Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 841 страница 870 из 1236

841

#p494501,vv9m83 написал(а):

ВПН еще не запрещен? А то в гугле сайт видишь, а открыть нельзя...

Пока проблем не вижу и с явным впн, который и не скрывает что впн.
А вообще запретить конечно можно. Только бесполезно. Найдутся способы.

842

#p494288,svis написал(а):

Ну почему же, это как раз один из лучших профи. Все говорят.
Отредактировано svis (Вчера 14:06:36)

А с каких пор у нас профессионализм человека определяется говорильней о нем? У кого лучше реклама тот и профессионал?

843

#p494293,The loyal liberal написал(а):

Именно.Набиуллина сейчас при делах? Думай.

А кто при делах? Знаешь - расскажи.

844

#p494297,svis написал(а):

Тогда придется интересоваться "лишними историческим деталями", материалов полно. Хотя как я писал есть и черные дыры с лаунами.
Много вы читали например мемуаров работников Госснаба СССР? Нет их практически. Это не какое-нибудь там КГБ, ничего днем с огнем не найдешь по этой конторе. Но много весьма интересного и проливающего так сказать свет имеется.

Меня интересует просто схема того, как принимались важные государственные решения в позднем СССР и как принимаются сейчас. Что Вам известно?

845

#p494507,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ишшо один фашист на форуме. Да вас тут целая щайка.

У нас же есть такой несгибаемый марксист-ленинец, как ты. Ты любую шайку разоблачишь!

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Вас и разоблачать не надо. Вы этим гордитесь.

Пиночет сдох . теперь вы с зеленского пример брать будете уроки хорошего для вас.

Отредактировано The loyal liberal (24-10-2023 08:29:00)

846

#p494551,Прагматик написал(а):

Именно.Набиуллина сейчас при делах? Думай.

А кто при делах? Знаешь - расскажи.

Госсовет и совет безопасности. Это же очевидно.

847

#p494565,The loyal liberal написал(а):

Пиночет сдох . теперь вы с зеленского пример брать будете уроки хорошего для вас.

Блин, ну давно же ясно - откуда вообще взялся Пиночет в разговорах о российской экономике.
Это началось еще в СССР Горбачева, когда Пиночет уже не был ни фашистом, ни вообще плохим - а был примером для подражания.
Пиночет и его рыночные реформы - это же кумир Чубайса и любимый конек Гайдара.

Гайдар изучал Чили еще когда учился в университете. Вот что пишет Г.Попов который был деканом факультета на котором учился Гайдар
"Гайдара я принимал в университет, он учился на факультете, где я был деканом. И я хорошо знаю, как формировалась его идеология. Он учился на отделении зарубежной экономики и специализировался по Чили. Мы освобождали время в учебной программе для зарубежников для изучения ими языка страны. И сокращали курсы по политэкономии, по истории экономических учений. В итоге те, кто изучал Швецию, знал „шведскую модель“, а те, кто Чили, — шоковую модель Пиночета. Потом западные специалисты рекомендовали „шок“ и для выхода из социализма. Отсюда его приверженность монетаристской концепции и идее „шокового“ перехода к рынку, который осуществит „силовик“." 
Вот так. Изучал бы Гайдар Швецию - была бы шведская модель. А так как Гайдар изучал Чили - он изучал только "шоковую терапию" в варианте Пиночета.

Чубайса же отправили в Чили Пиночета по обмену опытом в позднем СССР в 1989 году. И оттуда он со своей командой приехал в полном восторге.
https://peresedov.livejournal.com/886724.html?
Чубайс учился у Пиночета – рассказал основатель Яблока

А сейчас? "Сильная власть" и "рыночная экономика". По заветам Гайдара и Чубайса - что они хотели.

848

#p494550,Прагматик написал(а):

А с каких пор у нас профессионализм человека определяется говорильней о нем? У кого лучше реклама тот и профессионал?

А какие еще есть варианты судить о специалисте, кроме как узнавать мнения специалистов о нем? Вы что-то другое знаете?
Ни вы ни я -  не эксперты в банковском деле. Или эксперты?

Отредактировано svis (24-10-2023 08:46:12)

849

#p494552,Прагматик написал(а):

Меня интересует просто схема того, как принимались важные государственные решения в позднем СССР и как принимаются сейчас. Что Вам известно?

Это интересный вопрос и эти схемы надо расписывать. Сейчас нет времени - но рекомендую книгу Островского "Кто поставил Горбачева". Здесь в ветке кто что читает я ссылку на нее оставлял. Там можно опустить эмоции и конспирологию но как принималось решение о том что Горбачев станет генсеком -  расписано весьма подробно.

850

#p494550,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

Ну почему же, это как раз один из лучших профи. Все говорят.
    Отредактировано svis (Вчера 14:06:36)

Приглашением его на должность в ключевые моменты истории.

851

#p494574,svis написал(а):

Блин, ну давно же ясно - откуда вообще взялся Пиночет в разговорах о российской экономике.
Это началось еще в СССР Горбачева, когда Пиночет уже не был ни фашистом, ни вообще плохим - а был примером для подражания.
Пиночет и его рыночные реформы - это же кумир Чубайса и любимый конек Гайдара.

Гайдар изучал Чили еще когда учился в университете. Вот что пишет Г.Попов который был деканом факультета на котором учился Гайдар
"Гайдара я принимал в университет, он учился на факультете, где я был деканом. И я хорошо знаю, как формировалась его идеология. Он учился на отделении зарубежной экономики и специализировался по Чили. Мы освобождали время в учебной программе для зарубежников для изучения ими языка страны. И сокращали курсы по политэкономии, по истории экономических учений. В итоге те, кто изучал Швецию, знал „шведскую модель“, а те, кто Чили, — шоковую модель Пиночета. Потом западные специалисты рекомендовали „шок“ и для выхода из социализма. Отсюда его приверженность монетаристской концепции и идее „шокового“ перехода к рынку, который осуществит „силовик“."
Вот так. Изучал бы Гайдар Швецию - была бы шведская модель. А так как Гайдар изучал Чили - он изучал только "шоковую терапию" в варианте Пиночета.

Чубайса же отправили в Чили Пиночета по обмену опытом в позднем СССР в 1989 году. И оттуда он со своей командой приехал в полном восторге.

А сейчас? "Сильная власть" и "рыночная экономика". По заветам Гайдара и Чубайса - что они хотели.

Слушай у тебя времена в голове перемешаны. Ты грехи либерастов постоянно на времена СССР перекидываешь.
В целом же в России всегда было особое отношение к Аугусто Пиночету — в диапазоне от крайней ненависти в советское время до едва ли не всепрощающей любви в начале 1990-х. «Хотя обвинения в массовых репрессиях с бывшего диктатора никто не снимал, акценты в России стало модно смещать в иную плоскость. Теперь все реже вспоминают о Сальвадоре Альенде, а тем более о нашедшем приют в Москве (а затем в ГДР) коммунисте Луисе Корвалане. Теперь к Пиночету пристегивают титул "отца экономических реформ"»,— писал «Ъ» в 1994 году.

Аугусто Пиночет привлекал позднесоветских и российских реформаторов тем, что проложил им путь: чилийская экономика в результате шоковой терапии первой перешла с социалистических рельсов на рыночные. В апреле 1991 года, например, Чили для обмена опытом посетила группа из четырех советских экономистов — Виталия Найшуля, Константина Кагаловского, Бориса Львина и Сергея Глазьева. Их тогда лично принял генерал Пиночет. И. о. премьера Егор Гайдар проводил экономические реформы, во многом ориентируясь на Чикагскую экономическую школу Милтона Фридмана — так же, как в свое время делал Аугусто Пиночет. Позднее высокую оценку чилийскому диктатору давал, например, генерал Александр Лебедь.https://www.kommersant.ru/doc/6196771

852

Кто разрушил СССР?

Наверное найдутся те кто скажет - СССР разрушили США. И они будут правы.
"Союзное государство" Горбачева которое он видел типо как "обновленный СССР" стало невозможным, когда украинский Кравчук отказался подписывать союзный договор.
Не так давно стало известно, что Буш тогда тайно встречался с Кравчуком и дал добро на выход из Союза. И когда Кравчук, Ельцин и Шушкевич подписывали СНГ - они после этого первым делом позвонили Бушу. Ельцин и Кравчук соревновались - кто быстрее дозвонится Бушу.
Это звучит как анекдот - но когда Шушкевич позвонил Горбачеву и обьявил о создании СНГ - Горбачев первым делом стал угрожать что пожалуется Бушу  :D

Но найдутся и те кто скажет - США здесь не при делах. Все сами сами. И они тоже будут правы.
Прежде чем дойти до жалоб Бушу  - Горбачев и Яковлев во главе СССР сделали немало.   

Но можно посмотреть глубже и задать вопрос - почему во главе СССР встали такие люди как Горбачев и Яковлев?
На этот вопрос у меня есть ответ - причина в кризисе идеологии позднего СССР и инверсии этики партноменклатуры.

А если посмотреть в корень и спросить - а в чем причина кризиса идеологии и инверсии этики? И на этот вопрос тоже есть ответ.
Но поскольку на таком уровне вопрос публично не обсуждался, то перед ответом на него необходимо понять несколько простых вещей, про которые у нас тоже никто не писал.

853

#p494595,The loyal liberal написал(а):

Слушай у тебя времена в голове перемешаны. Ты грехи либерастов постоянно на времена СССР перекидываешь.

Это у тебя в голове коммунист и либераст - это разные абстракции. А если взять конкретного человека, у которого есть имя, фамилия и отчество и почитать о его словах и делах - то выяснится, что он вчера был коммунистом, потом стал либерастом, а если он еще завтра станет монархистом, а послезавтра - людоедом, то я совсем не удивлюсь.
А то что происходило в постсоветской России имело и имеет отношение к тому, что происходило в СССР. То что происходило в СССР имело отношение к тому что происходило в Российской империи. История непрерывна - ее делают люди. А люди эти - одни и те же. Они не исчезают когда исчезает СССР или РИ. И не появляются вновь из ниоткуда, когда возникает другое государство.

Попов с Игруновым врут?
Гайдар не изучал у Попова шоковые реформы Пиночета? Он больше столько времени ничего не изучал. Это при СССР было или нет?
Чубайс со своей командой - Львиным и Найшулем не были в Чили еще в 1989 году для изучения опыта? Это при СССР было или нет?

Я ведь не все у Игрунова здесь привел - там у него есть и то, чего может быть и не было. Что можно трактовать как личную обиду и клевету.
Вот например

Вячеслав Игрунов, директор Института гуманитарно-политических исследований, участник и создатель многих политических клубов времён перестройки:

- В начале 1987 года я прочёл тексты двух молодых экономистов Львина и Васильева в журнале "Век ХХ и мир", где они писали, что нужна твёрдая рука в управлении государством и либеральные реформы в экономике. Это соответствовало моим взглядам, что только государство может провести более-менее мягкую экономическую трансформацию. При этом нужна авторитарная трансформация социализма в рыночную экономику. Я предлагал нечто, очень похожее на то, что впоследствии реализовал Китай.

Но когда я познакомился с их взглядами ближе, я отшатнулся от них. Авторитарные реформы нужны для минимизации насилия. Минимизации рисков. Они же готовы были прибегать к насилию, видя в Пиночете пророка антикоммунизма. "Подумаешь, три тысячи расстрелял! Зато получил бурно развивающуюся экономику. Почему не заплатить столь ничтожную цену за процветание?"

Гайдар и Чубайс тоже были сторонниками этой версии реформ. Львин и Васильев - очень близкие люди Чубайса и его идеологи. Чубайс - менеджер, а идеи его происходят из окружения. Он сам не генератор идей. А генераторы-то как раз Львин и Васильев.

Большая группа молодых реформаторов в 1989 году поехала в Чили перенимать опыт Пиночета, там были Найшуль, Чубайс, Львин, Васильев, Болдырев и многие другие. Вернулись все в полном восторге, за исключением Болдырева. Осенью 89-го года у нас были очень тяжёлые споры на эту тему. Они же размышляли после поездки так: сделать нищим население, чтобы обесценить рабочую силу, а наши не очень хорошие товары получили бы конкурентоспособность за счёт дешевизны, сконцентрировать эти ресурсы в руках немногих, чтобы эти немногие могли конкурировать на международном рынке.

Я им говорил: эти методы приведут к забастовкам и развалу страны. Они ответили, что понимают это, потому главная задача сначала уничтожить профсоюзы. Я возразил, что с профсоюзами можно договариваться, а без них будут радикалы и "дикие" акции протеста. Их ответ на мою реплику ошеломил: "А что, у нас пулемётов нет?"

Люди из гайдаровской команды вообще говорили о разрушении государства: "Чем больше мы разрушим, тем тяжелее будет восстанавливать прежнее". Когда я это услышал, понял, что нам не по пути. Их представление о сильной власти - это представление не о государстве, а о диктаторе, который ломает народ через колено и проводит реформы. Фраза "ломать через колено" в этой среде появилась довольно рано.

Идеи радикалов были Горбачёву чужды, он же говорил: "Мой дед выбрал социализм". Он от этого не отступил, пока был генсеком, но его в 91-м сломили. И когда Ельцин начал искать, на какую программу сделать ставку, Бурбулис, которому он тогда доверял, по рекомендации своего помощника Головкова, который знал этих ребят-радикалов, пригласил Гайдара.

Но ведь до этого существовала программа Явлинского "500 дней", которая была хорошо воспринята оппозиционерами, и Горбачёв готов был двигаться по этому пути. После подавления путча казалось естественным пригласить Явлинского. Однако Явлинский готов был реформировать страну только при условии обретения всей полноты власти. Понятно, что это не к Ельцину. Явлинский был уверен, что поторгуется и Ельцин уступит, а Гайдар сыграл роль штрейкбрехера и пошёл работать на ельцинских условиях.

Из интервью изданию "Лента.RU", 25 мая 2015 г.

Здесь действительно многое может быть клеветой - хрен проверишь. Но то, что Гайдар изучал реформы Пиночета еще в универе, а Чубайс с командой был в Чили во второй половине 1989 года - это можно проверить достаточно легко.

А если все остальное - это не клевета - то получается, что и не было больших ошибок в реформах Гайдара-Чубайса. Все было сделано по плану, как они и хотели. Но зная привычку многих рисовать круг возле стрелы - я в этом сомневаюсь. ИМХО все же во многом клевета.
Что там правда сложно понять - выбрал только то, что точно правда.

Отредактировано svis (24-10-2023 10:48:29)

854

вот как на весь этот поток хрени разной .фильтр ставить .Прагматик чего фильтровать .а чего нет ?

855

#p494610,тюбик написал(а):

вот как на весь этот поток хрени разной .фильтр ставить .Прагматик чего фильтровать .а чего нет ?

Как это в принципе делается, хорошо сформулировал писатель Гайдар (который дед), когда объяснял как надо писать детские книжки о гражданской войне.
"Красные побили белых, а вот зайчик пробежал". Масон то есть. Или "невидимая рука рынка". Или Маркс. Кто пробежал - зависит от вкусов и предпочтений читателей. :suspicious:
Детям нравятся зайчики.

Отредактировано svis (24-10-2023 13:18:00)

856

#p494599,svis написал(а):

Но то, что Гайдар изучал реформы Пиночета еще в универе, а Чубайс с командой был в Чили во второй половине 1989 года - это можно проверить достаточно легко.

Тебе хоть кол на голове теши.Ты по ходу ответы вооще не читаешь.
В апреле 1991 года, например, Чили для обмена опытом посетила группа из четырех советских экономистов — Виталия Найшуля, Константина Кагаловского, Бориса Львина и Сергея Глазьева. Их тогда лично принял генерал Пиночет.
Не было чубайса в Чили.

А то . что Гайдар изучал реформы в институте . так это была его обязанность . как ученого. много чего изучали.
речь идет о том. что Тыква после прослушивания Соловьева хочет пиночета.А Раев ей подгавкивает.
Мотивы Раева я понимаю. а вот тыкву не могу понять. Это уже зашкаливающая глупость.

857

#p494664,The loyal liberal написал(а):

Тыква после прослушивания Соловьева хочет пиночета.

Дурак.

А Раев ей подгавкивает.

Совсем дурак.

858

#p494665,Andrew_Raev написал(а):

Тыква после прослушивания Соловьева хочет пиночета.

Дурак.

А Раев ей подгавкивает.

Совсем дурак.

Подпись автора

Это надо обосновать.
Я за вас с Тыквой обосновал.

859

#p494667,The loyal liberal написал(а):

Это надо обосновать.

Верх твоего обоснования - это цитата. А обычно просто ярлыки.

860

#p494673,Andrew_Raev написал(а):

Это надо обосновать.

Верх твоего обоснования - это цитата. А обычно просто ярлыки.

Подпись автора

Цитаты доказывают мою правоту. Я всегда даю ссылки на источник. Теперь извиняйся.

861

#p494574,svis написал(а):

Вот он, опыт пиночетовского Чили во всей своей красе.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/912331/pub_5d57f6ff1e8e3f00ad73e7af_5d57f70b04af1f00add194d3/scale_1200
Рост ВВП на 30% за 16 лет. В среднем 1,7% в год. Более чем скромно для развивающейся страны. Для сравнения - ВВП Индии. Рост в 2,5 раза за тот же период (на 150%). Несопоставимо больше.
https://be5.biz/ekonomika2/002/img/in-gdpp.png
В Чили действительно заправляли мальчики из чикагской школы, вотчины неолиберализма. У них действительно был успешный период в 1975-1981 гг. И уж они этот период рекламировали, соловьи позавидуют. А когда начался кризис в Чили, чикагские мальчики просто заткнулись. Не рекламировать же им собственный провал? И вот это-то своё г-вно чикагские мальчики втюхали Гайдару с Чубайсом и компанией. И как такое объяснить? Ведь чтобы г-вно есть наперегонки, дураком быть мало. Тут ещё что-то требуется.

862

#p494685,The loyal liberal написал(а):

Цитаты доказывают мою правоту. Я всегда даю ссылки на источник. Теперь извиняйся.

Шас!
The loyal liberal, сегодня, 8:27:14
"Вас и разоблачать не надо. Вы этим гордитесь."

863

#p494599,svis написал(а):

Игрунов

Игрунов врал . как очевидец.
В данном случае Игрунов путает даты: поездка большой группы отечественных либеральных экономистов в Чили состоялась в 1991 году, уже после отстранения Пиночета от власти. Упомянутый выше экономист Борис Львин неоднократно вспоминал об этом путешествии: https://vz.ru/politics/2018/9/11/941169.html

И чубайса там не было. Я давал ссылку . кто туда ездил.

Отредактировано The loyal liberal (24-10-2023 19:14:11)

864

#p494691,Andrew_Raev написал(а):

Шас!
The loyal liberal, сегодня, 8:27:14
"Вас и разоблачать не надо. Вы этим гордитесь."

Подпись автора

\
А что не так?
Тыква по недомыслию сказала. Ты давай Тыкву защищать , как твою самую верную поклонницу. Извиняйся давай. :)

865

Вот так Раев используя служебное положение безнаказанно глумится над рядовыми пользователями форума.
А это не в первый раз за ним замечено.:)

866

#p494749,The loyal liberal написал(а):

Вот так Раев используя служебное положение безнаказанно глумится над рядовыми пользователями форума.

либерал скажи где фильтр ставить ?или когда ?

867

#p494752,тюбик написал(а):

либерал скажи где фильтр ставить ?или когда ?

В том то и дело , что нет , какого то одного фильтра.
Я вот сейчас Дробышевского постоянно слушаю. И у него частенько проскакивает, что вот этот череп считали обезьяним, , потом определили ,что типа человеческий , а сейчас один эксперт снова говорит, что обезьяний.

И как людям это доносить?

И вот Тыква в 2023 году . собирается, что то хорошее заимствовать у Пиночета, а Раев используя служебное положение прессует её оппонентов.:)

868

Соловьев шустренько подсуетился с Героем ДНР, чтоб из скандала целым выскочить. Герою неудобно по шее стучать.....

869

#p494738,The loyal liberal написал(а):

Тыква по недомыслию сказала. Ты давай Тыкву защищать , как твою самую верную поклонницу. Извиняйся давай.

#p494756,The loyal liberal написал(а):

И вот Тыква в 2023 году . собирается, что то хорошее заимствовать у Пиночета, а Раев используя служебное положение прессует её оппонентов.

Дорогой, скажи, пожалуйста, законы Ньютона или Архимеда действуют по-разному при разных способах правления? А законы экономики?

870

#p494761,vv9m83 написал(а):

Соловьев шустренько подсуетился с Героем ДНР, чтоб из скандала целым выскочить. Герою неудобно по шее стучать.....

А подсуетитесь Вы - может и Вам медальку какую ни то дадут. Вы, часом, причинно-следственные связи не путаете? И за что, и, главное, кто собирался стучать по шее Соловьёву?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.