Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 781 страница 810 из 1236

781

#p494160,Прагматик написал(а):

Как лузер. В отличие от китайских товарищей.

Да насрать... Главное, что через много лет его имя будет там, в летописи истории. Лузер, или винер, это не важно. Сколькие просто сгинули в небытиё...

782

#p494153,Прагматик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А Геращенко когда стал председателем ЦБ РФ в 92м не мог физически отследить все авизо, тем более решение было политическое. Чеченцы там в лучшем случае вторые в очереди стояли. И он тогда первым делом  ликвидировал кризис неплатежей, чем сберег промышленность.

А где был Геращенко, когда создавался мошеннический механизм обналичивания?

В 1988 году был назначен первым зампредом правления Банка внешнеэкономической деятельности СССР.
  Ещё претензии к Геращенко?

783

#p494112,svis написал(а):

А Геращенко когда стал председателем ЦБ РФ в 92м не мог физически отследить все авизо, тем более решение было политическое. Чеченцы там в лучшем случае вторые в очереди стояли. И он тогда первым делом  ликвидировал кризис неплатежей, чем сберег промышленность.

Я же все объяснил. Легче всего было списать на чеченцев.

784

#p494119,Andrew_Raev написал(а):

Не понял вопроса, поэтому не могу дать ответа.

Так, чтобы это подтверждало единственно правильную (т.е. его собственную) точку зрения.

Вот это ты про свиса или про меня?

785

#p494167,The loyal liberal написал(а):

Так, чтобы это подтверждало единственно правильную (т.е. его собственную) точку зрения.

Это про всех нас.

786

#p494163,The loyal liberal написал(а):

В 1988 году был назначен первым зампредом правления Банка внешнеэкономической деятельности СССР.

Председатель правления Госбанка СССР в 1989—1991 гг[3].

Член КПСС (1963—1991), с 1990 по 1991 год — член ЦК КПСС.

В 1992 году был назначен руководителем департамента по вопросам кредитно‑денежной политики Международного фонда экономических и социальных реформ «Реформа».

С ноября 1992 по октябрь 1994 года был председателем Банка России.[4]

787

#p494165,The loyal liberal написал(а):

Кто создал механизм, позволяющий использовать фальшивые авизо? Чеченцы?

788

#p494162,Каспар написал(а):

Да насрать... Главное, что через много лет его имя будет там, в летописи истории. Лузер, или винер, это не важно. Сколькие просто сгинули в небытиё...

Я не думаю, что главное - это попасть в историю хоть тушкой, хоть чучелом.

789

#p494174,Прагматик написал(а):

Это смотря для кого. Ты ведь сам пишешь - Я не думаю... Люди думают по разному.

790

#p494180,Каспар написал(а):

Это смотря для кого. Ты ведь сам пишешь - Я не думаю... Люди думают по разному.

Для кого развал СССР благо, для тех Горбачев хорош. Но для меня любой исторический лидер, не сохранившей за собой страну - лузер. Что Николай Второй, что Горбачев.

791

#p494171,Прагматик написал(а):

Председатель правления Госбанка СССР в 1989—1991 гг[3].

Член КПСС (1963—1991), с 1990 по 1991 год — член ЦК КПСС.

В 1992 году был назначен руководителем департамента по вопросам кредитно‑денежной политики Международного фонда экономических и социальных реформ «Реформа».

С ноября 1992 по октябрь 1994 года был председателем Банка России.[4]

и какое отношение к закону о кооперации он имел работая во внешторгбанке. Я же сказал :Думай.

792

#p494172,Прагматик написал(а):

Кто создал механизм, позволяющий использовать фальшивые авизо? Чеченцы?

Ельцин осуществивший государственный переворот.

793

#p494196,The loyal liberal написал(а):

и какое отношение к закону о кооперации он имел работая во внешторгбанке. Я же сказал :Думай.

Хочешь сказать у него, как у члена ЦК КПСС и Председателя правления Госбанка СССР не было никакой власти остановить начавшийся в стране беспредел?

794

#p494202,The loyal liberal написал(а):

Ельцин осуществивший государственный переворот.

Председатель Банка России не при делах?

795

помню появились РКЦ .туда выстроились очереди за деньгами .мы с пустым картофельным мешком и литрой водки .взятка чуваку который заведует этим Ркц .чтоб нас пропустили без очереди или поставили в  очередь мимо той очереди  .были времена .

796

#p494227,Прагматик написал(а):

Хочешь сказать у него, как у члена ЦК КПСС и Председателя правления Госбанка СССР не было никакой власти остановить начавшийся в стране беспредел?

Прагматик, не в обиду, вам сколько лет было в 1991 году?
Вижу, что вы обозначаете непонимание, как тогда была устроена система власти.

797

#p494229,Прагматик написал(а):

Председатель Банка России не при делах?

При делах конечно. Поэтому и пишу  - наверное решил не связываться. От тех масштабов и сейчас не по себе, а уж тогда..
Но по сравнению с историями приватизации это конечно так, мелочи жизни.

Отредактировано svis (23-10-2023 14:24:47)

798

#p494167,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не понял вопроса, поэтому не могу дать ответа.

В первую очередь про тебя конечно. Хотя это всем присуще.

799

#p494174,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар

Была уже дискуссия на ветке "Гибель цивилизаций". Я там высказывал мысль, что творцы гибели не допускают даже мысли о том, что империя может погибнуть. Причём погибнуть в результате именно их действий. Горбачёв ИМХО из таких. А потом бывает очень трудно установить, что же было той последней соломинкой, которая "сломала хребет верблюду".

800

#p494261,svis написал(а):

Прагматик, не в обиду, вам сколько лет было в 1991 году?
Вижу, что вы обозначаете непонимание, как тогда была устроена система власти.

Старший сын у меня 1990 года рождения. Но как устроена была тогда система власти очень интересно было бы послушать. Заодно и про сегодняшнюю.

801

#p494265,Andrew_Raev написал(а):

творцы гибели не допускают даже мысли о том, что империя может погибнуть. Причём погибнуть в результате именно их действий.

Будто Горбачев все решал, все планировал и все контролировал.
Были и другие люди во власти. А когда Ельцин стал валить  союзный центр,  уже многим стало понятно, чем закончится.
Наверное остались только те, которые считали что у Горачева есть какой-то  непостижимый простым смертным хитрый план и он ему следует.

802

#p494265,Andrew_Raev написал(а):

Была уже дискуссия на ветке "Гибель цивилизаций". Я там высказывал мысль, что творцы гибели не допускают даже мысли о том, что империя может погибнуть. Причём погибнуть в результате именно их действий. Горбачёв ИМХО из таких. А потом бывает очень трудно установить, что же было той последней соломинкой, которая "сломала хребет верблюду".

ИМХО, я не верю, что Горбачев сознательно вел дело к развалу СССР.

803

#p494269,Прагматик написал(а):

Старший сын у меня 1990 года рождения. Но как устроена была тогда система власти очень интересно было бы послушать. Заодно и про сегодняшнюю.

Понятно. Значит ваша предыдущая фраза  - это просто такой троллинг лояльного либерала.

Отредактировано svis (23-10-2023 14:55:55)

804

#p494262,svis написал(а):

При делах конечно. Поэтому и пишу  - наверное решил не связываться. От тех масштабов и сейчас не по себе, а уж тогда..
Но по сравнению с историями приватизации это конечно так, мелочи жизни.

Отредактировано svis (Сегодня 13:24:47)

Судя по его разговору с Мишелем, который Вы любезно здесь предоставили, он вообще не понимал, как дела вести.

Отредактировано Прагматик (23-10-2023 14:34:05)

805

#p494273,svis написал(а):

Понятно. Значит ваша предыдущая фраза  - это просто такой троллинг либерала.

Ни разу не либерал, это слово для меня ругательное.

806

#p494271,Прагматик написал(а):

ИМХО, я не верю, что Горбачев сознательно вел дело к развалу СССР.

А бессознательно вел?
Может Геращенко прав и Горбачев был действительно чуток не в себе?

807

#p494275,Прагматик написал(а):

Ни разу не либерал, это слово для меня ругательное.

Я лояльного либерала имел ввиду.

808

#p494270,svis написал(а):

Будто Горбачев все решал, все планировал и все контролировал.
Были и другие люди во власти. А когда Ельцин стал валить  союзный центр,  уже многим стало понятно, чем закончится.
Наверное остались только те, которые считали что у Горачева есть какой-то  непостижимый простым смертным хитрый план и он ему следует.

Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.

И Горбачев чувствовал что-то похожее, наверняка. Но не в тот момент, когда пришел к власти. Все было в его руках.

809

#p494278,svis написал(а):

Я лояльного либерала имел ввиду.

Да нет, не троллинг. Я думаю мало кто из присутствующих здесь знает как на самом деле принимались важные государственные решения при Горбачеве и как сейчас. Я бы с интересом послушал.

810

#p494276,svis написал(а):

А бессознательно вел?
Может Геращенко прав и Горбачев был действительно чуток не в себе?

Естественно, каждый человек своими действиями или бездействием, получает соответствующий результат. Или победу, или поражение. Горбачев не исключение.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.