Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 871 страница 900 из 1236

871

#p494763,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Тыква по недомыслию сказала. Ты давай Тыкву защищать , как твою самую верную поклонницу. Извиняйся давай.

И вот Тыква в 2023 году . собирается, что то хорошее заимствовать у Пиночета, а Раев используя служебное положение прессует её оппонентов.

Дорогой, скажи, пожалуйста, законы Ньютона или Архимеда действуют по-разному при разных способах правления? А законы экономики?

а что за законы экономики .чета я не знаю таких ?

872

#p494765,Пани Тыква написал(а):

А подсуетитесь Вы - может и Вам медальку какую ни то дадут. Вы, часом, причинно-следственные связи не путаете? И за что, и, главное, кто собирался стучать по шее Соловьёву?

А я уже "подсуетился" однажды (посчитал - трижды) и ... мимо.
Э-э-... А стучать по шее желающие всегда находятся, если скандальчик....

Отредактировано vv9m83 (24-10-2023 21:03:15)

873

#p494735,The loyal liberal написал(а):

Игрунов врал . как очевидец.
В данном случае Игрунов путает даты: поездка большой группы отечественных либеральных экономистов в Чили состоялась в 1991 году, уже после отстранения Пиночета от власти. Упомянутый выше экономист Борис Львин неоднократно вспоминал об этом путешествии: https://vz.ru/politics/2018/9/11/941169.html
И чубайса там не было. Я давал ссылку . кто туда ездил.

Ну вот, теперь хоть понятно, что ты хотел сказать.
Посмотрел эту тему. Да самого Чубайса там не было. Кто там был и что там происходило - есть у самого бывшего "советского экономиста" Львина.
https://bbb.livejournal.com/1684492.html
Вот в апреле 91-го мы и поехали. Виталий самолично выбрал членов группы. Помню, что там были, кроме самого Найшуля - Костя Кагаловский, Сережа Глазьев, Гриша Сапов, Симон Кордонский, Алик Кох, Леня Вальдман, Леша Головков, Слава Широнин, Миша Киселев, Сергей Игнатьев. ..Юра Болдырев..Сережа Белановский и Саша Хандруев
В команду Чубайса из них входили - сам Львин, Кох, и Кагаловский.
Игнатьев и Хандруев во времена Гайдара-Чубайса работали в ЦБ РФ.
Найшуль и некоторые другие остались кабинетными экономистами, правда Найшулю приписывается идея ваучерной приватизации, которая якобы была им высказана еще в 1985 году. Сам Найшуль с этим не согласен. Говорит что ваучерную приватизацию он придумал еще в 1981 году.
http://www.intelros.org/lib/statyi/naishul1.htm
Кстати там же можно прочитать как Найшуль относится к Чили и реформам Пиночета. Пишет, что Гайдар к сожалению до идеала Пиночета не дотянулся. :(
Кто такой Альфред Кох и какое он отношение к Чубайсу наверное пояснять не надо.  :suspicious:
Кагаловскому Форбс приписывает идею залоговых аукционов Чубайса.
https://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/2 … agalovskii
Правда Кох настаивал, что идея его  :suspicious:
Львин из них из всех самый говорливый. Вот что он писал в 1990 году по поводу социализма.
http://old.russ.ru/antolog/vek/1990/8/lvin.htm
Долой империю!
По поводу империи, кстати, тоже интересно почитать.  :suspicious:  Мнение советского экономиста из команды Чубайса.

А социализм это вообще - "Социализм" - это чисто российское явление, форма национального кризиса, как нацизм был кризисом германским.
  Советский экономист, а что тут такого?  :rolleyes:

Львин о Пиночете
https://bbb.livejournal.com/2473006.html
Я, вызывая на себя огонь критики, готов сказать о величии Пиночета. Да, он оказался великим человеком.

А Ельцин, если очень постарается сможет встать в один ряд с Пиночетом
https://bbb.livejournal.com/1498620.html#cutid1
Будем же надеяться, что в ряду великих лидеров, которые способны стерпеть все нападки современников, но спасти страну, рядом с Аденауэром, Валенсой, Сухарто, Пиночетом - встанет и наш Президент.

Львин еще в 1993 году укатил в Вашингтон, представлять Россию в международных структурах.
Кагаловский стал миллиардером и укатил в эмиграцию.

Надо напомнить известную вещь - Чубайс не генерил идеи. Чубайс - это управленец, менеджер.
А идеи у него генерили Кох, Кагаловский, Львин, Улюкаев и т.д.
Найшуль тоже повлиял.

Отредактировано svis (24-10-2023 20:43:59)

874

#p494772,тюбик написал(а):

Экономика должна быть экономной :flag:

875

#p494773,vv9m83 написал(а):

А я уже "подсуетился" однажды...
Э-э-... А стучать по шее желающие всегда находятся, если скандальчик....

Да что за скандал-то?
И долго Вы награду себе выпрашивали? Моя для меня была совершенным сюрпризом.

876

#p494776,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Экономика должна быть экономной :flag:

а ну да Т-Д-Т.

877

#p494756,The loyal liberal написал(а):

И вот Тыква в 2023 году . собирается, что то хорошее заимствовать у Пиночета, а Раев используя служебное положение прессует её оппонентов.

Тыква прочитала интервью Улюкаева, а Улюкаев говорил о Пиночете.
А я вам объясняю откуда это пошло - гайдаро-чубайсята любят вспоминать о Пиночете. Еще со времен СССР.

878

#p494664,The loyal liberal написал(а):

А то . что Гайдар изучал реформы в институте . так это была его обязанность . как ученого. много чего изучали.

Это не его обязанность как ученого - он тогда был еще студентом. Попов стал деканом факультета в МГУ в 1977 году.
Гайдар закончил МГУ в 1978 году. Вот по словам Попова, на Чили старшекурсник Гайдар и образовывался

Отредактировано svis (24-10-2023 20:51:07)

879

Т.е. Нобелевская премия по экономике есть. А законов у экономики нет?

880

#p494779,Пани Тыква написал(а):

Да что за скандал-то?
И долго Вы награду себе выпрашивали? Моя для меня была совершенным сюрпризом.

А для меня все были сюрпризом... И все - мимо.
а скандал - с Сатановским.

881

#p494791,vv9m83 написал(а):

А для меня все были сюрпризом... И все - мимо.
а скандал - с Сатановским.

Так зачем эти нехорошие строки о том, что кто-то подсуетился, чтобы получить награду?
А какой скандал? Макаревич тоже у него в друзьях был, так ещё и грехи Макаревича на Соловьёва вешать?
Жаль, что Армагеддоныч выпал из наших рядов. Но за язык его никто не тянул.

882

#p494775,svis написал(а):

Игрунов врал . как очевидец.
    В данном случае Игрунов путает даты: поездка большой группы отечественных либеральных экономистов в Чили состоялась в 1991 году, уже после отстранения Пиночета от власти. Упомянутый выше экономист Борис Львин неоднократно вспоминал об этом путешествии: https://vz.ru/politics/2018/9/11/941169.html
    И чубайса там не было. Я давал ссылку . кто туда ездил.

Ну вот, теперь хоть понятно, что ты хотел сказать.
Посмотрел эту тему. Да самого Чубайса там не было. Кто там был и что там происходило - есть у самого бывшего "советского экономиста" Львина.
https://bbb.livejournal.com/1684492.html
Вот в апреле 91-го мы и поехали. Виталий самолично выбрал членов группы. Помню, что там были, кроме самого Найшуля - Костя Кагаловский, Сережа Глазьев, Гриша Сапов, Симон Кордонский, Алик Кох, Леня Вальдман, Леша Головков, Слава Широнин, Миша Киселев, Сергей Игнатьев. ..Юра Болдырев..Сережа Белановский и Саша Хандруев
В команду Чубайса из них входили - сам Львин, Кох, и Кагаловский.
Игнатьев и Хандруев во времена Гайдара-Чубайса работали в ЦБ РФ.
Найшуль и некоторые другие остались кабинетными экономистами, правда Найшулю приписывается идея ваучерной приватизации, которая якобы была им высказана еще в 1985 году. Сам Найшуль с этим не согласен. Говорит что ваучерную приватизацию он придумал еще в 1981 году.
http://www.intelros.org/lib/statyi/naishul1.htm
Кстати там же можно прочитать как Найшуль относится к Чили и реформам Пиночета. Пишет, что Гайдар к сожалению до идеала Пиночета не дотянулся. :(
Кто такой Альфред Кох и какое он отношение к Чубайсу наверное пояснять не надо.  :suspicious:
Кагаловскому Форбс приписывает идею залоговых аукционов Чубайса.
https://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/2 … agalovskii
Правда Кох настаивал, что идея его  :suspicious:
Львин из них из всех самый говорливый. Вот что он писал в 1990 году по поводу социализма.
http://old.russ.ru/antolog/vek/1990/8/lvin.htm
Долой империю!
По поводу империи, кстати, тоже интересно почитать.  :suspicious:  Мнение советского экономиста из команды Чубайса.

А социализм это вообще - "Социализм" - это чисто российское явление, форма национального кризиса, как нацизм был кризисом германским.
  Советский экономист, а что тут такого?  :rolleyes:

Львин о Пиночете
https://bbb.livejournal.com/2473006.html
Я, вызывая на себя огонь критики, готов сказать о величии Пиночета. Да, он оказался великим человеком.

А Ельцин, если очень постарается сможет встать в один ряд с Пиночетом
https://bbb.livejournal.com/1498620.html#cutid1
Будем же надеяться, что в ряду великих лидеров, которые способны стерпеть все нападки современников, но спасти страну, рядом с Аденауэром, Валенсой, Сухарто, Пиночетом - встанет и наш Президент.

Львин еще в 1993 году укатил в Вашингтон, представлять Россию в международных структурах.
Кагаловский стал миллиардером и укатил в эмиграцию.

Надо напомнить известную вещь - Чубайс не генерил идеи. Чубайс - это управленец, менеджер.
А идеи у него генерили Кох, Кагаловский, Львин, Улюкаев и т.д.
Найшуль тоже повлиял.

Отредактировано svis (Сегодня 00:43:59)

Наконец то дошло. А это все мне жевать не надо.Я это раньше тебя знал. И все это было после СССР.
Вот этот факт я тебе и толкаю. чтобы в следующий раз ты времена не путал.

883

Тыква по недомыслию сказала. Ты давай Тыкву защищать , как твою самую верную поклонницу. Извиняйся давай.

Дорогой, скажи, пожалуйста, законы Ньютона или Архимеда действуют по-разному при разных способах правления? А законы экономики?

Какое отношение к законам экономики имеет Пиночет?
Это фашист в чистом виде. И его задачей было уничтожить коммунистов.Многих уничтожил , но с задачей не справился.

884

#p494783,svis написал(а):

А то . что Гайдар изучал реформы в институте . так это была его обязанность . как ученого. много чего изучали.

Это не его обязанность как ученого - он тогда был еще студентом. Попов стал деканом факультета в МГУ в 1977 году.
Гайдар закончил МГУ в 1978 году. Вот по словам Попова, на Чили старшекурсник Гайдар и образовывался

Отредактировано svis (Сегодня 00:51:07)

А студент не обязан учиться?
Чему он мог образовываться на Чили, что выходило бы за рамки изучения и критики буржуазных экономических теорий?
А Попову не верь, это то ещё брехло.

885

#p494569,The loyal liberal написал(а):

Госсовет и совет безопасности. Это же очевидно.

Эти люди хорошо разбираются в финансовых вопросах?

886

#p494575,svis написал(а):

А какие еще есть варианты судить о специалисте, кроме как узнавать мнения специалистов о нем? Вы что-то другое знаете?
Ни вы ни я -  не эксперты в банковском деле. Или эксперты?

Отредактировано svis (Вчера 07:46:12)

Это порочная система. Судить можно только по результатам. Эрхард провел самые успешные реформы. Гайдар провалил порученное ему дело. Ну и кто из них профессионал?

887

#p494580,The loyal liberal написал(а):

Приглашением его на должность в ключевые моменты истории.

Ты не видишь как ты сам себе противоречишь? Что толку, что он занимал какие-то там должности в ключевые моменты истории, если не он принимал решения?

888

#p494596,svis написал(а):

Кто разрушил СССР?

Наверное найдутся те кто скажет - СССР разрушили США. И они будут правы.
"Союзное государство" Горбачева которое он видел типо как "обновленный СССР" стало невозможным, когда украинский Кравчук отказался подписывать союзный договор.
Не так давно стало известно, что Буш тогда тайно встречался с Кравчуком и дал добро на выход из Союза. И когда Кравчук, Ельцин и Шушкевич подписывали СНГ - они после этого первым делом позвонили Бушу. Ельцин и Кравчук соревновались - кто быстрее дозвонится Бушу.
Это звучит как анекдот - но когда Шушкевич позвонил Горбачеву и обьявил о создании СНГ - Горбачев первым делом стал угрожать что пожалуется Бушу  

Но найдутся и те кто скажет - США здесь не при делах. Все сами сами. И они тоже будут правы.
Прежде чем дойти до жалоб Бушу  - Горбачев и Яковлев во главе СССР сделали немало.   

Но можно посмотреть глубже и задать вопрос - почему во главе СССР встали такие люди как Горбачев и Яковлев?
На этот вопрос у меня есть ответ - причина в кризисе идеологии позднего СССР и инверсии этики партноменклатуры.

А если посмотреть в корень и спросить - а в чем причина кризиса идеологии и инверсии этики? И на этот вопрос тоже есть ответ.
Но поскольку на таком уровне вопрос публично не обсуждался, то перед ответом на него необходимо понять несколько простых вещей, про которые у нас тоже никто не писал.

Так кто принимал ключевые решения в позднем СССР? И на основании чего?

889

#p494912,Прагматик написал(а):

Приглашением его на должность в ключевые моменты истории.

Ты не видишь как ты сам себе противоречишь? Что толку, что он занимал какие-то там должности в ключевые моменты истории, если не он принимал решения?

Внутри банковской системы он решения принимал.И видимо эффективные , коль был востребован.У него был авторитет.

890

#p494913,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

Кто разрушил СССР?

Наверное найдутся те кто скажет - СССР разрушили США. И они будут правы.
    "Союзное государство" Горбачева которое он видел типо как "обновленный СССР" стало невозможным, когда украинский Кравчук отказался подписывать союзный договор.
    Не так давно стало известно, что Буш тогда тайно встречался с Кравчуком и дал добро на выход из Союза. И когда Кравчук, Ельцин и Шушкевич подписывали СНГ - они после этого первым делом позвонили Бушу. Ельцин и Кравчук соревновались - кто быстрее дозвонится Бушу.
    Это звучит как анекдот - но когда Шушкевич позвонил Горбачеву и обьявил о создании СНГ - Горбачев первым делом стал угрожать что пожалуется Бушу 

Но найдутся и те кто скажет - США здесь не при делах. Все сами сами. И они тоже будут правы.
    Прежде чем дойти до жалоб Бушу  - Горбачев и Яковлев во главе СССР сделали немало.   

Но можно посмотреть глубже и задать вопрос - почему во главе СССР встали такие люди как Горбачев и Яковлев?
    На этот вопрос у меня есть ответ - причина в кризисе идеологии позднего СССР и инверсии этики партноменклатуры.

А если посмотреть в корень и спросить - а в чем причина кризиса идеологии и инверсии этики? И на этот вопрос тоже есть ответ.
    Но поскольку на таком уровне вопрос публично не обсуждался, то перед ответом на него необходимо понять несколько простых вещей, про которые у нас тоже никто не писал.

Так кто принимал ключевые решения в позднем СССР? И на основании чего?

Политбюро. На основании кулацкого происхождения Горбачева и вербовки Яковлева ЦРУ в период работы послом в Канаде.

891

#p494610,тюбик написал(а):

вот как на весь этот поток хрени разной .фильтр ставить .Прагматик чего фильтровать .а чего нет ?

на форуме это невозможно, он для другого предназначен

892

#p494910,Прагматик написал(а):

Госсовет и совет безопасности. Это же очевидно.

Эти люди хорошо разбираются в финансовых вопросах?

А что у нас проблемы с финансами?

893

#p494915,The loyal liberal написал(а):

Политбюро. На основании кулацкого происхождения Горбачева и вербовки Яковлева ЦРУ в период работы послом в Канаде.

То есть не суть важно, кто главный финансист, Геращенко или Вася Пупкин?

894

#p494917,The loyal liberal написал(а):

А что у нас проблемы с финансами?

У нас вообще проблем нет. И не было.

895

#p494914,The loyal liberal написал(а):

Внутри банковской системы он решения принимал.И видимо эффективные , коль был востребован.У него был авторитет.

Значит он и в ответе за перекачку безналичных средств советских предприятий в нал и как следствие - тотальный дефицит. И за фальшивые авизо - с него спрос.

896

#p494599,svis написал(а):

А если все остальное - это не клевета - то получается, что и не было больших ошибок в реформах Гайдара-Чубайса. Все было сделано по плану, как они и хотели. Но зная привычку многих рисовать круг возле стрелы - я в этом сомневаюсь. ИМХО все же во многом клевета.
Что там правда сложно понять - выбрал только то, что точно правда.

Отредактировано svis (Вчера 09:48:29)

С какой целью даются все интервью и пишутся мемуары?

897

#p494664,The loyal liberal написал(а):

Изучал - это хорошо, а вот изучил ли как надо, понял ли и смог ли применить на практике. Судя по результатам реформ или не понял или не смог.

898

Браво. Лучше не скажешь.

899

закон стоимости

900

#p494918,Прагматик написал(а):

То есть не суть важно, кто главный финансист, Геращенко или Вася Пупкин?

Где то так. Лишь бы резюме было соответствующим и подвязки были.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.