусом необходимости "достоверного исторического ресурса"  :suspicious:
Понимаю, история это истории. Они должны быть интересны для публики. Кроме того, содержать какую-то мораль и что-то там воспитывать.
Образ Пушкина, бьющего кованым сапогом в лицо свою престарелую няню одинаково хорошо подходит и для воспитания ширнармасс в духе марксизма-ленинизма (ведь Пушкин из дворян-угнетателей трудового народа - а значит все с ним понятно) и для такого же воспитания в духе либерализма (ясен папуас, что Пушкин -дерьмо. То ли дело Байрон, про Байрона мы такого никогда не скажем).
Все это в стиле  "Вы уже перестали бить свою старушку мать?" или "Вы уже не нажираетесь водярой с самого утра?" или вообще - "Товарищ Троцкий - вы дерьмо! Опровергайте!" весьма легко написать, но заведомо невыгодно опровергать. "Опровергатель" тратит время и начинает оправдываться. И все это понимают, думаю что и вы - тоже.  :suspicious:

Отредактировано svis (Сегодня 21:12:20)

Херню не пиши.
Известно, что готовясь к созданию первой русской марксистской газеты "Искра", Ленин в качестве эпиграфа к ней взял слова из послания декабристов Пушкину - "Из искры возгорится пламя".

317

#p487852,The loyal liberal написал(а):

Известно, что готовясь к созданию первой русской марксистской газеты "Искра", Ленин в качестве эпиграфа к ней взял слова из послания декабристов Пушкину - "Из искры возгорится пламя".

И что? Дворянином был? Крепостных крестьян закладывал? В то время крестьян дворяне в карты проигрывали и вообще, всякие гнусности вытворяли? Значит ясен папуас и Пушкин тоже. Или ты против классовой теории? Тем более vv9m83 об этом рассказала в 1974 году женщина, кандидат наук и член КПСС. Или ты не веришь женщине, кандидату наук и члену КПСС?

Отредактировано svis (11-10-2023 18:39:49)

318

#p487830,svis написал(а):

А экскурсовода соответствующего не нашлось. :)

319

#p487753,Andrew_Raev написал(а):

Да были грамотные..... хотя бы управляющий, соседи....

320

#p487780,svis написал(а):

Тут можно конечно порассуждать, для чего вообще нужен кандидатский минимум по философии. Но я согласен, в итоге все выродилось в обычный формализм.
А достоверный исторический ресурс - это хорошо. Никто не против, надеюсь.

Достоверных и тогда будет не менее 2-х....

321

#p487867,svis написал(а):

И что? Дворянином был? Крепостных крестьян закладывал? В то время крестьян дворяне в карты проигрывали и вообще, всякие гнусности вытворяли? Значит ясен папуас и Пушкин тоже. Или ты против классовой теории? Тем более vv9m83 об этом рассказала в 1974 году женщина, кандидат наук и член КПСС. Или ты не веришь женщине, кандидату наук и члену КПСС?

Отредактировано svis (Сегодня 20:39:49)

Не... Членом КПСС экскурсовод не представлялась.... Это Вы к чему приплели? Для пафоса?
Э-э-... Тут у меня книжка есть - исторические анекдоты (перепечатка, как понимаю с дореволюционного издания), так там истории и про императорские фамилии довольно интересные.
Да, кстати, "сапоги" Пушкина меня не удивляют и в негодование не приводят.

Отредактировано vv9m83 (11-10-2023 19:24:57)

322

#p487962,vv9m83 написал(а):

Не... Членом КПСС экскурсовод не представлялась....
Э-э-... Тут у меня книжка есть - исторические анекдоты (перепечатка, как понимаю с дореволюционного издания), так там истории и про императорские фамилии довольно интересные.

Кандидат общественных наук и член КПСС в 1974 году - частая комбинация  :suspicious: 
Да я и сам могу самых разных историй порассказать (но не буду). Но надо же различать, где может быть, а где хрень какая-то.

Отредактировано svis (11-10-2023 20:23:20)

323

Да и меня не удивляет, что только не пишут. А вот в негодование приводит.

324

#p487960,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да были грамотные..... хотя бы управляющий, соседи....

Соседи к Пушкину в 11 лет не ездили. А управляющие не писали мемуаров.

325

#p487867,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Отредактировано svis (Сегодня 22:39:49)

Не фантазируй.

326

#p487977,Andrew_Raev написал(а):

Соседи к Пушкину в 11 лет не ездили. А управляющие не писали мемуаров.

Да. Но была одна женщина. Которая и в 1974 году хорошо сохранилась.  :suspicious:

327

Сообщение от svis

Отредактировано svis (Сегодня 20:39:49)

Не... Членом КПСС экскурсовод не представлялась.... Это Вы к чему приплели? Для пафоса?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:24:57)

а у нас в болдинском районе .шатковском и гагинском районах все жители потомки Александр Сергеича .он тут на коне скакал по округе и всех девак портил .они когда рожали все бежали в Пьяну топится .но потом передумывали .

328

#p488030,тюбик написал(а):

а у нас в болдинском районе .шатковском и гагинском районах все жители потомки Александр Сергеича .он тут на коне скакал по округе и всех девак портил .они когда рожали все бежали в Пьяну топится .но потом передумывали .

А вот это бывает.

329

#p488042,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

А вот это бывает.

бывает .у нас в Лыскове .жил князь Грузинский он до девок тож был охоч .девки потом в корзинке ребенка на крыльце господского дома оставляли .он всех привечал и всем судьбу устроил .дак говоря человек сто писят считали себя грузинскими .

330

#p487746,vv9m83 написал(а):

Это - подготовка научных кадров, способных системно подходить к вопросам.

А что "научного" в кандидатских и докторских? В них подгонка фактического материала под заранее известный вывод.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.