Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 811 страница 840 из 1236

811

#p494274,Прагматик написал(а):

Судя по его разговору с Мишелем, который Вы любезно здесь предоставили, он вообще не понимал, как дела вести.

Ну почему же, это как раз один из лучших профи. Все говорят. Банковское дело многограммно.  :rolleyes:
Кстати отсутствие залога это вовсе не ужас ужас (если под контролем)- беззалоговые аукционы ЦБ в 2008-2010 годах при Игнатьеве как пишут - очень помогли.
И кредиты тогда вернули 98% процентов (один банк таки лопнул). Конечно они были только для избранных.
И сомнительно что избранные образца скажем 1998 года вернули бы те же 98% мягко говоря. Что уж говорить по еще раньше.

Отредактировано svis (23-10-2023 15:06:36)

812

#p494279,Прагматик написал(а):

И Горбачев чувствовал что-то похожее, наверняка. Но не в тот момент, когда пришел к власти. Все было в его руках.

Генсек партии - это не Николай Второй. Вначале достаточно было вообще щелчка пальцев.
И даже после августа 1991 года люди из правительства Ельцина, когда переподчиняли себе союзные структуры или распускали ЦК КПСС весьма опасались, что их там на месте и арестуют. И небезосновательно. Но не арестовали. Приказа не было.

Отредактировано svis (23-10-2023 14:54:55)

813

#p494229,Прагматик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ельцин осуществивший государственный переворот.

Председатель Банка России не при делах?

Именно.Набиуллина сейчас при делах? Думай.

814

#p494281,Прагматик написал(а):

Я думаю мало кто из присутствующих здесь знает как на самом деле принимались важные государственные решения при Горбачеве

Тогда придется интересоваться "лишними историческим деталями", материалов полно. Хотя как я писал есть и черные дыры с лаунами.
Много вы читали например мемуаров работников Госснаба СССР? Нет их практически. Это не какое-нибудь там КГБ, ничего днем с огнем не найдешь по этой конторе. Но много весьма интересного и проливающего так сказать свет имеется.

815

#p494010,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, вы всё-таки прочитайте интервью с Улюкаевым. Не пожалеете.

Прочла. И тоже выхватила из текста вот этот кусок: "осталась после чилийского эксперимента формула, которая нам всем очень нравилась, а мне и сейчас нравится: «свободный рынок и сильная полиция». Я считаю, это блестящая формула."
Сразу вспомнилось, что говорил Хазин про то, что сделал Путин после того, как стал президентом. Он, если и не обеспечил сильную полицию, но налоги стали собирать.
А вторая часть будет?

816

#p494094,The loyal liberal написал(а):

Ржака.

Что ржака? Мне ТВ нужно для интеллектуальных игр, новостей и программ Уроки русского и Соловьёва.

817

#p494400,Пани Тыква написал(а):

Ржака.

Что ржака? Мне ТВ нужно для интеллектуальных игр, новостей и программ Уроки русского и Соловьёва.

Оттого и ржака, что вам нужен  Соловьев. Я лично думаю, что Соловьев вреден.

818

#p494407,The loyal liberal написал(а):

Соловьёв вредный. Он даже претворяет в жизнь принцип: Сатановский Платон мне друг, но истина дороже.
Пока его суждения о происходящем в мире с моими совпадают. А выкрики насчёт давайте долбанём ядрёной бомбой - это чтоб в тонусе держать Каймасов и прочих легковерных.

819

#p494399,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Прочла. И тоже выхватила из текста вот этот кусок: "осталась после чилийского эксперимента формула, которая нам всем очень нравилась, а мне и сейчас нравится: «свободный рынок и сильная полиция». Я считаю, это блестящая формула."
Сразу вспомнилось, что говорил Хазин про то, что сделал Путин после того, как стал президентом. Он, если и не обеспечил сильную полицию, но налоги стали собирать.
А вторая часть будет?

Это фашистская диктатура.

820

#p494421,The loyal liberal написал(а):

Я в курсе.
А Вы в курсе, что у врагов незазорно учиться?

821

#p494412,Пани Тыква написал(а):

Соловьёв вредный. Он даже претворяет в жизнь принцип: Сатановский Платон мне друг, но истина дороже.
Пока его суждения о происходящем в мире с моими совпадают. А выкрики насчёт давайте долбанём ядрёной бомбой - это чтоб в тонусе держать Каймасов и прочих легковерных.

Вы думаете , что каймас смотрит Соловьева?  :)

822

#p494424,Пани Тыква написал(а):

Я в курсе.

Чему учиться у Пиночета?  То , что было у нас в 90е это бледная копия того. что творилось в Чили после переворота 1973 года.

823

#p494431,The loyal liberal написал(а):

Вы думаете , что каймас смотрит Соловьева?

Все, кто из-за бугра подглядывает, пусть боятся, русофобы!

824

#p494433,The loyal liberal написал(а):

Чему учиться у Пиночета?  То , что было у нас в 90е это бледная копия того. что творилось в Чили после переворота 1973 года.

Давай завершим оффтоп.
Я, когда овдовела, жила в коммуналке с соседом, который писал на меня заявления в милицию, менял замки нашей общей квартиры, сволочью конкретной был, но у него я научилась готовить гренки.

825

#p494438,Пани Тыква написал(а):

Давай завершим оффтоп.
Я, когда овдовела, жила в коммуналке с соседом, который писал на меня заявления в милицию, менял замки нашей общей квартиры, сволочью конкретной был, но у него я научилась готовить гренки.

Блин, вы совсем молоденькая,видимо, была.
Когда я овдовела, то в моей жизни ничего не изменилось.
В 42 я была уже готова ко всему.

Ну и упакована, конечно.
Иначе вообще не родила бы.
И квартира ребёнку.
И обслуживание в частных клиниках.
И рожала в частном.
И вообще.
Весь мир показала уже.
Как сердце чувствовало.
Всё гнали.
Рим, Вена, Эмираты, Турция, Болгария, Иран.
Всё успела.
СЛАВА БОГУ!

Отредактировано Лариса (23-10-2023 19:41:32)

826

#p494399,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там всё гораздо строже было. Андрея Козлова не просто так убили. В 1999г, когда Путин только пришёл, плата за обналичивание денег составляла 1% (почти даром). В 2008г, накануне кризиса, плата за обналичивание достигла 13% (плата за риск выросла в 13 раз) и достигла величины подоходного налога. Обналичивание утратило смысл, проще стало зарплату себе выписать на эту сумму.
Что касается любви к полиции, то в 2017г Улюкаева посадили за взятку. И 5 лет он  отсидел. Он не сделал ничего особенного, только то, что делал всегда. А вот правоохранительная система всё совершенствовалась, и в 2016г его накрыли.

А вторая часть будет?

Это у svis-а надо спросить, он же первую принёс.

827

#p494442,Andrew_Raev написал(а):

Там всё гораздо строже было. Андрея Козлова не просто так убили. В 1999г, когда Путин только пришёл, плата за обналичивание денег составляла 1% (почти даром). В 2008г, накануне кризиса, плата за обналичивание достигла 13% (плата за риск выросла в 13 раз) и достигла величины подоходного налога. Обналичивание утратило смысл, проще стало зарплату себе выписать на эту сумму.
Что касается любви к полиции, то в 2017г Улюкаева посадили за взятку. И 5 лет он  отсидел. Он не сделал ничего особенного, только то, что делал всегда. А вот правоохранительная система всё совершенствовалась, и в 2016г его накрыли.

Одна из первых в России это поняла я!

Когда идиоты обналичивались, умные люди уже платили 6% с дохода в казну и спали спокойно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

828

Андрея Козлова не просто так убили

Не помню этого дела. Потом посмотрю.
А Улюкаев зла не помнит, раз признаёт, что свободный рынок должен контролироваться полицией.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
Что-то суставы ломит. У нас погода меняется: снег идёт за окном.
Доброй ночи!

829

#p494424,Пани Тыква написал(а):

Я в курсе.

Учиться надо только у Лояльного Либерала. Он один знает всё. :)

830

#p494444,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Одна из первых в России это поняла я!

Когда идиоты обналичивались, умные люди уже платили 6% с дохода в казну и спали спокойно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

У кого-то из нас проблемы с памятью. ИМХО в России НДФЛ ниже 13% никогда не был.

831

#p494445,Пани Тыква написал(а):

А Улюкаев зла не помнит, раз признаёт, что свободный рынок должен контролироваться полицией.

Это интервью - 2010 год. А посадили его в 2017-м. Тут надо говорить не "не помнит", а "не предвидит".

832

#p494436,Пани Тыква написал(а):

Вы думаете , что каймас смотрит Соловьева?

Все, кто из-за бугра подглядывает, пусть боятся, русофобы!

Те кто пишет в CNN, WSJ ,NYT, Соловьёва смотрят. А те, кто их читает, конечно нет. Так им и не положено.

833

#p494448,Andrew_Raev написал(а):

У кого-то из нас проблемы с памятью. ИМХО в России НДФЛ ниже 13% никогда не был.

А при чём здесь НДФЛ?

Налог на доходы индивидуальных предпринимателей на упрощённой системе налогообложения 6% от дохода.
А у самозанятых, которые работают с физлицами 4%.

834

#p494297,svis написал(а):

Много вы читали например мемуаров работников Госснаба СССР? Нет их практически. Это не какое-нибудь там КГБ, ничего днем с огнем не найдешь по этой конторе. Но много весьма интересного и проливающего так сказать свет имеется.

Тот, кто много говорит, долго не живёт.

835

А второй части наверное и не было. Это журнал "Итоги" за конец 2010 года, сам журнал давно отдал концы, а в перепечатках продолжения нет.

836

#p494447,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Я в курсе.

Учиться надо только у Лояльного Либерала. Он один знает всё. :)

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ишшо один фашист на форуме. Да вас тут целая щайка.

837

#p494126,svis написал(а):

Вот ру
https://www.klex.ru/1c3z
У меня впн сейчас всегда

ВПН еще не запрещен? А то в гугле сайт видишь, а открыть нельзя...

838

#p494262,svis написал(а):

При делах конечно. Поэтому и пишу  - наверное решил не связываться. От тех масштабов и сейчас не по себе, а уж тогда..
Но по сравнению с историями приватизации это конечно так, мелочи жизни.

Отредактировано svis (Вчера 16:24:47)

Угу...

839

#p494495,The loyal liberal написал(а):

Ишшо один фашист на форуме. Да вас тут целая щайка.

У нас же есть такой несгибаемый марксист-ленинец, как ты. Ты любую шайку разоблачишь!

840

#p494279,Прагматик написал(а):

Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.

И Горбачев чувствовал что-то похожее, наверняка. Но не в тот момент, когда пришел к власти. Все было в его руках.

И за 4 года он убрал практически всех, кто мог самостоятельно решать. При нем на должности пришли "вечно вторые", у которых одна фраза: "Чего изволите?"

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.